Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 18:09     Ответить с цитатой

Лун@рия
:4U:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 16:29     Ответить с цитатой

434. Хлебный пудинг с изюмом.



Рецепт взят отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/78291/ с моими изменениями.

Форма - объем 0,5 л

Продукты:

Хлеб - 55 г
Сахар - 1 ч.л.
Изюм - 25 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч. л.

По оригинальному рецепту очень много сахара (35 г), я вначале его отвесила, потом передумала и взяла всего 1 ч.л., получилось нормально.

Приготовление:

1. Приготовила все продукты:



2. Яйцо взбила с сахаром и молоком



3. Хлебные кубики выложила в форму, добавила изюм, перемешала



4. Залила кубики молочной смесью, перемешала



5. Форму с пудингом поставила в емкость с водой (вода должна доходить до половины формы) и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут. Ближе к концу прикрыла крышкой.



6. Пудинг готов! Перекладываю на тарелку и подаю с йогуртом.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Сегодня опробовала еще один рецепт с поваренка, давно лежал в закладках...

435. Петербургский яблочный пудинг.



Рецепт взят отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34676/

Продукты:

Яблоко - 1 шт большое
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 1/3 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Варенье

Приготовление:

1. Яблоко очистила, разрезала пополам, вынула середину. В середину сложила варенье, у меня было тыквенно-ранеточное.



2. Белки отделила от желтков. Белки взбила до крепких пиков. Желтки смешала с сахаром, мукой, цедрой и сметаной. Затем аккуратно, в три приема, вмешала белки в сметанную массу.



3. Выложила полученную массу на яблоки



4. Поставила в предварительно нагретую до 180 градусов духовку в форму с водой. Выпекать надо было при температуре 120 градусов 50 минут, но я этот момент благополучно проглядела :oops: . Поэтому спохватилась, когда пудинг начал активно румяниться, и закрыла его крышкой. В результате пудинг получился очень подрумяненный, но всё равно вкусный.



Вот такой на разрезе:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
SantaAlex
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 20:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ВЫ супер( не в обиду другим девочкам) Сделали курицу с брокколи, понравилось даже ребятишке( привереда )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 23:55     Ответить с цитатой

SantaAlex
Спасибо! Очень рада, что вы смогли найти подходящие для себя рецепты! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 11:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Нашла свою книгу о вкусной и здоровой пище. Она 1954г. Такой раритет.
Забавно там написано слово диЭта. :haha:
Вообще книга, конечно, кладезь рецептов для всех.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Ира, я к тебе, как к профессионалу)))
У меня есть какой-то овощ, то ли кабачок, то ли тыква, то ли перекрещен. Можно что-то приготовить, чтобы одинаково было вкусно, будь это хоть кабачок, хоть тыква?
Вдруг ты знаешь :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 14:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
.

435. Петербургский яблочный пудинг.

Здравствуйте, Ира!Я правильно понимаю, что на этом фото разрез в том месте, где только заливка, без яблока?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Мне кажется, по вкусу эта масса должна суфле напоминать, такая консистенция на фото замечательная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Vileya
Можно. Либо в суп-пюре, либо в овощное рагу.
А вообще - попробуй его на вкус, если нет ярко выраженного тыквенного вкуса, то можешь смело использовать его как кабачок, т.е., любые блюда с кабачком. Если вкус тыквы, то в любые блюда с тыквой.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Estelle
Да, это как раз между яблоками. Консистенция очень нежная, типа суфле.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 16:02     Ответить с цитатой

ИРРА, попробую в рагу запихнуть. Спасибо :give_heart:

А я сырые ни кабачок, ни тыкву не пробовала, поэтому не факт, что отличу :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54330
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Vileya
Кабачок на вкус никакой. Тыква же имеет вкус.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Мираж, хорошо, я попробую сырую :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23150
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 11:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Скажи, пожалуйста, пряники №298 можно в духовке испечь? сломалась совсем моя мультя. получатся мягкими в духовке или нет..
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 11:24     Ответить с цитатой

FreshFlash
О, привет! Давно не появлялась! :obnim:
Так, а у тебя ничего пароварку изобразить не может? Вставка от мульти на какую-нибудь кастрюлю не сядет? Попробуй примерить.
Если не подходит, то пробуй в духовке, должно получится. Ну, может быть, не такого вкуса, как из пароварки, но все равно должно быть вкусно. Только когда тесто будешь замешивать, обязательно дождись момента, чтобы мед с содой хорошо начал реагировать и потом добавляй муку.
Удачи!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23150
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 11:34     Ответить с цитатой

ИРРА :obnim:
Да я появляюсь, просто писать состояния нет. из-за кустов подглядываю :oops: . Изобразить не из чего. попробую в духовке.Спасибо. :give_heart:
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 196 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах