Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:15     Ответить с цитатой

505. Запеканка морковная, бисквитная.

Готовила я ее сегодня в мультиварке Редмонд, чаша 2 литра, мощность 350 вт и в пароварке.





Продукты:

морковь - 120 г
яйца - 3 шт
сахар - 3/4 - 1 ст
мука - 1 ст
разрыхлитель - 2 ч.л.
по желанию - цедра лимона, апельсина или ванильный сахар

Приготовление:

1. Собираю продукты, морковь натираю на мелкой терке



2. Яйца взбиваю с сахаром минут 5, т.е. смесь должна побелеть и увеличиться в объеме



3. Осторожно ввожу в яичную смесь натертую морковь



4. Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю и вмешиваю в морковную массу



5. Вот этого количества смеси хватит для чаши мультиварки 5 л. Я же делю смесь пополам. Часть перекладываю в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня чаша 2 л!), а вторую половину в форму для пароварки.



В мультиварке режим "выпечка" 40 минут и 20 минут "подогрев".
В пароварке - 30 минут под крышкой и 5 минут без крышки для подсушивания.

Вот так она выглядит в пароварке:



А вот так - из мультиварки:



6. Перекладываю на тарелки, поливаю сгущенкой (можно любым любимым кремом) и наслаждаюсь!



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
Сообщения: 1006
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброго дня! Классная какая запеканочка! Даже у сытой меня слюнки потекли... :oops:
А можно в духовке такое чудо печь? (Нету мультиварочки, не-ту...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:36     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina
спасибо, дорогая!
Конечно, можно. 180 градусов, примерно 30 минут, но посматривай, духовки у всех разные.
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
Сообщения: 1006
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Испеку фоточки выложу. А хлебушек печем :haha:
С непривычки три булки за три дня съели с мужем вдвоем :haha:
Голодные до такой вкуснятины...
Сейчас подуспокоились, вчера муж напек еще три булочки. Идет уже медленнее, насытились почти :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:52     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina
Я за вас рада. А йогам-то досталось или сами все схомячили? ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
Сообщения: 1006
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Пока никому не досталось, сами скушали :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:58     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina
:haha: :haha: :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Сообщения: 2753
Откуда: Павловский тр
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Готовила сегодня морковную запеканку бисквитную, только у меня не было моркови, а была вот такая чудесная тыква
.
В итоге получилось очень вкусно, я добавила цедру апельсина. Делала себе в пароварке и часть в духовке. но у меня для духовки форма большая оказалась .
_________________
была irik5108
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 20:11     Ответить с цитатой

Иркисс
Очень красиво получилось! В пароварке такой пышненький получился, просто прелесть! :in_love: Наверняка, просто таял во рту. И духовочный вариант замечательный, иногда так хочется вот такого, румяного, хрустящего :aga-aga: . Но приходится отгонять себя от такой вкуснятины.
Спасибо за такие замечательные фото :give_heart: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 17:43     Ответить с цитатой

506. Морковная запеканка с курицей.



Сегодня я предлагаю вам очень вкусную морковную запеканку. Расчет продуктов на форму 500 мл, т.е. это 1-2 порции в зависимости от аппетита ;) . Ну и, естественно, запеканка эта для тех, кто положительно относится к этому овощу :aga-aga: . Хотя я бы посоветовала вам сделать ее якобы только для себя - и ваша семья ее радостно схомячит, сказав вам при этом, что, оказывается, они такое едят :haha: .

Продукты:

Морковь - 200 г
молоко - 100 мл, 2,5%
яйцо - 1 шт
сухари
сыр
курица - 1 бедро
лук - 1/2 маленькой луковицы
сливочное масло - 1 ч.л.
соль, специи

Приготовление:

1. Морковь чищу, режу шайбочками, складываю в сотейник и заливаю молоком. Не пугайтесь, что молоко не закроет всю морковь - в процессе готовке морковь даст сок и жидкости вполне хватит. Солю. Морковь готовлю до полной готовности.



2. С куриного бедрышка снимаю шкуру и жир, отвариваю до готовности в подсоленной воде, режу на мелкие кусочки.

3. В сковороду диаметром 14 см складываю 1/2 ч.л. масла, нарезанный мелкими кубиками лук, и томлю его на медленном нагреве. Лук не жарю!!!



4. С готовой моркови сливаю жидкость (ее можно выпить - она вкусная!). Морковь измельчаю блендером. Лук и куру смешиваю.



5. Яйцо перемешиваю вилкой в отдельной миске. 1/2 яйца добавляю в морковь, вторую половину - в курицу.

Вот на этой стадии, кому можно по состоянию здоровья, можно добавить различные специи, чеснок и т.д.

6. Форму смазываю оставшимся маслом и обсыпаю сухарями. Сухари у меня собственного "ленивого" приготовления. Т.е. я подсушиваю ломоть хлеба, затем натираю его на терке. Они не очень симпатичные, зато свежие, гарантированно хорошие, поскольку из своего хлеба (а мясорубку для одного ломтя я не гоняю!).



7. В форму выкладываю половину моркови, затем курицу и сверху - вторую половину моркови.


8. Сухари смешиваю с натертым сыром и посыпаю этой смесь морковь.



9. Форму закрываю крышкой и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.



10. Результат:



11. Даю немного остыть и перекладываю на тарелку



Очень вкусная запеканка готова! Приятного аппетита! :give_heart:

Эта запеканка вкусна и горячая, и холодная.

:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха


На сайте с 22.04.10
Сообщения: 17898
В дневниках: 170
Откуда: Плющихинский ж/м
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 20:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! :give_heart:
Я сегодня опять с благодарностью к вам :4u:
Сегодня у меня на ужин по вашим рецептам - кабачковая запеканка в мультиварке (очень вкусная, но в следующий раз лучше в духовке запеку, не годится моя мультиварке для запекания) :haha: , а еще легкий манник на сметане. Нереально вкусный! :in_love:
_________________
Имеется по крайней мере 365 причин для надежды в будущем году. :copy:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 21:53     Ответить с цитатой

DENVER
Мне очень приятно, что эти блюда вам понравились! Я их тоже очень люблю :obnim: ! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Ира, дорогая, спасибо за рецепт морковных ватрушек, они восхитительные! Родители отдельное спасибо тебе передали ;)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

у нас яйца домашние, творог от них сумасшедше желтый, как с шафраном)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Сообщения: 2753
Откуда: Павловский тр
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 19:04     Ответить с цитатой

Estelle
Красота, пошла искать рецепт
_________________
была irik5108
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, какая красота получилась! :in_love: Надо же, какая желтенькая начинка получается, как здорово, когда есть собственные продукты! Родителям - долгих лет и крепкого здоровья! Спасибо тебе за весточку! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 268 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах