Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 1700 В дневниках: 12 Откуда: Фрунзе/Ипподромская маг. - в будни
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 16:12
ИРРА
Спасибо Вам за тему, очень интересные рецепты из доступных ингредиентов и наглядная подача информации по приготовлению. Пользуюсь Вашими наработками "из кустов", но недавно пощелкала для подружек в процессе готовки. Скидываю отчет (программа утилизации кабачков в действии, рецепты взяты из подкаталога "Блюда из овощей")
- рулетики из кабачка и куриного филе (до термической обработки). Красивые, нежные. Очень просто готовятся (запекала в духовке).
- кабачки, фаршированные гречневой кашей и грибами. Очень сочная, вкусная и питательная начинка.
Лазанью из кабачков (остались слайсы кабачковые от рулетиков) сделала, заморозила в форме. Не знаю, что с ней будет после разморозки, потом отчитаюсь.
Ну, и омлет по Вашему рецепту (с ложкой сметаны, в пароварке) - частый наш завтрак. Еще раз спасибо!!
1. На сливочном масле на очень маленьком нагреве томлю лук до прозрачности.
2. Затем добавляю к нему очищенные от шкурки и порезанные соломкой огурцы.
Огурцы должны быть или вообще без семян (семена удалить) или сорта типа китайских, где семена практически неощутимы.
3. Огурцы дают сок, поэтому тушу их без воды минут 10. Затем добавляю к ним натертые на терке помидоры (без шкуры), соль, сахар и тушу ещё минут 5.
4. После чего в овощи выкладываю сметану, хорошо перемешиваю и провариваю ещё 5 минут. Если у вас получилось густовато, то можно добавить немного воды. Проверяю на соль и сахар, и снимаю с плиты. Даю немного настояться и подают к столу.
Эти очень вкусные тушеные огурцы можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
larmak
Замечательные галеты! Я рада, что рецепт пришелся вам по душе! Готовьте на здоровье!
Если хотите попробовать что-то новенькое - положите в галеты вместо фруктов тушеные овощи, будет тоже очень вкусно.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Tareza
Замечательный репортаж "из кустов" , спасибо вам большое за отзыв! Я рада, что вы нашли подходящие для себя рецепты! Готовьте на здоровье и радуйте близких своими кулинарными талантами!
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 23:16
ИРРА
да, галеты восхитительные - обязательно с овощами сделаю:)они у меня праздничными будут - иначе можно вес набрать - уж больно вкусны - вот сейчас съела отложенные на завтрашнее утро
спасибо, Ира за вкусные и полезные рецепты!!!
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 16:11
Любимые напарницы по вкусной и полезной пище
Кто-нибудь хочет форму с крышечкой прикупить?
Там минималка 2 шт.
Буду в мультиварочке готовить, и с крышечкой сразу в холодильник убирать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 17:36
kseshenka
Берите сразу две, не пожалеете. Их можно и в духовку ставить, и в пароварку. Объём небольшой, потом будете сожалеть, что второй нет. Честное слово. У меня их вообще три штуки .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 18:18
Planetgreen
Секрета нет. Разрубаешь на кольца. Кладешь горизонтально. Берешь тесак. И стесываешь вертикально сверху вниз шкуру. Я так и тыкву чищу тоже.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 22:32
kseshenka писал(а):
Любимые напарницы по вкусной и полезной пище
Кто-нибудь хочет форму с крышечкой прикупить?
Там минималка 2 шт.
Буду в мультиварочке готовить, и с крышечкой сразу в холодильник убирать
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 0:17
ИРРА
Ира, а у меня цуккини не захотел лежать в шкафчике хотя был такой прям,с толстой коркой, очень зрелый. Или цуккини в принципе не годятся в такую лежку?
У нас в этом году удивительная осень - в сентябре повторно зазеленели, выбросив новые листья, огурцы, зацвели и бурно пошла завязь. У нас полно молоденьких огурчиков, как в начале лета! Вчера папа привез литровую баночку клубники, по полбанки малины и ежевики, а они ни разу не ремонтантные! Что в природе происходит? но чтоб там ни было, свежие огурчики и ягоды в сентябре - это так здорово
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 2:27
Estelle
Юля, я не знаю, честное слово, от сорта сильно зависит. Где-то читала, что хорошо лежат именно кабачки, а не цукини, но подтвердить не могу. У меня хорошо хранятся жёлтые цукини. Белые лежат плохо. Но я не люблю их складывать в зиму, оставляю 2-3 штуки, мне их вкус зимой не нравится. Так, на икру разве что. Хорошо лежат патиссоны, у них структура другая. И вкус зимой лучше.
У нас тоже пока тепло, вовсю растут огурцы, есть уже никто не может. Ягода только та, что по сроку положена - ежевика, малина ремонтантная. Яблоки мы сняли.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 2:42
Estelle
Юля, я сажу только цукини, потому что шкура у них не дубеет. Собираю в двух видах. Молоденькие - сразу на еду и большие на хранение. Лежат почти до конца зимы, просто в комнате на полу или на шкафу. К весне тёмно-зеленые кабачки превращаются в жёлтые. Шкурка нормально срезается, плотненькая, но не твёрдая. Но у нас дома прохладно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 8:54
Estelle Eugene 17
Как я понимаю - это сильно зависит от сорта. Есть сорта с разным сроком хранения, кто-то лежит месяц, а кто-то до весны продержится. Т.е., на пачке изначально должно быть написано, например, обладают "хорошей лежкостью". Ну, или читать в интернете конкретно про свой сорт, какие у него качества.
Вот, например, описание кабачка Ореховый, полностью соответствует описанию, кабачок просто шикарный, семена найти очень трудно:
Среднепоздний сорт. Период от полных всходов до технической спелости плодов составляет 80-95 дней. Плоды бежевого цвета, грушевидной формы, длиной 17-22см, поверхность гладкая. Мякоть оранжевого цвета, плотная и сладкая. Сорт отличается прекрасной лежкостью и транспортабельностью. Вкусовые качества отличные.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:18
Мираж
У цуккини лежкость от 1 до 4-х месяцев в зависимости от сорта. Очень хорошо лежит Скворушка, Цукеша, Фараон (этот вообще всю зиму лежит). Посмотри, что у тебя за сорт.
Вот, например, мой любимый Кавили. Шикарный сорт, очень скороспелый, суперранний, плоды ровненькие, очень вкусный. Но! Только на "поесть здесь и сейчас". Лежит очень плохо. Сажаю именно для "поесть и заморозить".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах