Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259 ... 669, 670, 671  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 14:57     Ответить с цитатой

496. Салат из свеклы с яблоком и сыром.




Продукты:

1 отваренная или запеченная свекла
1 яблоко кисло-сладкое, примерно такое же по размеру
сыр (вдвое меньше по объему)
немного семечек или грецких орехов
сметана
соль

Приготовление:

1. Свеклу натираю на крупной терке



2. Яблоко чищу от кожуры, тру на этой же терке и добавляю к свекле



3. Туда же добавляю натертый на этой же терке сыр. Если вам можно - на этой стадии можно добавить чуть-чуть мелко натертого чеснока (у меня без него)



4. Заправляю сметаной



5. Посыпаю сверху семечками или грецкими орехами, даю постоять минут 10, чтоб все компоненты "подружились" и наслаждаюсь



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 18:12     Ответить с цитатой

Ух ты, Ира, как замечательно выглядит твой салат! У меня свекла как раз вареная есть, прям сегодня сделаю на ужин!


:give_heart: Ириша, замечательный салатик! Кстати, хорошо, что ты написала, что салат должен немного постоять - я была голодная с работы. намешала и сразу попробовала. Думаю: не, чет не фонтан :-( А пока семечки подсушила на сковороде. пока мужу разогревала ужинвкус улучшился, компоненты действительно "подружились" :haha: Семечки очень в тему в том салатике 5ballov Фото не стала делать, получилось точь в точь как у тебя.


Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Июн 10, 2016 0:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! А у нас сегодня на гарнир "зеленая фасоль с яйцом", как же это вкусно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Полинария
а у меня вчера на ужин и сегодня на обед на работе, совпало)) Только я воды наливаю больше, чем Ира писала, у меня типа очень густого супчика получается, мне так нравится этот бульончик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 21:56     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Полинария
а у меня вчера на ужин и сегодня на обед на работе, совпало)) Только я воды наливаю больше, чем Ира писала, у меня типа очень густого супчика получается, мне так нравится этот бульончик!


И у меня много водички. это просто мужу без подливчика почти) Вообще стручковую фасоль люблю, но с фантазией как всегда проблема)) а теперь и супец часто варю, который с сыром с стручковой фасолью и вот такой гарнир))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 0:44     Ответить с цитатой

Иркисс
Я надеюсь, что свекольник с запеченной свеклой вам понравится. Вообще, обратите внимание, запеченная свекла придаёт блюдам совсем другой вкус, чем вареная. Он более насыщен, как мне кажется. И блюдо получается более вкусным.

Estelle
Юля, я рада, что салат тебе понравился. Он такой абсолютно несложный, из доступных продуктов, но вкусный. Причём, если брать разный сыр, то вкус заметно меняется. Попробуй разные варианты! :give_heart:

Полинария
Женя, какую красоту вы сотворили :in_love: ! Такие яркие цвета! Я очень рада, что блюдо пришлось вам по вкусу. Готовьте на здоровье! :give_heart:

Юля, Женя, в этой фасольке главное - это бульончик :in_love: ! Я рада, что мы в этом вопросе единомышленники :tiptop:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 1:09     Ответить с цитатой

Да бульенчик - вкусняшка :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46421
В дневниках: 6470
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Сохраню себе 2 рецептика поближе. Завтра попробую сделать :-)

ИРРА
Я же правильно думаю, что вместо кур. филе можно взять филе индейки ;)

Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
326. Рулет из куриного филе с сыром, на пару.



Продукты:

Куриное филе, сыр адыгейский, сыр российский, укроп, соль.

Приготовление:

1. Куриное филе надрезать повдоль и раскрыть, как книжку. Сложить его в большой полиэтиленовый пакет.



2. И начать спокойно, неторопливо, без фанатизма, отбивать филе. Отбивать в пакете очень удобно, ничего не летит по сторонам, у вас чистый стол и чистые руки. Филе нужно отбивать с обеих сторон.



Вся отбивка занимает 3-4 минуты.

3. Доставать отбитое филе из пакета не нужно! Берем ножницы и просто разрезаем пакет:



4. Филе солим и оставляем полежать.

5. А тем временем нужно приготовить начинку. На терке натереть адыгейский и российский сыры, у меня примерно в равной пропорции, добавить нарезанный укроп (вы можете добавить любимые специи или вообще ничего не добавлять). Что касается соли - попробуйте свою смесь сыров, если она не соленая, то можно добавить немного соли.



6. Выложить сырную смесь на филе:



7. И свернуть филе с помощью пакета в рулет. Скрепить его зубочистками.



8. Аккуратно переложить рулет в пароварку, готовить на пару 40 минут.



9. Сразу не вытаскивайте, дайте ему минут 10 вылежаться.



10. А затем доставайте, нарезайте и подавайте к столу.



Этот рулет можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску! Мясо получается очень нежным и вкусным!

Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и, я уверена - вы не разочаруетесь!
:give_heart:



Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
288. Рулет из куриного филе с вареными яйцами.



Продукты:

куриное филе - 250 г
брокколи - 100 г
морковь - 80 г

яйца вареные - 3 шт

Приготовление:

1. Морковь натерла на мелкой терке.

2. Куриное филе и брокколи измельчила в мельничке (можно все прогнать через мясорубку). Я еще добавила буквально граммульку лука, в основном для запаха.

3. Морковь, филе и брокколи смешала, посолила.



4. На доску сложила пакет, выложила на него фарш в виде прямоугольника.



5. Поперек прямоугольника из фарша разложила вареные яйца. У меня они были всмятку, поэтому у них такая странная форма :haha:



6. При помощи пленки скрутила всю конструкцию в рулет.



7. Очень аккуратно перекатила рулет на фольгу.



8. Тщательно завернула рулет в фольгу.



9. И сложила его в пароварку. Готовила 45 минут. После сигнала сразу не доставала, дала "вылежаться" минут 15. Вот он, красавчик:



10. Осталось нарезать острым ножом и подать к столу:



Приятного аппетита!
:give_heart:

Примечание:
Овощи для фарша можно добавлять любые, какие вам нравятся. Можно вообще никаких не добавлять.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Вы думаете абсолютно правильно :give_heart: ! Желаю удачи!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 17:18     Ответить с цитатой

497. Заливной пирог на тесте из холодной закваски





У меня сегодня пирог к куриному бульону, поэтому начинка в нем только картофельная.

Продукты:

Тесто:
Холодная пшеничная закваска 100% влажности - 175 г
Мука - 125 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л

Начинка - картофельное пюре

Заливка - 100 г сметаны, 1 яйцо, 70 г сыра, соль по вкусу

Приготовление:

1. Тесто - смешать закваску из холодильника с остальными ингредиентами, заместить тесто и дать ему вылежаться 20 минут.

2. Приготовить заливку.



3. В форму выложить тесто, картофельное пюре и распределить сверху заливку.



4. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (минут 30)



5. Дать немного отдохнуть под полотенчиком и подавать к столу



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Июн 11, 2016 13:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 17:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое, очень аппетитно выглядит, а самое главное просто и не надо полдня ждать пока тесто поднимется! :give_heart:
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, рецепт пригодится. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 9:35     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Татьяна 5874
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, рецепт пригодится. :give_heart:

Сделала тесто по вашему рецепту, только начинка - тушеная капуста и сверху много сыра. МММ вкуснятина получилась! :puding:
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Как вы быстро! Я очень рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 17:43     Ответить с цитатой

498. Овсяная галета с фруктами.



Продукты:

тесто:
овсяные хлопья Увелка - 80 г (быстрого приготовления)
мука - 120 г
сахар - 25 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

масло растительное - 50 мл
вода (кипяток) - 65 мл

начинка:
яблоко - 2 шт
абрикос - 2 шт
черешня - 3 шт
сахар - по вкусу
крахмал

Выход: 3 галеты диаметром 12 см

Приготовление:

1. В миске смешала все сухие ингредиенты



2. В стакане размешала масло и кипяток, вылила в сухую смесь и замесила тесто. Сразу сложила его в пакет, укутала теплым полотенчиком и оставила на 30 минут



3. Приготовила начинку.

4. Тесто разделила на 3 части, раскатала тонкие лепешки, середину посыпала крахмалом, выложила на центр начинку и защипнула края



5. Выпекала до зарумянивания в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут



6. Остудила на решетке под полотенчиком и подала к столу





Ну очень вкусная галета получается!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 258 из 671 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259 ... 669, 670, 671  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах