Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хлеб - 55 г
Сахар - 1 ч.л.
Изюм - 25 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч. л.
По оригинальному рецепту очень много сахара (35 г), я вначале его отвесила, потом передумала и взяла всего 1 ч.л., получилось нормально.
Приготовление:
1. Приготовила все продукты:
2. Яйцо взбила с сахаром и молоком
3. Хлебные кубики выложила в форму, добавила изюм, перемешала
4. Залила кубики молочной смесью, перемешала
5. Форму с пудингом поставила в емкость с водой (вода должна доходить до половины формы) и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут. Ближе к концу прикрыла крышкой.
6. Пудинг готов! Перекладываю на тарелку и подаю с йогуртом.
1. Яблоко очистила, разрезала пополам, вынула середину. В середину сложила варенье, у меня было тыквенно-ранеточное.
2. Белки отделила от желтков. Белки взбила до крепких пиков. Желтки смешала с сахаром, мукой, цедрой и сметаной. Затем аккуратно, в три приема, вмешала белки в сметанную массу.
3. Выложила полученную массу на яблоки
4. Поставила в предварительно нагретую до 180 градусов духовку в форму с водой. Выпекать надо было при температуре 120 градусов 50 минут, но я этот момент благополучно проглядела . Поэтому спохватилась, когда пудинг начал активно румяниться, и закрыла его крышкой. В результате пудинг получился очень подрумяненный, но всё равно вкусный.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 11:51
ИРРА
Нашла свою книгу о вкусной и здоровой пище. Она 1954г. Такой раритет.
Забавно там написано слово диЭта.
Вообще книга, конечно, кладезь рецептов для всех.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 14:14
Ира, я к тебе, как к профессионалу)))
У меня есть какой-то овощ, то ли кабачок, то ли тыква, то ли перекрещен. Можно что-то приготовить, чтобы одинаково было вкусно, будь это хоть кабачок, хоть тыква?
Вдруг ты знаешь
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 15:02
Vileya
Можно. Либо в суп-пюре, либо в овощное рагу.
А вообще - попробуй его на вкус, если нет ярко выраженного тыквенного вкуса, то можешь смело использовать его как кабачок, т.е., любые блюда с кабачком. Если вкус тыквы, то в любые блюда с тыквой.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Estelle
Да, это как раз между яблоками. Консистенция очень нежная, типа суфле.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 11:24
FreshFlash
О, привет! Давно не появлялась!
Так, а у тебя ничего пароварку изобразить не может? Вставка от мульти на какую-нибудь кастрюлю не сядет? Попробуй примерить.
Если не подходит, то пробуй в духовке, должно получится. Ну, может быть, не такого вкуса, как из пароварки, но все равно должно быть вкусно. Только когда тесто будешь замешивать, обязательно дождись момента, чтобы мед с содой хорошо начал реагировать и потом добавляй муку.
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах