Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 519, 520, 521 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 18:56     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо! :give_heart:
Мне, видимо, рецепты с ним ещё не попадались! :aga-aga:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 0:35     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо за помощь! Я в среду до компьютера добираюсь уже только к ночи.

Добавлено спустя 45 секунд:

ирФ
Я часто ванильный сахар использую в выпечке, особенно если выпечка с яблоками, мне нравится это сочетание.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Он может быть разных производителей, например:

Продается там же, где и всё приправы и специи.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 8:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart: На выходных тогда хапану побольше :aga-aga:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 14:30     Ответить с цитатой

ИРРА
То, добрый день! Ещё вопрос. :shuffle:
А как думаете, из замороженных яблочек получится это мягкое печенье? Или не стоит рисковать?

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 15:41     Ответить с цитатой

ирФ
Понятия не имею. Ни разу не делала и версий никаких у меня нет, к сожалению. И яблок замороженных тоже никогда не было.
Кстати, а зачем их морозили?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 15:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Да у нас полукультурок было много. Некуда было девать. Варенье мы не едим. В прошлом году их первый раз попробовали заморозить. Я делала с ними шарлотку не раз по зиме и компот варила.
Сделаю тогда, попробую, потом отпишусь. :give_heart:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 16:38     Ответить с цитатой

ирФ
Хорошо, очень интересно как получится. Думаю, для некоторых УФ это тоже актуальный вопрос. Будем ждать результат.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 20:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, уже сделала. Вроде получились. Они только в духовке, как колобки были. А когда достала - опали. Но на вкус очень нежные.

Мне кажется, из свежих были бы ещё нежнее, у меня были заморожены полукультурки прям мелкие, а они все равно потверже.
В общем, на ночь уже натрескались! :lol:
Спасибо за очередной рецепт в мою копилку! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 22:12     Ответить с цитатой

ирФ
О, какие красавчики румяные! :in_love: Я так рада, что оно у вас получилось и что результат вам понравился! Готовьте на здоровье!
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 22:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо вам! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2018 8:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Приготовила "Торт без выпечки за 20 минут", но без печенья, т.е. получился десерт. :haha:
Очень вкусно, спасибо за идею!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина73
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2018 8:37     Ответить с цитатой

Доброе утро, спасибо за тему, вы самы настоящий ТАЛАНТ :give_heart: обязательно воспользуюсь вашими рецептами и советами!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2018 10:47     Ответить с цитатой

e_z
Красивый десерт получился! Кстати, если нет печенья, можно положить сухофрукты, цукаты или фрукты, ягоды - будет тоже очень вкусно!

Екатерина73
Спасибо! Надеюсь, вы найдете здесь что-нибудь подходящее для себя.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 0:21     Ответить с цитатой

725. Мраморный куриный рулет.

Автор не я, когда-то увидела идею в интернете, мне понравилось, адаптировала для себя.

Продукты:

350 г куриного белого филе
350 г куриного красного филе (с бедрышек)
20 г быстрорастворяющегося желатина
1 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. сухого чеснока
Вы можете добавить любые специи и приправы по своему вкусу.

Приготовление:

1. Курицу порезать мелкими кубиками, смешать в миске с солью, паприкой, чесноком и желатином, перемешать как следует.

2. Отрезать кусок рукава, выложить мясную смесь, завернуть в колбаску. Один конец колбаски завязать, перевязать колбаску в нескольких местах, затем аккуратно сдвинуть мясо в сторону завязанного конца, чтобы получилась плотная колбаска. Второй конец тоже завязать.

3. Поместить колбаску в рукав, рукав завязать и проткнуть в нескольких местах сверху. Выложить всю эту конструкцию в форму.

4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Оставить там же остывать примерно до температуры 50-60 градусов.

5. Верхний рукав разрезать, там будет жидкость, вытекшая из колбаски. Если в завязанной колбаске тоже есть жидкость, осторожно надрезать первоначальную упаковку и слить жидкость. Колбаску (в первоначальном рукаве) переложить на пищевую пленку, завернуть в эту плёнку очень туго, переложить в лоток и поставить в холодильник для застывания. Понадобится несколько часов для окончательного остывания

6. Рулет застыл. Освобождаю его от пленки

И нарезаю:

Рулет очень вкусный, имеет красивый вид, можно готовить его и в будние дни, и на праздничный стол.

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 17:56     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
715. Лечо.

Скрытый текст:
Это лечо я делаю лет 30, оно всегда удается, оно вкусное, не требует особых трудозатрат. Единственное, храню его всегда в погребе или холодильнике. Как оно будет стоять и будет ли стоять при комнатных условиях, я не знаю.
Продукты:
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 3 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 200 г
Выход - 5 литров
Приготовление:
1. Помидоры перекрутить в комбайне или через мясорубку. Переложить в кастрюлю и прокипятить 20 минут.
2. Влить в кастрюлю масло, прокипятить ещё 10 минут. Добавить соль и сахар, прокипятить 10 минут.
3. За это время нарезать сладкий перец как вам нравится. У меня не тонкие полоски, размер примерно 1 см на 3-4 см. Переложить перец в кастрюлю, прикипятить 20 минут.

4. Банки вымыть, простерилизовать любым способом (я в духовке), крышки вымыть и прокипятить.
5. Разлить кипящее лечо в горячие банки, закрыть крышками, перевернуть под шубу до полного остывания.

Вот и всё. Надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита! :give_heart:
:-) :-) :-)

Добрый вечер, ИРРА!
Сделала по Вашему рецепту Лечо еще в октябре, правда, всего полпорции, т.к. не знала, как оно пойдет у нас. Открыли на этой неделе. Муж похвалил, что ОЧЕНЬ редко бывает у нас. Сказал, что напоминает ему болгарское лечо, которое в нашем детстве продавали в магазине. Единственное, я добавила в конце нарезанный чеснок, совсем немного, и петрушку.
Спасибо Вам, ИРРА, за рецепт!!!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 520 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 519, 520, 521 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: