Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7756 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 11:51
Натусиk
Ага,поняла,спасибо... Я редко там бываю,но может повезёт.
ИРРА
Здоровье важнее всего!!! Теперь и мы без Вас никуда...
Можно теперь я влезу?
Rada1
Я сама не покупала,но девочки в сп постоянно заказывают.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 12:42
Rada1
Девочки, я использовала свой литр сыворотки (козью заказывала) в течении 2-х месяцев
не знаю, можно ли так, но выпечка хорошая получается (вид, запах и вкус сыворотки сохранился прежний)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:20
Rada1
Хранение сыворотки:
магазинная - два дня
домашняя - до 2х недель, но лучше использовать раньше
хранить - в холодильнике, в стеклянной посуде (банке с крышкой)
если много лишней - разлить по контейнерам и в морозильник, там она может храниться 2 месяца
Лучше использовать сразу, т.к. полезные свойства сыворотки при хранении уменьшаются.
Nusha2104
очень хорошо, что влезли, я все равно не знала где его взять. И ссылка пусть будет! Спасибо!
Девочки, я совсем не против, что вы "влезаете", это же нормальное общение в нужной для нас с вами веточке. Так что "влезайте", пожалуйста и ссылочки, если нужно, оставляйте.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 16:16
Nusha2104 писал(а):
ИРРА
... а Вы готовите из печени говяжьей? Мои любят котлеты( оладьи печеночные) а жарить я не хочу. Может их на пару можно приготовить?
Извините, пропустила...
Котлеты из печени на пару, увы не сделать, слишком жидкая субстанция. Но можно сделать суфле в формочках, или запечь в духовке или мультиварке. Можно попробовать к фаршу из печени добавить отваренный рис в количестве, чтобы можно было слепить фрикадельку. Тогда должно получиться.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7756 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 17:03
ИРРА
Да,я даже не додумалась,что можно в порционные формовки положить...
Я сегодня ленюсь...решила просто сделать отбивные из печени...не крутить фарш...
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 18:35
ИРРА
Ирина,здравствуйте!
есть ли у Вас на заметке опробованный рецепт морковного десерта, хочется типа Кэрота что-то....
вчера муж угощал в Кузине-охота и детишек побаловать, но своим
_________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 19:39
180. Пирожное "а-ля картошка"
Хочу поделиться с вами рецептом легкой, почти диетической "картошки". В свое время я его делала для своих детей. Главное отличие его от традиционной "картошки" - это его творожная основа. Благодаря этому пирожное получается нежирное, легкое, но не менее вкусное.
Продукты:
Бисквит:
1/2 стакана сахара
3 яйца
75 г муки
15 г крахмала
Творожная смесь:
творог 125 г
йогурт 2 ст.л. (может понадобиться немного больше)
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар
можно добавить орехи (у меня нет)
Для посыпки: какао-пудра, сахарная пудра.
Приготовление:
1. Яйца делю на желтки и белки
2. В желтки добавляю сахар и взбиваю.
Белки взбиваю до крепких пиков.
3. В желтки добавляю просеянную муку и крахмал, взбиваю.
Затем, осторожно в смесь добавляю взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
4. Духовку предварительно нагреваю до 200 град.
5. Смазываю форму маслом, посыпаю манкой и выливаю тесто. Делаю слой теста тонким, т.к. мне нужно будет его быстро высушить.
6. Выпекаю в духовке 15 минут.
7. Разрезаю на кусочки и складываю на решетку остыть.
8. Пока корж остывает, делаю творожную массу.
У меня сегодня свежий творог, приготовленный на основе ряженки, поэтому у него кремовый цвет.
Смешиваю творог с йогуртом (можно взять натуральный йогурт, можно взять сметану), сахаром, ванильным сахаром (можно не добавлять).
Ставлю массу в холодильник.
9. В идеале коржи должны не только остыть, но и подсохнуть, т.е. использовать их лучше на следующий день. Я складываю их в мини-печь, ставлю минимальную температуру и подсушиваю полчаса в этой печке.
10. Затем перемалываю коржи в мельничке. Перемалывать лучше не все, оставить 2-3 штуки неперемолотыми. Если не хватит - потом добавите. У меня сегодня 2 кусочка остались.
В "пыль" размалывать не надо, с кусочками вкуснее.
11. В творожную смесь постепенно добавляю бисквитную крошку, перемешиваю. Смесь утрамбовываю, делю сразу на 8 частей и вылепливаю "картофелинки"
размер получается с куриное яйцо С2.
12. Смешиваю 1 ч.л. какао-порошка и 1 ч.л. ванильной сахарной пудры. Обваливаю "картошки" в этой смеси (один обваляла в кокосовой стружке). Ставлю в холодильник постоять.
Все, вкусный, легкий десерт готов! Приятного аппетита!
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 10448 В дневниках: 4 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 20:24
корОЛЬКА писал(а):
ИРРА
А как вы творог домашний делаете?
ИРРА писал(а):
Блюда из творога.
Творог мне нужен каждый день. Причем мой организм нормально усваивает только собственноручно приготовленный творог. Готовлю я его либо из ирменьского молока и кефира, либо из купинского.
1 литр молока довожу до кипения, вливаю 1 л кефира, убавляю огонь. Держу на медленном огне до отделения творожного сгустка. Даю остыть, процеживаю, протираю через сито. Вот такой свежий творог я могу сразу есть. На следующий день - только термически обработанный. Но творог - замечательный продукт, он не теряет своих свойств при термической обработке. Поэтому я готовлю разные пудинги, суфле и пр. на пару и это очень нравится моему организму.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 20:28
Vитаминка писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
ИРРА
А как вы творог домашний делаете?
ИРРА писал(а):
Блюда из творога.
Творог мне нужен каждый день. Причем мой организм нормально усваивает только собственноручно приготовленный творог. Готовлю я его либо из ирменьского молока и кефира, либо из купинского.
1 литр молока довожу до кипения, вливаю 1 л кефира, убавляю огонь. Держу на медленном огне до отделения творожного сгустка. Даю остыть, процеживаю, протираю через сито. Вот такой свежий творог я могу сразу есть. На следующий день - только термически обработанный. Но творог - замечательный продукт, он не теряет своих свойств при термической обработке. Поэтому я готовлю разные пудинги, суфле и пр. на пару и это очень нравится моему организму.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6744 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 22:28
ИРРА
Хочется сказать СПАСИБО неее СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!! за эту тему!!!!! столько интересного для себя нашла...готовить-непереготовить буду учиться здоровому питанию по вашей темке и семью приучать
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 22:59
ИРРА
Добрый вечер! т.к. я вчера разморозила и запекла всю свою тыкву, у меня 3 блюда с тыквой. Хлеб с тыквой
Первый раз делала хлеб. Вроде и поднялся и ноздристый, но не то По-моему подвели дрожжи - тесто поднималось очень плохо - за 2 часа в 2 раза, а так как делала я его поздно вечером, ждать уже не могла(и так до 2 часов выпекала). Мама сказала, что для первого раза, совсем не плохо у меня получилось.
Пока поднималось тесто на хлеб, я успела сделать тыквенный рулет. Всё получилось отлично. Крем такой ни разу не делала - понравился. Даже тарелочку овальную как у Вас нашла Пропитывался рулет всю ночь.
И сегодня делала печенье с тыквой и курагой. Быстро и вкусно! Дети заценили! маме моей как всегда тонковато, ей надо помягче
Девочки очень рекомендую эти десерты! не очень сладко(как я люблю) и вкусненько
Ну вот тыква у меня закончилась Теперь будем пробовать Ваши рецепты с творогом и другую вкуснятину
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пн Янв 12, 2015 23:39), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах