Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Натусиk
я где-то писала, что с этого объема молока и кефира получается примерно 300 г творога, плюс/минус. (в зависимости от времени года от 300 до 400, ну или от того как они его разбавят).

P.S. Так исправляюсь же, вон сегодня морковку с яблоком взвешивала, :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 21:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Морковно-яблочные котлетки (на пару).
Вы мои мысли читаете, пока я думала спросить/не спросить, а Вы уже сделали. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна23
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 12:50     Ответить с цитатой

ИРРА :-)
а у меня к вам предложение :oops: , чтобы не взвешивать , вы просто сфотографируйте изначально исходные продукты и все,и все будут видеть какая морковь, какой лук и будут брать продукты подходящего размера :lol:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Татьяна23
В том рецепте, к которому претензии предъявили, как раз все видно. Да и в других все прекрасно видно.
⮝ наверх ⮝

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Мираж
не во всех есть, но я без притензий, потому что у меня и так по рецептам ИРРА вкусненько получается!... за что ИРРА еще раз спасибки за замечательные идеи, вкусные рецепты, и за наглядность! :give_heart:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 17:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Кнедлики удались :in_love: Даже сыну понравились, ну это точно из-за вишни, потому как ленивые вареники есть отказывается :aga-aga:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Девочки, я пришла :privet: , всем добрый вечер!

Татьяна23
ну вот у Вас же получается, значит всё в порядке :give_heart: .

Невозможно прописать все массы и объемы, потому что структура муки у всех будет разная, масса яйца разная, вязкость молока и сметаны/кефира разная. Даже ложка у всех разная. По одному и тому же рецепту у одного получатся вкусные пышные булочки, у другого - сухой коржик.
Пока человек сам, на собственном опыте не прочувствует процесс готовки - ему не поможет никто и ничто!

Натусиk
очень рада за вас с сыном! А кнедлики и должны нравиться больше, чем ленивые вареники. Вареники вообще мало кому нравятся, а вот кнедлики - практически всем! Консистенция разная, кнедлики очень нежные, воздушные, дети их обожают.
Кстати, примерную массу творога я в рецепте прописала.

Elena-kuzmina
мы с Вами мыслим в одном направлении :give_heart:

Мираж
Иришка, спасибо тебе огромное! Я на работе даже глянуть в интернет сейчас не успеваю ;) . Ну ничего, нам бы только понедельник простоять и вторник продержаться - и все, я до середины января буду свободна :in_love: . И наделаю вам всяких новых вкусностей! :give_heart: И все морковки перевзвешиваю :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 23:28     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо Вам огромное за такие замечательные рецепты. Блюда по ним получаются очень вкусные. На ура у нас идет суп с творожными клецками, ханум, а сегодня приготовила творожные кнедлики (только вместо вишни у меня была виктория) - за уши от тарелки меня не оттянуть, так вкусно :-) Идея салата-рулета была одобрена супругом. Еще раз спасибо :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 0:11     Ответить с цитатой

Рома-шка
большое спасибо Вам за отзыв! :give_heart:

Девочки, мне так приятно читать, что у вас получаются эти блюда, что они нравятся вам и вашим близким. Значит, вся эта Ирина затея с темой была не зря!
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих любимых!
А я буду продолжать разыскивать для нас с вами вкусные рецепты, опробовать их и делиться с вами своими находками.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 21:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
И все морковки перевзвешиваю

Ага, не забудь еще длину измерить и диаметр :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 15:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Мираж
И ничЕ (т.е. ничего) у вас, девочки, не получится. Все равно найдутся особо талантливые и понятливые (а главное, вежливые). Ведь есть же анекдот: муж ест пирог, что-то похрустывает на зубах. Жена говори: Ну, вот, здесь же написано - разбить в миску яйца, насыпать песок".
Моя любимая свекровь, когда-то давно, прочитав в моем рецепте торта - отделить белки от желтков -встала в ступор. Сказала: "я этого не умею". Мне на тот момент было лет 25, а ей в два раза больше.
ИРРА У Вас очень нужная тема. Я не соблюдаю жесткую диету, но со своей поджелудочной железой стараюсь дружить. Все Ваши рецепты мне нравятся простотой исполнения и привычными продуктами. Почитаешь тему и радостно, что я не одна в этой жизни такая и, что столько много вкусных блюд можно приготовить. Не сошелся же свет на жареной курице. :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Мираж
таки да!!! :haha:

Rimm
ну, альтернативную одаренность никто не отменял пока, так что все может быть :aga-aga: . Поживем - увидим...

Я сегодня до обеда была дома, наготовила и на сегодня, и на завтра ;) . Так что я к вам с новыми рецептами.

151. Салат слоеный.

Продукты (на одну порцию): филе курицы отварное (1/4 часть), яйцо вареное - 1/2 часть, яблоко - 1/4 часть, очень маленькая свекла, сыр - 30 г, йогурт натуральный, соль.

Приготовление:
В салатник сложила слоями (каждый слой промазала йогуртом (можно сметаной)):
- курица (порезана кубиками)
- яблоко (натерто на терке)
- сыр (натерт на терке)
- свекла (натерта на терке)
- сверху белок вареного яйца.

Дала немного постоять. Очень мягкий приятный вкус. Кому свекла не нравится - можно этот слой исключить.

152. Куриная грудка в яблочно-сметанном соусе, запеченная в духовке.

Продукты:
куриная грудка - 1 шт
яблоко - 1/4 часть (примерно 50 г)
сметана - 50 г
мед - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Куриную грудку помыла, обсушила, сделала несколько проколов по всей грудке, посолила, дала немного полежать.
2. Приготовила маринад: яблоко натерла на мелкой терке, смешала с медом и сметаной. Хорошо натерла этой смесью курицу, уложила ее в форму, прикрыла крышкой и оставила постоять (стояла примерно 2 часа).
3. Затем поставила в духовку, температура 170 град, время 40 минут.

4. После выпечки достала, остудила, нарезала на порции.

Курица получилась нежная и очень вкусная.

153. Овощи с рисом в мультиварке.

Продукты: овощи "Бельгийская смесь" - 1 пакет, рис - 1/4 мультистакана, вода - 1/2 мультистакана, соль.

В нашей "деревне" очень плохо с магазинной заморозкой, но иногда появляются интересные упаковочки. Так и в этот раз - ну и я не удержалась, чтобы не попробовать, что оно такое ;)

Приготовление:
1. овощи сложила в маленькую мультиварку (2л), добавила промытый рис и воду. посолила.
2. режим "тушение" 40 минут.

Очень красивая и вкусная смесь оказалась!

154. Печенье овсяное с яблоками и изюмом.

Оригинальный рецепт вот здесь: http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/pechene-ovsyanoe-s-yablokami-i-izyumom.html

Скрытый текст:
◾100 г сливочного масла;
◾5 столовых ложек сахара (в оригинале – коричневый, у меня обычный, белый);
◾2 столовых ложки мёда;
◾2 небольших яйца;
◾0,5 стакана муки (примерно 70 г);
◾1 чайная ложка разрыхлителя;
◾200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
◾2-3 средних яблока;
◾50 г изюма;
◾Щепотка корицы.

Я внесла в него некоторые изменения в попытке сделать его более диетическим. Не знаю, какой вкус должен был быть в оригинале, мой вариант семье понравился, и я 2 штучки с удовольствием съела. У моих печенек слегка влажноватая внутренность (я думаю, из-за яблока), оно мягкое и ароматное.

Продукты:
Поскольку я пекла его в первый раз, то взяла половинную порцию и масло заменила на сметану.

◾50 г сметаны;
◾2 ст. л. сахара
◾1 ст. л. мёда;
◾1 небольшое яйцо;
◾1\4 ст. муки;
◾1/2 ч.л. разрыхлителя;
◾100 г овсяных хлопьев (у меня Увелка)
◾1 среднее яблоко;
◾25 г изюма;
◾Щепотка корицы.

Приготовление:
1. Хлопья немного перемолола в мельничке (чем-то меня смутил оригинальный вариант).
2. Изюм промыла и замочила в кипятке.
3. яблоко очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
4. Добавила к ним сахар, сметану, мед, яйцо, натертое яблоко, предварительно замоченный изюм, корицу. Все тщательно перемешала.

5. В отдельную миску просеяла муку, добавила разрыхлитель и тщательно перемешала.
6. Смешала овсяную смесь с мукой.

7. По рецепту нужно было сформовать печенье практически в колобочки, но мне показалось, что у меня консистенция теста не настолько густая. Я не рискнула добавлять муки, чтобы не утяжелить тесто. И поэтому разложила его в формочки.
8. Выпекала 30 минут при температуре 170 град. Остужала на решетке.

Девочки, пааааахнет :in_love: . После сессии рискну на оригинальный вариантс немолотыми хлопьями, но со сметаной :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Девочки, темку не просматривала, может есть варианты десертов, но без сахара меда.Ребенку сейчас категорически нельзя, вот че-то не придумала еще чем заменять, без сладкого сосем тоскливо..А продукты для диабетиков они с заменителем сахара идут?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Березуля
Вам сюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1044205
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 16:15     Ответить с цитатой

ИРРА
о, спасибо, слава Богу, сын не диабетик, это временная мера, надеюсь. но тема,надеюсь ,поможет нам пережить эти месяцы)
⮝ наверх ⮝

Страница 36 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: