Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Топсик
Большое спасибо за Ваши добрые слова! Готовьте с удовольствием! :give_heart:

Добавлено спустя 49 секунд:

Марджори
Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 14:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, а вы не пробовали сами делать адыгейский сыр? Он очень просто готовится, на вкус получается отменный, по составу натуральный. Я когда научилась его делать, вообще перестала покупать магазинный.
Там в составе только свежее молоко и сыворотка от варки творога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я делала, но, если честно - у меня просто не хватает времени, мне проще купить, он у нас в магазине часто бывает, всегда свежий, а ем его только я.
Я ещё эксперименты проводила по приготовлению мацуна, соусов на его основе, и сыра разного из него, типа адыгейского. Только фото нет. Делала по рецептам с семерки, если сделаю как-нибудь, то с фотографиями выложу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 14:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Понятно :-) Соглашусь, время - это самый главный ограничитель наших кулинарных экспериментов.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 19:28     Ответить с цитатой

354. Кабачок и сладкий перец фаршированные куриной грудкой, кабачком и помидором, на пару.

Продукты:
на одну порцию

Сладкий перец - 1 шт
Кабачок - по размеру примерно как перец; можно не лодочкой, а шайбой

Начинка: куриное филе - 1/2 шт, кабачок - примерно столько же, помидор, сыр

Приготовление:

1. Приготовление начинки:кабачок и куриное филе в соотношении 1:1, нарезала на кусочки, смешала, добавила мелко нарезанный помидор (примерно в 2 раза меньше, чем филе), посолила и добавила натертый на мелкой терке сыр (по вкусу, я взяла кусочек размером с 1/4 филе)

2. Перец и кабачок очистила от внутренностей, наполнила фаршем, сверху на фарш в кабачке сложила дополнительно пластинки сыра:

3. Готовила на пару 30 минут:

4. Всё, ужин для себя, любимой готов! В качестве соуса будет домашняя сметана.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 22:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень замечательный у Вас ужин! :give_heart: :in_love:
Тоже на выходных такой замутю себе. :oops: Перцы уже большие наросли в теплице. :aga-aga:
Вот только сметану нельзя совсем.... :-(

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Victoria-R
Спасибо! :-)

А какой-нибудь другой соус Вам можно? В принципе, они и так сочные, из-за кабачка внутри и помидорки. Можно попробовать съесть их и без соуса.
Здоровья Вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Нет, пока ничего нельзя, после травы у меня обострение. Врач сказала, что можно кушать зелень всю понемногу и пробовать что будет. Ну вот и напробовала, да еще и ягода добавилась. Сегодня набрала ремонтантной малины, а нельзя, сижу вот смотрю на нее.....

Мне и помидоры нельзя, поэтому буду мудрить кабачки, морковь, яйцо и куриное филе. :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Victoria-R
Малину ни в коем случае, её косточки только хуже сделают!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Так, а молочный соус можно? Кабачки под молочным соусом очень нежные получаются, не должны желудку повредить.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Да, и ещё, все сейчас делайте или на пару, или отварное. Ничего запеченного, ни в духовке, ни в мульте.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 0:02     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня не желудок, у меня неспецифический хронический язвенный колит толстого кишечника. Поэтому, в стадии обострения вообще ничего нельзя, а сейчас как раз она.
Там диета в три этапа, на первом этапе в стадии обострения молочное никакое нельзя вообще, через месяц можно будет добавлять сметану при приготовлении пищи. Молоко тоже нельзя, по-скольку оно сворачивается и хлопья служат своеобразным раздражителем кишки. А для меня чай крепкий с молоком был высшей степенью наслаждения с утра.

Да, все только на пару, я и так в принципе только так и ем, хотя домашнюю пиццу или пироги в духовке ну очень как хочется. А нельзя....
Сыр тоже под запретом.... :eek: Копченое, соленое, специи нельзя. Макароны нельзя.
Можно овощи всякие разные отварные, картофель, мясо - курица, индейка, рыба нежирные сорта. Желательно бульоны некрепкие овощные или куриные/рыбные 2 раза в день. Рис и гречка не рекомендуется на первом этапе, только со второго месяца.
Хлеб ржано-пшеничный вчерашний, пеку сама.

Это хуже чем при гастрите, гастрит у меня в детстве был, было гораздо проще, там хоть кисло-молочное можно и крупы. А тут вообще облом везде.

Сын спрашивает сегодня - "Мама, ты всю жизнь так есть будешь?".... :eek: Похоже, что так. :aga-aga:

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Ирина сегодня приготовила супчик с сырными клецками и зразы фаршированные сердечками и черносливом :give_heart: супчик лёгкий вкусный, а вот зразы прям отпадные, муж заценил :haha:
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Полинария писал(а):
зразы фаршированные сердечками и черносливом

Ткните пожалуйста меня где зразы, всё просмотрела в оглавлении. :oops:

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:14     Ответить с цитатой

katlea писал(а):
Полинария писал(а):
зразы фаршированные сердечками и черносливом

Ткните пожалуйста меня где зразы, всё просмотрела в оглавлении. :oops:

Рецепт №333 Мясные зразы с черносливом, фаршированным куриными сердечками.
Страница 118 темы ;)
потому что зразы на букву "м" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, вы правы, себя надо беречь и баловать :-) Привычки к этому нет пока, увы :aga-aga:
Сегодня вот вспомнила, что мясо кролика тоже диетическое. Хочу прикупить, т.к. курице из супермаркета доверия нет никакого (гормонами и антибиотиками их пичкают)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, купила тут тыкву, буду осваивать новые горизонты. Скажи, пожалуйста, морозить ее можно, нормально сохраняется?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 127 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: