Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 17:16
горная лаванда
Я делала такой сыр на днях, получился очень вкусный
Только не понимаю зачем обезжиренные продукты брать
Из оставшейся сыворотки пеку хлеб и батон
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 13:29
горная лаванда
Это нормальный рецепт, с яйцами получается более плотная консистенция, он не так крошится, как без яиц. Выбор за вами. Сделайте небольшую порцию, посмотрите, как вам на вкус.
Добавлено спустя 51 секунду:
apte4ka
Ну, это явно с похудательного сайта, у них все обезжиренное
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 15:58
Девочки, про заморозку теста на крамбл.
Я попыталась заморозить тесто на сметане. Не получилось.
И из-за наличия хлопьев в тесте тоже натирать неудобно.
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 16:35
У меня сегодня два пирога - мне и моим мужчинам. Итак:
495. Заливной пирог на картофельном тесте с рыбой. Заливной пирог на картофельном тесте с брокколи.
Тесто и заливка делаются по одному и тому же рецепту, начинки разные, формы диаметром 20 см.
Для одного пирога:
тесто:
2 картофелины - примерно 300 г
1 яйцо
мука - примерно 1/2 стакана
соль
Заливка - 100 г сметаны, 1 яйцо, 70 г сыра, соль по вкусу
Начинка: 1) сайра + спассерованный лук; 2) отваренная брокколи
Приготовление:
1) Вначале нужно приготовить начинку и заливку.
2) Затем картошку натереть на терке, посолить, остставить минут на 10, затем слить образовавшийся сок.
3) Добавить яйцо, соль и понемногу вмешать муку. Должно получиться густое тесто.
4) Картофельное тесто выложить в формы, сформировать бортики
5) Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Оно не должно выпечься, но должно схватиться.
6) Выложить в основу начинку. Сверху распределить заливку.
7) выпекать до зарумянивания (минут 30-40)
8) Подать к столу и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Как вы понимаете, начинку в них можно складывать абсолютно любую, главное, не забывать, что у вас внизу - картошка!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Пилар
нет, с желтком замораживать нельзя. Он при заморозке становится странным. Сразу замешала, сразу сделала.
Planetgreen
Хорошо морозится чисто песочное тесто, хлопья тут мешаются. Сметана не должна создавать проблем, если ее немного. У меня есть рецепт "тертого" пирога, еще со студенческих времен, там ее 2 ст.л., поэтому нормально.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22232 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:15
Ира, я сделала "Зелёную фасоль с яйцом".
Купили сыр, но я его забыла потереть Без него с малышом съели. Мне понравилось, сын тоже ел. Себе и ему точно буду делать. Спасибо за рецепт
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:57
Planetgreen
Вот что характерно, если пытаться их кормить диетический едой целенаправленно, они возмущаются и очень обижаются. Но стоит приготовить для себя небольшую порцию вкуснятинки, так обязательно сожрут и ещё добавки попросят.
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 16:02
Planetgreen
Лариса, я обычно свеклу отвариваю или запекаю отдельно. С кожурой. Запеченная мне нравится больше. И картошка тоже. Я упаковываю их в фольгу, складываю в противень и запекаю в ночь. До утра сами остывают в духовке. Суп со свежими огуцами - холодный.
Для свекольного отвара свеклу чищу, режу крупно и варю. Можно добавить пару капель лимонного сока для цвета. Отвар получается хороший, а вот свекла свой цвет теряет. Открою страшную тайну, если она мне после отваривания не нравится - я её выбрасываю, а в суп кладу запеченную.