Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 2:22
ИРРА
я тоже подсела на тыквенный чизкейк, и сын подсел прочно)) Вкусная тыква здесь играет большую роль. Я делала с обычной, которая ну просто тыква и тыква - умеренно желтая, умеренно сладкая, получается вкусно. Но когда сделала с отличной, ярко -оранжевой, очень сладкой - ммммммммм! это ж просто песня!
Сегодня делала с добавлением свежего домашнего творожка. Протерла его через сито, результат порадовал. То есть прям вот Порадовал!!!
Общение с Вами и Ваши нескончаемые эксперименты с заменой одних продуктов на другие в понравившихся рецептах и меня заразили. Я всегда старалась максимально близко к взяток рецепту готовить, а тут и меня на творчество потянуло. В общем, совета хочу попросить. Если пробить блендером запеченую тыкву, творог, творожный сыр какой-нибудь, возможно сливки, и желатин и отправить это в холодильник - оно застынет,как считаете? Без выпечки? У меня есть интересный рецепт хрустящей основы для торта, хочу попробовать соединить эту основу и типа тыквенного чиза сверху...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 9:34
Estelle
Юля, застынет. Я где-то видела рецепт именно с желатином. Я сейчас в поликлиннике, дома буду в районе обеда, посмотрю, если сложила его в рецепты, то поделюсь пропорциями. Если нет, то придётся подбирать.
Я, кстати, в выходной сделала тыквенно-творожный пирог с яблоками на основе рецепта чиза. Ещё не выложила, у меня сейчас уроки плюс больницы, не успеваю. Очень вкусный получился.
А в обычную тыкву для чиза я приспособилась добавлять яблоко, или сырое, или печеное, цитрусовые, так вкус существенно улучшается.
Я очень рада, что вы начали изменять рецепты, фантазировать, творить! Это же так замечательно! Творите на здоровье и на радость близким!
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 7705 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 11:58
ИРРА
Добрый день, постоянно слежу за вашей темой, спасибо большое, что вы есть . Здоровья вам и вашим близким.
Извините, что тут напишу, но может кому нужно. Я озадачилась покупкой силиконовой кастрюльки с крышкой как у вас, оказывается это проблема купить такую. Так вот нашла в двух СП подобные:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 12:22
450. Тыквенно-творожный пирог с яблоками.
В субботу сделала пирог на основе тыквенного чиза, только творожный сыр заменила на свой творог. Получилось очень вкусно.
Итак, продукты:
Тыква - 200 г
Яблоко - 100 г в пюре и 1/2-1 шт для украшения
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт (С0)
Сахар - 70 г
Крахмал - 40 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву и яблоко порезала, сложила в форму и запекла до готовности. Жидкость слила. Тыкву и яблоко протерла через сито.
2. Творог также протерла через сито.
3. Смешала с тыквенным пюре, добавила сахар с крахмалом, цедру апельсина, всё тщательно перемешала. Лучше все пробить блендером, но мне было лень. Вот такое получилось тесто:
Эта тыква очень водянистая, тесто оказалось жидковато, я боялась, что не пропечется, но все обошлось.
4. Форму смазала маслом, вылила в неё тесто, сверху разложила яблоки и посыпала сахаром.
5. Форму закрыла фольгой и поставила в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Через 20 минут проверила готовность деревянной полочкой. Он оказался не готов, поэтому вернула его в духовку еще на 10 минут. Затем сняла фольгу и запекала ещё 10 минут.
6. Вот так выглядит разрез сразу. Пирог влажный, консистенция мягкая. Уже вкусно.
7. Этот кусочек я, конечно, съела , остальное поставила в холодильник на ночь. Он настоялся, уплотнился и с утра выглядел уже как чиз
Очень вкусный и нежный! Так что для подобного продукта можно использовать как творожный сыр, так и творог.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Метёлочка
О, спасибо! Я думаю, это очень ценная информация! Первая кастрюлька очень похожа на мою, размер тот же, фирма другая. Ну и цена... Но всё равно, вдруг кому-то пригодится, она, действительно, очень удобна!
Спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 13:41
451. Паровые котлетки с гарниром из замороженных кабачков.
Продукты:
Котлеты из смешанного фарша (у меня замороженные)
Кабачки замороженные
Морковь, лук
Растительное масло
Сметана
сыр
Приготовление:
1. Я обычно делаю достаточно большое количество полуфабрикатов. Кручу фарш, обычно говядина+свинина нежирная, добавляю размоченную в молоке булку, белок от яйца (это важно!), хорошо вымешиваю, отбиваю. А затем разделываю на котлетки, обваливаю в сухарях или муке, раскладываю по контейнерам и замораживаю. Потом их можно поджарить на сковороде для членов семьи, или приготовить на пару для себя, любимой. Итак, котлетки я поставила на паровую решку на 40 минут (предварительно не размораживала).
2. В сотейник на налила смесь растительное масло + вода. Сложила в эту смесь нарезанные лук и морковь и протушила до полуготовности.
3. Затем в этот "соус" выложила сверху замороженные кабачки, не размораживая их предварительно. Протушила их с обеих сторон до готовности. Сверху смазывала сметаной.
Вот так я замораживаю кабачки осенью:
затем ссыпаю в мешки и использую зимой для различных блюд. Это молодые кабачки, вкусные и в обычном, и в замороженном виде.
4. Поверх кабачков разложила по кусочку сыра и подержала блюдо на огне под крышкой до расплавления сыра.
5. Переложила все в тарелки и подала к столу.
Посмотрите, вот кабачок на разрезе, он не размякает, не расползается.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 14:46
Эх, у меня как раз еще кабачок лежит не замороженный, но надо уже его поедать
Да, я хотела с мясным фаршем, эти кулечки попробовать сделать. А сегодня, если успею, хочу со сладкой начинкой детям сделать. Яблоко, бананан и клюква.
А на тыкву только облизываюсь, у меня в этом году не сладкая и мои мужики вообще ее не признают. Буду искать семена вашей тыковки.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:29
ИРРА
Вчера приготовила яблочно-тыквенный чизкейк. Специально ходила на рынок, у бабушек искала тыкву. Фото нет, потому что впервые форма моя силиконовая подвела. Чиз приклеился намертво, кое как отодрала. Эту бесформенную кучку фотать не стала. Вкус интересный, с ярко выраженной апельсиновой ноткой, но мне напомнил сладкий омлет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 16:14
Genny79
Давайте попробуем разобраться, что пошло не так. Рассказывайте подробности, как делали, в чем делали. У меня он вылезает даже из пластиковой формы.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 17:51
ИРРА
Делала все строго по рецепту, форма, обычная силиконовая, пекла в ней раз сто. Делала в мультиварке, функция: Приготовление на пару. На ночь убрала в холодильник.
Чиз то вкусный, в следующий раз другую форму попробую.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1483 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 19:24
Ирина, добрый вечер!
Как красиво выложены яблоки в тыквенно-творожном пироге с яблоками.
Делала сегодня омлет со сметаной, только в духовке. Поднялся хорошо,а потом осел .
Не получается у меня пышный омлет никак.
Еще делали запеканку с цветной капустой и курицей в мульте.
А вот маффины с тыквой я все никак не сделаю. Она же одна за одной портится стали, мы ее почистили и что не ушло в переработку, отправили на балкон, т.к. места в морозилке нет. А тут с этим потеплением она у нас пропала, так обидно. Лучше бы цукаты сделали.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 20:06
ИРРА
Крахмал точно положила, яйцо 1 категории. А на счет консистенции, то я тоже обратила внимание, что у вас чиз плотнее. У меня получился более рыхлый. Буду тренироваться.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 21:10
lisen@k
Всё постепенно получится! Омлеты и запеканки часто оседают, это нормально. Хотите высокий омлет - поместите его в небольшую высокую форму.
А тыкву жалко. Я с последней тыквы цукаты не досушила, так стаскала, пока сохли. Они такие странные были - матовые. Обязательно такую еще раз посажу, хотя она и водянистая сильно. Но зато в супах на редкость хороша. И сок с нее замечательно получается.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Genny79
Тыква может быть сильно водянистой, это видно по консистенции теста. Тогда нужно увеличивать количество крахмала.
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах