Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7987 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 12:20
ИРРА
Доброе утро! Ира,Ваша темка у меня сразу после завтрака...я смотрю,что необычного и полезного приготовить на обед...
Сейчас хлеб весь съели,буду пробовать с тыквой хлебушек сделать. Пробовала несколько раз на сыворотке делать,не поднимается он у меня. Он получается ооооочень вкусный,но плоский. Для меня не проблема,дети за день сьедают
Девочки,дорогие,скажите где купить силиконовые формы для булочек. Мне хочется 12 формочек,но листом одним,для духовки размером. Видела разные,но все не то... Может кто видел где то...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 15:25
Nusha2104
1. Дрожжи проверьте
2. Вы не в горячую сыворотку их складываете? Не могли их заварить?
Делаю через два дня этот хлеб, то в духовке, то в хлебопечке, поднимается всегда великолепно.
Силиконовые формы на 12 ячеек брала в СП, сейчас найду где и выложу ссылку.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Березуля
На рынке, или у бабушек, у нас около магазина постоянно бабушки с тыквой. Лучше целую берите.
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 18:19
ИРРА
Ух ты...спасибо...сейчас зайду в спшку...Спасибо.
Да вроде нет,заверить не могла... Осторожно всегда. Вообще давно знаю,что такая выпечка не мой конек... Булки,пироги и так далее. Буду дальше пробовать... Спасибо.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 18:33
ИРРА
Сделала ваши гнезда. Всем понравилось, только не смогла взбить до устойчивых пиков. Миксер только сегодня купила, еще не освоила.
Муж долго гадал, что вокруг желтка.
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 19:04
177. Тыквенное печенье.
Сегодня у меня " тыквенный день" . Никак не могу извести свою очередную большую тыкву, поэтому сегодня все блюда с тыквой. Про тыквенный супчик повторяться не буду, идею вы все давно поняли, и следующие рецепты, надеюсь, будут вами повторены и освоены, ибо они очень вкусные и очень легко делаются.
Продукты:
стакан - граненый (250 мл)
1/2 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока (можно больше, можно апельсиновый и т.д.)
1/2 яйца
курага - 6 штук
мука - 1-2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л. на 1 стакан муки (если муки больше, то количество разрыхлителя тоже увеличиваем)
Приготовление.
1. Тыкву запекла в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Остудила. Если после этого в емкости будет жидкость - её нужно слить. Нам нужна только тыква. В идеале лучше всего запечь тыкву в фольге в духовке.
2. Превратила тыкву в пюре с помощью блендера.
3. Добавила в тыкву лимонный сок, сахар, яйцо, масло и взбила венчиком
4. Курагу промыла, обдала кипятком, совсем немного подержала в горячей воде (чтоб только слегка размягчилась), нарезала на кубики и добавила в тесто.
5. Всыпала один стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Этот первый стакан можете всыпать смело, ибо его все равно не хватит.
А вот дальше - смотрите по консистенции теста. Тыквы у всех разной сочности, сколько масла в вашей ложке - непонятно, какое яйцо окажется и сколько вы его положили - от всего этого зависит, сколько еще муки придется добавлять.
Я просеиваю еще один стакан муки в отдельную миску, добавляю к нему 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешиваю и начинаю эту муку добавлять к пюре. Тесто должно получиться такое, чтобы вы смогли его раскатать и сделать из него печенье, но не нужно, чтобы оно стало очень крутое. Оно может даже немного липнуть, это не страшно, раскатаете его с подпылением муки.
Вот такой колобок у меня получился.
Общее количество муки - чуть больше 1,5 стакана.
6. Тесто раскатала до толщины примерно в полсантиметра (толщина д.б. от 0,5 до 1 см), перенесла на силиконовый коврик. Разрезала его на ромбики.
7. Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 15 минут. Вытащила и разобрала на печеньки.
В зависимости от толщины теста печенье получится либо хрустящее (если тонко раскатали), либо более мягкое (при бОльшей тощине). В любом случае оно получается очень вкусным, тыква совсем не чувствуется. И если вы не скажете из чего вы его сделали - никто и не догадается.
Это количество теста - на половину противня для плиты 50 см. Нас сейчас всего двое, так что нам этой порции хватит на несколько дней. Для обычной семьи с детьми порцию лучше увеличить.
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, полить шоколадом, а можно оставить просто так. Все равно оно не залежится!
Желаю приятного эксперимента!
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Nusha2104
Скрытый текст:
Во-первых, уберите вот этот негатив - "Вообще давно знаю, что такая выпечка не мой конек..." Попробуйте ласково поговорить с тестом. Когда замешиваете - представляйте, как оно будет подниматься, какое оно чудесное, пластичное, как замечательно пахнет. Какие великолепные булочки или хлебушек вы сотворите. Разговаривайте с ним, отдайте ему свое тепло и любовь - и Вы увидите результат обязательно.
Во-вторых, нужно тепло и не должно быть сквозняков. Тесто должно быть в покое, уюте, в тепле, без сквозняков и шума. Если это сложно обеспечить на столе, значит, поставьте его в духовку. Смажьте чашу маслом (без фанатизма), положите туда колобок теста, расскажите ему, как ему хорошо будет в тепле духовки, затяните чашу пленкой и поставьте в духовку на температуру не выше 40 градусов.
Лучше всего тестом заниматься тогда, когда дома никого нет или все спят. Тихо, спокойно, и Вы колдуете на кухне. Почувствуйте себя немножко колдуньей (или феей, что Вам ближе) - и у Вас обязательно все получится!
корОЛЬКА
я видела Ваше фото в соседней теме, у Вас все замечательно получилось. А миксер освоите быстро, это дело нескольких дней
1. Тыкву запекла в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Остудила. Если после этого в емкости будет жидкость - её нужно слить. Нам нужна только тыква. В идеале лучше всего запечь тыкву в фольге в духовке.
2. Превратила тыкву в пюре с помощью блендера.
3. Яйца взбила с сахаром (с помощью миксера)
4. Добавила в яичную смесь лимонный сок, тыквенное пюре и еще раз взбила
5. Муку смешала с разрыхлителем (количество зависит от вида пюре, лучше всыпать больше, чтобы он гарантированно поднял тесто) и всыпала в тыквенную смесь
6. Форму застелила бумагой для выпечки, смазала бумагу маслом.
7. Вылила в форму тыквенную смесь, смесь должна быть тонким слоем, не толще полсантиметра, т.к. она еще поднимется.
8. Поставила в предварительно нагретую до 200 град духовку на 15 минут (времени может понадобиться немного больше)
9. Достала форму из духовки, перевернула корж на доску и сняла бумагу. У меня бумага снимается плохо, но это не важно, это все равно внутренняя часть. Положила корж на полотенце и скатала корж вместе с полотенцем в плотный рулет. Делать все это надо быстро, пока корж не остыл.
10. Пока корж остывает - занялась кремом. Смешала миксером творожный крем со сметаной и сахаром. Крем должен намазываться, но не должен быть жидким, поэтому сметану вмешивайте по одной ложке и смотрите консистенцию крема.
11. Когда рулет остыл, осторожно развернула его, промазала кремом, свернула в рулет, обмазала кремом и поставила в холодильник. Там он будет стоять несколько часов, чтобы пропитался. Фото в разрезе добавляю потом.
Получается очень вкусный рулет! Крем можно заменять на тот, который нравится именно вам! Попробуйте приготовить это несложное блюдо!
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:53
ИРРА
Ира,спасибо за рекомендации по работе с тестом. Сегодня у меня получился замечательный хлебушек из тыквы. только у меня нет формы под хлеб. Я его пекла прям в глубоком противне. Он такой красивый...желтенький,и ноздреватый,как настоящий. В общем я в восторге. Если есть время,то можно заняться готовкой.
Во,получилось загрузить с телефона фото.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Можно я ещё хвастанусь печеными яблоками и суфле из творога?
Если Вы будете против,то удалю.
как я без этой кастрюльки раньше жила? Не понимаю...
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 21:59
Nusha2104
очень хорошо, что у Вас все получилось!!! И хлебушек такой красивый!!! Кстати, пока нет формы - если есть посуда для микроволновки, можно использовать ее, только смазать предварительно.
И замечательно, что фото выложили!!! Ни в коем случае не убирайте, пусть все видят, как хорошо все получается!
Очень рада была получить от Вас весточку!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Акиня писал(а):
ИРРА
Ирина, у вас каждый день новое блюдо?
Мне кажется вашей фантазии нет предела
Статус вам дали очень даже заслуженно
Нет, не каждый . Только когда есть время и состояние организма позволяет .
Спасибо!!!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Nusha2104
кстати, если в СП будете заказывать - там есть симпатичные формы для хлеба. Если будете силиконовые заказывать или покупать, то обязательно на металлической подставке, т.к. тесто при подъеме обычную форму деформирует. У меня на фото с тыквенным хлебом подставку видно.
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 22:09
ИРРА
Я периодически пишу в темке Вашей
Да,в сп я посмотрела,надо заказать. И формочки в металлической основе я приглядела у Вас
Хорошо,пусть других кулинарочек вдохновляют фотки. Все возможно!!!
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 22:35
У меня сегодня еще были:
179. Тефтели куриные с тыквой.
Продукты:
Филе курицы - 170 г
тыква - 140 г (можно взять меньше)
яйцо - 1/2 шт (С1)
хлеб - 100 г
молоко
соль
Приготовление:
1. Филе порезала мелкими кубиками (лучше резать недоразмороженное филе).
2. Тыкву натерла на терке, посолила. Дала постоять минут 20, затем отжала сок.
3. Хлеб порезала на кусочки и замочила в молоке. Дала постоять, затем отжала хлеб от молока и размяла его вилкой (как следует).
4. Смешала в миске мясо, тыкву и хлеб, добавила яйцо. Консистенция фарша очень сильно зависит от тыквы. Если будет жидкий, придется добавлять муку, а это ухудшит вкус. Советую в таком случае делать эти тефтельки просто в формочках.
5. В общем, сделала тефтельки и сложила их на паровую решетку. Все-таки фарш получился жидковат, форму они держали плохо, на фото видно.
6. Готовила их на пару 45 минут.
7. Пока тефтельки готовились, потушила на воде в порционной сковороде (поскольку только для меня на один раз) цветную капусту с морковкой. В конце добавила сметану, соль, сахар.
8. Выложила в сковороду 2 тефтельки, дала прокипеть. Все, ужин для себя, любимой, готов.
Остальные тефтели убрала в холодильник, соус к ним буду придумывать завтра
Тефтельки из-за тыквы получаются очень сочные и вкусные. Иногда заменяю хлеб на рис. В этом варианте фарш получается лучше.
Попробуйте сделать небольшую порцию. Если тыква будет все-таки сильно водянистая и фарш для тефтелек будет жидкий - просто сложите его в формочки и приготовьте либо на пару, либо в духовке. Вы получите очень вкусное и полезное блюдо.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Nusha2104 писал(а):
ИРРА
Я периодически пишу в темке Вашей
....
Вот именно за это и благодарю! Работать в режиме "диалога" намного проще и интереснее - ты понимаешь, что делаешь так или не так. Отклик аудитории всегда важен - порой наталкивает на интересные варианты, порой узнаешь что-то новое.
Поэтому пишите, спрашивайте, советуйте, хвастайтесь, придумывайте и делитесь - вместе мы все сможем!!!