Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 18:56
Натусиk
Спасибо!
Мне, видимо, рецепты с ним ещё не попадались!
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 8:16
ИРРА
Спасибо! На выходных тогда хапану побольше
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 14:30
ИРРА
То, добрый день! Ещё вопрос.
А как думаете, из замороженных яблочек получится это мягкое печенье? Или не стоит рисковать?
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 15:41
ирФ
Понятия не имею. Ни разу не делала и версий никаких у меня нет, к сожалению. И яблок замороженных тоже никогда не было.
Кстати, а зачем их морозили?
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 15:46
ИРРА
Да у нас полукультурок было много. Некуда было девать. Варенье мы не едим. В прошлом году их первый раз попробовали заморозить. Я делала с ними шарлотку не раз по зиме и компот варила.
Сделаю тогда, попробую, потом отпишусь.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 20:24
ИРРА
Ира, уже сделала. Вроде получились. Они только в духовке, как колобки были. А когда достала - опали. Но на вкус очень нежные.
Мне кажется, из свежих были бы ещё нежнее, у меня были заморожены полукультурки прям мелкие, а они все равно потверже.
В общем, на ночь уже натрескались!
Спасибо за очередной рецепт в мою копилку!
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 22:13
ИРРА
Спасибо вам!
Добавлено: Пн Ноя 19, 2018 0:21
725. Мраморный куриный рулет.
Автор не я, когда-то увидела идею в интернете, мне понравилось, адаптировала для себя.
Продукты:
350 г куриного белого филе
350 г куриного красного филе (с бедрышек)
20 г быстрорастворяющегося желатина
1 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. сухого чеснока
Вы можете добавить любые специи и приправы по своему вкусу.
Приготовление:
1. Курицу порезать мелкими кубиками, смешать в миске с солью, паприкой, чесноком и желатином, перемешать как следует.
2. Отрезать кусок рукава, выложить мясную смесь, завернуть в колбаску. Один конец колбаски завязать, перевязать колбаску в нескольких местах, затем аккуратно сдвинуть мясо в сторону завязанного конца, чтобы получилась плотная колбаска. Второй конец тоже завязать.
3. Поместить колбаску в рукав, рукав завязать и проткнуть в нескольких местах сверху. Выложить всю эту конструкцию в форму.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Оставить там же остывать примерно до температуры 50-60 градусов.
5. Верхний рукав разрезать, там будет жидкость, вытекшая из колбаски. Если в завязанной колбаске тоже есть жидкость, осторожно надрезать первоначальную упаковку и слить жидкость. Колбаску (в первоначальном рукаве) переложить на пищевую пленку, завернуть в эту плёнку очень туго, переложить в лоток и поставить в холодильник для застывания. Понадобится несколько часов для окончательного остывания
6. Рулет застыл. Освобождаю его от пленки
И нарезаю:
Рулет очень вкусный, имеет красивый вид, можно готовить его и в будние дни, и на праздничный стол.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 20, 2018 17:56
ИРРА писал(а):
715. Лечо.
Скрытый текст:
Это лечо я делаю лет 30, оно всегда удается, оно вкусное, не требует особых трудозатрат. Единственное, храню его всегда в погребе или холодильнике. Как оно будет стоять и будет ли стоять при комнатных условиях, я не знаю.
Продукты:
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 3 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 200 г
Выход - 5 литров
Приготовление:
1. Помидоры перекрутить в комбайне или через мясорубку. Переложить в кастрюлю и прокипятить 20 минут.
2. Влить в кастрюлю масло, прокипятить ещё 10 минут. Добавить соль и сахар, прокипятить 10 минут.
3. За это время нарезать сладкий перец как вам нравится. У меня не тонкие полоски, размер примерно 1 см на 3-4 см. Переложить перец в кастрюлю, прикипятить 20 минут.
4. Банки вымыть, простерилизовать любым способом (я в духовке), крышки вымыть и прокипятить.
5. Разлить кипящее лечо в горячие банки, закрыть крышками, перевернуть под шубу до полного остывания.
Вот и всё. Надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита!
Добрый вечер, ИРРА!
Сделала по Вашему рецепту Лечо еще в октябре, правда, всего полпорции, т.к. не знала, как оно пойдет у нас. Открыли на этой неделе. Муж похвалил, что ОЧЕНЬ редко бывает у нас. Сказал, что напоминает ему болгарское лечо, которое в нашем детстве продавали в магазине. Единственное, я добавила в конце нарезанный чеснок, совсем немного, и петрушку.
Спасибо Вам, ИРРА, за рецепт!!!