Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
ИРРА
Я сама творог терпеть не могу любой, ни домашний, ни магазинный, ну и дите соответственно. Но его полезность, для мелкого организма особенно, понимаю.
В этих варениках отличная маскировка))
Я дитю все детство овощи, которые она тоже не ела, в оладьях маскировала.


Ну тогда это - гены :haha: . Тогда только маскировать :aga-aga: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Сообщения: 7987
В дневниках: 7
Откуда: Сибстрин-Советская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 18:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина,я почистила сообщение,если что не заметила,ткните носом.
А ссылку на пристрой тыквы можно оставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Nusha2104 писал(а):
ИРРА
Ирина,я почистила сообщение,если что не заметила,ткните носом.
А ссылку на пристрой тыквы можно оставить?


Спасибо!!!
Да, конечно, ссылка пусть остается, вдруг кому-то пригодится. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 7081
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 19:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, сегодня приготовила ваши котлетки, мальчишки поели, вкус рыбы действительно практически не чувствуется
Попробую еще ваши рецепты с тыквой, а то они у меня ее не любят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Наталья4469
Ну я за Вас рада! Хорошо, что котлетки понравились.
Маффины им сделайте в первую очередь :haha: . Там она вообще не чувствуется.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлия_Ч
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.09
Сообщения: 7621
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 11:01     Ответить с цитатой

ИРРА
сделала вареники ) вчера половину съели с удовольствием с мужем
отступы от Вашего рецепта -
творог был магазинный да еще с подходящим сроком годности
вместо вишни- малина (клубнику в морозилке не обнаружила, хотела с ней делать)
вместо пароварки- мантоварка )))

5 шт завтракала на работе,
итого получилось вкусно... но думаю творог д.б. домашний

сегодня в планах - делать творог по вашему рецепту :aga-aga: ,
а на выходных подумаю про батоны на сыворотке :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Grib
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.06
Сообщения: 334
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Огромное спасибо, за Ваши рецепты. По состоянию здоровья пришлось сесть на диету №5 и уже всю голову сломала, что бы такое приготовить. :eek: Уже стандартные 5 блюд надоели :)) Увидев Вашу темку, испытала необычайную радость. Вчера сделала творожные вареники с яблоком....это просто божественно :give_heart:

Спасибо, Вам огроменное!!!! Я теперь Ваш фанат :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала тыквенные маффины, точно по рецепту, только без сахара, но они и без этого очень вкусные и нежные!Только не очень хорошо поднялись (миксер сломался, а рукой уже отвыкла взбивать), но на вкусе не отразилось, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Юлия_Ч
Какая Вы молодец, что рискнули попробовать, все-таки тесто сильно отличается от привычного. Моему мужу они не понравились, а сын съел с удовольствием и еще заказал.

Я сегодня делаю творог на топленом молоке, как раз остывает, цвет такой красивый получился, за вкус пока не скажу, но должен быть вкусным.

Grib
Очень рада, что смогла быть полезной :give_heart: ! Берегите себя!

Березуля
Хорошо, что рецепт понравился, плохо, что не совсем удался. Давайте попробуем разобраться.
1. Если затянули с внесением соды в тесто, то у Вас мог весь углекислый газ просто уйти в воздух и для теста ничего не осталось. В таких случаях лучше класть разрыхлитель. Если работаете с содой, то либо не гасите ее вообще, а в тесто вводите что-нибудь кислое, либо добавляете к соде кислоту и немедленно выкладываете ее в тесто.
2. При приготовлении маффинов ничего взбивать не надо! Отдельно замешивается сухая смесь. Отдельно перемешиваются жидкие компоненты. Затем быстро смешиваются обе смеси, ничего не взбивается, просто перемешивается. Раскладываете получившуюся смесь по формам и в нагретую духовку.
Надо попробовать еще раз сделать. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Янв 16, 2015 18:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 18:05     Ответить с цитатой

ИРРА
ну может протормозила с содой)а вообще я для такой выпечки яйца взбиваю хорошо, почти как для бисквита.когда в след раз буду делать учту ваши замечания, надеюсь получше поднимутся.
завтра хочу лапшевник попробовать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Для тех, кого напугал крупеник купечник гречневый ;)

182. Крупеник из крупы "5 злаков" и творога.



Продукты:

Для крупяной составляющей:
крупа "5 злаков" - 40 мл в мерном стакане
молоко - 40 мл
вода - 50 мл
Получилось 70 г крупяной массы.

творог - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л. без горки (можно меньше)
курага - 6 шт
яблоко - 90 г

Приготовление:

1. Сварила кашу из злаков в микроволновке, остудила.
2. Яблоко очистила от кожуры, порезала кубиками, курагу промыла, обдала кипятком и нарезала кубиками.
3. Смешала кашу с яйцом, сахаром, творогом (творог протерла через сито), курагой и яблоком.



4. Разложила массу по формочкам. Готовила на пару 20 минут.



Я положила слишком много смеси в формочки, надо было все-таки загружать в пароварку. Смесь при готовке поднимается, так что раскладывайте примерно на высоту 2/3 формы.

Начинку в эту смесь также можете использовать разную. Крупу также можно использовать разную, Вот я точно не уверена, что это именно "5 злаков", а не "3" или "4", т.к. покупала ее не я. В любом случае, получается очень вкусно! Попробуйте!
Кстати, творог не ощущается!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49443
В дневниках: 8476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 19:19     Ответить с цитатой

ИРРА
оригинальный рецепт :-)
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
он еще и вкусный получился!

Кстати, доделала творог, тоже получилось очень вкусно.

183. Творог из топленого молока.

1. Взяла 1 л топленого молока (покупала для семьи, но они что-то заартачились и пить его не стали, ну а я ж не могла допустить порчи продукта :haha: ), довела его почти до кипения.

2. Влила 1 л кефира, огонь сразу убавила до минимума, подержала на слабом огне до отделения сгустка, сняла с плиты, остудила.

3. Затем процедила через сито. Вот результат:



Очень нежный и очень красивый творожок готов! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Окт 08, 2015 19:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3608
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 1:01     Ответить с цитатой

ИРРА Здравствуйте! Вот мои шедевры сотворённые на этой неделе по вашим рецептам! :in_love:
Творожок и из него запеканочка. Из него же пироженки.


Сыворотка пошла на хлебушек в ХП, часть добавила в клюквенный морс и галет настряпала тончайштих.



Даа, маскировка дело великое! Мой младшенький творог не ест ни в каком виде, а этих пироженок съел аж 3шт!!!! Для нас это просто чудо -чудное. Мы вместе с ним бисквит сушили, мололи, а потом добрая мама отпустила сыночка в комп поиграть :haha: , а когда вернулся уже всё в холодильнике стояло. Вот и попили чайку с пирожными, как ни в чём не бывало!
Нужно ещё вареников налепить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Катёна249
Какой красивый отчет!!! И как Вы лихо сына накормили :haha: . Вот так, потихоньку, и приучится! Может быть, удастся со временем его на сырки шоколадные сподвигнуть!
А вареники - да, это хорошая мысль, творог там не ощущается совсем.
Спасибо за отчет! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 52 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах