Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 308, 309, 310 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Лилия Лия
за время моих мытарств я твердо поняла, что дело не в клинике, а в конкретном враче. И в престижной клинике бывают врачи никакие, и в обычной муниципалке порой работают врачи, что называется, от бога.

Planetgreen
Мне сестра прислала первую часть Марининой новой, с тобой поделиться?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 22:41     Ответить с цитатой

ИРРА
конечно!!!! :ura_ura:

Последний раз редактировалось: Planetgreen (Сб Сен 17, 2016 9:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Planetgreen
отправила :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 0:24     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
И в престижной клинике бывают врачи никакие, и в обычной муниципалке порой работают врачи, что называется, от бога

вот!!! и самое печальное, что внешне никак не определить, какой он, этот врач. Сходил к одному врачу, он тебе два листа лекарств написал, ты засомневался, пошел к другому, а тот тоже два листа лекарств, причем зачастую других. И какими лечиться? К третьему сходить? Или начать пить через одно из того списка, что тебе написали? Начал пить три лекарства из пяти, а они не помогают. То ли врач дурак, то ли он специально написал пять лекарств, потому что три не помогут... А каждый поход к врачу это либо полдня времени потраченного на сидение в очереди, либо несколько тысяч рублей. Извините. Это я брюзжу просто на нервной почве, за последний месяц болячки, и, соответственно, походы по врачам, просто одолели((((

Цитата:

Planetgreen
Мне сестра прислала первую часть Марининой новой, с тобой поделиться?
Ир, а мне можно тоже? Пожалуйста. andjulia@mail.ru
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 0:52     Ответить с цитатой

Estelle
:holding:
Как я тебя понимаю! Сама также мыкаюсь. :aga-aga:
По поводу лекарств. Заметила, что у врачей есть свои "любимчики" среди лекарств и они именно их и назначают. Наша врач любит урсодез, а мой организм предпочитает урсофальк, но она уперто выписывает мне первый препарат. Когда я говорю, что пью урсофальк, она делает ЛИЦО, но потом нехотя соглашается. Действующее вещество одно и тоже, концентрация тоже, а вот вспомогательные действуют на организм по разному.

Выздоравливайте! Гадская штука этот гайморит. Пусть побыстрее все пройдёт.

Книжку отправила. Ты у меня теперь отдельно в контактах прописана, я наконец навела порядок в своей почте.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 9:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо большое, получила. Что-то я про Прованс книгой увлеклась по Лениной рекомендации, упустила, что Маринина в сети появилась.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Лекарства зачастую врачи назначают после визитов к ним медпредставителей. И какие понастырнее и почаще ходят, те препараты и выписываются. Сама в этом варилась, и врачом была и медпредставителем, всю кухню знаю изнутри :haha: Мое медицинское прошлое очень мне помогает. Зачастую просто смотрю аналоги подешевле, выбираю фирмы понадежнее, и не обязательно подороже.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6685
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 10:38     Ответить с цитатой

ИРРА
:tiptop: Соглашусь с тобой, про клинику и врачей

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Девочки, раз уж тут зашла речь о лекарствах, можно немного продолжу тему? :oops:
Пила Урсосан, сейчас пью более дешевый аналог Урдоксу. И невозможно лезут волосы (началось на урсосане еще) :girl_cry2: У кого-то была такая побочка? Где-то краем глаза видела отзывы, что вроде как Урсофальк лучше, только не смогла понять, чем ))))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 0:11     Ответить с цитатой

537. Салат из огурцов с адыгейским сыром и яйцом.

Продукты:

огурцы
яйца вареные
адыгейский сыр
растительное масло
соль

Пропорции - произвольные

Приготовление:

Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, добавить соль. Заправить салат растительным маслом. Дать немного постоять и подавать к столу.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:

Katerrina писал(а):
Девочки, раз уж тут зашла речь о лекарствах, можно немного продолжу тему? :oops:
Пила Урсосан, сейчас пью более дешевый аналог Урдоксу. И невозможно лезут волосы (началось на урсосане еще) :girl_cry2: У кого-то была такая побочка? Где-то краем глаза видела отзывы, что вроде как Урсофальк лучше, только не смогла понять, чем ))))

У Урсосана и у Урдоксы в побочках стоит алопеция, т.е. выпадение волос. На это часто жалуются. По идее - надо прекращать прием препарата и обращаться к врачу, чтобы назначили что-то другое.
⮝ наверх ⮝

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 7:49     Ответить с цитатой

ИРРА,
спасибо! :give_heart:
вот я темная, слово алопеция мне ни о чем не сказало в побочке :haha: теперь буду знать! :give_heart:
в том-то и дело, что мне нужно камни растворять, а это только урсодезоксихолевой кислотой можно делать :-( вот и пытаюсь понять - вроде как все аналоги, а, получается, урсофальк все же лучше - волосы не сыпятся :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Katerrina
Они твёрдо уверены, что камни растворимые? У меня был нерастворимый, закончилось операцией, хорошо хоть, я вовремя на неё согласилась, обошлось без осложнений.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6685
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Katerrina
Я пила Урососан, у меня песок как был в желчи, так и есть.
Уж не знаю, как он камни растворяет :aga-aga:

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 10:20     Ответить с цитатой

ИРРА,
да в том-то и дело, что не уверен никто :-( Времени мало прошло с того момента, как я о них узнала и начала пить препарат - меньше 3-х месяцев. Хочу в скором времени сделать УЗИ и к другому врачу сходить на консультацию. Операцию пока прям совсем неохота делать, лишних органов у нас нет в организме :aga-aga:
Рентген по-идее надо же еще делать, смотреть, растворимы камни или нет? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Лилия Лия,
ну вот пока не попробуешь, не узнаешь :-( я видела, что статистика неутишительная по приему всяких урсо-препаратов, но надежда последней умирает :oops:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 12:43     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Купалинка
Жареные блины - забудьте навсегда. Запеченные в духовке - только в период долгой ремиссии и в небольшом количестве.

Даже из ваших рецептов тыквенные с творогом тож прям редко?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 13:15     Ответить с цитатой

538. Картофельные лепешки.

Продукты:

Картофель - 200 г
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт (С1)
Овсяные хлопья Увелка (3 минуты) - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Сварить картофель, отвар слить (можете его добавить в выпечку). Картофель размять толкушкой, добавить молоко, перемешать, дать остыть.

2. Яцо размешать и добавить в пюре.

3. Хлопья хорошо измельчить на мельничке.

4. К картофельному пюре добавить измельчённые овсяные хлопья, перемешать, дать постоять минут 10.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

6. Ввести муку в тесто, оно должно получиться очень мягкое. Постарайтесь не забить его мукой.

Видите, на фото - оно совсем не крутое.

7. Разрезать тесто на 4 части, обвалять их в муке.

8. Раскатать лепешки примерно в полсантиметра толщиной, положить на коврик и выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

9. Готовые лепешки остудить на решетке и подать к столу.

Их можно использовать вместо хлеба, а можно и как вполне самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Katerrina
Я не знаю, как они определяют, растворимый камень или нет. И, вообще, возможно ли это.

У меня камень нашли после жуткого обострения, это было 15 лет назад, до этого, его даже не предполагали, а УЗИ тогда не особо распространено было. Он был один, но очень большой. Врач сказал, что нужно снять воспаление и делать операцию. Тогда лапароскопия только начиналась. Интернета не было, информацию получить было не у кого. Я прочитала в медицинских книгах, что написано по этому поводу, и пошла на операцию. Поскольку операция получилась на спокойный орган в плановом порядке, она прошла хорошо, без осложнений. Через 3 дня я была дома. Через неделю и через месяц показалась врачу. Питание и режим мне расписали в больнице. камень подарили на память ;) .

Но вот там же, в хирургии, со мной лежала женщина, которая пыталась растворить камни и у фитотерапевтов, и у гомеопатов. Безрезультатно, хотя ей это обещали. Попала она в хирургию в очень тяжёлом состоянии. Лапароскопия в таком состоянии противопоказана, только полостная операция. Я поступила - она уже лежала, я пришла через неделю после операции - она ещё лежала. Операция прошла тяжело, последствия были тоже тяжелые, заживало все плохо. Как она себя ругала, вы бы слышали!

К чему я это? К тому, что если камни есть - вряд ли вы их уберете, я, по крайней мере, такого не слышала. С песком - да, как-то справляются, иногда. Но вот, если врач говорит, что надо резать, то надо идти и делать операцию, пока ещё есть шансы отделаться "малой кровью".

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Купалинка писал(а):
ИРРА писал(а):

Купалинка
Жареные блины - забудьте навсегда. Запеченные в духовке - только в период долгой ремиссии и в небольшом количестве.

Даже из ваших рецептов тыквенные с творогом тож прям редко?

Забыть навсегда про жареное - это на масле. На сухой сковороде - иногда, при стойкой ремиссии не меньше года. Знаете, что такое стойкая ремиссия? Это когда в течение года у вас не то что обострений не было, а и никаких дискомфортных явлений - изжоги, боли, отрыжки, несварения - не наблюдалось.
Тогда - пеките, но ешьте 1-2, не больше.

ЗЫ: кстати, в рецепте у меня написано, что это ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ДИЕТЫ! Т.е., это ни разу не диетический рецепт.

Здоровья вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 309 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 308, 309, 310 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: