Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Estelle
Вот речь профессионала!!! Просто великолепно!!! Это же высший класс - когда «я его слепила из того, что было» , а результат потрясающий! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Бро
Какая же Вы быстрая, уже и сделали! Спасибо за доверие! Рада, что рецепт понравился! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина Савохина
Студент
Студент


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 2588
В дневниках: 24
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 12:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Как у вас здесь все вкусно :girl: :girl: :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Ирина Савохина
Есть такой грех - люблю вкусно поесть :haha: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
evgenievna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.01.09
Сообщения: 3015
В дневниках: 4
Откуда: Академ, н.Ельцовка.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Удивили рыбкой. Никогда не обращала внимание на нее. Захотелось попробовать. :aga-aga:
_________________
Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3158
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Захотелось чего-нибудь вкусного и диетического. Решила к вам зайти :)
приготовлю из последнего - жульен из курицы с овощами!
_________________
Реклама в Telegram
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 1:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, доброй ночи!
У меня вопрос, в тефтели с гречкой к мясу сырую же крупу и морковку добавлять?
И еще, может подскажите, опять же с вашей подачи прибило меня хлеб печь самой))).Несколько вариантов пекла (в духовке).Ваш с тыквой,кстати, самый удачный был :-) А обычный (просто тесто на воде, дрожжах и немного масла раст) почему -то прям с жесткой коркой получается, что нужно делать,чтоб он сверху был помягче?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:27     Ответить с цитатой

Березуля
В тефтели - гречка отваренная до готовности или полуготовности. Морковь сырая.

Хлеб - 1) когда достали из духовки, укутайте его полотенцем, можно чуть влажноватым, и дайте полностью остыть.
2) Такое ощущение, что Ваша духовка его пересушивает. Такое возможно, если в ней температура больше, чем выставлено. Или вы печете с конвекцией (для хлеба она не нужна). Попробуйте чуть уменьшить температуру.
3) Вы передерживаете хлеб в духовке, т.е. пересушиваете его. Попробуйте уменьшить время.
4) Если все это не поможет - будем думать, может быть надо будет печь с водой. Это не сложно - ставите на дно старую сковородку или противень, когда поставите противень с хлебом, в тот старый быстро наливаете чашку воды и быстро закрываете духовку. Только не обожгитесь. Примерно через 10 минут противень можно вынуть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 9:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,спасибо :give_heart: Моей казенной лысьве такие страшные слова,как конвекция, не знакомы)))Воспользуюсь вашими советами).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10600
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 14:32     Ответить с цитатой

ИРРА, зайдите, пожалуйста, сюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56146619#56146619
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
samalen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 7058
В дневниках: 8
Откуда: г. Барнаул, Ленинский р-он.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 16:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Попробовала ваши творожные вареники с яблоками.
Сказать, что вкусно, ничего не сказать. Оооочень вкусно! Я как раз люблю такое сочетание продуктов, еще маслом сливочным немного смазала. Нежные такие получились. Спасибо! :give_heart:

В начинку добавила немного корицы, люблю ее.
_________________
PR, smm коммерческого проекта и личного бренда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 19:57     Ответить с цитатой

193. Постные булочки.



Продукты:


вода - 250 мл (я взяла сыворотку)
дрожжи 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 450 г

Намазка: желток + 1 ст.л. сметаны + 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Поскольку я вчера с утра раненько уезжала на массаж, то я замесила тесто и оставила его подходить.
В теплую сыворотку всыпала сахар, соль. В отдельную миску просеяла муку, смешала ее с дрожжами и понемногу досыпала в сыворотку, замешивая тесто. Мука ушла вся. Миску затянула пищевой пленкой, поставила в теплое место и уехала.
Когда вернулась, тесто очень хорошо подошло:



Вымесила его, оставила подходить еще примерно на час. Еще раз вымесила. Получила вот такой замечательный колобок:



Разделила его на две части. Из половины сделала небольшие булочки без начинки. Тесто разделила на 12 частей, сформовала булочки, положила их на противень (плита 50 см).



Дала минут 20 расстояться, смазала намазкой и отправила в предварительно нагретую до 200 град духовку. Выпекала до зарумянивания.



Булочки получились очень вкусные, несмотря на минимум продуктов!



194. Постные булочки с начинкой из творожного сыра.



Продукты:

Тесто:
вода - 250 мл (я взяла сыворотку)
дрожжи 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 450 г

Начинка:
творожный сыр - 1 упаковка (Хохланд)
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Намазка: желток + 1 ст.л. сметаны + 1 ч.л. сахара.

Приготовление:


1. Творожный сыр смешала со сметаной и сахаром. Пропорции можно изменять, можно вводить различные добавки.



2. У меня осталась 1/2 теста от приготовления предыдущих булочек. Я его раскатала в прямоугольник как можно тоньше.



3. На половину теста нанесла начинку:



4. Прикрыла начинку второй половиной теста и прижала края.



5. Скатала тесто в рулет, начиная со скрепленного края.



6. Разрезала рулет на 12 частей и выложила получившиеся пенечки на смазанный маслом лист для выпечки. Пенечкам дала время расстояться и смазала их намазкой.



7. Выпекала в предварительно нагретой до 200 град духовке до готовности (минут 20-25).



Девочки, как они пахли!!! Булочки получились очень вкусные, мягкие, нежные!

И не забывайте, пожалуйста, у кого проблемы с ЖКТ - булочки можно есть только на второй день!
Я свои булочки отложила в сторонку, унесла в свою комнату и оставила до сегодня :haha: , ибо все остальные были съедены моими мужчинами еще вчера :aga-aga:

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

samalen
Спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
°•..ЛеДянОй КрИсТаЛл..•°
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.01.15
Сообщения: 38
Откуда: 4-ый мкр, Юбилейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 22:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Вы большая молодец!!!Столько вкуснятины, оказывается, можно приготовить! Уже сделала закладочку)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 22:51     Ответить с цитатой

195. Слоеный воздушный салат.



Продукты:

говядина отварная, огурец свежий, свекла отварная, картофель отварной, белок яйца (приготовлен в мультиварке, так он получается воздушно-лохматый), сметана, соль - соотношение произвольное.

Приготовление.

1. Все продукты порезала соломкой.



2. В салатник все складываю слоями, но не плотно, т.е. продукт не утрамбовывается, а набрасывается. Солю, проливаю понемногу сметаной.





В результате получается очень вкусный салат. В принципе, перед поеданием можно все перемешать, но мне больше нравится оставить именно так.



1. порядок слоев вы можете выбирать сами.
2. продукты также каждый выбирает для себя сам, какие вам можно есть или какие вы больше любите
3. если разрешена зелень - очень неплохо добавить сюда и ее тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

°•..ЛеДянОй КрИсТаЛл..•°
спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 23:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Сегодня делала 108. Овсяные прянички с изюмом на сыворотке.. Очень понравились очень мягкие, пористые и воздушные. Я добавляла немного корицы, без мёда. Даже и не подумаешь, что в основе овсяные хлопья :aga-aga: И не черствеют - у меня весь день пролежали под полотенчиком и нормально :-) Не сравнить с магазинными!!

Но вот я не понимаю, почему у Вас в разрезе они такие светлые, а у меня тёмные? У меня даже тесто сразу было коричневатое. И ещё вопрос: если залить водой хлопья? сильно на вкусе отразится? а то у меня с ней напряжёнка :oops:
Ещё сегодня повтор запеканки из цв. капусты с увеличением порции в два раза :haha:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Скрытый текст:
Ирина, а вы магазинные сладости покупаете: печень, торты и т.д.? Я вот нет. И очень страдаю без домашней выпечки - потому как тогда чай попить не с чем :-) Конфеты я не люблю... поэтому пеку почти каждый день.
Да простят меня те, кто ест магазинные сладости, но это есть НЕВОЗМОЖНО!!!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Натусиk
Добрый вечер!
по поводу цвета - честно, не знаю :idontno: . Хлопья у меня Увелка тонкие (они беленькие), мука в/с Алейка, мед - разнотравье. Вот от кого из них зависит цвет - не знаю. У меня все время светленькие.
Заменять сыворотку на воду не пробовала, этот рецепт был именно для сыворотки. У меня сыворотки избыток, я ее даже не успеваю всю использовать. Сыворотка придает выпечке мягкость, воздушность, выпечка долго не черствеет.
Магазинные сладости - только мармелад "Лимонные и апельсиновые дольки" Бердского хлебокомбината. Очень редко - зефир, но дорогой.
К чаю я делаю много десертов - запечённых яблок, груш, различных суфле, цукаты. Обязательно сухофрукты (это из Казахстана).
Скрытый текст:
Магазинное печенье я не ем с глубокого детства, почему - не знаю. Мама говорила, что я в детстве ей объясняла, что оно пахнет мышами. Где я могла понюхать мышь - я тоже не знаю. :haha:
Торты я тоже не покупаю. Даже когда мне это можно было есть, я предпочитала делать всю выпечку сама.
Готовлю с раннего детства (я жила в Казахстане, а там девочек было положено учить готовить, можно сказать, с пеленок).



Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:

Натусиk
а Вы продукты для пряничков использовали такие же? какие у Вас хлопья и мука?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 57 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах