Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 19:32
ИРРА
Скрытый текст:
Не, у меня в 9-ке, на Пирогова. В санузел пыталась выставлять - ещё хуже получилось. Тяги никакой, всё скапливается в коридоре и запах не выветривается вообще. Особенно зимой, когда окна не распахнёшь.
Пытаюсь узнать про оконные вытяжные вентиляторы. Нашла контору, но пока не дождалась ответа.
Вытяжку давно думаю, но когда начинаю выбирать и читать отзывы... Получается, что для мало-мальского эффекта нужно брать за 9 тыщ. Остальные ругают за работу в режиме рециркуляции, а по-другому и правда никак.
А паштет требует так мало усилий в приготовлении!!!
Мне бы просто в голову не пришло, что паштет можно делать не из печени.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 20:01
Конструкция вполне устойчива
Мне нравится твой слог, Ирр)))
Про омлет болтушку в голубцах..
Моя душа тоже такое любит.
Как он не свернулся? Сметана настоящая деревенская жирная или магазинная?
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 21:21
Васина
Издержки профессии .
Он пытается свернуться сразу, как только перестаешь мешать. Но, поскольку, он еще и в омлет превращается одновременно, то результат, как правило, вполне удовлетворительный .
Сметана магазинная, Алтайская буренка, 15%, очень неплохая контора, мне у них вся молочка пока нравится.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Gerbera_Z писал(а):
ИРРА
По показаниям - каждый день надо пить, а иногда в салат - это для разнообразия витаминов.
Есть магазин - Дары солнца. У вас в городе есть их 2 отделения, посмотрите в 2ГИСе. Мне очень нравится у них подборка салатных масел на основе подсолнечного/кедрового. Они идут с разными добавками - лимоном, тыквой и др. Цена немаленькая, но и не запредельная, как у этих. Для салатов и в качестве разнообразия очень даже неплохи.
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1019 В дневниках: 2 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 17:15
ИРРА
Добрый день, попробовала сегодня приготовить 235. Запеканка свекольная с индейкой - потрясающий рецепт!!! Очень вкусно и необычно. Правда с куриным филе делала - я не я, если что-то в рецепте не поменяю
Спасибо за ваши идеи!
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 18:24
ИРРА
Цитата:
Есть магазин - Дары солнца. У вас в городе есть их 2 отделения, посмотрите в 2ГИСе. Мне очень нравится у них подборка салатных масел на основе подсолнечного/кедрового. Они идут с разными добавками - лимоном, тыквой и др. Цена немаленькая, но и не запредельная, как у этих. Для салатов и в качестве разнообразия очень даже неплохи.
Ирра, можно свои пять копеек вставлю?
Девочки, масло самим можно готовить ароматическое, несложно.
Можно на солнце- это летом, можно на водяной бане.
Можно просто травы маслом залить, но сушеные- сырые испортятся быстро.
Я в том году насушила базилика- он не хранится в заморозке, а я его обожаю.
Залила сухой маслом- чудная заправка для салатов с любимым ароматом.
Я на солнце ставила.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 18:50
Анабелечка
Просто замечательно, что Вы меняете что-то в рецептах! Это значит, что Вы творите! Вы делаете для себя и, конечно, выбираете из того, что есть и нравится!
Я очень рада, что у Вас всё получилось и что рецепт Вам понравился!
Васина
Я делала масло с чесноком, мне понравилось.
Наташ, а про базилик подробнее? Какие пропорции? Сколько держала? В чем? Где? У меня с солнцем проблема. Но это решаемо, могу к дочери оттащить, у неё солнце есть.
Базилик обожаю, но мне практически все пахучие травы запрещены, так хоть в масле немного пусть пахнет
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 20:44
Помните, было такое блюдо - яйцо под майонезом? Когда-то я очень любила его . Но вот уже несколько лет как мне категорически нельзя употреблять этот самый майонез, даже домашний. Пришлось придумать замену .
Конечно, у него совсем другой вкус и вид, но блюдо с ним получается очень вкусным, свежим и абсолютно невредным.
291. Яйцо под соусом.
Продукты:
яйцо
салат
соус:
сметана
огурец свежий
укроп
соль
Соотношение продуктов для соуса произвольное.
Приготовление:
1. Яйцо отварить (как хотите - всмятку, вкрутую), охладить, очистить.
2. Укроп порезать.
3. Огурец натереть на терке или мелко порезать.
4. В миске смешать огурец, укроп, сметану, чтобы получился нежидкий соус. Посолить.
5. На тарелку выложить лист салата, на него - разрезанное яйцо. Яйцо полить соусом.
Поедать с тостами.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 20:48
ИРРА
Ирр, без всяких пропорций.
Засушила базилик на листе, прям с будыльями, потом напихала в секлянную бутыль, маслом фонарным залила и на подоконник. на 2 недели. стрюк чили сушеный опятьже)
Тут я не гуру, были ошибки.По инету делала.
Но результат порадовал.
А с чесноком- стухло(( верней, както невкусно, застареллостью пахнет, недосушила, наверное.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 20:59
Васина
Спасибо, дорогая.
С чесноком - я складывала свежий, зубками и заливала маслом. Стояло в холодильнике. Не тухло, вкус был приятный, запах нерезкий.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 21:04
ИРРА писал(а):
Васина
Спасибо, дорогая.
С чесноком - я складывала свежий, зубками и заливала маслом. Стояло в холодильнике. Не тухло, вкус был приятный, запах нерезкий.
Ирр, я сплю уже, вникнуть не могу..
Эта тема интересна, поговорим еще я поспрашиваю.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 15:59
Ирра, как вовремя я сюда зашла))
Спонтанно купила сейчас укроп, завтра борщ собралась, для него взяла.пришла домой, готовить лень, поставила вариться яйцо.
Зашла сюда- а тут разззз)))
И я знаю, что будет на ужин.
Вчера сонная рецепт и не разглядела.
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
В силу некоторых обстоятельств (огурца много, а яйцо одно))) рецепт несколько видоизменился.
Ибо одиноко плавающее яичко в миске соуса както не комильфо)
и стал салатом, ингридиенты те же, луку только немного зеленого добавила.
Чудный свежий салатик)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах