Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 22:30
Лилия Лия
за время моих мытарств я твердо поняла, что дело не в клинике, а в конкретном враче. И в престижной клинике бывают врачи никакие, и в обычной муниципалке порой работают врачи, что называется, от бога.
Planetgreen
Мне сестра прислала первую часть Марининой новой, с тобой поделиться?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 0:24
ИРРА писал(а):
И в престижной клинике бывают врачи никакие, и в обычной муниципалке порой работают врачи, что называется, от бога
вот!!! и самое печальное, что внешне никак не определить, какой он, этот врач. Сходил к одному врачу, он тебе два листа лекарств написал, ты засомневался, пошел к другому, а тот тоже два листа лекарств, причем зачастую других. И какими лечиться? К третьему сходить? Или начать пить через одно из того списка, что тебе написали? Начал пить три лекарства из пяти, а они не помогают. То ли врач дурак, то ли он специально написал пять лекарств, потому что три не помогут... А каждый поход к врачу это либо полдня времени потраченного на сидение в очереди, либо несколько тысяч рублей. Извините. Это я брюзжу просто на нервной почве, за последний месяц болячки, и, соответственно, походы по врачам, просто одолели((((
Цитата:
Planetgreen
Мне сестра прислала первую часть Марининой новой, с тобой поделиться?
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 0:52
Estelle
Как я тебя понимаю! Сама также мыкаюсь.
По поводу лекарств. Заметила, что у врачей есть свои "любимчики" среди лекарств и они именно их и назначают. Наша врач любит урсодез, а мой организм предпочитает урсофальк, но она уперто выписывает мне первый препарат. Когда я говорю, что пью урсофальк, она делает ЛИЦО, но потом нехотя соглашается. Действующее вещество одно и тоже, концентрация тоже, а вот вспомогательные действуют на организм по разному.
Выздоравливайте! Гадская штука этот гайморит. Пусть побыстрее все пройдёт.
Книжку отправила. Ты у меня теперь отдельно в контактах прописана, я наконец навела порядок в своей почте.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 9:15
ИРРА
Ира, спасибо большое, получила. Что-то я про Прованс книгой увлеклась по Лениной рекомендации, упустила, что Маринина в сети появилась.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Лекарства зачастую врачи назначают после визитов к ним медпредставителей. И какие понастырнее и почаще ходят, те препараты и выписываются. Сама в этом варилась, и врачом была и медпредставителем, всю кухню знаю изнутри Мое медицинское прошлое очень мне помогает. Зачастую просто смотрю аналоги подешевле, выбираю фирмы понадежнее, и не обязательно подороже.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8599 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 23:32
Девочки, раз уж тут зашла речь о лекарствах, можно немного продолжу тему?
Пила Урсосан, сейчас пью более дешевый аналог Урдоксу. И невозможно лезут волосы (началось на урсосане еще) У кого-то была такая побочка? Где-то краем глаза видела отзывы, что вроде как Урсофальк лучше, только не смогла понять, чем ))))
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 0:11
537. Салат из огурцов с адыгейским сыром и яйцом.
Продукты:
огурцы
яйца вареные
адыгейский сыр
растительное масло
соль
Пропорции - произвольные
Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, добавить соль. Заправить салат растительным маслом. Дать немного постоять и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Katerrina писал(а):
Девочки, раз уж тут зашла речь о лекарствах, можно немного продолжу тему?
Пила Урсосан, сейчас пью более дешевый аналог Урдоксу. И невозможно лезут волосы (началось на урсосане еще) У кого-то была такая побочка? Где-то краем глаза видела отзывы, что вроде как Урсофальк лучше, только не смогла понять, чем ))))
У Урсосана и у Урдоксы в побочках стоит алопеция, т.е. выпадение волос. На это часто жалуются. По идее - надо прекращать прием препарата и обращаться к врачу, чтобы назначили что-то другое.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8599 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 7:49
ИРРА,
спасибо!
вот я темная, слово алопеция мне ни о чем не сказало в побочке теперь буду знать!
