Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 12:17
FreshFlash
Ты еще здесь? Поставь в духовку посудину с водой на дно, пусть пар будет всё-таки хоть какой-то.
Температура - примерно 180-200 градусов минут 30, но там смотри внимательно, как они выглядят.
1. Куриные желудки отварила в воде (примерно час).
2. В мультиварку налила немного растительного масла, сложила нарезанные куриные желудки, отваренное до полуготовности и нарезанное бедрышко, морковь и лук, добавила немного сметаны. Режим - суп/тушение, 30 минут.
3. Затем добавила немного нарезанного помидора (у меня замороженный), томатную пасту, соль, сахар. Если хотите - можно добавить разрешенные специи
4. Затем - нарезанную цветную капусту и воду.
5. Режим суп/тушение - 30 минут. В процессе проверить на соль, сахар. Вот и всё!
6. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Tsvetochek
Добро пожаловать!
Надеюсь, вы найдете подходящие для себя рецепты!
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 3:41
Tsvetochek писал(а):
Я недавно стала "обладательницей" диеты № 5 (((. Всю голову сломала, как и что есть, с чем что готовить, да чтоб еще и домашние это могли кушать. А тут столько... СПАСИБО, девочки! Обчиталась, надо делать начинать!
Это хозяйка темы, Ирина, балует нас всякими полезными вкусностями.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 4559 В дневниках: 5 Откуда: Нск, Первомайский
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 13:06
ИРРА
Добрый день. Давно наблюдаю за темой, неделю уже облизывалась на петербургский пудинг. Решилась Скажу, что за 30 минут при 120 градусах оказалось мало- форму не удержал при вынимании и совсем не румяный- отправила его еще румяниться, но то что успела попробовать на вкус- божественно!
Спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 14:04
Катеночек1011
там же написано, что при 120 градусах надо держать 50 минут!
Я пекла при 180 по привычке, у меня меньше времени заняло.
Надеюсь, что понравится!
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 22:52
ИРРА
Посоветуй как лазанью приготовить не такую калорийную. У меня образовалось не реальное количество упаковок "лазаньи".
Может бешамель не класть? И пожиже фаршик сделать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 0:20
корОЛЬКА
Извини, я холодец делала.
Что касается запасов - ты молодец, они никогда лишними не будут . Ну давай подумаем, что можно сделать.
1. Бешамель можно сделать просто на молоке, без масла. Можно его вообще исключить, оставить только томатную составляющую.
Можно сделать соус низкокалорийный - смешай сметану или йогурт с мелко порезанной зеленью, добавь соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Вот этим соусом и прослаивай.
2. Фарш взять из куриных грудок, жира там нет, если шкуру выбросишь.
3. Можно сделать вегетарианский вариант, т.е. исключить фарш, а вместо него взять любые овощи, какие тебе нравятся. Это будет еще и очень легкий для организма вариант. Хороши здесь будут кабачки, баклажаны, перец, спаржевая фасоль, тыква, помидоры и т.д.
4. Можно фарш оставить, но овощи все равно ввести. Т.е. порция увеличится за счет овощей, калорийность снизится.
5. Можно вместо фарша использовать грибы или грибы с курицей или печенкой.
6. Можно сделать её с рыбой или морепродуктами.
7. Можно ввести ананас, только тогда уже делать только с белым соусом. Т.е., бешамель - тесто - мясо с ананасом - сыр - бешамель и так несколько раз.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:56
ИРРА
Ира, А если с ананасом (у меня его муж в готовке очень любит) и просто с белым йогуртом?
Ну и фарш разбавить капустой цветной...перекрутить вместе с ним
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 19:09
корОЛЬКА
Оля, все вместе не надо! Или капусту, или ананасы. Цветную капусту как не маскируй, все равно у неё запах специфический. Ананасы с йогуртом и курицей должны быть нормально, я делала со сметаной. Но имей в виду, блюдо получится со сладкой ноткой, если любите такое, то - вперед!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 20:10
ИРРА
Ира, я давно хочу вас поблагодарить за совет по приготовлению овощного рагу как в детском саду. По-моему я его мельком увидела в ФМ по овощному рагу... Уже и не помню, где, но стабильно готовлю. У меня муж его ест, а его накормить часто сложнее, чем ребенка))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах