Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 17:55
Васина писал(а):
ИРРА Я сама творог терпеть не могу любой, ни домашний, ни магазинный, ну и дите соответственно. Но его полезность, для мелкого организма особенно, понимаю.
В этих варениках отличная маскировка))
Я дитю все детство овощи, которые она тоже не ела, в оладьях маскировала.
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7081 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 19:52
ИРРА
Спасибо, сегодня приготовила ваши котлетки, мальчишки поели, вкус рыбы действительно практически не чувствуется
Попробую еще ваши рецепты с тыквой, а то они у меня ее не любят
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 7621 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 11:01
ИРРА
сделала вареники ) вчера половину съели с удовольствием с мужем
отступы от Вашего рецепта -
творог был магазинный да еще с подходящим сроком годности
вместо вишни- малина (клубнику в морозилке не обнаружила, хотела с ней делать)
вместо пароварки- мантоварка )))
5 шт завтракала на работе,
итого получилось вкусно... но думаю творог д.б. домашний
сегодня в планах - делать творог по вашему рецепту ,
а на выходных подумаю про батоны на сыворотке
На сайте с 22.08.06 Сообщения: 334 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 16:18
ИРРА
Огромное спасибо, за Ваши рецепты. По состоянию здоровья пришлось сесть на диету №5 и уже всю голову сломала, что бы такое приготовить. Уже стандартные 5 блюд надоели ) Увидев Вашу темку, испытала необычайную радость. Вчера сделала творожные вареники с яблоком....это просто божественно
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 16:26
ИРРА
Сделала тыквенные маффины, точно по рецепту, только без сахара, но они и без этого очень вкусные и нежные!Только не очень хорошо поднялись (миксер сломался, а рукой уже отвыкла взбивать), но на вкусе не отразилось, спасибо!
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 17:51
Юлия_Ч
Какая Вы молодец, что рискнули попробовать, все-таки тесто сильно отличается от привычного. Моему мужу они не понравились, а сын съел с удовольствием и еще заказал.
Я сегодня делаю творог на топленом молоке, как раз остывает, цвет такой красивый получился, за вкус пока не скажу, но должен быть вкусным.
Grib
Очень рада, что смогла быть полезной ! Берегите себя!
Березуля
Хорошо, что рецепт понравился, плохо, что не совсем удался. Давайте попробуем разобраться.
1. Если затянули с внесением соды в тесто, то у Вас мог весь углекислый газ просто уйти в воздух и для теста ничего не осталось. В таких случаях лучше класть разрыхлитель. Если работаете с содой, то либо не гасите ее вообще, а в тесто вводите что-нибудь кислое, либо добавляете к соде кислоту и немедленно выкладываете ее в тесто.
2. При приготовлении маффинов ничего взбивать не надо! Отдельно замешивается сухая смесь. Отдельно перемешиваются жидкие компоненты. Затем быстро смешиваются обе смеси, ничего не взбивается, просто перемешивается. Раскладываете получившуюся смесь по формам и в нагретую духовку.
Надо попробовать еще раз сделать.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 18:05
ИРРА
ну может протормозила с содой)а вообще я для такой выпечки яйца взбиваю хорошо, почти как для бисквита.когда в след раз буду делать учту ваши замечания, надеюсь получше поднимутся.
завтра хочу лапшевник попробовать)
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 19:15
Для тех, кого напугал крупеник купечник гречневый
182. Крупеник из крупы "5 злаков" и творога.
Продукты:
Для крупяной составляющей:
крупа "5 злаков" - 40 мл в мерном стакане
молоко - 40 мл
вода - 50 мл
Получилось 70 г крупяной массы.
творог - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л. без горки (можно меньше)
курага - 6 шт
яблоко - 90 г
Приготовление:
1. Сварила кашу из злаков в микроволновке, остудила.
2. Яблоко очистила от кожуры, порезала кубиками, курагу промыла, обдала кипятком и нарезала кубиками.
3. Смешала кашу с яйцом, сахаром, творогом (творог протерла через сито), курагой и яблоком.
4. Разложила массу по формочкам. Готовила на пару 20 минут.
Я положила слишком много смеси в формочки, надо было все-таки загружать в пароварку. Смесь при готовке поднимается, так что раскладывайте примерно на высоту 2/3 формы.
Начинку в эту смесь также можете использовать разную. Крупу также можно использовать разную, Вот я точно не уверена, что это именно "5 злаков", а не "3" или "4", т.к. покупала ее не я. В любом случае, получается очень вкусно! Попробуйте!
Кстати, творог не ощущается!
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 19:28
Крошка Маргошка
он еще и вкусный получился!
Кстати, доделала творог, тоже получилось очень вкусно.
183. Творог из топленого молока.
1. Взяла 1 л топленого молока (покупала для семьи, но они что-то заартачились и пить его не стали, ну а я ж не могла допустить порчи продукта ), довела его почти до кипения.
2. Влила 1 л кефира, огонь сразу убавила до минимума, подержала на слабом огне до отделения сгустка, сняла с плиты, остудила.
3. Затем процедила через сито. Вот результат:
Очень нежный и очень красивый творожок готов! Приятного аппетита!
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 1:01
ИРРА Здравствуйте! Вот мои шедевры сотворённые на этой неделе по вашим рецептам!
Творожок и из него запеканочка. Из него же пироженки.
Сыворотка пошла на хлебушек в ХП, часть добавила в клюквенный морс и галет настряпала тончайштих.
Даа, маскировка дело великое! Мой младшенький творог не ест ни в каком виде, а этих пироженок съел аж 3шт!!!! Для нас это просто чудо -чудное. Мы вместе с ним бисквит сушили, мололи, а потом добрая мама отпустила сыночка в комп поиграть , а когда вернулся уже всё в холодильнике стояло. Вот и попили чайку с пирожными, как ни в чём не бывало!
Нужно ещё вареников налепить
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 13:41
Катёна249
Какой красивый отчет!!! И как Вы лихо сына накормили . Вот так, потихоньку, и приучится! Может быть, удастся со временем его на сырки шоколадные сподвигнуть!
А вареники - да, это хорошая мысль, творог там не ощущается совсем.
Спасибо за отчет!