Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 17:55
Васина писал(а):
ИРРА Я сама творог терпеть не могу любой, ни домашний, ни магазинный, ну и дите соответственно. Но его полезность, для мелкого организма особенно, понимаю.
В этих варениках отличная маскировка))
Я дитю все детство овощи, которые она тоже не ела, в оладьях маскировала.
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7081 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 19:52
ИРРА
Спасибо, сегодня приготовила ваши котлетки, мальчишки поели, вкус рыбы действительно практически не чувствуется
Попробую еще ваши рецепты с тыквой, а то они у меня ее не любят
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 7621 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 11:01
ИРРА
сделала вареники ) вчера половину съели с удовольствием с мужем
отступы от Вашего рецепта -
творог был магазинный да еще с подходящим сроком годности
вместо вишни- малина (клубнику в морозилке не обнаружила, хотела с ней делать)
вместо пароварки- мантоварка )))
5 шт завтракала на работе,
итого получилось вкусно... но думаю творог д.б. домашний
сегодня в планах - делать творог по вашему рецепту ,
а на выходных подумаю про батоны на сыворотке
На сайте с 22.08.06 Сообщения: 334 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 16:18
ИРРА
Огромное спасибо, за Ваши рецепты. По состоянию здоровья пришлось сесть на диету №5 и уже всю голову сломала, что бы такое приготовить. Уже стандартные 5 блюд надоели ) Увидев Вашу темку, испытала необычайную радость. Вчера сделала творожные вареники с яблоком....это просто божественно
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 16:26
ИРРА
Сделала тыквенные маффины, точно по рецепту, только без сахара, но они и без этого очень вкусные и нежные!Только не очень хорошо поднялись (миксер сломался, а рукой уже отвыкла взбивать), но на вкусе не отразилось, спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 17:51
Юлия_Ч
Какая Вы молодец, что рискнули попробовать, все-таки тесто сильно отличается от привычного. Моему мужу они не понравились, а сын съел с удовольствием и еще заказал.
Я сегодня делаю творог на топленом молоке, как раз остывает, цвет такой красивый получился, за вкус пока не скажу, но должен быть вкусным.
Grib
Очень рада, что смогла быть полезной ! Берегите себя!
Березуля
Хорошо, что рецепт понравился, плохо, что не совсем удался. Давайте попробуем разобраться.
1. Если затянули с внесением соды в тесто, то у Вас мог весь углекислый газ просто уйти в воздух и для теста ничего не осталось. В таких случаях лучше класть разрыхлитель. Если работаете с содой, то либо не гасите ее вообще, а в тесто вводите что-нибудь кислое, либо добавляете к соде кислоту и немедленно выкладываете ее в тесто.
2. При приготовлении маффинов ничего взбивать не надо! Отдельно замешивается сухая смесь. Отдельно перемешиваются жидкие компоненты. Затем быстро смешиваются обе смеси, ничего не взбивается, просто перемешивается. Раскладываете получившуюся смесь по формам и в нагретую духовку.
Надо попробовать еще раз сделать.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 18:05
ИРРА
ну может протормозила с содой)а вообще я для такой выпечки яйца взбиваю хорошо, почти как для бисквита.когда в след раз буду делать учту ваши замечания, надеюсь получше поднимутся.
завтра хочу лапшевник попробовать)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 19:15
Для тех, кого напугал крупеник купечник гречневый
182. Крупеник из крупы "5 злаков" и творога.
Продукты:
Для крупяной составляющей:
крупа "5 злаков" - 40 мл в мерном стакане
молоко - 40 мл
вода - 50 мл
Получилось 70 г крупяной массы.
творог - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л. без горки (можно меньше)
курага - 6 шт
яблоко - 90 г
Приготовление:
1. Сварила кашу из злаков в микроволновке, остудила.
2. Яблоко очистила от кожуры, порезала кубиками, курагу промыла, обдала кипятком и нарезала кубиками.
3. Смешала кашу с яйцом, сахаром, творогом (творог протерла через сито), курагой и яблоком.
4. Разложила массу по формочкам. Готовила на пару 20 минут.
Я положила слишком много смеси в формочки, надо было все-таки загружать в пароварку. Смесь при готовке поднимается, так что раскладывайте примерно на высоту 2/3 формы.
Начинку в эту смесь также можете использовать разную. Крупу также можно использовать разную, Вот я точно не уверена, что это именно "5 злаков", а не "3" или "4", т.к. покупала ее не я. В любом случае, получается очень вкусно! Попробуйте!
Кстати, творог не ощущается!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 19:28
Крошка Маргошка
он еще и вкусный получился!
Кстати, доделала творог, тоже получилось очень вкусно.
183. Творог из топленого молока.
1. Взяла 1 л топленого молока (покупала для семьи, но они что-то заартачились и пить его не стали, ну а я ж не могла допустить порчи продукта ), довела его почти до кипения.
2. Влила 1 л кефира, огонь сразу убавила до минимума, подержала на слабом огне до отделения сгустка, сняла с плиты, остудила.
3. Затем процедила через сито. Вот результат:
Очень нежный и очень красивый творожок готов! Приятного аппетита!
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 1:01
ИРРА Здравствуйте! Вот мои шедевры сотворённые на этой неделе по вашим рецептам!
Творожок и из него запеканочка. Из него же пироженки.
Сыворотка пошла на хлебушек в ХП, часть добавила в клюквенный морс и галет настряпала тончайштих.
Даа, маскировка дело великое! Мой младшенький творог не ест ни в каком виде, а этих пироженок съел аж 3шт!!!! Для нас это просто чудо -чудное. Мы вместе с ним бисквит сушили, мололи, а потом добрая мама отпустила сыночка в комп поиграть , а когда вернулся уже всё в холодильнике стояло. Вот и попили чайку с пирожными, как ни в чём не бывало!
Нужно ещё вареников налепить
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 13:41
Катёна249
Какой красивый отчет!!! И как Вы лихо сына накормили . Вот так, потихоньку, и приучится! Может быть, удастся со временем его на сырки шоколадные сподвигнуть!
А вареники - да, это хорошая мысль, творог там не ощущается совсем.
Спасибо за отчет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах