Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 474, 475, 476 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 20:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер!! Тыкву сырую на шашлычки? :oops: Ей хватило времени приготовиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 21:26     Ответить с цитатой

katlea
Да, сырую. Моей хватило. Это грушеообразная тыква из гиганта. Она очень сладкая. И быстро готовится. В супе расползается в пюре самостоятельно. Очень хороша для чиза или сладких запеканок, выпечки. Рекомендую.

Другую тыкву надо попробовать, как она будет себя вести. Т.е., сложить её на 1-2 минуты в микроволновку и посмотреть результат.

Кстати, вы помните, что чем больше продукта будет в вашей ёмкости, тем больше должно быть время приготовления?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 21:34     Ответить с цитатой

ИРРА, добрый вечер. Вчера попробовала новый способ приготовления творога. Так :shuffle: из любопытства. Результат мне очень понравился - рекомендую. Подробно с фото можно посмотреть в моем дневнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 22:09     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Добрый вечер!
Да, я знаю такой способ. Его тут на форуме предлагают через раз, он и в ветке "Научите делать домашний творог" неоднократно приводится. Я делала и из кефира (для меня кислый!), и из простокваши, и из ряженки (вот этот понравился гораздо больше). Не понравился выход. И не понравилось количество времени для его получения. Так, я захотела творога, зашла за кефиром/молоком и через полчаса у меня свежий вкусный творог. А здесь я должна помнить, что его нужно заморозить, потом разморозить. У меня с этим вариантом, в общем, не сложилось :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 13:09     Ответить с цитатой

666. Почти бородинский хлеб.

Это скорее гибрид украинского и бородинского, получается вкусным, с большими дырками, не крошится. Делаю я его по технологии тартина, т.е. расстойка ночь в холодильнике.

Продукты:

Опара:
100 г пшеничной закваски 100%-ной влажности (1:2:2)
45 г ржаной муки
20 г воды
Все смешиваю в высоком контейнере, прикрываю крышкой (неплотно, чтобы опара дышала). Оставляю на 4-5 часов до увеличения опары как минимум вдвое.
Опару ставлю примерно в 12-13 часов.

Тесто:
вся опара, 135 г ржаной муки, 60 г пшеничной муки, 180 г воды, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. солода, соль - 4 г

1. Время примерно 18-19 часов. В миске смешиваю все ингредиенты, в последнюю очередь всыпаю муку, замешиваю тесто. Оставляю на полчаса под крышкой для набухания клейковины и еще раз вымешиваю.

2. Затем, в течение двух-трех часов через каждые полчаса тесто обминаю, без фанатизма, просто аккуратно растягиваю его и складываю, несколько раз.

3. После чего тесто перекладываю на стол, вымешиваю и формирую. Перекладываю в форму для расстойки (у меня это дуршлаг с чехольчиком) и убираю в холодильник. Время - примерно 23 часа.

4. Утром достаю, согреваю на столе, пока греется духовка. В духовку сразу ставлю форму для выпекания и грею их вместе с духовкой.

5. В раскаленную форму переваливаю тесто-булку, делаю на ней надрезы, накрываю раскаленной крышкой и выпекаю в форме под крышкой 20 минут на 250 градусов, затем крышку снимаю и ещё 20 минут на 230 градусах.

Остужаю на решетке.

Это, конечно, не бородинский хлеб, но что-то от него во вкусе есть!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 0:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
katlea
Да, сырую. Моей хватило. Это грушеообразная тыква из гиганта. Она очень сладкая. И быстро готовится. В супе расползается в пюре самостоятельно. Очень хороша для чиза или сладких запеканок, выпечки. Рекомендую.

Другую тыкву надо попробовать, как она будет себя вести. Т.е., сложить её на 1-2 минуты в микроволновку и посмотреть результат.

Кстати, вы помните, что чем больше продукта будет в вашей ёмкости, тем больше должно быть время приготовления?

Да, помню. И помню ваши советы по приготовлению о времени, температуре в духовках, продуктах и т.д. И стараюсь не изменять ваши рецепты, за редким исключением. Помидоры не всегда переносит мой организм. Поэтому добавляю их меньше.
Например....У нас с вами хоть и одна марка наших помошничек мультяшек маленьких Редмонт, но моя поджаривает выпечку. Например Зебру в моей на подогреве держу меньше, т.к. корочка зажаривается.Но опять же все зависит от тыквы. Которая водянистая, даже в пюре не такая как сладкие тыквы.
А вот духовка 180гр. маловато в моей, приходится чуть прибавлять.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ИРРА
Какой красивый хлебушек :in_love: Мне из манитора даже запах хлебушка чувствуется :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 8:01     Ответить с цитатой

katlea
Конечно, рецепты надо корректировать для себя и вы абсолютно правильно это делаете.
Удачи вам! И здоровья! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 9:35     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый день.
Может быть кто то уже спрашивал, но меня интересует вопрос: а что вы пьете? какие напитки? чай, кофе?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Ириша23
Я пью зелёный чай с молоком. В основном. Это с детства. Могу пить его в любом количестве и в любом состоянии :haha: . Иногда молочный кисель, иногда компот. Очень редко и в небольшом количестве ягодные кисели. Но основное - это чай.
Помимо этого, вечером - стакан иван-чая, хорошей ферментации. Где его взять - не знаю, мне привозит знакомая, дорого.

А, забыла. Ещё травяные настои, но это скорее с лечебной целью.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 10:22     Ответить с цитатой

ИРРА
да просто утром поймала себя на мысли что ничего не хочу, ни чая, ни кофе. Попила воды и поехала. Но это тоже не самое правильное, т.к. в след. раз я могу поесть и попить только часа через 3

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 10:54     Ответить с цитатой

667. Белый хлеб на закваске.

Выпечен на основе рецепта Дон Батона по технологии тартина, т.е. с холодной ночной расстойкой.

Продукты:

опара:
30 г стартера (пшеничная закваска 100%-ной влажности (1:2:2)
70 г муки
70 г воды

Стартер, муку и воду смешиваю в высоком контейнере и оставляю на подъём, В зависимости от условий, он занимает 5-6 часов, смешиваю всё примерно в 13:00.

Тесто:
150 г опары
230 г воды
490 г пшеничной муки в/с
10 г соли
1 ст.л. подсолнечного масла (для смазывания миски)

Приготовление:

19:00 Замешиваю тесто. В этот момент его не надр вымешивать до состояния колобка. Просто смешала хорошо все компоненты. И оставила на полчаса постоять для набухания клейковины.

19:30 Вымесила тесто, вот теперь оно уже хорошо вымешивается. Колобок мягкий, не тугой. Миску смазываю маслом, складываю в нее колобок и прикрываю неплотно крышкой.

20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 Ставлю таймер. И по сигналу прихожу и обминаю тесто, без фанатизма. Просто вытягиваю одну сторону и складываю её, потом вторую, третью и четвертую, закрываю крышкой и ухожу.

22:30 Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол, формирую с помощью шпателя колобок, прикрываю полотенцем и оставляю на расстойку на полчаса.

23:00 Растягиваю тесто в прямоугольник, формирую из него колобок (движения - как бы запелёнываешь, но можно как угодно, главное, нежно и без фанатизма!) и перекладываю в форму для расстойки. У меня в качестве этой формы - высокий и узкий дуршлаг. Я к нему сшила чехольчик и шапочку. Чехольчик хорошо натираю мукой, складываю в него хлеб швом вверх, подсыпаю по бокам и сверху мукой или манкой, чтобы не прилип. Закрываю сверху шапочкой и убираю в холодильник.

7:00 Достаю хлеб и ставлю его на столе в кухне примерно на полчаса. Вот так он выглядит после ночи расстойки:

В духовку ставлю формы для выпечки. У меня это литая алюминиевая сковорода (Кукмара, очень хороший толстый алюминий, 6 мм стенки, идеальная поверхность, рекомендую) и большая стеклянная кастрюля для микроволновки.

Духовку включаю её на максимум, у меня это 250°С. Когда температура достигнута, достаю формы, быстро и аккуратно переваливаю тесто в сковороду (холодное тесто переваливается очень легко!), делаю надрезы острым ножом, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 15 минут. Сегодня резал муж, разрез одним движением не прорезал, поэтому красиво они не раскрылись.

Через 15 минут стеклянную «крышку» снимаю, прикрываю хлеб фольгой и пеку при температуре 230°С еще 30 минут. В последние 5 минут фольгу убираю. Остужаю хлеб на решетке.

По описанию кажется долго и сложно. На самом деле всё происходит легко и практически без твоего участия. Хлеб получается вкусный и красивый, разрез покажу потом, когда остынет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Ириша23 писал(а):
ИРРА
да просто утром поймала себя на мысли что ничего не хочу, ни чая, ни кофе. Попила воды и поехала. Но это тоже не самое правильное, т.к. в след. раз я могу поесть и попить только часа через 3

Значит, надо брать что-то с собой. Купите небольшую бутылочку, сейчас есть разные варианты, наливайте в неё тот же компот, кисель, то, что вы можете пить и берите с собой.
А вы утром завтракаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 11:24     Ответить с цитатой

ИРРА
беру с собой туесочки, т.к. опять же я утром делаю вид что завтракаю и конечно же до обеда этого не хватает. беру с собой или второй завтрак или съедаю раньше времени обед и живу до обеда (нас просто кормят на работе)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Ириша23
учитесь завтракать. Причем, на завтрак у вас должны быть каши. Очень хороша овсяная каша с фруктами или ягодами. Её может быть пара ложек, но она должна быть. В тарелку складываете нарезанные фрукты (банан, яблоко, груша и т.д., что есть. Я добавляю замороженные абрикосы, персики, черешню, сливу) и заливаете горячей кашей. Прикрываете крышкой. Через 5 минут можно есть. Тогда и чай пойдёт, и компот, и кисель. ;)
Не будете завтракать - не избавитесь от проблем.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 11:35     Ответить с цитатой

ИРРА
с кашами сложно, старшей была беременна-прям запах овсянки не могу. Девченкам кашу варю,сама даже не пробую, а раньше очень нравилась. Рисовая это долго,у меня нет столько времени ее готовить

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 11:41     Ответить с цитатой

Ириша23
Значит, варите накануне и утром разогреваете. Не можете овсянку - варите рис, гречку, делайте запеканки, что угодно, но утром завтрак должен быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 475 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 474, 475, 476 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: