Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 21:26
katlea
Да, сырую. Моей хватило. Это грушеообразная тыква из гиганта. Она очень сладкая. И быстро готовится. В супе расползается в пюре самостоятельно. Очень хороша для чиза или сладких запеканок, выпечки. Рекомендую.
Другую тыкву надо попробовать, как она будет себя вести. Т.е., сложить её на 1-2 минуты в микроволновку и посмотреть результат.
Кстати, вы помните, что чем больше продукта будет в вашей ёмкости, тем больше должно быть время приготовления?
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 21:34
ИРРА, добрый вечер. Вчера попробовала новый способ приготовления творога. Так из любопытства. Результат мне очень понравился - рекомендую. Подробно с фото можно посмотреть в моем дневнике.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 22:09
Elena-kuzmina
Добрый вечер!
Да, я знаю такой способ. Его тут на форуме предлагают через раз, он и в ветке "Научите делать домашний творог" неоднократно приводится. Я делала и из кефира (для меня кислый!), и из простокваши, и из ряженки (вот этот понравился гораздо больше). Не понравился выход. И не понравилось количество времени для его получения. Так, я захотела творога, зашла за кефиром/молоком и через полчаса у меня свежий вкусный творог. А здесь я должна помнить, что его нужно заморозить, потом разморозить. У меня с этим вариантом, в общем, не сложилось
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 13:09
666. Почти бородинский хлеб.
Это скорее гибрид украинского и бородинского, получается вкусным, с большими дырками, не крошится. Делаю я его по технологии тартина, т.е. расстойка ночь в холодильнике.
Продукты:
Опара:
100 г пшеничной закваски 100%-ной влажности (1:2:2)
45 г ржаной муки
20 г воды
Все смешиваю в высоком контейнере, прикрываю крышкой (неплотно, чтобы опара дышала). Оставляю на 4-5 часов до увеличения опары как минимум вдвое.
Опару ставлю примерно в 12-13 часов.
Тесто:
вся опара, 135 г ржаной муки, 60 г пшеничной муки, 180 г воды, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. солода, соль - 4 г
1. Время примерно 18-19 часов. В миске смешиваю все ингредиенты, в последнюю очередь всыпаю муку, замешиваю тесто. Оставляю на полчаса под крышкой для набухания клейковины и еще раз вымешиваю.
2. Затем, в течение двух-трех часов через каждые полчаса тесто обминаю, без фанатизма, просто аккуратно растягиваю его и складываю, несколько раз.
3. После чего тесто перекладываю на стол, вымешиваю и формирую. Перекладываю в форму для расстойки (у меня это дуршлаг с чехольчиком) и убираю в холодильник. Время - примерно 23 часа.
4. Утром достаю, согреваю на столе, пока греется духовка. В духовку сразу ставлю форму для выпекания и грею их вместе с духовкой.
5. В раскаленную форму переваливаю тесто-булку, делаю на ней надрезы, накрываю раскаленной крышкой и выпекаю в форме под крышкой 20 минут на 250 градусов, затем крышку снимаю и ещё 20 минут на 230 градусах.
Остужаю на решетке.
Это, конечно, не бородинский хлеб, но что-то от него во вкусе есть!
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 0:10
ИРРА писал(а):
katlea
Да, сырую. Моей хватило. Это грушеообразная тыква из гиганта. Она очень сладкая. И быстро готовится. В супе расползается в пюре самостоятельно. Очень хороша для чиза или сладких запеканок, выпечки. Рекомендую.
Другую тыкву надо попробовать, как она будет себя вести. Т.е., сложить её на 1-2 минуты в микроволновку и посмотреть результат.
Кстати, вы помните, что чем больше продукта будет в вашей ёмкости, тем больше должно быть время приготовления?
Да, помню. И помню ваши советы по приготовлению о времени, температуре в духовках, продуктах и т.д. И стараюсь не изменять ваши рецепты, за редким исключением. Помидоры не всегда переносит мой организм. Поэтому добавляю их меньше.
Например....У нас с вами хоть и одна марка наших помошничек мультяшек маленьких Редмонт, но моя поджаривает выпечку. Например Зебру в моей на подогреве держу меньше, т.к. корочка зажаривается.Но опять же все зависит от тыквы. Которая водянистая, даже в пюре не такая как сладкие тыквы.
А вот духовка 180гр. маловато в моей, приходится чуть прибавлять.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ИРРА
Какой красивый хлебушек Мне из манитора даже запах хлебушка чувствуется
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 9:52
Ириша23
Я пью зелёный чай с молоком. В основном. Это с детства. Могу пить его в любом количестве и в любом состоянии . Иногда молочный кисель, иногда компот. Очень редко и в небольшом количестве ягодные кисели. Но основное - это чай.
Помимо этого, вечером - стакан иван-чая, хорошей ферментации. Где его взять - не знаю, мне привозит знакомая, дорого.
А, забыла. Ещё травяные настои, но это скорее с лечебной целью.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3133 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 10:22
ИРРА
да просто утром поймала себя на мысли что ничего не хочу, ни чая, ни кофе. Попила воды и поехала. Но это тоже не самое правильное, т.к. в след. раз я могу поесть и попить только часа через 3
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 10:54
667. Белый хлеб на закваске.
Выпечен на основе рецепта Дон Батона по технологии тартина, т.е. с холодной ночной расстойкой.
Продукты:
опара:
30 г стартера (пшеничная закваска 100%-ной влажности (1:2:2)
70 г муки
70 г воды
Стартер, муку и воду смешиваю в высоком контейнере и оставляю на подъём, В зависимости от условий, он занимает 5-6 часов, смешиваю всё примерно в 13:00.
Тесто:
150 г опары
230 г воды
490 г пшеничной муки в/с
10 г соли
1 ст.л. подсолнечного масла (для смазывания миски)
Приготовление:
19:00 Замешиваю тесто. В этот момент его не надр вымешивать до состояния колобка. Просто смешала хорошо все компоненты. И оставила на полчаса постоять для набухания клейковины.
19:30 Вымесила тесто, вот теперь оно уже хорошо вымешивается. Колобок мягкий, не тугой. Миску смазываю маслом, складываю в нее колобок и прикрываю неплотно крышкой.
20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 Ставлю таймер. И по сигналу прихожу и обминаю тесто, без фанатизма. Просто вытягиваю одну сторону и складываю её, потом вторую, третью и четвертую, закрываю крышкой и ухожу.
22:30 Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол, формирую с помощью шпателя колобок, прикрываю полотенцем и оставляю на расстойку на полчаса.
23:00 Растягиваю тесто в прямоугольник, формирую из него колобок (движения - как бы запелёнываешь, но можно как угодно, главное, нежно и без фанатизма!) и перекладываю в форму для расстойки. У меня в качестве этой формы - высокий и узкий дуршлаг. Я к нему сшила чехольчик и шапочку. Чехольчик хорошо натираю мукой, складываю в него хлеб швом вверх, подсыпаю по бокам и сверху мукой или манкой, чтобы не прилип. Закрываю сверху шапочкой и убираю в холодильник.
7:00 Достаю хлеб и ставлю его на столе в кухне примерно на полчаса. Вот так он выглядит после ночи расстойки:
В духовку ставлю формы для выпечки. У меня это литая алюминиевая сковорода (Кукмара, очень хороший толстый алюминий, 6 мм стенки, идеальная поверхность, рекомендую) и большая стеклянная кастрюля для микроволновки.
Духовку включаю её на максимум, у меня это 250°С. Когда температура достигнута, достаю формы, быстро и аккуратно переваливаю тесто в сковороду (холодное тесто переваливается очень легко!), делаю надрезы острым ножом, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 15 минут. Сегодня резал муж, разрез одним движением не прорезал, поэтому красиво они не раскрылись.
Через 15 минут стеклянную «крышку» снимаю, прикрываю хлеб фольгой и пеку при температуре 230°С еще 30 минут. В последние 5 минут фольгу убираю. Остужаю хлеб на решетке.
По описанию кажется долго и сложно. На самом деле всё происходит легко и практически без твоего участия. Хлеб получается вкусный и красивый, разрез покажу потом, когда остынет.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ириша23 писал(а):
ИРРА
да просто утром поймала себя на мысли что ничего не хочу, ни чая, ни кофе. Попила воды и поехала. Но это тоже не самое правильное, т.к. в след. раз я могу поесть и попить только часа через 3
Значит, надо брать что-то с собой. Купите небольшую бутылочку, сейчас есть разные варианты, наливайте в неё тот же компот, кисель, то, что вы можете пить и берите с собой.
А вы утром завтракаете?
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3133 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 11:24
ИРРА
беру с собой туесочки, т.к. опять же я утром делаю вид что завтракаю и конечно же до обеда этого не хватает. беру с собой или второй завтрак или съедаю раньше времени обед и живу до обеда (нас просто кормят на работе)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 11:33
Ириша23
учитесь завтракать. Причем, на завтрак у вас должны быть каши. Очень хороша овсяная каша с фруктами или ягодами. Её может быть пара ложек, но она должна быть. В тарелку складываете нарезанные фрукты (банан, яблоко, груша и т.д., что есть. Я добавляю замороженные абрикосы, персики, черешню, сливу) и заливаете горячей кашей. Прикрываете крышкой. Через 5 минут можно есть. Тогда и чай пойдёт, и компот, и кисель.
Не будете завтракать - не избавитесь от проблем.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3133 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 11:35
ИРРА
с кашами сложно, старшей была беременна-прям запах овсянки не могу. Девченкам кашу варю,сама даже не пробую, а раньше очень нравилась. Рисовая это долго,у меня нет столько времени ее готовить
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 11:41
Ириша23
Значит, варите накануне и утром разогреваете. Не можете овсянку - варите рис, гречку, делайте запеканки, что угодно, но утром завтрак должен быть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах