Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 12:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро! Ира,Ваша темка у меня сразу после завтрака...я смотрю,что необычного и полезного приготовить на обед...
Сейчас хлеб весь съели,буду пробовать с тыквой хлебушек сделать. Пробовала несколько раз на сыворотке делать,не поднимается он у меня. Он получается ооооочень вкусный,но плоский. Для меня не проблема,дети за день сьедают :give_heart:

Девочки,дорогие,скажите где купить силиконовые формы для булочек. Мне хочется 12 формочек,но листом одним,для духовки размером. Видела разные,но все не то... Может кто видел где то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Девочки, а где тыкву свежую продают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Девочки, а где тыкву свежую продают?
До нового года в Марии-Ра продавали и бабульки на базаре торгуют кусочками (у них спрашивать надо - они частенько под заказ работают :-) )
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Спасибо).Вот мне тоже вспоминается,что видела куски тыквы,наверное,правда в маришке, но сейчас не вижу.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Nusha2104
1. Дрожжи проверьте
2. Вы не в горячую сыворотку их складываете? Не могли их заварить?
Делаю через два дня этот хлеб, то в духовке, то в хлебопечке, поднимается всегда великолепно.

Силиконовые формы на 12 ячеек брала в СП, сейчас найду где и выложу ссылку.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Березуля
На рынке, или у бабушек, у нас около магазина постоянно бабушки с тыквой. Лучше целую берите.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Nusha2104 , вот тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=970540

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Я у них много взяла, в т.ч. и такую,как Вы хотите:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Или это не то? Кстати, те, что справа -очень хороши оказались для выпечки куличей.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 18:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ух ты...спасибо...сейчас зайду в спшку...Спасибо.
Да вроде нет,заверить не могла... Осторожно всегда. Вообще давно знаю,что такая выпечка не мой конек... Булки,пироги и так далее. Буду дальше пробовать... Спасибо.
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 18:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала ваши гнезда. Всем понравилось, только не смогла взбить до устойчивых пиков. Миксер только сегодня купила, еще не освоила.
Муж долго гадал, что вокруг желтка. :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:04     Ответить с цитатой

177. Тыквенное печенье.

Сегодня у меня " тыквенный день" . Никак не могу извести свою очередную большую тыкву, поэтому сегодня все блюда с тыквой. Про тыквенный супчик повторяться не буду, идею вы все давно поняли, и следующие рецепты, надеюсь, будут вами повторены и освоены, ибо они очень вкусные и очень легко делаются.

Продукты:

стакан - граненый (250 мл)

1/2 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока (можно больше, можно апельсиновый и т.д.)
1/2 яйца
курага - 6 штук
мука - 1-2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л. на 1 стакан муки (если муки больше, то количество разрыхлителя тоже увеличиваем)

Приготовление.

1. Тыкву запекла в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Остудила. Если после этого в емкости будет жидкость - её нужно слить. Нам нужна только тыква. В идеале лучше всего запечь тыкву в фольге в духовке.
2. Превратила тыкву в пюре с помощью блендера.
3. Добавила в тыкву лимонный сок, сахар, яйцо, масло и взбила венчиком
4. Курагу промыла, обдала кипятком, совсем немного подержала в горячей воде (чтоб только слегка размягчилась), нарезала на кубики и добавила в тесто.
5. Всыпала один стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Этот первый стакан можете всыпать смело, ибо его все равно не хватит.

А вот дальше - смотрите по консистенции теста. Тыквы у всех разной сочности, сколько масла в вашей ложке - непонятно, какое яйцо окажется и сколько вы его положили - от всего этого зависит, сколько еще муки придется добавлять.

Я просеиваю еще один стакан муки в отдельную миску, добавляю к нему 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешиваю и начинаю эту муку добавлять к пюре. Тесто должно получиться такое, чтобы вы смогли его раскатать и сделать из него печенье, но не нужно, чтобы оно стало очень крутое. Оно может даже немного липнуть, это не страшно, раскатаете его с подпылением муки.

Вот такой колобок у меня получился.

Общее количество муки - чуть больше 1,5 стакана.

6. Тесто раскатала до толщины примерно в полсантиметра (толщина д.б. от 0,5 до 1 см), перенесла на силиконовый коврик. Разрезала его на ромбики.

7. Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 15 минут. Вытащила и разобрала на печеньки.

В зависимости от толщины теста печенье получится либо хрустящее (если тонко раскатали), либо более мягкое (при бОльшей тощине). В любом случае оно получается очень вкусным, тыква совсем не чувствуется. И если вы не скажете из чего вы его сделали - никто и не догадается. ;)
Это количество теста - на половину противня для плиты 50 см. Нас сейчас всего двое, так что нам этой порции хватит на несколько дней. Для обычной семьи с детьми порцию лучше увеличить.
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, полить шоколадом, а можно оставить просто так. Все равно оно не залежится!
Желаю приятного эксперимента! :give_heart:

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:

Nusha2104
Скрытый текст:
Во-первых, уберите вот этот негатив - "Вообще давно знаю, что такая выпечка не мой конек..." Попробуйте ласково поговорить с тестом. Когда замешиваете - представляйте, как оно будет подниматься, какое оно чудесное, пластичное, как замечательно пахнет. Какие великолепные булочки или хлебушек вы сотворите. Разговаривайте с ним, отдайте ему свое тепло и любовь - и Вы увидите результат обязательно.
Во-вторых, нужно тепло и не должно быть сквозняков. Тесто должно быть в покое, уюте, в тепле, без сквозняков и шума. Если это сложно обеспечить на столе, значит, поставьте его в духовку. Смажьте чашу маслом (без фанатизма), положите туда колобок теста, расскажите ему, как ему хорошо будет в тепле духовки, затяните чашу пленкой и поставьте в духовку на температуру не выше 40 градусов.
Лучше всего тестом заниматься тогда, когда дома никого нет или все спят. Тихо, спокойно, и Вы колдуете на кухне. Почувствуйте себя немножко колдуньей (или феей, что Вам ближе) - и у Вас обязательно все получится! :give_heart:

корОЛЬКА
я видела Ваше фото в соседней теме, у Вас все замечательно получилось. А миксер освоите быстро, это дело нескольких дней :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Ноя 12, 2016 22:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Ох, какая нужная для меня тема
Спасибо большое за нее :4U:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:26     Ответить с цитатой

178. Тыквенный рулет.

Продукты:

Тесто:
2/3 стакана тыквенного пюре
3 яйца
сахар - в мерном стакане до метки 50 мл
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:
200 г творожного сыра Хохланд
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Тыкву запекла в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Остудила. Если после этого в емкости будет жидкость - её нужно слить. Нам нужна только тыква. В идеале лучше всего запечь тыкву в фольге в духовке.
2. Превратила тыкву в пюре с помощью блендера.
3. Яйца взбила с сахаром (с помощью миксера)
4. Добавила в яичную смесь лимонный сок, тыквенное пюре и еще раз взбила
5. Муку смешала с разрыхлителем (количество зависит от вида пюре, лучше всыпать больше, чтобы он гарантированно поднял тесто) и всыпала в тыквенную смесь

6. Форму застелила бумагой для выпечки, смазала бумагу маслом.
7. Вылила в форму тыквенную смесь, смесь должна быть тонким слоем, не толще полсантиметра, т.к. она еще поднимется.

8. Поставила в предварительно нагретую до 200 град духовку на 15 минут (времени может понадобиться немного больше)
9. Достала форму из духовки, перевернула корж на доску и сняла бумагу. У меня бумага снимается плохо, но это не важно, это все равно внутренняя часть. Положила корж на полотенце и скатала корж вместе с полотенцем в плотный рулет. Делать все это надо быстро, пока корж не остыл.

10. Пока корж остывает - занялась кремом. Смешала миксером творожный крем со сметаной и сахаром. Крем должен намазываться, но не должен быть жидким, поэтому сметану вмешивайте по одной ложке и смотрите консистенцию крема.

11. Когда рулет остыл, осторожно развернула его, промазала кремом, свернула в рулет, обмазала кремом и поставила в холодильник. Там он будет стоять несколько часов, чтобы пропитался. Фото в разрезе добавляю потом.

Получается очень вкусный рулет! Крем можно заменять на тот, который нравится именно вам! Попробуйте приготовить это несложное блюдо! :give_heart:

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Янв 12, 2015 10:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 20:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,спасибо за рекомендации по работе с тестом. Сегодня у меня получился замечательный хлебушек из тыквы. :give_heart: :give_heart: только у меня нет формы под хлеб. Я его пекла прям в глубоком противне. Он такой красивый...желтенький,и ноздреватый,как настоящий. В общем я в восторге. Если есть время,то можно заняться готовкой.

Во,получилось загрузить с телефона фото.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Можно я ещё хвастанусь печеными яблоками и суфле из творога? :oops:
Если Вы будете против,то удалю.

как я без этой кастрюльки раньше жила? Не понимаю... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 21:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, у вас каждый день новое блюдо? :oops:
Мне кажется вашей фантазии нет предела
Статус вам дали очень даже заслуженно
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Nusha2104
очень хорошо, что у Вас все получилось!!! И хлебушек такой красивый!!! Кстати, пока нет формы - если есть посуда для микроволновки, можно использовать ее, только смазать предварительно.
И замечательно, что фото выложили!!! Ни в коем случае не убирайте, пусть все видят, как хорошо все получается!
Очень рада была получить от Вас весточку! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Акиня писал(а):
ИРРА
Ирина, у вас каждый день новое блюдо? :oops:
Мне кажется вашей фантазии нет предела
Статус вам дали очень даже заслуженно

Нет, не каждый :haha: . Только когда есть время и состояние организма позволяет :aga-aga: .
Спасибо!!! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Nusha2104
кстати, если в СП будете заказывать - там есть симпатичные формы для хлеба. Если будете силиконовые заказывать или покупать, то обязательно на металлической подставке, т.к. тесто при подъеме обычную форму деформирует. У меня на фото с тыквенным хлебом подставку видно.
⮝ наверх ⮝

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 22:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Я периодически пишу в темке Вашей :give_heart:
Да,в сп я посмотрела,надо заказать. И формочки в металлической основе я приглядела у Вас ;)
Хорошо,пусть других кулинарочек вдохновляют фотки. Все возможно!!!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 22:35     Ответить с цитатой

У меня сегодня еще были:

179. Тефтели куриные с тыквой.

Продукты:
Филе курицы - 170 г
тыква - 140 г (можно взять меньше)
яйцо - 1/2 шт (С1)
хлеб - 100 г
молоко
соль

Приготовление:

1. Филе порезала мелкими кубиками (лучше резать недоразмороженное филе).
2. Тыкву натерла на терке, посолила. Дала постоять минут 20, затем отжала сок.
3. Хлеб порезала на кусочки и замочила в молоке. Дала постоять, затем отжала хлеб от молока и размяла его вилкой (как следует).
4. Смешала в миске мясо, тыкву и хлеб, добавила яйцо. Консистенция фарша очень сильно зависит от тыквы. Если будет жидкий, придется добавлять муку, а это ухудшит вкус. Советую в таком случае делать эти тефтельки просто в формочках.
5. В общем, сделала тефтельки и сложила их на паровую решетку. Все-таки фарш получился жидковат, форму они держали плохо, на фото видно.

6. Готовила их на пару 45 минут.
7. Пока тефтельки готовились, потушила на воде в порционной сковороде (поскольку только для меня на один раз) цветную капусту с морковкой. В конце добавила сметану, соль, сахар.
8. Выложила в сковороду 2 тефтельки, дала прокипеть. Все, ужин для себя, любимой, готов.

Остальные тефтели убрала в холодильник, соус к ним буду придумывать завтра ;)

Тефтельки из-за тыквы получаются очень сочные и вкусные. Иногда заменяю хлеб на рис. В этом варианте фарш получается лучше.

Попробуйте сделать небольшую порцию. Если тыква будет все-таки сильно водянистая и фарш для тефтелек будет жидкий - просто сложите его в формочки и приготовьте либо на пару, либо в духовке. Вы получите очень вкусное и полезное блюдо. :give_heart:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Nusha2104 писал(а):
ИРРА
Я периодически пишу в темке Вашей :give_heart:
....

Вот именно за это и благодарю! Работать в режиме "диалога" намного проще и интереснее - ты понимаешь, что делаешь так или не так. Отклик аудитории всегда важен - порой наталкивает на интересные варианты, порой узнаешь что-то новое.
Поэтому пишите, спрашивайте, советуйте, хвастайтесь, придумывайте и делитесь - вместе мы все сможем!!!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 47 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: