Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 14:57
496. Салат из свеклы с яблоком и сыром.
Продукты:
1 отваренная или запеченная свекла
1 яблоко кисло-сладкое, примерно такое же по размеру
сыр (вдвое меньше по объему)
немного семечек или грецких орехов
сметана
соль
Приготовление:
1. Свеклу натираю на крупной терке
2. Яблоко чищу от кожуры, тру на этой же терке и добавляю к свекле
3. Туда же добавляю натертый на этой же терке сыр. Если вам можно - на этой стадии можно добавить чуть-чуть мелко натертого чеснока (у меня без него)
4. Заправляю сметаной
5. Посыпаю сверху семечками или грецкими орехами, даю постоять минут 10, чтоб все компоненты "подружились" и наслаждаюсь
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 18:12
Ух ты, Ира, как замечательно выглядит твой салат! У меня свекла как раз вареная есть, прям сегодня сделаю на ужин!
Ириша, замечательный салатик! Кстати, хорошо, что ты написала, что салат должен немного постоять - я была голодная с работы. намешала и сразу попробовала. Думаю: не, чет не фонтан А пока семечки подсушила на сковороде. пока мужу разогревала ужинвкус улучшился, компоненты действительно "подружились" Семечки очень в тему в том салатике Фото не стала делать, получилось точь в точь как у тебя.
Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Июн 10, 2016 0:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 21:40
Полинария
а у меня вчера на ужин и сегодня на обед на работе, совпало)) Только я воды наливаю больше, чем Ира писала, у меня типа очень густого супчика получается, мне так нравится этот бульончик!
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 21:56
Estelle писал(а):
Полинария
а у меня вчера на ужин и сегодня на обед на работе, совпало)) Только я воды наливаю больше, чем Ира писала, у меня типа очень густого супчика получается, мне так нравится этот бульончик!
И у меня много водички. это просто мужу без подливчика почти) Вообще стручковую фасоль люблю, но с фантазией как всегда проблема)) а теперь и супец часто варю, который с сыром с стручковой фасолью и вот такой гарнир))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 0:44
Иркисс
Я надеюсь, что свекольник с запеченной свеклой вам понравится. Вообще, обратите внимание, запеченная свекла придаёт блюдам совсем другой вкус, чем вареная. Он более насыщен, как мне кажется. И блюдо получается более вкусным.
Estelle
Юля, я рада, что салат тебе понравился. Он такой абсолютно несложный, из доступных продуктов, но вкусный. Причём, если брать разный сыр, то вкус заметно меняется. Попробуй разные варианты!
Полинария
Женя, какую красоту вы сотворили ! Такие яркие цвета! Я очень рада, что блюдо пришлось вам по вкусу. Готовьте на здоровье!
Юля, Женя, в этой фасольке главное - это бульончик ! Я рада, что мы в этом вопросе единомышленники
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46421 В дневниках: 6470 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 12:33
Сохраню себе 2 рецептика поближе. Завтра попробую сделать
ИРРА
Я же правильно думаю, что вместо кур. филе можно взять филе индейки
Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
326. Рулет из куриного филе с сыром, на пару.
Продукты:
Куриное филе, сыр адыгейский, сыр российский, укроп, соль.
Приготовление:
1. Куриное филе надрезать повдоль и раскрыть, как книжку. Сложить его в большой полиэтиленовый пакет.
2. И начать спокойно, неторопливо, без фанатизма, отбивать филе. Отбивать в пакете очень удобно, ничего не летит по сторонам, у вас чистый стол и чистые руки. Филе нужно отбивать с обеих сторон.
Вся отбивка занимает 3-4 минуты.
3. Доставать отбитое филе из пакета не нужно! Берем ножницы и просто разрезаем пакет:
4. Филе солим и оставляем полежать.
5. А тем временем нужно приготовить начинку. На терке натереть адыгейский и российский сыры, у меня примерно в равной пропорции, добавить нарезанный укроп (вы можете добавить любимые специи или вообще ничего не добавлять). Что касается соли - попробуйте свою смесь сыров, если она не соленая, то можно добавить немного соли.
6. Выложить сырную смесь на филе:
7. И свернуть филе с помощью пакета в рулет. Скрепить его зубочистками.
8. Аккуратно переложить рулет в пароварку, готовить на пару 40 минут.
9. Сразу не вытаскивайте, дайте ему минут 10 вылежаться.
10. А затем доставайте, нарезайте и подавайте к столу.
Этот рулет можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску! Мясо получается очень нежным и вкусным!
Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и, я уверена - вы не разочаруетесь!
Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
288. Рулет из куриного филе с вареными яйцами.
Продукты:
куриное филе - 250 г
брокколи - 100 г
морковь - 80 г
яйца вареные - 3 шт
Приготовление:
1. Морковь натерла на мелкой терке.
2. Куриное филе и брокколи измельчила в мельничке (можно все прогнать через мясорубку). Я еще добавила буквально граммульку лука, в основном для запаха.
3. Морковь, филе и брокколи смешала, посолила.
4. На доску сложила пакет, выложила на него фарш в виде прямоугольника.
5. Поперек прямоугольника из фарша разложила вареные яйца. У меня они были всмятку, поэтому у них такая странная форма
6. При помощи пленки скрутила всю конструкцию в рулет.
7. Очень аккуратно перекатила рулет на фольгу.
8. Тщательно завернула рулет в фольгу.
9. И сложила его в пароварку. Готовила 45 минут. После сигнала сразу не доставала, дала "вылежаться" минут 15. Вот он, красавчик:
10. Осталось нарезать острым ножом и подать к столу:
Приятного аппетита!
Примечание:
Овощи для фарша можно добавлять любые, какие вам нравятся. Можно вообще никаких не добавлять.
2. В стакане размешала масло и кипяток, вылила в сухую смесь и замесила тесто. Сразу сложила его в пакет, укутала теплым полотенчиком и оставила на 30 минут
3. Приготовила начинку.
4. Тесто разделила на 3 части, раскатала тонкие лепешки, середину посыпала крахмалом, выложила на центр начинку и защипнула края
5. Выпекала до зарумянивания в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут
6. Остудила на решетке под полотенчиком и подала к столу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах