Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 12:17     Ответить с цитатой

FreshFlash
Ты еще здесь? Поставь в духовку посудину с водой на дно, пусть пар будет всё-таки хоть какой-то.
Температура - примерно 180-200 градусов минут 30, но там смотри внимательно, как они выглядят.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 17:26     Ответить с цитатой

436. Бигус с цветной капустой в мультиварке.



Мультиварка - Редмонд RMC-01

Продукты:

Куриные желудки
Куриные бедрышки
Цветная капуста
Лук
Морковь
Помидор
Томатная паста, сметана
Соль, сахар, растительное масло

Приготовление:

1. Куриные желудки отварила в воде (примерно час).

2. В мультиварку налила немного растительного масла, сложила нарезанные куриные желудки, отваренное до полуготовности и нарезанное бедрышко, морковь и лук, добавила немного сметаны. Режим - суп/тушение, 30 минут.



3. Затем добавила немного нарезанного помидора (у меня замороженный), томатную пасту, соль, сахар. Если хотите - можно добавить разрешенные специи



4. Затем - нарезанную цветную капусту и воду.



5. Режим суп/тушение - 30 минут. В процессе проверить на соль, сахар. Вот и всё!



6. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Tsvetochek
Добро пожаловать!
Надеюсь, вы найдете подходящие для себя рецепты! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бурма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.01.13
Сообщения: 450
Откуда: Станиславский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 2:42     Ответить с цитатой

все что вкусное не полезно, а все что не вкусное полезно. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 3:41     Ответить с цитатой

Tsvetochek писал(а):
Я недавно стала "обладательницей" диеты № 5 (((. Всю голову сломала, как и что есть, с чем что готовить, да чтоб еще и домашние это могли кушать. А тут столько... СПАСИБО, девочки! Обчиталась, надо делать начинать!


Это хозяйка темы, Ирина, балует нас всякими полезными вкусностями.

:oops: ;)
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Катеночек1011
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 4559
В дневниках: 5
Откуда: Нск, Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 13:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день. Давно наблюдаю за темой, неделю уже облизывалась на петербургский пудинг. Решилась :oops: Скажу, что за 30 минут при 120 градусах оказалось мало- форму не удержал при вынимании и совсем не румяный- отправила его еще румяниться, но то что успела попробовать на вкус- божественно! :in_love:
Спасибо!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Катеночек1011
там же написано, что при 120 градусах надо держать 50 минут!
Я пекла при 180 по привычке, у меня меньше времени заняло.
Надеюсь, что понравится! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катеночек1011
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 4559
В дневниках: 5
Откуда: Нск, Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 14:31     Ответить с цитатой

ИРРА
где-то пропустила значит :oops: В итоге очень вкусно вышло! Будет теперь моим десертом
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 16:52     Ответить с цитатой

FreshFlash
ИРРА
Приветствую. :give_heart: Я их "пряники №298" в духовке пеку для мальчиков, вкусные получаются, только не передержать.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 22:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Посоветуй как лазанью приготовить не такую калорийную. У меня образовалось не реальное количество упаковок "лазаньи".
Может бешамель не класть? И пожиже фаршик сделать?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 0:20     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Извини, я холодец делала.

Что касается запасов - ты молодец, они никогда лишними не будут ;) . Ну давай подумаем, что можно сделать.

1. Бешамель можно сделать просто на молоке, без масла. Можно его вообще исключить, оставить только томатную составляющую.
Можно сделать соус низкокалорийный - смешай сметану или йогурт с мелко порезанной зеленью, добавь соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Вот этим соусом и прослаивай.

2. Фарш взять из куриных грудок, жира там нет, если шкуру выбросишь.

3. Можно сделать вегетарианский вариант, т.е. исключить фарш, а вместо него взять любые овощи, какие тебе нравятся. Это будет еще и очень легкий для организма вариант. Хороши здесь будут кабачки, баклажаны, перец, спаржевая фасоль, тыква, помидоры и т.д.

4. Можно фарш оставить, но овощи все равно ввести. Т.е. порция увеличится за счет овощей, калорийность снизится.

5. Можно вместо фарша использовать грибы или грибы с курицей или печенкой.

6. Можно сделать её с рыбой или морепродуктами.

7. Можно ввести ананас, только тогда уже делать только с белым соусом. Т.е., бешамель - тесто - мясо с ананасом - сыр - бешамель и так несколько раз.

Ну вот как-то так, навскидку, что придумалось :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 10:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Сппасибо, буду пробовать, а то девать этит пачки некуда. Раньше как то ели, а теперь лежат :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, А если с ананасом (у меня его муж в готовке очень любит) и просто с белым йогуртом?
Ну и фарш разбавить капустой цветной...перекрутить вместе с ним
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 19:09     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Оля, все вместе не надо! Или капусту, или ананасы. Цветную капусту как не маскируй, все равно у неё запах специфический. Ананасы с йогуртом и курицей должны быть нормально, я делала со сметаной. Но имей в виду, блюдо получится со сладкой ноткой, если любите такое, то - вперед!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 20:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я давно хочу вас поблагодарить за совет по приготовлению овощного рагу как в детском саду. По-моему я его мельком увидела в ФМ по овощному рагу... Уже и не помню, где, но стабильно готовлю. У меня муж его ест, а его накормить часто сложнее, чем ребенка))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4362
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 20:25     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня сегодня на праздничном столе кабачковый веер. Как же я его люблю! Это не просто вкусно, это очень-очень вкусно! :in_love: Спасибо, Ира! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 197 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах