Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 608, 609, 610 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 17:54     Ответить с цитатой

831. Жюльен с курицей и грибами в порционных булочках.



Рецепт булочек:

Тесто:

150 г закваски 100%-ной влажности
125 г воды
270 г пшеничной муки в/с
12 г сахара или меда
6 г соли
1/4 ч. л. соды
1 ст.л. масла

Процесс приготовления теста вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110395262#110395262
Вес одной тестяной заготовки для маленькой порционной булочки лучше делать в пределах 60 г.
Булочки расстаивались на листе, на нём же и отправились в духовку, выпекались с паром.
Получились вот такие замечательные булочки:



Сегодня я в них и делала жюльен.

Приготовление:

1. На подсолнечном масле спассеровала лук, потом добавила нарезанные шампиньоны, протушила до выпаривания жидкости, затем добавила нарезанную отварную курицу



2. Влила 2 ст.л. молока, протушила.

3. В отдельной ёмкости смешала 1 ст.л. муки с 100 мл молока и влила эту жидкость в сковороду, протушила до загустения.



4. В булочках срезала макушку, выбрала внутренность:



5. Наполнила булочки жюльеном, сверху посыпала сыром



6. Запекла до готовности в мини-печке



Вот и всё! Вкусное блюдо готово к подаче:



Укус ;) :



Попробуйте приготовить! Это не сложно, зато очень вкусно!

:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Unbekannterin
Лена, печь с паром это вообще элементарно! Не нужно никаких конструкций, печь можно в форме, в сковороде, на противне (если это батон или булочки, или подовый хлеб). В любой этой форме или на противне твоё изделие спокойно расстаивается после формовки. Единственное, я противень застилаю бумагой для выпечки (бумага должна быть хорошей, у меня фрекен бок).

В духовку ставится на дно какая-нибудь ненужная металлическая старая миска, духовка нагревается вместе с ней.

Затем в духовку ставится хлеб или булочки, и сразу в эту миску выливается 1 стакан кипятка. Дверца закрывается. 15 минут изделие печется с паром.

Потом миска вытаскивается, духовка коротко проветривается (2 раза махнуть дверцей) и дальше изделие допекается без пара.

Всё! Ничего сложного, попробуй при случае.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 9:50     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я раскладываю на бумаге. Первую на противне холодном, остальные перекладываю на горячий. Разницы я не заметила. У меня один противень, поэтому только так. Да и пицца выпекается быстрее чем я новую формирую.
Отдельно корж не подпекаю и так пропекается. Хотя нужно пробовать для себя и так и так.
Тесто про которое Натусиk пишет, если я не ошибаюсь Кранч, это из свежей закваски, его дольше готовить, а тесто по сырной лепешке всего полчаса, оно на холодной закваске.
У меня просто времени на Кранч нет :cry: или места :mad: или того и другого :aga-aga: или это просто отговорки :haha:
В общем тоже нужно пробовать. Уверена они разные по вкусу. :aga-aga:
Нас Ира рецептами балует. Я вот хочу булочек с жюльеном :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 10:48     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, да это тесто на кранч, но я его и с холодной делаю, просто добавить соды.
Но вкус и тесто отличается, конечно, от сырной лепёшки. И отличается на холодной закваске или свежей.
Самая вкусная пицца у меня получилась, когда я это тесто выбродила 3 часа и убрала в холодильник на сутки, потому что некогда было печь. Так что имей в виду :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12242
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 11:24     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
:give_heart:
Начинающий я хлебопек ))
И снова набралась закваска холодная, думаю, что приготовить. Здесь у Иры есть где разбежаться!
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 11:57     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое! Я рада, что вступили в нашу секту хлебопеков! :obnim: :give_heart:
И что вам это нравится! Пеките на здоровье! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.09.06
Сообщения: 3823
В дневниках: 240
Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:05     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Девочки, спасибо большое! Я рада, что вступили в нашу секту хлебопеков! :obnim: :give_heart:
И что вам это нравится! Пеките на здоровье! :in_love:


Ирина, добрый вечер, зависла на вашем хлебном ажиотаже, просмотрела рецепты , но там везде Пшеничная 100%-ная закваска - 150 г или что-то подобное, она продается? мне такое в магазинах, вроде :oops: , не попадалось.
_________________
Счастья много не бывает!
________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 0:27     Ответить с цитатой

НатальяР
Закваска - это дикие дрожжи. Подробнее про них и про выпечку с их использованием можно узнать вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.09.06
Сообщения: 3823
В дневниках: 240
Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 11:21     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
НатальяР
Закваска - это дикие дрожжи. Подробнее про них и про выпечку с их использованием можно узнать вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039


боже ж мой :haha: ращу, кормлю :rostok2: , я про такое даже и не догадывалась
спасибо :give_heart: , буду изучать
_________________
Счастья много не бывает!
________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 12:07     Ответить с цитатой

НатальяР
Закваску не обязательно растить самой. Мы ею делимся, если человек дозрел до выпечки с её использованием. Так что, если вам будет надо, я с вами поделюсь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.09.06
Сообщения: 3823
В дневниках: 240
Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 22:36     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
НатальяР
Закваску не обязательно растить самой. Мы ею делимся, если человек дозрел до выпечки с её использованием. Так что, если вам будет надо, я с вами поделюсь.

спасибо за предложение :give_heart: :love_sibmama:
_________________
Счастья много не бывает!
________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12242
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 11:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Ты выше написала, что пирог сырный делаешь с ранетками, мне привезли вчера кучу ранеток, хочу сделать. А рецепт есть?
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 13:04     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Рецепта нет. Тесто тоже самое. Просто раскладываю ранетки, посыпаю сахаром, защипляю пирогом как хочешь, и всё. Хочешь открытый, хочешь закрытый.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12242
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 13:38     Ответить с цитатой

ИРРА
поняла! Спасибо! :give_heart:
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4098
В дневниках: 165
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 13:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Закваску нужно 100% обновлять? Моя стала жиже, но такая бодрая - всё норовит убежать до подкормки (пеку раз в 4-5 дней и подкармливаю так же).

Перешла на двойную порцию теста для Нарезного батона на 1 замес :)
_________________
1+1=2+2
***************************************
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 15:49     Ответить с цитатой

КМСВ
Да, конечно. Обновлять всю, чтобы она с голода не умерла.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 609 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 608, 609, 610 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах