Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 510, 511, 512 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 21:47     Ответить с цитатой

ИРРА ну да, купить тыкву :oops:
Почему же нереально-предлагают тыкву сортовую, разных сортов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 21:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, у тыквы Малышка шкурка серая?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

ИРРА
Ирина, у тыквы Малышка шкурка серая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 23:39     Ответить с цитатой

Мамунька
А вы уточните у тех, кто предлагает, тыква выращена из покупных сортовых семян, или семена для посадки взяты от своей тыквы.

Со-ма
Она темно-серая в коричневость:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Мамунька писал(а):
ИРРА ну да, купить тыкву :oops:
Почему же нереально-предлагают тыкву сортовую, разных сортов.

Потому что я здесь на СМ неоднократно сталкиваюсь с тем, что предлагают якобы сортовую тыкву. Начинаешь выяснять - когда-то действительно купили пакетик, посадили, тыква понравилась, потом взяли от неё семена и начали активно сажать. Так вот, это "потом" уже не сортовая тыква, как бы вас не уверяли. Она не сохраняет свойства родителя, у неё может быть другой вкус, характеристики, даже цвет.
Сортовая тыква от промышленных семян встречается в продаже крайне редко.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Сходила посмотрела, что продают. Вот там ни разу ни Малышка, это я вам могу сказать стопроцентно, ибо эту тыкву выращивала. В недозрелом состоянии она темно-зеленая, потом переходит в темно-серо-коричневую. Но вот такой светло серой не бывает никогда. Прародитель может быть и был Малышкой, но сейчас это не она.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Девочки, я не хочу сказать, что эти тыквы будут не вкусными. Они вполне могут быть сладкими, вкусными, иметь толстую мякоть, так же как сортовые могут оказаться малосъедобными с плохими характеристиками. Я тоже при необходимости покупаю тыквы с рук. Иногда жалею о покупке, иногда очень довольна. Но при этом я отдаю себе отчёт, что беру "кота в мешке" и что можно будет приготовить из купленной тыквы я узнавать буду в процессе, а не заранее.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 23:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 12:21     Ответить с цитатой

ИРРА спасибо большое за разъяснение! В следующем году куплю семена и посажу то что хочется) А сейчас муж купил какую-то на пробу, привезёт-буду её испытывать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 10:00     Ответить с цитатой

717. А-ля Цветаевский пирог :in_love:

Рецепт классического Цветаевского пирога с моими изменениями - я полностью заменяю в рецепте сливочное масло на мягкий творожок. Очень хорошо здесь идет Ирменьский ванильный творожок. Ну и сахара в заливку я складываю меньше.

Продукты:

Тесто:
Творожок ирменьский - 100 г
Мука - 160 г
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Заливка:
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт (С0)
Сметана 20% - 200 г
Мука - 2 ст.л.

Яблоки - лучше кислые или кисло-сладкие

Приготовление:

1. Замешиваю тесто:

И даю ему полежать минут 20.

2. Пока тесто вылеживается, готовлю заливку и очень тонко режу очищенные яблоки:

3. Тесто еще раз вымешиваю, раскатываю круг и укладываю в форму (диаметр 22 см)

4. Закладываю яблоки доверху и заливаю заливкой:

5. Выпекаю при 180 градусах 45 минут.

6. Пирог достаю и оставляю остывать в форме до комнатной температуры. Затем переставляю в холодильник. Он должен настояться. Обычно я пеку его вечером, ночь он настаивается. Утром остается нарезать и подать на завтрак:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 10:39     Ответить с цитатой

Красота :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 10:40     Ответить с цитатой

718. Кекс на топленом молоке.

Недавно опробовала новый рецепт. Взяла его отсюда: https://dudukka.livejournal.com/85276.html , естественно, внесла свои изменения - полностью заменила сливочное масло на ирменьский творожок. Оригинал я не пробовала, но то, что получилось, оказалось очень нежно, воздушно и вкусно. Цвет у коржа кремовый, аромат непередаваемый :in_love:

Продукты:

Топленое молоко - 300 мл
Ирменьский творожок - 100 г
Сахар - 100 г
1 яйцо
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 12 г

Приготовление:

1. Растереть блендером творожок с сахаром, яйцом, добавить молоко, всё тщательно перемешать. Разрыхлитель я взяла вот такой:

2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь, размешать.

3. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто:

4. Выпекать при 180 градусах 40 минут (готовность проверять лучинкой), при необходимости время добавить. Кекс очень сильно поднимается, форма нужна большая, не меньще 24 см. У меня серединка даже выплюнулась, но зато пропекся хорошо:

5. Перевернуть на тарелку, дать остыть:

и подавать к столу:

Я к нему сварила какао и получила потрясающе вкусный полдник!
Попробуйте испечь этот кекс и, я надеюсь, вы не разочаруетесь! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 21 секунду:

Татьяна0106
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 11:20     Ответить с цитатой

ИРРА
а на что похож этот творожок? в баночке продается? со вкусом каким-то?

(понравилась идея заменить масло на творожок, хочу попробовать).

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 11:38     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Это мягкий творожок, у него такая пастообразная гомогенная консистенция. У вас такого именно, конечно нет, но можно посмотреть любые детские творожки мягкие, Данон, биобаланси т.п. По-моему, ещё у Простоквашино мягкий творожок есть.
Можно и на обычный творог заменить, просто муки меньше уйдёт. Но мне вариант мягкого творога нравится больше.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Unbekannterin
Лена, фото в предыдущем рецепте. Я люблю этот творожок для выпечки использовать, когда нужно масло заменять. Но ты можешь попробовать любой другой.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 12:11     Ответить с цитатой

ИРРА
я поняла о чем речь, есть такие у нас местного производства. Попробую!

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 12:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте! Тоже хочу попробовать сегодня сделать Цветаевский пирог. Только можно обычный творог использовать? Может его как-то развести? А то у нас тут не всегда Ирменьские творожки бывают.

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 12:55     Ответить с цитатой

ирФ
Я, думаю, вполне. Перетрите его блендером и добавьте меньше муки. Или, если совсем сухой, еще ложку сметаны. Много не надо, иначе оладь получится.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 13:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое! :give_heart:
Сегодня обязательно сделаю!

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

UserPro
Студент
Студент

На сайте с 27.05.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 17:16     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь пожалуйста кто-нибудь закваской пшеничной. И объясните, кто знает, что такое холодная закваска?
⮝ наверх ⮝

Страница 511 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 510, 511, 512 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: