Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 18:56
Натусиk
Спасибо!
Мне, видимо, рецепты с ним ещё не попадались!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 8:16
ИРРА
Спасибо! На выходных тогда хапану побольше
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 14:30
ИРРА
То, добрый день! Ещё вопрос.
А как думаете, из замороженных яблочек получится это мягкое печенье? Или не стоит рисковать?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 15:41
ирФ
Понятия не имею. Ни разу не делала и версий никаких у меня нет, к сожалению. И яблок замороженных тоже никогда не было.
Кстати, а зачем их морозили?
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 15:46
ИРРА
Да у нас полукультурок было много. Некуда было девать. Варенье мы не едим. В прошлом году их первый раз попробовали заморозить. Я делала с ними шарлотку не раз по зиме и компот варила.
Сделаю тогда, попробую, потом отпишусь.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 20:24
ИРРА
Ира, уже сделала. Вроде получились. Они только в духовке, как колобки были. А когда достала - опали. Но на вкус очень нежные.
Мне кажется, из свежих были бы ещё нежнее, у меня были заморожены полукультурки прям мелкие, а они все равно потверже.
В общем, на ночь уже натрескались!
Спасибо за очередной рецепт в мою копилку!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 22:13
ИРРА
Спасибо вам!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 19, 2018 0:21
725. Мраморный куриный рулет.
Автор не я, когда-то увидела идею в интернете, мне понравилось, адаптировала для себя.
Продукты:
350 г куриного белого филе
350 г куриного красного филе (с бедрышек)
20 г быстрорастворяющегося желатина
1 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. сухого чеснока
Вы можете добавить любые специи и приправы по своему вкусу.
Приготовление:
1. Курицу порезать мелкими кубиками, смешать в миске с солью, паприкой, чесноком и желатином, перемешать как следует.
2. Отрезать кусок рукава, выложить мясную смесь, завернуть в колбаску. Один конец колбаски завязать, перевязать колбаску в нескольких местах, затем аккуратно сдвинуть мясо в сторону завязанного конца, чтобы получилась плотная колбаска. Второй конец тоже завязать.
3. Поместить колбаску в рукав, рукав завязать и проткнуть в нескольких местах сверху. Выложить всю эту конструкцию в форму.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Оставить там же остывать примерно до температуры 50-60 градусов.
5. Верхний рукав разрезать, там будет жидкость, вытекшая из колбаски. Если в завязанной колбаске тоже есть жидкость, осторожно надрезать первоначальную упаковку и слить жидкость. Колбаску (в первоначальном рукаве) переложить на пищевую пленку, завернуть в эту плёнку очень туго, переложить в лоток и поставить в холодильник для застывания. Понадобится несколько часов для окончательного остывания
6. Рулет застыл. Освобождаю его от пленки
И нарезаю:
Рулет очень вкусный, имеет красивый вид, можно готовить его и в будние дни, и на праздничный стол.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 20, 2018 17:56
ИРРА писал(а):
715. Лечо.
Скрытый текст:
Это лечо я делаю лет 30, оно всегда удается, оно вкусное, не требует особых трудозатрат. Единственное, храню его всегда в погребе или холодильнике. Как оно будет стоять и будет ли стоять при комнатных условиях, я не знаю.
Продукты:
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 3 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 200 г
Выход - 5 литров
Приготовление:
1. Помидоры перекрутить в комбайне или через мясорубку. Переложить в кастрюлю и прокипятить 20 минут.
2. Влить в кастрюлю масло, прокипятить ещё 10 минут. Добавить соль и сахар, прокипятить 10 минут.
3. За это время нарезать сладкий перец как вам нравится. У меня не тонкие полоски, размер примерно 1 см на 3-4 см. Переложить перец в кастрюлю, прикипятить 20 минут.
4. Банки вымыть, простерилизовать любым способом (я в духовке), крышки вымыть и прокипятить.
5. Разлить кипящее лечо в горячие банки, закрыть крышками, перевернуть под шубу до полного остывания.
Вот и всё. Надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита!
Добрый вечер, ИРРА!
Сделала по Вашему рецепту Лечо еще в октябре, правда, всего полпорции, т.к. не знала, как оно пойдет у нас. Открыли на этой неделе. Муж похвалил, что ОЧЕНЬ редко бывает у нас. Сказал, что напоминает ему болгарское лечо, которое в нашем детстве продавали в магазине. Единственное, я добавила в конце нарезанный чеснок, совсем немного, и петрушку.
Спасибо Вам, ИРРА, за рецепт!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах