Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 19:18
116. Галетное печенье на сыворотке.
Долго думала - выкладывать или нет этот рецепт. Это печенье на любителя. Его хорошо делать для малышей, у которых режутся зубки, только убрать из состава мед. Его хорошо брать в дорогу. Оно не крошится, оно легкое, сухое и твердое. Я его очень люблю, а моя семья - нет. Говорят, что очень жесткое. Но с удовольствием демонстративно размачивают в чае и очень быстро съедают.
Эта порция - на лист для духовки 50 см.
Приготовление:
1. Смешиваю теплую сыворотку, сахар и мед до полного растворения сахара и меда. Потом добавляю растительное масло.
2. Муку просеиваю в отдельную миску.
3. Начинаю присыпать постепенно муку к жидкой смеси и замешивать тесто. Муки может понадобиться немного больше. Замешиваю до состояния "не липнет к рукам". Складываю в полиэтиленовый пакет и даю полежать минут 20.
4. Включаю духовку на 200 град. На противень складываю силиконовый коврик.
5. Колобок теста еще раз вымешиваю, подсыпая муку.
6. Раскатываю тесто в тонкий пласт 1-3 мм. Тесто должно быть раскатано очень тонко.
7. Тесто перекладываю на силиконовый коврик. Разрезаю фигурным ножом-колесиком на кусочки. Накалываю кусочки вилкой.
8. Выпекаю в духовке примерно 10 минут. Постарайтесь не пересушить! Иначе будет совсем жесткое.
Если кто рискнет повторить - отпишитесь об ощущениях, ладно? Может быть, не только я такая мазохистка и вам оно понравится тоже?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 15:19
Elenk@
мне нельзя сдобу, а молоко в рецепте - это уже сдоба. Сыворотка очень хороша в выпечке. Предлагаю базовый вариант батона на сыворотке. Его можно делать менее сладким, убавив количество сахара, и введя в начинку, например, сыр и чеснок, а также зелень. Или, наоборот, можно начинить его маком, яблоками, добавить мед и т.д. Вариантов масса. Но это несдобное тесто. Ну и надо помнить правило - есть его, при любом раскладе, нужно на второй день.
1. Подогреваю сыворотку (она у меня хранится в холодильнике).
2. В небольшом количестве сыворотки (плюс немного муки и сахара) активирую дрожжи.
3. В сыворотку добавляю соль, сахар, размешиваю, затем добавляю дрожжи.
4. Просеиваю муку в отдельную миску.
5. Очень аккуратно начинаю вмешивать муку. Мука у всех разная, поэтому уйти может разное количество. Тесто должно получиться мягкое по консистенции, но слегка липнущее к рукам. Миску смазываю растительным маслом, тесто тоже (без фанатизма). Складываю колобок теста в миску, затягиваю миску пищевой пленкой, ставлю в тепло примерно на час.
6. Через час тесто еще раз вымешиваю, добавляя немного муки.
7. Делю на 2 части и разделываю из каждой части батоны. Первый батон - просто разрезала тесто на 3 куска и сплела косичкой. Второй - сделала из теста лепешку, свернула рулетом, вытянула в прямоугольник, глубоко прорезала наискосок.
8. Смазываю батоны молоком. В прорези второго батона сложила натертый сыр.
9. Батоны оставляю расстаиваться примерно на 30 минут.
10. Включаю духовку на 180 град.
11. После расстойки выпекаю батоны примерно 20-25 минут до зарумянивания.
12. Затем достаю из духовки, складываю на решетку, прикрываю полотенчиком и даю остыть.
Получаются очень мягкие вкусные батоны. Разрез покажу позже, когда остынут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 17:00
Dantosik, смотря что Вам разрешено/запрещено. Мне запрещено очень многое. А разрешено растительное масло 1 ст.л. в день, я его добавляю в огуречный салат. Разрешена сметана 10% в блюдах в небольшом количестве. На основе сметаны делаю сырые соусы с добавлением сыра, яблок, свежего огурца или протушиваю с добавлением муки. Приправы мне запрещены. Ну и основной разрешенный соус - это соус типа бешамель, только без обжарки муки.
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
118. Соусы в диетическом питании.
Соусы можно готовить 1) на овощном бульоне, с добавлением нежирной сметаны, йогурта, 2) на воде, 3) на молоке. В соусы можно добавлять свежие или запеченные яблоки, свежие огурцы, вареные яйца, сыр и т.д.
Соус молочный.
Муку разведите небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятите. Аккуратно влейте мучную смесь в молоко, перемешайте, добавьте соль, сахар и проварите 7–10 минут. Процедите, добавьте сливочное масло (если можно) и вновь доведите до кипения.
Соус подавайте к овощным, крупяным и творожным блюдам.молочный соус:
мука - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана (125 мл)
сахар - 1/2 ч.л.
соль
Соус сметанный.
Сметану растереть с мукой, чтобы не было комочков. Залить кипящим овощным бульоном (или водой) и варить 5 минут на маленьком огне. Процедить, заправить сливочным маслом.
Соус сметанный (йогуртовый).
Смешать сметану (йогурт) с мелко натертым яблоком (сырым или печеным), добавить соль, сахар по вкусу. Хорош к мясу.
Соус на овощном отваре с яичными белками.
Яйца сварить вкрутую, измельчить белки, зелень (если можно) нашинковать, смешать зелень и белки яиц, добавить овощной отвар, заправить маслом.
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 21:59
Dantosik
Скрытый текст:
Я тоже кормящая, когда-то ходила на курсы ( в рождение для двоих, перед 2-ми родами) и там была целая тема по кормлению, так там нам сказали, что особую диету по продуктам ( овощам) только первый месяц нужно соблюдать, а потом все можно ( овощи и фрукты), ну конечно лекарства, алкоголь, фастфуд и всякие чипсы я не ем до сих пор,но ем с месяцев 3-х все по маленьку ( даже шоколадом иногда балуюсь: сегодня творожки в шоколаде делала), дети слава богу не алергики , может они и поэтому не алергики, потому-что все апельсины, шоколад ипр, пробовали с моим молоком?!?! То что ре не переносит молоко, это тоже мне кажется предубеждение, просто у всех деток первые 3 мес бывают колики( но это я как раз связываю с малоподвижностью-сделали разминку, массаж, поносили столбиком, выкладывайте на животик чаще) и ни каких проблем не будет, ГЛАВНОЕ ДВИЖЕНИЕ!
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:37
Михаэлька
Скрытый текст:
спасибо! У меня хоть и не первый ребенок но кормлю грудью первого)) и с животиком все очень сложно. Если в моем меню присутствует молоко, то ребенка сильно пучит. Сейчас выписали лактазар, дне перестал кричать но вечером все равно плачет от боли в животике. И по моему это не зависимо от моего питания((
ИРРА сегодня сделала творог по вашему рецепту. Такая вкуснятина!!! Спасибо!! Я его даже без сметаны и сахара слопала))) а магазинный не могу без добавок, невкусно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:49
Dantosik
рада, что творог понравился. Я магазинный вообще есть не могу, мне от него плохо становится, что уж они с ним делают - непонятно. Поэтому 2 раза в неделю делаю сама.
Если у ребенка проблемы с животиком, будьте осторожнее с яблоками, попробуйте в соус вначале печеное яблочко добавлять. Сырое может ухудшить ситуацию.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Elenk@
что меня в этом рецепте радует - не надо особо вымешивать, замесили, дали время постоять, еще раз промесили и все! Главное, чтобы они выстоялись. Вот это количество сахара - батон получается не особо сладким, если хочется более сладким - сахара надо добавить, или добавить мед. Попробуйте, у Вас обязательно должно получиться!
Добавлено спустя 30 секунд:
Тем более, что стакан сыворотки у Вас как раз есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах