Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 12:17
FreshFlash
Ты еще здесь? Поставь в духовку посудину с водой на дно, пусть пар будет всё-таки хоть какой-то.
Температура - примерно 180-200 градусов минут 30, но там смотри внимательно, как они выглядят.
1. Куриные желудки отварила в воде (примерно час).
2. В мультиварку налила немного растительного масла, сложила нарезанные куриные желудки, отваренное до полуготовности и нарезанное бедрышко, морковь и лук, добавила немного сметаны. Режим - суп/тушение, 30 минут.
3. Затем добавила немного нарезанного помидора (у меня замороженный), томатную пасту, соль, сахар. Если хотите - можно добавить разрешенные специи
4. Затем - нарезанную цветную капусту и воду.
5. Режим суп/тушение - 30 минут. В процессе проверить на соль, сахар. Вот и всё!
6. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Tsvetochek
Добро пожаловать!
Надеюсь, вы найдете подходящие для себя рецепты!
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 3:41
Tsvetochek писал(а):
Я недавно стала "обладательницей" диеты № 5 (((. Всю голову сломала, как и что есть, с чем что готовить, да чтоб еще и домашние это могли кушать. А тут столько... СПАСИБО, девочки! Обчиталась, надо делать начинать!
Это хозяйка темы, Ирина, балует нас всякими полезными вкусностями.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 4559 В дневниках: 5 Откуда: Нск, Первомайский
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 13:06
ИРРА
Добрый день. Давно наблюдаю за темой, неделю уже облизывалась на петербургский пудинг. Решилась Скажу, что за 30 минут при 120 градусах оказалось мало- форму не удержал при вынимании и совсем не румяный- отправила его еще румяниться, но то что успела попробовать на вкус- божественно!
Спасибо!
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 14:04
Катеночек1011
там же написано, что при 120 градусах надо держать 50 минут!
Я пекла при 180 по привычке, у меня меньше времени заняло.
Надеюсь, что понравится!
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 22:52
ИРРА
Посоветуй как лазанью приготовить не такую калорийную. У меня образовалось не реальное количество упаковок "лазаньи".
Может бешамель не класть? И пожиже фаршик сделать?
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 0:20
корОЛЬКА
Извини, я холодец делала.
Что касается запасов - ты молодец, они никогда лишними не будут . Ну давай подумаем, что можно сделать.
1. Бешамель можно сделать просто на молоке, без масла. Можно его вообще исключить, оставить только томатную составляющую.
Можно сделать соус низкокалорийный - смешай сметану или йогурт с мелко порезанной зеленью, добавь соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Вот этим соусом и прослаивай.
2. Фарш взять из куриных грудок, жира там нет, если шкуру выбросишь.
3. Можно сделать вегетарианский вариант, т.е. исключить фарш, а вместо него взять любые овощи, какие тебе нравятся. Это будет еще и очень легкий для организма вариант. Хороши здесь будут кабачки, баклажаны, перец, спаржевая фасоль, тыква, помидоры и т.д.
4. Можно фарш оставить, но овощи все равно ввести. Т.е. порция увеличится за счет овощей, калорийность снизится.
5. Можно вместо фарша использовать грибы или грибы с курицей или печенкой.
6. Можно сделать её с рыбой или морепродуктами.
7. Можно ввести ананас, только тогда уже делать только с белым соусом. Т.е., бешамель - тесто - мясо с ананасом - сыр - бешамель и так несколько раз.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:56
ИРРА
Ира, А если с ананасом (у меня его муж в готовке очень любит) и просто с белым йогуртом?
Ну и фарш разбавить капустой цветной...перекрутить вместе с ним
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 19:09
корОЛЬКА
Оля, все вместе не надо! Или капусту, или ананасы. Цветную капусту как не маскируй, все равно у неё запах специфический. Ананасы с йогуртом и курицей должны быть нормально, я делала со сметаной. Но имей в виду, блюдо получится со сладкой ноткой, если любите такое, то - вперед!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 20:10
ИРРА
Ира, я давно хочу вас поблагодарить за совет по приготовлению овощного рагу как в детском саду. По-моему я его мельком увидела в ФМ по овощному рагу... Уже и не помню, где, но стабильно готовлю. У меня муж его ест, а его накормить часто сложнее, чем ребенка))