Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 2:01
Малышка Сьюзи
Спасибо!! Нам тоже тема Ирины как палочка выручалочка.
Например дитё никак не ест рыбку. Приготовила котлеты курица с рыбкой.
На ура просто.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 20:05
458. Салат из куриного филе и яблок.
Очень свежий, сочный салат. Но будет хорош только для тех, кто любит сладкую нотку в блюдах.
Продукты:
Куриное филе отваренное - 1 шт
Яблоко сладкое или сладко-кислое - такое же количество, как и филе
Морковь отваренная - примерно 1/3 от филе
Картофель отваренный - примерно 1/3 от филе
Яйцо - 1/2 штуки (С0)
Сметана или натуральный йогурт
Соль
Приготовление:
1. Все продукты порезать, сложить в миску
2. Посолить. Заправить сметаной или йогуртом и подать к столу
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 20:14
459. Белый хлеб на пшеничной закваске и картофельном отваре.
Продукты:
Закваска:
50 г пшеничной закваски
100 г муки в/с
100 г воды
Тесто:
390 муки высшего сорта
230 г картофельного отвара
1 ст.л. сахара (мерная)
8 г соли
Приготовление:
1. Поздно вечером достаю закваску из холодильника, добавляю к ней воду и муку, размешиваю и оставляю на ночь в теплом месте. Утром:
2. Утром взяла 150 г этой свежей закваски, добавила к ней картофельный отвар, соль, сахар и муку. Муку вмешиваю постепенно и регулирую колобок. Тесто вымесила, округлила, сложила в емкость, смазанную маслом, затянула пленкой и поставила в теплое место на час.
3. Через час тесто обмяла и оставила подходить еще час.
4. Затем тесто вымесила, выложила тесто в форму, закрыла крышкой и оставила подходить 1,5 часа в теплом месте (я ставлю в духовку при температуре 35 градусов).
5. Затем аккуратно достала форму из духовки, духовку переключила на 230 градусов. В нагретую духовку вернула хлеб, влила в нижний поддон стакан кипятка и пекла хлеб 15 минут с паром.
6. Через 15 минут поддон убрала и выпекала хлеб еще 20 минут.
Сфотографировать целый не удалось, когда я вернулась домой, его уже активно ели. Вот так он выглядит в разрезе:
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 23:07
ИРРА Красивый хлебушек, пористый.
Мой чиз.. На фото получился бледный, но это не так. Кусочек отдельный более похожий цвет. Это я не удержалась, вытащила и отрезала.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:12
katlea
Какая вы талантливая кулинарочка - такую вкусность сотворили. Красивый чиз, гладенький . Теперь только дать выстояться - и наслаждаться . Приятного аппетита!
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:37
ИРРА
Спасибо!! Это я вчера вечером готовила. Уже съели.
Теперь хочу с добавками попробовать.
Выше писали про конденсат. У меня не было вообще. Прошло 20мин., открыла и ни капельки. В крышке формочки у меня мелкие дырочки.
Мне показалось, что края получше застыли, а вот серединочка слабовата была.
Может время добавить? Пароварка тоже как у вас.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 12:37
460. Лепешки «4 злака» с сыром.
Сегодня представляю вам очень вкусные и очень легко приготавливающиеся лепешки. Они хороши для завтрака, их можно взять с собой на работу. Самое плохое в них - от них сложно оторваться!
Продукты:
Хлопья «4 злака» Алейка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло горчичное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г Швейцарский и 2 небольших плоских кусочка Российского
Мука - 1/2 стакана + немного
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Собираю ингредиенты
2. Молоко нагреваю до кипения, заливаю хлопья, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут.
3. Тем временем натираю сыр на мелкой терке.
4. Вот так выглядят хлопья через 5 минут:
5. Добавляю к ним масло, яйцо и перемешиваю. Затем всыпаю сыр, перемешиваю.
Добавляю по вкусу соль. На этой стадии можно добавить разрешенные травки или специи.
6. Отмериваю полстакана муки, смешиваю её с разрыхлителем и просеиваю её в крупяную массу. Должна получиться густая масса, но не крутая. Она будет липнуть к рукам, но из нее можно формировать лепешки.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому всыпайте её понемногу.
7. Включаю духовку на 200 градусов.
8. Из этого количества теста получается 6 лепешек диаметром 9-10 см. Поэтому делю тесто приблизительно на 6 частей. Ставлю рядом тарелку с водой. Мокрыми руками формирую лепешки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сверху раскладываю декор из российского сыра (необязательно).
9. Ставлю в нагретую духовку и выпекаю до готовности. У меня это занимает примерно 17-18 минут.
10. Подаю к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
bordo777
Спасибо за весточку! Очень красивый разрез у вашего десерта ! Готовьте на здоровье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах