Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 255, 256, 257 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4367
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 17:16     Ответить с цитатой

горная лаванда
Я делала такой сыр на днях, получился очень вкусный :-)
Только не понимаю зачем обезжиренные продукты брать :aga-aga:
Из оставшейся сыворотки пеку хлеб и батон :shuffle:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 23:01     Ответить с цитатой

apte4ka
надо тоже попробовать тогда :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 13:29     Ответить с цитатой

горная лаванда
Это нормальный рецепт, с яйцами получается более плотная консистенция, он не так крошится, как без яиц. Выбор за вами. Сделайте небольшую порцию, посмотрите, как вам на вкус. :give_heart:

Добавлено спустя 51 секунду:

apte4ka
Ну, это явно с похудательного сайта, у них все обезжиренное ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 18:06     Ответить с цитатой

ИРРА
хорошо, спасибо, обязательно сделаю!
да, да, девушка на диете Дюкана сидела, теперь поддерживает вес, как я поняла :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 15:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Привет.
Я из ФМ к тебе в темку.
ИРРА писал(а):


Пилар
Там крупная крошка из-за желтка.

С желтком крошку тоже можно замораживать или не стоит?
Я только поэтому ее побоялась делать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Девочки, про заморозку теста на крамбл.
Я попыталась заморозить тесто на сметане. Не получилось.
И из-за наличия хлопьев в тесте тоже натирать неудобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:35     Ответить с цитатой

У меня сегодня два пирога :haha: - мне и моим мужчинам. Итак:

495. Заливной пирог на картофельном тесте с рыбой. Заливной пирог на картофельном тесте с брокколи.






Тесто и заливка делаются по одному и тому же рецепту, начинки разные, формы диаметром 20 см.

Для одного пирога:

тесто:
2 картофелины - примерно 300 г
1 яйцо
мука - примерно 1/2 стакана
соль

Заливка - 100 г сметаны, 1 яйцо, 70 г сыра, соль по вкусу

Начинка: 1) сайра + спассерованный лук; 2) отваренная брокколи

Приготовление:

1) Вначале нужно приготовить начинку и заливку.

2) Затем картошку натереть на терке, посолить, остставить минут на 10, затем слить образовавшийся сок.



3) Добавить яйцо, соль и понемногу вмешать муку. Должно получиться густое тесто.



4) Картофельное тесто выложить в формы, сформировать бортики



5) Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Оно не должно выпечься, но должно схватиться.

6) Выложить в основу начинку. Сверху распределить заливку.



7) выпекать до зарумянивания (минут 30-40)



8) Подать к столу и наслаждаться!



Приятного аппетита! :give_heart:

Как вы понимаете, начинку в них можно складывать абсолютно любую, главное, не забывать, что у вас внизу - картошка! ;)

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Пилар
нет, с желтком замораживать нельзя. Он при заморозке становится странным. Сразу замешала, сразу сделала.

Planetgreen
Хорошо морозится чисто песочное тесто, хлопья тут мешаются. Сметана не должна создавать проблем, если ее немного. У меня есть рецепт "тертого" пирога, еще со студенческих времен, там ее 2 ст.л., поэтому нормально.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22232
В дневниках: 5590
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Ира, я сделала "Зелёную фасоль с яйцом".
Купили сыр, но я его забыла потереть :lol: Без него с малышом съели. Мне понравилось, сын тоже ел. Себе и ему точно буду делать. Спасибо за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:36     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, я очень рада, что рецепт понравился! А с сыром будет еще вкуснее! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Я тоже вчера эту фасоль делала. Как обычно, оказалась деликатесом моя диетическая еда, меня быстренько объели :haha:
Сегодня побольше делать буду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:57     Ответить с цитатой

Planetgreen
Вот что характерно, если пытаться их кормить диетический едой целенаправленно, они возмущаются и очень обижаются. Но стоит приготовить для себя небольшую порцию вкуснятинки, так обязательно сожрут и ещё добавки попросят. :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:59     Ответить с цитатой

ИРРА
во-во :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 13:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, скажи, в Свекольник ты свеклу отвариваешь отдельно от картошки? Без кожуры? И этот суп задуман как холодный или горячий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, я обычно свеклу отвариваю или запекаю отдельно. С кожурой. Запеченная мне нравится больше. И картошка тоже. Я упаковываю их в фольгу, складываю в противень и запекаю в ночь. До утра сами остывают в духовке. Суп со свежими огуцами - холодный.
Для свекольного отвара свеклу чищу, режу крупно и варю. Можно добавить пару капель лимонного сока для цвета. Отвар получается хороший, а вот свекла свой цвет теряет. Открою страшную тайну, если она мне после отваривания не нравится - я её выбрасываю, а в суп кладу запеченную.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 16:35     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):


Пилар
нет, с желтком замораживать нельзя. Он при заморозке становится странным. Сразу замешала, сразу сделала.

:give_heart: Тоже так подумала.
Картофельные заливные пироги так вкусно выглядят, надо будет вечером приготовить.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 256 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 255, 256, 257 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах