Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 14:25
ИРРА
Ирина, а вы не пробовали сами делать адыгейский сыр? Он очень просто готовится, на вкус получается отменный, по составу натуральный. Я когда научилась его делать, вообще перестала покупать магазинный.
Там в составе только свежее молоко и сыворотка от варки творога.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 14:48
Eugene 17
Я делала, но, если честно - у меня просто не хватает времени, мне проще купить, он у нас в магазине часто бывает, всегда свежий, а ем его только я.
Я ещё эксперименты проводила по приготовлению мацуна, соусов на его основе, и сыра разного из него, типа адыгейского. Только фото нет. Делала по рецептам с семерки, если сделаю как-нибудь, то с фотографиями выложу.
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:28
354. Кабачок и сладкий перец фаршированные куриной грудкой, кабачком и помидором, на пару.
Продукты:
на одну порцию
Сладкий перец - 1 шт
Кабачок - по размеру примерно как перец; можно не лодочкой, а шайбой
Начинка: куриное филе - 1/2 шт, кабачок - примерно столько же, помидор, сыр
Приготовление:
1. Приготовление начинки:кабачок и куриное филе в соотношении 1:1, нарезала на кусочки, смешала, добавила мелко нарезанный помидор (примерно в 2 раза меньше, чем филе), посолила и добавила натертый на мелкой терке сыр (по вкусу, я взяла кусочек размером с 1/4 филе)
2. Перец и кабачок очистила от внутренностей, наполнила фаршем, сверху на фарш в кабачке сложила дополнительно пластинки сыра:
3. Готовила на пару 30 минут:
4. Всё, ужин для себя, любимой готов! В качестве соуса будет домашняя сметана.
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:33
Victoria-R
Спасибо!
А какой-нибудь другой соус Вам можно? В принципе, они и так сочные, из-за кабачка внутри и помидорки. Можно попробовать съесть их и без соуса.
Здоровья Вам!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 23:19
ИРРА
Спасибо!
Нет, пока ничего нельзя, после травы у меня обострение. Врач сказала, что можно кушать зелень всю понемногу и пробовать что будет. Ну вот и напробовала, да еще и ягода добавилась. Сегодня набрала ремонтантной малины, а нельзя, сижу вот смотрю на нее.....
Мне и помидоры нельзя, поэтому буду мудрить кабачки, морковь, яйцо и куриное филе.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 0:02
ИРРА
У меня не желудок, у меня неспецифический хронический язвенный колит толстого кишечника. Поэтому, в стадии обострения вообще ничего нельзя, а сейчас как раз она.
Там диета в три этапа, на первом этапе в стадии обострения молочное никакое нельзя вообще, через месяц можно будет добавлять сметану при приготовлении пищи. Молоко тоже нельзя, по-скольку оно сворачивается и хлопья служат своеобразным раздражителем кишки. А для меня чай крепкий с молоком был высшей степенью наслаждения с утра.
Да, все только на пару, я и так в принципе только так и ем, хотя домашнюю пиццу или пироги в духовке ну очень как хочется. А нельзя....
Сыр тоже под запретом.... Копченое, соленое, специи нельзя. Макароны нельзя.
Можно овощи всякие разные отварные, картофель, мясо - курица, индейка, рыба нежирные сорта. Желательно бульоны некрепкие овощные или куриные/рыбные 2 раза в день. Рис и гречка не рекомендуется на первом этапе, только со второго месяца.
Хлеб ржано-пшеничный вчерашний, пеку сама.
Это хуже чем при гастрите, гастрит у меня в детстве был, было гораздо проще, там хоть кисло-молочное можно и крупы. А тут вообще облом везде.
Сын спрашивает сегодня - "Мама, ты всю жизнь так есть будешь?".... Похоже, что так.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 0:59
Ирина сегодня приготовила супчик с сырными клецками и зразы фаршированные сердечками и черносливом супчик лёгкий вкусный, а вот зразы прям отпадные, муж заценил
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 2622 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 15:24
ИРРА
Да, вы правы, себя надо беречь и баловать Привычки к этому нет пока, увы
Сегодня вот вспомнила, что мясо кролика тоже диетическое. Хочу прикупить, т.к. курице из супермаркета доверия нет никакого (гормонами и антибиотиками их пичкают)