в том-то и дело, что мне нужно камни растворять, а это только урсодезоксихолевой кислотой можно делать вот и пытаюсь понять - вроде как все аналоги, а, получается, урсофальк все же лучше - волосы не сыпятся
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 9:34
Katerrina
Они твёрдо уверены, что камни растворимые? У меня был нерастворимый, закончилось операцией, хорошо хоть, я вовремя на неё согласилась, обошлось без осложнений.
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 10:20
ИРРА,
да в том-то и дело, что не уверен никто Времени мало прошло с того момента, как я о них узнала и начала пить препарат - меньше 3-х месяцев. Хочу в скором времени сделать УЗИ и к другому врачу сходить на консультацию. Операцию пока прям совсем неохота делать, лишних органов у нас нет в организме
Рентген по-идее надо же еще делать, смотреть, растворимы камни или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лилия Лия,
ну вот пока не попробуешь, не узнаешь я видела, что статистика неутишительная по приему всяких урсо-препаратов, но надежда последней умирает
1. Сварить картофель, отвар слить (можете его добавить в выпечку). Картофель размять толкушкой, добавить молоко, перемешать, дать остыть.
2. Яцо размешать и добавить в пюре.
3. Хлопья хорошо измельчить на мельничке.
4. К картофельному пюре добавить измельчённые овсяные хлопья, перемешать, дать постоять минут 10.
5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
6. Ввести муку в тесто, оно должно получиться очень мягкое. Постарайтесь не забить его мукой.
Видите, на фото - оно совсем не крутое.
7. Разрезать тесто на 4 части, обвалять их в муке.
8. Раскатать лепешки примерно в полсантиметра толщиной, положить на коврик и выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
9. Готовые лепешки остудить на решетке и подать к столу.
Их можно использовать вместо хлеба, а можно и как вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Katerrina
Я не знаю, как они определяют, растворимый камень или нет. И, вообще, возможно ли это.
У меня камень нашли после жуткого обострения, это было 15 лет назад, до этого, его даже не предполагали, а УЗИ тогда не особо распространено было. Он был один, но очень большой. Врач сказал, что нужно снять воспаление и делать операцию. Тогда лапароскопия только начиналась. Интернета не было, информацию получить было не у кого. Я прочитала в медицинских книгах, что написано по этому поводу, и пошла на операцию. Поскольку операция получилась на спокойный орган в плановом порядке, она прошла хорошо, без осложнений. Через 3 дня я была дома. Через неделю и через месяц показалась врачу. Питание и режим мне расписали в больнице. камень подарили на память .
Но вот там же, в хирургии, со мной лежала женщина, которая пыталась растворить камни и у фитотерапевтов, и у гомеопатов. Безрезультатно, хотя ей это обещали. Попала она в хирургию в очень тяжёлом состоянии. Лапароскопия в таком состоянии противопоказана, только полостная операция. Я поступила - она уже лежала, я пришла через неделю после операции - она ещё лежала. Операция прошла тяжело, последствия были тоже тяжелые, заживало все плохо. Как она себя ругала, вы бы слышали!
К чему я это? К тому, что если камни есть - вряд ли вы их уберете, я, по крайней мере, такого не слышала. С песком - да, как-то справляются, иногда. Но вот, если врач говорит, что надо резать, то надо идти и делать операцию, пока ещё есть шансы отделаться "малой кровью".
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Купалинка писал(а):
ИРРА писал(а):
Купалинка
Жареные блины - забудьте навсегда. Запеченные в духовке - только в период долгой ремиссии и в небольшом количестве.
Даже из ваших рецептов тыквенные с творогом тож прям редко?
Забыть навсегда про жареное - это на масле. На сухой сковороде - иногда, при стойкой ремиссии не меньше года. Знаете, что такое стойкая ремиссия? Это когда в течение года у вас не то что обострений не было, а и никаких дискомфортных явлений - изжоги, боли, отрыжки, несварения - не наблюдалось.
Тогда - пеките, но ешьте 1-2, не больше.
ЗЫ: кстати, в рецепте у меня написано, что это ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ДИЕТЫ! Т.е., это ни разу не диетический рецепт.