Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я уменьшаю порцию в два раза, ибо столько лавашей, сколько даст 3 стакана муки нам не съесть, а оставлять их на следующий день я не люблю. Делаются они очень быстро, так что я предпочитаю их свеженькими.
1. Воду подогреваю почти до кипения. В миску просеиваю муку, делаю в центре углубление. В левую руку беру кастрюлю с водой, осторожно приливаю воду в центр углубления. А ложкой в правой руке тут же замешиваю тесто.
2. Затем вымешиваю тесто на столе. Получается вот такой колобок. Количество муки может быть разное. Немного муки в миске может остаться, не страшно, потом уйдет на подпыление стола при раскатке теста.
3. Колобок складываю в пакет, заворачиваю в полотенце и даю полежать полчаса.
4. Затем тесто еще раз вымешиваю и делю на 10 кусочков. У меня диаметр сковороды всего 20 см. Если у вас сковорода бОльшего диаметра, то количество кусочков нужно уменьшить до 8 или 6.
5. Сковороду разогреваю до среднего нагрева. Но, в общем, температуру вы будете подбирать сами, в зависимости от своей печки.
6. Лаваш раскатываю очень тонко, примерно до 1 мм. Он раскатывается очень легко. Выкладываю на сухую (!) сковороду.
7. Лаваш начинает печься и на нем появляются пузыри - это значит, что та строна уже готова. Вот посмотрите, в принципе, их видно:
8. Переворачиваю лаваш на другую строну и пеку еще пару минут:
Лавашики раскатывайте по очереди, не давайте им сохнуть.
9. Готовый лаваш сбрызгиваю водой и складываю в пакет.
Вот и все! Лаваш к обеду готов. В часть лавашиков в обед сложу начинку (огурцы, мясо, сыр, помидорка) и подогрею в мини-печке, часть будет съедена просто так!
Мадам Газель
Тесто нужно вымесить как следует, и раскатывать как можно тоньше, практически до прозрачного состояния. Как спасти сейчас? Сложить пополам, внутрь начинку (помидор, сыр, мясо и т.д., можно немножко масла намазать) и запечь в духовке.
Все хочу в этот вариант добавить 1 ст.л. масла и посмотреть, как оно получится. Но пока у меня ограничения по жирам, и я никак не соберусь.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4634 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 21:14
ИРРА
У меня почему-то и раскатать его как следует не получалось. Оно обратно в свое состояние возвращалось Это я плохо его вымесила? Завтра попробую еще раз.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1485 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 21:54
ИРРА
Ира, подскажи: ты где то писала, что мускатная тыква более вкусная и оранжевая.
Или я путаю. Благодаря тебе закупаюсь тыквой на зиму .
Еще вопрос: что приготовить из патиссон? Никогда их не готовила.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 21:54
Мадам Газель
Раз возвращалось, значит, тесто очень тугое получилось. Оно мягче пельменного. Муки нужно меньше. Количество муки здесь может быть разным, очень сильно зависит от её качества.
Попробуйте мою порцию уменьшить ещё в 2 раза, чтобы зря продукт не переводить. И добавьте 1 ч.л. масла. Тесто будет более эластичным. Т.е., в воде растворяете соль, затем масло и выливаете эту смесь в муку, постепенно, и замешиваете одновременно тесто.
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 12220 В дневниках: 5549 Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 22:27
ИРРА
Доброй ночи или утра
Сделала творог по вашему рецепту. И сыворотку оставила для творожного сыра
Творог очень вкусный получился, спасибо!
А вы, может быть, знаете как уменьшить жирность творога? обычно мы молоко у соседей берём цельное, сегодня делала с магазинного нормализованного. Но хочется с домашнего делать
А еще не подскажете, сколько грамм творога при диете #1 можно за один раз съедать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 23:58
lisen@k
Маффины можно печь из любой тыквы, но из мускатной вся выпечка более вкусная. Ты ещё рулет бисквитный тыквенный сделай, ну очень вкусный получается, особенно, когда тыква сладкая и вкусная.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Eimis
Нет, к сожалению, я не знаю, как уменьшить жирность домашнего творога. Я попробую узнать у сестры, возможно ли это, когда-то она держала корову, и делала домашние сыры и творог.
По поводу - сколько граммов, сразу так не скажу. Завтра посмотрю в справочнике, если там есть. Но это будет поздно, у меня завтра до 7 часов занятия. Вообще, объём одной еды (независимо от количества блюд, в неё входящих) не должен превышать 250 мл. Но такое количество творога может организму не понравиться. Поэтому, ограничьтесь пока объёмом 100-150 мл, а я завтра-послезавтра цифры поищу.
Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Eimis
Нашла. Норма - 100 г творога 3 раза в неделю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах