Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 14:31
Сегодня пришли мои шашлычницы. Сказать, что я разочарована - это ничего не сказать! Это не силикон, это пластик, группа 7 для пищевых целей. Силиконовая там только крышка! Т.е. пользоваться ней можно только в микроволновке и пароварке.
ирФ, только не вздумайте подумать, что это упрек в вашу сторону! Ни в коем случае! Это из серии "самадуравиновата", читать надо лучше, что написано.
Сделана она очень хорошо. Пользоваться можно как обеими половинками, так и одной. Но! Таких денег (1100 рублей) она не стоит, это точно! Фото прилагаю.
Идёт в красивой коробочке:
В ней сама шашлычница, инструкция и деревянные шпажки (что очень приятно - не надо искать их и подбирать по размеру)
Температурный режим и устройства, в которых можно использовать, указаны на коробке. 7 в треугольнике и знак "для пищевых целей" на самой шашлычнице.
Что очень приятно, она хорошо влезла в мою пароварку.
Посоветовать могу только тем, у кого жизненная необходимость в паровом питании в качестве приспособы для разнообразия готовки и при этом есть лишние деньги. Если бы я внимательно прочитала сразу, я бы очень хорошо подумала, стоит ли оно того.
А пока я размораживаю куриное филе, потом замариную его и приготовлю себе на ужин паровые шашлычки. Зря я её, что ли купила?
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 15:11
ИРРА
Ира, добрый день! Очень жаль, что шашлычница не оправдала ваших ожиданий. Я прям расстроилась
А я ей довольна. И брала для того, чтобы разнообразить питание и внешне красоту придать пище. Потом, мне понравилась идея использовать ее для гостей. Когда они вдруг нагрянули (а у нас такое частенько бывает). Можно их удивить, быстренько овощей разных нанизать, мяско или рыбку разморозить и сделать
А про цену, это известная испанская марка, поэтому и надбавка за марку идет
В общем, все равно обидно получилось
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 15:29
ирФ
Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь. Может быть, я её тоже заценю со временем.
И, потом, вы-то тут точно не при чём, не вздумайте придумывать себе расстройство. Решение купить или нет какой-либо девайс каждый принимает сам. И никто на него повлиять не может.
Я увидела красивую картинку и захотела её. Муж в это время маялся, чтобы мне подарить. Так что тут все сложилось. Она, действительно, красивая.
Просто я-то, прочитав 100%-ный силикон, решила, что это относится ко всей кастрюльке. А это значит, я смогу её использовать где угодно. К тому, что она пластиковая, я не была готова. Поэтому, я разочарована. Но это мои личные проблемы - выяснять информацию надо более полно. К вам они не имеют никакого отношения. Пожалуйста, я прошу вас, не расстраивайтесь.
Я написала здесь только потому, что девочки могут решить так же, как и я, что она силиконовая. Чтобы не было иллюзий. Тем более, что я же и в "Шашлыках" сказала, что она силиконовая. Поэтому, чтобы не вводить никого в заблуждение, я и решила отписаться.
А мясо маринуется . Вернусь с массажа, сделаю шашлычки и отпишусь.
Кстати, у меня к вам сразу 2 вопроса - сколько минут вы их готовили? И нужно ли замачивать шпажки?
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 15:51
ИРРА
Все равно я буду чувствовать себя ответственной, уж так я устроена.
Ира, я не замачиваю шпажки. Если честно, даже не знала, что это надо делать
Я куру минут 10 делаю и кусочки средней толщины. Но я не знаю мощность своей микроволновки, на ней написано. А книжка уже потеряна. Обнаружила недавно кнопку "мясо" на микроволновке, до этого не по глазам было Попробую еще с помощью этой кнопки сделать, может еще меньше времени понадобится на приготовление.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мираж
Мираж писал(а):
ИРРА
Цитата:
Решение купить или нет какой-либо девайс каждый принимает сам. И никто на него повлиять не может.
Вот сто процентов! Именно поэтому у меня есть много ненужной фигни. Что это для меня фигня выясняется сразу после приобретения
Да, такое у меня тоже есть
Добавлено спустя:
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 19:45
ирФ
Я принесла вам весточку
665. Шашлычки из куриного филе в микроволновке
Куриное филе мариновала в смеси: мёд, соевый соус, капелька лимонного сока, подсолнечное масло, сладкая паприка и крошечка сушеного чеснока. Пропорции каждый подбирает сам, я люблю примерно равные соотношения мёда, соевого соуса и масла.
Маниновалось часа 4. Затем нанизала на шпажки с кусочками сладкой тыквы и с пластинками замороженных помидоров.
Готовила в микроволновые, 5 минут на мощности 800 и ещё 5 минут они просто стояли в печи.
Быстро и вкусно! Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Как смогу нормально двигаться, опробую все свои хотелки в таком исполнении, только в пароварке.
Знаете, про что подумала? Такая штука будет хороша мамочкам с капризными детками, которых сложно накормить. Шашлычками можно сделать много разных овощей и мясных полуфабрикатов.
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 19:58
ирФ
У меня всего 3 шпажки было, поэтому я поставила как у них написано на 5 минут на мощность 800. И ещё столько же они просто там стояли после сигнала.
Помидоры не свалились. Я их вообще везде добавляют - и в пиццу, и на бутерброды, и кабачки с ними и сыром делаю, и мясо под губкой.
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 20:09
ирФ
Кстати, если любите сладковатое мясо, то попробуйте этот рецепт. Сочетание маринованного мяса со сладкой тыквой и помидором - для меня очень вкусно. Но оно на любителя, конечно.