Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 216, 217, 218 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 2:01     Ответить с цитатой

Малышка Сьюзи
Спасибо!! Нам тоже тема Ирины как палочка выручалочка.
Например дитё никак не ест рыбку. Приготовила котлеты курица с рыбкой.
На ура просто.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Малышка Сьюзи
katlea
Девочки, спасибо за добрые слова :give_heart: ! И пусть все в семье будут здоровы! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 20:05     Ответить с цитатой

458. Салат из куриного филе и яблок.



Очень свежий, сочный салат. Но будет хорош только для тех, кто любит сладкую нотку в блюдах.

Продукты:

Куриное филе отваренное - 1 шт
Яблоко сладкое или сладко-кислое - такое же количество, как и филе
Морковь отваренная - примерно 1/3 от филе
Картофель отваренный - примерно 1/3 от филе
Яйцо - 1/2 штуки (С0)
Сметана или натуральный йогурт
Соль

Приготовление:

1. Все продукты порезать, сложить в миску



2. Посолить. Заправить сметаной или йогуртом и подать к столу



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 1:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Есть такие, любители сладкой нотки.. :haha: Я острые салаты не ем. А так все люблю.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 20:14     Ответить с цитатой

459. Белый хлеб на пшеничной закваске и картофельном отваре.



Продукты:

Закваска:
50 г пшеничной закваски
100 г муки в/с
100 г воды

Тесто:
390 муки высшего сорта
230 г картофельного отвара
1 ст.л. сахара (мерная)
8 г соли

Приготовление:

1. Поздно вечером достаю закваску из холодильника, добавляю к ней воду и муку, размешиваю и оставляю на ночь в теплом месте. Утром:



2. Утром взяла 150 г этой свежей закваски, добавила к ней картофельный отвар, соль, сахар и муку. Муку вмешиваю постепенно и регулирую колобок. Тесто вымесила, округлила, сложила в емкость, смазанную маслом, затянула пленкой и поставила в теплое место на час.

3. Через час тесто обмяла и оставила подходить еще час.

4. Затем тесто вымесила, выложила тесто в форму, закрыла крышкой и оставила подходить 1,5 часа в теплом месте (я ставлю в духовку при температуре 35 градусов).

5. Затем аккуратно достала форму из духовки, духовку переключила на 230 градусов. В нагретую духовку вернула хлеб, влила в нижний поддон стакан кипятка и пекла хлеб 15 минут с паром.

6. Через 15 минут поддон убрала и выпекала хлеб еще 20 минут.

Сфотографировать целый не удалось, когда я вернулась домой, его уже активно ели. Вот так он выглядит в разрезе:



Этот хлеб получился также очень вкусный.

Вот еще одна партия:



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Мар 04, 2016 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4362
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 21:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Пекли сегодня с сыном тыквенные маффины. Вкуснота!!! Заставила себя отойти от них, иначе бы до утра не дожили. :haha: Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Genny79
Это же замечательно, что они понравились и вам, и вашему сыну! Пеките на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 23:07     Ответить с цитатой

ИРРА Красивый хлебушек, пористый. :in_love:
Мой чиз.. На фото получился бледный, но это не так. Кусочек отдельный более похожий цвет. Это я не удержалась, вытащила и отрезала. :oops:

_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:12     Ответить с цитатой

katlea
Какая вы талантливая кулинарочка - такую вкусность сотворили. Красивый чиз, гладенький :in_love: . Теперь только дать выстояться - и наслаждаться :eat: . Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!! :oops: Это я вчера вечером готовила. Уже съели.
Теперь хочу с добавками попробовать.
Выше писали про конденсат. У меня не было вообще. Прошло 20мин., открыла и ни капельки. В крышке формочки у меня мелкие дырочки.
Мне показалось, что края получше застыли, а вот серединочка слабовата была.
Может время добавить? Пароварка тоже как у вас.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:43     Ответить с цитатой

katlea
Да, в таком случае добавьте время, можно минут 5-10 дополнительно, в зависимости от консистенции. Вы давали дополнительное время без крышки?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Да. давала. Всё строго по рецепту.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:54     Ответить с цитатой

katlea
Тогда просто добавьте немного времени. Тыквы разные и консистенция начальная разная.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
bordo777
Студент
Студент


На сайте с 20.02.10
Сообщения: 1662
В дневниках: 12
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 7:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро.Делала первый раз тирамису.Вкусно!!!Нежный,ароматный.Вот осталься маленький кусочек. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 12:37     Ответить с цитатой

460. Лепешки «4 злака» с сыром.

Сегодня представляю вам очень вкусные и очень легко приготавливающиеся лепешки. Они хороши для завтрака, их можно взять с собой на работу. Самое плохое в них - от них сложно оторваться!



Продукты:

Хлопья «4 злака» Алейка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло горчичное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г Швейцарский и 2 небольших плоских кусочка Российского
Мука - 1/2 стакана + немного
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Собираю ингредиенты



2. Молоко нагреваю до кипения, заливаю хлопья, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут.

3. Тем временем натираю сыр на мелкой терке.

4. Вот так выглядят хлопья через 5 минут:



5. Добавляю к ним масло, яйцо и перемешиваю. Затем всыпаю сыр, перемешиваю.



Добавляю по вкусу соль. На этой стадии можно добавить разрешенные травки или специи.

6. Отмериваю полстакана муки, смешиваю её с разрыхлителем и просеиваю её в крупяную массу. Должна получиться густая масса, но не крутая. Она будет липнуть к рукам, но из нее можно формировать лепешки.



Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому всыпайте её понемногу.

7. Включаю духовку на 200 градусов.

8. Из этого количества теста получается 6 лепешек диаметром 9-10 см. Поэтому делю тесто приблизительно на 6 частей. Ставлю рядом тарелку с водой. Мокрыми руками формирую лепешки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сверху раскладываю декор из российского сыра (необязательно).



9. Ставлю в нагретую духовку и выпекаю до готовности. У меня это занимает примерно 17-18 минут.



10. Подаю к столу в горячем виде.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

bordo777
Спасибо за весточку! Очень красивый разрез у вашего десерта :in_love: ! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 217 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 216, 217, 218 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах