Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 17:54
831. Жюльен с курицей и грибами в порционных булочках.
Рецепт булочек:
Тесто:
150 г закваски 100%-ной влажности
125 г воды
270 г пшеничной муки в/с
12 г сахара или меда
6 г соли
1/4 ч. л. соды
1 ст.л. масла
Процесс приготовления теста вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110395262#110395262
Вес одной тестяной заготовки для маленькой порционной булочки лучше делать в пределах 60 г.
Булочки расстаивались на листе, на нём же и отправились в духовку, выпекались с паром.
Получились вот такие замечательные булочки:
Сегодня я в них и делала жюльен.
Приготовление:
1. На подсолнечном масле спассеровала лук, потом добавила нарезанные шампиньоны, протушила до выпаривания жидкости, затем добавила нарезанную отварную курицу
2. Влила 2 ст.л. молока, протушила.
3. В отдельной ёмкости смешала 1 ст.л. муки с 100 мл молока и влила эту жидкость в сковороду, протушила до загустения.
4. В булочках срезала макушку, выбрала внутренность:
5. Наполнила булочки жюльеном, сверху посыпала сыром
6. Запекла до готовности в мини-печке
Вот и всё! Вкусное блюдо готово к подаче:
Укус :
Попробуйте приготовить! Это не сложно, зато очень вкусно!
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Unbekannterin
Лена, печь с паром это вообще элементарно! Не нужно никаких конструкций, печь можно в форме, в сковороде, на противне (если это батон или булочки, или подовый хлеб). В любой этой форме или на противне твоё изделие спокойно расстаивается после формовки. Единственное, я противень застилаю бумагой для выпечки (бумага должна быть хорошей, у меня фрекен бок).
В духовку ставится на дно какая-нибудь ненужная металлическая старая миска, духовка нагревается вместе с ней.
Затем в духовку ставится хлеб или булочки, и сразу в эту миску выливается 1 стакан кипятка. Дверца закрывается. 15 минут изделие печется с паром.
Потом миска вытаскивается, духовка коротко проветривается (2 раза махнуть дверцей) и дальше изделие допекается без пара.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 9:50
Unbekannterin
Я раскладываю на бумаге. Первую на противне холодном, остальные перекладываю на горячий. Разницы я не заметила. У меня один противень, поэтому только так. Да и пицца выпекается быстрее чем я новую формирую.
Отдельно корж не подпекаю и так пропекается. Хотя нужно пробовать для себя и так и так.
Тесто про которое Натусиk пишет, если я не ошибаюсь Кранч, это из свежей закваски, его дольше готовить, а тесто по сырной лепешке всего полчаса, оно на холодной закваске.
У меня просто времени на Кранч нет или места или того и другого или это просто отговорки
В общем тоже нужно пробовать. Уверена они разные по вкусу.
Нас Ира рецептами балует. Я вот хочу булочек с жюльеном
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 10:48
Tatyana_sr
Таня, да это тесто на кранч, но я его и с холодной делаю, просто добавить соды.
Но вкус и тесто отличается, конечно, от сырной лепёшки. И отличается на холодной закваске или свежей.
Самая вкусная пицца у меня получилась, когда я это тесто выбродила 3 часа и убрала в холодильник на сутки, потому что некогда было печь. Так что имей в виду
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 23:05
ИРРА писал(а):
Девочки, спасибо большое! Я рада, что вступили в нашу секту хлебопеков!
И что вам это нравится! Пеките на здоровье!
Ирина, добрый вечер, зависла на вашем хлебном ажиотаже, просмотрела рецепты , но там везде Пшеничная 100%-ная закваска - 150 г или что-то подобное, она продается? мне такое в магазинах, вроде , не попадалось.
_________________ Счастья много не бывает!
________________________
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 12:07
НатальяР
Закваску не обязательно растить самой. Мы ею делимся, если человек дозрел до выпечки с её использованием. Так что, если вам будет надо, я с вами поделюсь.
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 22:36
ИРРА писал(а):
НатальяР
Закваску не обязательно растить самой. Мы ею делимся, если человек дозрел до выпечки с её использованием. Так что, если вам будет надо, я с вами поделюсь.
спасибо за предложение
_________________ Счастья много не бывает!
________________________
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 13:04
Unbekannterin
Рецепта нет. Тесто тоже самое. Просто раскладываю ранетки, посыпаю сахаром, защипляю пирогом как хочешь, и всё. Хочешь открытый, хочешь закрытый.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4098 В дневниках: 165 Откуда: ЗС
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 13:57
ИРРА
Здравствуйте! Закваску нужно 100% обновлять? Моя стала жиже, но такая бодрая - всё норовит убежать до подкормки (пеку раз в 4-5 дней и подкармливаю так же).
Перешла на двойную порцию теста для Нарезного батона на 1 замес
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах