Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 23:22
ИРРА
Сделала сегодня тыквенное печенье (кураги не было, в тесто мак добавила). Обалденно вкусное печенье, мякоть ярко желтая. Дети, которые тыкву в каше выковыривают, с удовольствием ели это печенье.
Спасибо, за рецепт!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 23:36
P.Swetlanka
Я очень рада, что детям печенье понравилось. Спасибо за весточку!
Вообще тыква в выпечке очень хорошо себя показывает, вся выпечка с ней получается воздушная, яркая и очень вкусная. Попробуйте ещё бисквит сделать, не пожалеете.
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 0:18
ИРРА писал(а):
P.Swetlanka
Я очень рада, что детям печенье понравилось. Спасибо за весточку!
Вообще тыква в выпечке очень хорошо себя показывает, вся выпечка с ней получается воздушная, яркая и очень вкусная. Попробуйте ещё бисквит сделать, не пожалеете.
Обязательно! Мучалась, не могла решить что ж вперёд испечь: бисквит, печенье или чиз сделать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 0:53
Eugene 17
Женя, вообще-то пластиковые бутылки не предназначены для повторного использования. Особенно вредным является хранение в них спиртосодержаших веществ.
У нас, к сожалению, население абсолютно безграмотно в отношении использования пластика. Маму вам не переубедить. Но свою выбросьте и не жалейте.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 2:14
Eugene 17
я вот думаю...у меня есть лекция про пластиковую посуду, я своим детям обязательно ее читаю, когда полимеры изучаем. Надо, наверное, адаптировать её для СМ и выложить.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 2:35
ИРРА
Полазила сейчас по сети, про пластик и спирт почитала. Мнения как водится разделились, как среди самогонщиков, так и среди химиков. Если химия была сто лет назад, как у меня, то нереально понять, кто прав. И те и те сыпят терминами и формулами. Мне было бы очень интересно почитать лекцию про пластик от специалиста.
Скрытый текст:
У дочери в лаборатории изопропиловый спирт в пластике, но он им для технических нужд и фиксации.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 8:41
Могу добавить по поводу пластика свои 5 копеек. Я работаю в институте органической химии, записываю ЯМР-спектры. Нам как-то принесли на анализ очень мизерное количество вещества, оно было тонким слоем распределено по дну пластиковой пробирки типа эппендорф, чтобы не потерять вещество, его нужно было для анализа смыть растворителем, в данном случае нужен был диметилсульфоксид. Растворили без потерь, перелили в стеклянную ампулу, сняли спектр - куча ненужных сигналов! Попросили принести то же самое в стеклянной пенициллинке. Химики покряхтели, но выделили ещё немного, вещество так же было распределено по дну, но дно уже стеклянное, соответственно. Сняли спектр, сравнили - да, все лишние сигналы дал пластик! Просто когда концентрация основного вещества большая, то эти мизерные примеси можно так просто и не зарегистрировать в спектре, а здесь концентрации были сравнимыми. Конечно, пластик растворяется очень медленно, присадки даёт незначительные, но при хранении органики (спирт, уксусная кислота, например) это количество присадок может накапливаться, а при частичном растворении пластика его структура меняется, это может приводить к тому, что он начнёт растворяться вообще непредсказуемо, особенно при повторном использовании и смене растворителя. Так что бережёного Бог бережёт, как говорится...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 13:22
567. Творожный десерт с бананом.
Этим рецептом со мной поделилась моя сестра, она подписана на группу Правильное питание в Контакте. Эта группа для вечно худеющих , но и для нас там иногда встречаются неплохие рецепты (я ее на досуге почитала). Вот этот рецепт - один из немногих.
Ссылка:
Код:
https://vk.com/dietplan
Ингредиенты:
20 г желатина (у меня быстрорастворимый)
1,5 стакана молока
400 г творога
250 г сметаны
1 стакан сахара
2 столовых ложки ванильного сахара
50 г шоколада
2 банана
Я вчера сделала его первый раз, взяла половинную порцию продуктов, мне ее на несколько дней вполне хватит. Пошаговых фото не будет, т.к. в гости пришли дети и я совмещала одновременно три процесса - кормила их, готовила себе и разговаривала обо всем , но рецепт несложный, думаю, из описания будет все понятно.
Приготовление с моими комментариями:
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Я брала быстродействующий желатин, поэтому ничего не замачивала.
2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Я ввела сахар в творог со сметаной. Он там прекрасно растворился. Не поняла, зачем эти танцы с растворением сахара в желатине, квест еще тот
3. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Творог у меня самодельный, как раз свежий сварила, он очень хорошо перемешался со сметаной блендером.
4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Я заварила какао в небольшом количестве горячего молока и добавила в смесь.
5. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
Форму лучше приготовить заранее. Лучше всего для этого десерта подойдут алюминиевые одноразовые формы, их надо изнутри выстелить пищевой пленкой. Можно взять силиконовую форму, но она должна быть достаточно жесткой, чтобы не деформироваться под этой массой. Масса получается жидкая, стенки формы могут не удержать ее. Мне пришлось подпирать их .
6. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
7. Убрать в холодильник на всю ночь.Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
У меня застыла через 2 часа. Из силиконовой формы досталась без проблем. Из алюминиевой с пищевой пленкой также достанется без проблем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах