Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 303, 304, 305 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 16:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо Вам за тему, очень интересные рецепты из доступных ингредиентов и наглядная подача информации по приготовлению. Пользуюсь Вашими наработками "из кустов", но недавно пощелкала для подружек в процессе готовки. Скидываю отчет (программа утилизации кабачков в действии, рецепты взяты из подкаталога "Блюда из овощей")
- рулетики из кабачка и куриного филе (до термической обработки). Красивые, нежные. Очень просто готовятся (запекала в духовке).
- кабачки, фаршированные гречневой кашей и грибами. Очень сочная, вкусная и питательная начинка.

Лазанью из кабачков (остались слайсы кабачковые от рулетиков) сделала, заморозила в форме. Не знаю, что с ней будет после разморозки, потом отчитаюсь.

Ну, и омлет по Вашему рецепту (с ложкой сметаны, в пароварке) - частый наш завтрак. Еще раз спасибо!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 16:28     Ответить с цитатой

536. Огурцы, тушеные в сметанно-томатном соусе.

Продукты:

Огурцы
Помидоры
Лук
Сметана
Сливочное масло
Соль, сахар

Приготовление:

1. На сливочном масле на очень маленьком нагреве томлю лук до прозрачности.

2. Затем добавляю к нему очищенные от шкурки и порезанные соломкой огурцы.

Огурцы должны быть или вообще без семян (семена удалить) или сорта типа китайских, где семена практически неощутимы.

3. Огурцы дают сок, поэтому тушу их без воды минут 10. Затем добавляю к ним натертые на терке помидоры (без шкуры), соль, сахар и тушу ещё минут 5.

4. После чего в овощи выкладываю сметану, хорошо перемешиваю и провариваю ещё 5 минут. Если у вас получилось густовато, то можно добавить немного воды. Проверяю на соль и сахар, и снимаю с плиты. Даю немного настояться и подают к столу.

Эти очень вкусные тушеные огурцы можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

larmak
Замечательные галеты! :in_love: Я рада, что рецепт пришелся вам по душе! Готовьте на здоровье!
Если хотите попробовать что-то новенькое - положите в галеты вместо фруктов тушеные овощи, будет тоже очень вкусно. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Tareza
Замечательный репортаж "из кустов" :in_love: , спасибо вам большое за отзыв! Я рада, что вы нашли подходящие для себя рецепты! Готовьте на здоровье и радуйте близких своими кулинарными талантами! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 23:16     Ответить с цитатой

ИРРА
да, галеты восхитительные - обязательно с овощами сделаю:)они у меня праздничными будут - иначе можно вес набрать - уж больно вкусны :lol: - вот сейчас съела отложенные на завтрашнее утро :oops:
спасибо, Ира за вкусные и полезные рецепты!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Любимые напарницы по вкусной и полезной пище ;)
Кто-нибудь хочет форму с крышечкой прикупить?
Там минималка 2 шт.
Буду в мультиварочке готовить, и с крышечкой сразу в холодильник убирать :girl:

Скрытый текст:

Или только у меня еще нет такой кастрюлечки :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 17:36     Ответить с цитатой

kseshenka
Берите сразу две, не пожалеете. Их можно и в духовку ставить, и в пароварку. Объём небольшой, потом будете сожалеть, что второй нет. Честное слово. У меня их вообще три штуки ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 17:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет!
Скажи, есть у тебя какой-нибудь секрет, как чистить деревянные кабачки?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Planetgreen
Секрета нет. Разрубаешь на кольца. Кладешь горизонтально. Берешь тесак. И стесываешь вертикально сверху вниз шкуру. Я так и тыкву чищу тоже.
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 22:32     Ответить с цитатой

kseshenka писал(а):
Любимые напарницы по вкусной и полезной пище ;)
Кто-нибудь хочет форму с крышечкой прикупить?
Там минималка 2 шт.
Буду в мультиварочке готовить, и с крышечкой сразу в холодильник убирать :girl:

Скрытый текст:

Или только у меня еще нет такой кастрюлечки :oops:

Хочет..Возьму. :oops:

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 23:29     Ответить с цитатой

katlea
:puding: :varim: :kastrulka:
Ура!
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 0:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а у меня цуккини не захотел лежать в шкафчике :-( хотя был такой прям,с толстой коркой, очень зрелый. Или цуккини в принципе не годятся в такую лежку?

У нас в этом году удивительная осень - в сентябре повторно зазеленели, выбросив новые листья, огурцы, зацвели и бурно пошла завязь. У нас полно молоденьких огурчиков, как в начале лета! Вчера папа привез литровую баночку клубники, по полбанки малины и ежевики, а они ни разу не ремонтантные! Что в природе происходит? :haha: но чтоб там ни было, свежие огурчики и ягоды в сентябре - это так здорово :in_love:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 2:27     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, я не знаю, честное слово, от сорта сильно зависит. Где-то читала, что хорошо лежат именно кабачки, а не цукини, но подтвердить не могу. У меня хорошо хранятся жёлтые цукини. Белые лежат плохо. Но я не люблю их складывать в зиму, оставляю 2-3 штуки, мне их вкус зимой не нравится. Так, на икру разве что. Хорошо лежат патиссоны, у них структура другая. И вкус зимой лучше.

У нас тоже пока тепло, вовсю растут огурцы, есть уже никто не может. Ягода только та, что по сроку положена - ежевика, малина ремонтантная. Яблоки мы сняли.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Сен 14, 2016 9:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 2:42     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, я сажу только цукини, потому что шкура у них не дубеет. Собираю в двух видах. Молоденькие - сразу на еду и большие на хранение. Лежат почти до конца зимы, просто в комнате на полу или на шкафу. К весне тёмно-зеленые кабачки превращаются в жёлтые. Шкурка нормально срезается, плотненькая, но не твёрдая. Но у нас дома прохладно.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 8:54     Ответить с цитатой

Estelle
Eugene 17
Как я понимаю - это сильно зависит от сорта. Есть сорта с разным сроком хранения, кто-то лежит месяц, а кто-то до весны продержится. Т.е., на пачке изначально должно быть написано, например, обладают "хорошей лежкостью". Ну, или читать в интернете конкретно про свой сорт, какие у него качества.

Вот, например, описание кабачка Ореховый, полностью соответствует описанию, кабачок просто шикарный, семена найти очень трудно:
Среднепоздний сорт. Пе­риод от полных всходов до технической спелости плодов составляет 80-95 дней. Плоды бежево­го цвета, грушевидной формы, длиной 17-22см, поверхность гладкая. Мя­коть оранжевого цвета, плотная и сладкая. Сорт отличается прекрасной лежкостью и транспортабельностью. Вку­совые качества отличные.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 9:08     Ответить с цитатой

У нас цуккини уже сейчас пропадать начали. Парочку выбросила.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 9:18     Ответить с цитатой

Мираж
У цуккини лежкость от 1 до 4-х месяцев в зависимости от сорта. Очень хорошо лежит Скворушка, Цукеша, Фараон (этот вообще всю зиму лежит). Посмотри, что у тебя за сорт.

Вот, например, мой любимый Кавили. Шикарный сорт, очень скороспелый, суперранний, плоды ровненькие, очень вкусный. Но! Только на "поесть здесь и сейчас". Лежит очень плохо. Сажаю именно для "поесть и заморозить".
⮝ наверх ⮝

Страница 304 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 303, 304, 305 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: