Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 1:07
ИРРА
Ира, доброй ночи!
У меня вопрос, в тефтели с гречкой к мясу сырую же крупу и морковку добавлять?
И еще, может подскажите, опять же с вашей подачи прибило меня хлеб печь самой))).Несколько вариантов пекла (в духовке).Ваш с тыквой,кстати, самый удачный был А обычный (просто тесто на воде, дрожжах и немного масла раст) почему -то прям с жесткой коркой получается, что нужно делать,чтоб он сверху был помягче?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 7:27
Березуля
В тефтели - гречка отваренная до готовности или полуготовности. Морковь сырая.
Хлеб - 1) когда достали из духовки, укутайте его полотенцем, можно чуть влажноватым, и дайте полностью остыть.
2) Такое ощущение, что Ваша духовка его пересушивает. Такое возможно, если в ней температура больше, чем выставлено. Или вы печете с конвекцией (для хлеба она не нужна). Попробуйте чуть уменьшить температуру.
3) Вы передерживаете хлеб в духовке, т.е. пересушиваете его. Попробуйте уменьшить время.
4) Если все это не поможет - будем думать, может быть надо будет печь с водой. Это не сложно - ставите на дно старую сковородку или противень, когда поставите противень с хлебом, в тот старый быстро наливаете чашку воды и быстро закрываете духовку. Только не обожгитесь. Примерно через 10 минут противень можно вынуть.
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 7058 В дневниках: 8 Откуда: г. Барнаул, Ленинский р-он.
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 16:04
ИРРА
Попробовала ваши творожные вареники с яблоками.
Сказать, что вкусно, ничего не сказать. Оооочень вкусно! Я как раз люблю такое сочетание продуктов, еще маслом сливочным немного смазала. Нежные такие получились. Спасибо!
В начинку добавила немного корицы, люблю ее.
_________________ PR, smm коммерческого проекта и личного бренда
Поскольку я вчера с утра раненько уезжала на массаж, то я замесила тесто и оставила его подходить.
В теплую сыворотку всыпала сахар, соль. В отдельную миску просеяла муку, смешала ее с дрожжами и понемногу досыпала в сыворотку, замешивая тесто. Мука ушла вся. Миску затянула пищевой пленкой, поставила в теплое место и уехала.
Когда вернулась, тесто очень хорошо подошло:
Вымесила его, оставила подходить еще примерно на час. Еще раз вымесила. Получила вот такой замечательный колобок:
Разделила его на две части. Из половины сделала небольшие булочки без начинки. Тесто разделила на 12 частей, сформовала булочки, положила их на противень (плита 50 см).
Дала минут 20 расстояться, смазала намазкой и отправила в предварительно нагретую до 200 град духовку. Выпекала до зарумянивания.
Булочки получились очень вкусные, несмотря на минимум продуктов!
194. Постные булочки с начинкой из творожного сыра.
Продукты:
Тесто:
вода - 250 мл (я взяла сыворотку)
дрожжи 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 450 г
1. Творожный сыр смешала со сметаной и сахаром. Пропорции можно изменять, можно вводить различные добавки.
2. У меня осталась 1/2 теста от приготовления предыдущих булочек. Я его раскатала в прямоугольник как можно тоньше.
3. На половину теста нанесла начинку:
4. Прикрыла начинку второй половиной теста и прижала края.
5. Скатала тесто в рулет, начиная со скрепленного края.
6. Разрезала рулет на 12 частей и выложила получившиеся пенечки на смазанный маслом лист для выпечки. Пенечкам дала время расстояться и смазала их намазкой.
7. Выпекала в предварительно нагретой до 200 град духовке до готовности (минут 20-25).
Девочки, как они пахли!!! Булочки получились очень вкусные, мягкие, нежные!
И не забывайте, пожалуйста, у кого проблемы с ЖКТ - булочки можно есть только на второй день!
Я свои булочки отложила в сторонку, унесла в свою комнату и оставила до сегодня , ибо все остальные были съедены моими мужчинами еще вчера
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
samalen
Спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:51
195. Слоеный воздушный салат.
Продукты:
говядина отварная, огурец свежий, свекла отварная, картофель отварной, белок яйца (приготовлен в мультиварке, так он получается воздушно-лохматый), сметана, соль - соотношение произвольное.
Приготовление.
1. Все продукты порезала соломкой.
2. В салатник все складываю слоями, но не плотно, т.е. продукт не утрамбовывается, а набрасывается. Солю, проливаю понемногу сметаной.
В результате получается очень вкусный салат. В принципе, перед поеданием можно все перемешать, но мне больше нравится оставить именно так.
1. порядок слоев вы можете выбирать сами.
2. продукты также каждый выбирает для себя сам, какие вам можно есть или какие вы больше любите
3. если разрешена зелень - очень неплохо добавить сюда и ее тоже.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:34
ИРРА
Здравствуйте! Сегодня делала 108. Овсяные прянички с изюмом на сыворотке.. Очень понравились очень мягкие, пористые и воздушные. Я добавляла немного корицы, без мёда. Даже и не подумаешь, что в основе овсяные хлопья И не черствеют - у меня весь день пролежали под полотенчиком и нормально Не сравнить с магазинными!!
Но вот я не понимаю, почему у Вас в разрезе они такие светлые, а у меня тёмные? У меня даже тесто сразу было коричневатое. И ещё вопрос: если залить водой хлопья? сильно на вкусе отразится? а то у меня с ней напряжёнка
Ещё сегодня повтор запеканки из цв. капусты с увеличением порции в два раза
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Скрытый текст:
Ирина, а вы магазинные сладости покупаете: печень, торты и т.д.? Я вот нет. И очень страдаю без домашней выпечки - потому как тогда чай попить не с чем Конфеты я не люблю... поэтому пеку почти каждый день.
Да простят меня те, кто ест магазинные сладости, но это есть НЕВОЗМОЖНО!!!
Была Натусиk
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 0:29
Натусиk
Добрый вечер!
по поводу цвета - честно, не знаю . Хлопья у меня Увелка тонкие (они беленькие), мука в/с Алейка, мед - разнотравье. Вот от кого из них зависит цвет - не знаю. У меня все время светленькие.
Заменять сыворотку на воду не пробовала, этот рецепт был именно для сыворотки. У меня сыворотки избыток, я ее даже не успеваю всю использовать. Сыворотка придает выпечке мягкость, воздушность, выпечка долго не черствеет.
Магазинные сладости - только мармелад "Лимонные и апельсиновые дольки" Бердского хлебокомбината. Очень редко - зефир, но дорогой.
К чаю я делаю много десертов - запечённых яблок, груш, различных суфле, цукаты. Обязательно сухофрукты (это из Казахстана).
Скрытый текст:
Магазинное печенье я не ем с глубокого детства, почему - не знаю. Мама говорила, что я в детстве ей объясняла, что оно пахнет мышами. Где я могла понюхать мышь - я тоже не знаю.
Торты я тоже не покупаю. Даже когда мне это можно было есть, я предпочитала делать всю выпечку сама.
Готовлю с раннего детства (я жила в Казахстане, а там девочек было положено учить готовить, можно сказать, с пеленок).
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Натусиk
а Вы продукты для пряничков использовали такие же? какие у Вас хлопья и мука?