Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 21:55
Натусиk
я где-то писала, что с этого объема молока и кефира получается примерно 300 г творога, плюс/минус. (в зависимости от времени года от 300 до 400, ну или от того как они его разбавят).
P.S. Так исправляюсь же, вон сегодня морковку с яблоком взвешивала, .
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 12:50
ИРРА
а у меня к вам предложение , чтобы не взвешивать , вы просто сфотографируйте изначально исходные продукты и все,и все будут видеть какая морковь, какой лук и будут брать продукты подходящего размера
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 13:10
Мираж
не во всех есть, но я без притензий, потому что у меня и так по рецептам ИРРА вкусненько получается!... за что ИРРА еще раз спасибки за замечательные идеи, вкусные рецепты, и за наглядность!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 19:24
Девочки, я пришла , всем добрый вечер!
Татьяна23
ну вот у Вас же получается, значит всё в порядке .
Невозможно прописать все массы и объемы, потому что структура муки у всех будет разная, масса яйца разная, вязкость молока и сметаны/кефира разная. Даже ложка у всех разная. По одному и тому же рецепту у одного получатся вкусные пышные булочки, у другого - сухой коржик.
Пока человек сам, на собственном опыте не прочувствует процесс готовки - ему не поможет никто и ничто!
Натусиk
очень рада за вас с сыном! А кнедлики и должны нравиться больше, чем ленивые вареники. Вареники вообще мало кому нравятся, а вот кнедлики - практически всем! Консистенция разная, кнедлики очень нежные, воздушные, дети их обожают.
Кстати, примерную массу творога я в рецепте прописала.
Elena-kuzmina
мы с Вами мыслим в одном направлении
Мираж
Иришка, спасибо тебе огромное! Я на работе даже глянуть в интернет сейчас не успеваю . Ну ничего, нам бы только понедельник простоять и вторник продержаться - и все, я до середины января буду свободна . И наделаю вам всяких новых вкусностей! И все морковки перевзвешиваю
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 23:28
ИРРА, спасибо Вам огромное за такие замечательные рецепты. Блюда по ним получаются очень вкусные. На ура у нас идет суп с творожными клецками, ханум, а сегодня приготовила творожные кнедлики (только вместо вишни у меня была виктория) - за уши от тарелки меня не оттянуть, так вкусно Идея салата-рулета была одобрена супругом. Еще раз спасибо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 0:11
Рома-шка
большое спасибо Вам за отзыв!
Девочки, мне так приятно читать, что у вас получаются эти блюда, что они нравятся вам и вашим близким. Значит, вся эта Ирина затея с темой была не зря!
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих любимых!
А я буду продолжать разыскивать для нас с вами вкусные рецепты, опробовать их и делиться с вами своими находками.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 15:56
ИРРА Мираж
И ничЕ (т.е. ничего) у вас, девочки, не получится. Все равно найдутся особо талантливые и понятливые (а главное, вежливые). Ведь есть же анекдот: муж ест пирог, что-то похрустывает на зубах. Жена говори: Ну, вот, здесь же написано - разбить в миску яйца, насыпать песок".
Моя любимая свекровь, когда-то давно, прочитав в моем рецепте торта - отделить белки от желтков -встала в ступор. Сказала: "я этого не умею". Мне на тот момент было лет 25, а ей в два раза больше.
ИРРА У Вас очень нужная тема. Я не соблюдаю жесткую диету, но со своей поджелудочной железой стараюсь дружить. Все Ваши рецепты мне нравятся простотой исполнения и привычными продуктами. Почитаешь тему и радостно, что я не одна в этой жизни такая и, что столько много вкусных блюд можно приготовить. Не сошелся же свет на жареной курице.
Приготовление:
1. Куриную грудку помыла, обсушила, сделала несколько проколов по всей грудке, посолила, дала немного полежать.
2. Приготовила маринад: яблоко натерла на мелкой терке, смешала с медом и сметаной. Хорошо натерла этой смесью курицу, уложила ее в форму, прикрыла крышкой и оставила постоять (стояла примерно 2 часа).
3. Затем поставила в духовку, температура 170 град, время 40 минут.
4. После выпечки достала, остудила, нарезала на порции.
В нашей "деревне" очень плохо с магазинной заморозкой, но иногда появляются интересные упаковочки. Так и в этот раз - ну и я не удержалась, чтобы не попробовать, что оно такое
Приготовление:
1. овощи сложила в маленькую мультиварку (2л), добавила промытый рис и воду. посолила.
2. режим "тушение" 40 минут.
◾100 г сливочного масла;
◾5 столовых ложек сахара (в оригинале – коричневый, у меня обычный, белый);
◾2 столовых ложки мёда;
◾2 небольших яйца;
◾0,5 стакана муки (примерно 70 г);
◾1 чайная ложка разрыхлителя;
◾200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
◾2-3 средних яблока;
◾50 г изюма;
◾Щепотка корицы.
Я внесла в него некоторые изменения в попытке сделать его более диетическим. Не знаю, какой вкус должен был быть в оригинале, мой вариант семье понравился, и я 2 штучки с удовольствием съела. У моих печенек слегка влажноватая внутренность (я думаю, из-за яблока), оно мягкое и ароматное.
Продукты:
Поскольку я пекла его в первый раз, то взяла половинную порцию и масло заменила на сметану.
◾50 г сметаны;
◾2 ст. л. сахара
◾1 ст. л. мёда;
◾1 небольшое яйцо;
◾1\4 ст. муки;
◾1/2 ч.л. разрыхлителя;
◾100 г овсяных хлопьев (у меня Увелка)
◾1 среднее яблоко;
◾25 г изюма;
◾Щепотка корицы.
Приготовление:
1. Хлопья немного перемолола в мельничке (чем-то меня смутил оригинальный вариант).
2. Изюм промыла и замочила в кипятке.
3. яблоко очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
4. Добавила к ним сахар, сметану, мед, яйцо, натертое яблоко, предварительно замоченный изюм, корицу. Все тщательно перемешала.
5. В отдельную миску просеяла муку, добавила разрыхлитель и тщательно перемешала.
6. Смешала овсяную смесь с мукой.
7. По рецепту нужно было сформовать печенье практически в колобочки, но мне показалось, что у меня консистенция теста не настолько густая. Я не рискнула добавлять муки, чтобы не утяжелить тесто. И поэтому разложила его в формочки.
8. Выпекала 30 минут при температуре 170 град. Остужала на решетке.
Девочки, пааааахнет . После сессии рискну на оригинальный вариантс немолотыми хлопьями, но со сметаной
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 11:42
Девочки, темку не просматривала, может есть варианты десертов, но без сахара меда.Ребенку сейчас категорически нельзя, вот че-то не придумала еще чем заменять, без сладкого сосем тоскливо..А продукты для диабетиков они с заменителем сахара идут?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах