Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 628, 629, 630 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2021 23:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, конечно, надо было когда лемила манты, сделать пару на пробу. :oops:
Ирина, а вы какой адыгейский сыр покупаете и где?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 0:24     Ответить с цитатой

Вот такой:



Покупаю в Быстрономе.

Добавлено спустя 39 секунд:

Раньше он назывался Адыгейский, а потом им почему-то запретили это название.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 7:41     Ответить с цитатой

Спасибо, Ирина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 12:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, вот такое суфле у меня получилось, немного суховато, рассыпается чуток наверное от того, что грудка была оч большая наверное 2 белка нужно было добавить? Но на вкус очень понравилось, с помидоркой, петрушкой, вкуснота! Спасибо за рецепт! :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 13:07     Ответить с цитатой

Со-ма
Если суховато, лучше молока добавлять.

А вы кюфту армянскую пробовали? Делать несложно, результат замечательный - очень нежное и вкусное блюдо получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 13:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, делала разок, она нежнее получалась у меня, чем суфле. В следующий раз молока побольше добавлю :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ИРРА
Для кюфты нужен коньяк, не всегда это в доме есть :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 13:51     Ответить с цитатой

Со-ма
Можно делать без коньяка, это не страшно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 14:26     Ответить с цитатой

ИРРА
А я думала это неотъемлемый ингредиент. спасибо! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MA_Mary
Студент
Студент

На сайте с 04.01.14
Сообщения: 1766
Откуда: с.Санниково
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2021 8:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой сорт тыквы лучше посадить, чтобы сладкая была и долго хранилась. Желательно некрупная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2021 10:17     Ответить с цитатой

MA_Mary
Здравствуйте! На первой странице есть всё про Ирины сорта тыквы. Во втором посте посмотрите
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2021 12:57     Ответить с цитатой

853. Яичница Орсини на грибной подушке



Решила я рискнуть приготовить эту яичницу в своей мини-печке, тем более, что температуры на ней указаны.

Продукты:

Яйцо - 1 шт
Шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль, специи

Приготовление:

1. Лук спассеровала на масле, добавила нарезанные шампиньоны, протушила до готовности.
Выложила в порционную форму, дала остыть.

2. Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до твердых пиков.



3. Выложила белок на грибы, в центре оставила углубление, посыпала специями



4. Запекла в мини-печке при 200°С 4 минуты. Выложила в центр желток и пекла ещё 4 минуты.



Немного многовато получилось по времени, расстояние от тенов маленькое, тут либо желток, либо недопеченый белок :idontno: . Но желток всё-таки не совсем вкрутую и то приятно.



Вполне себе способ приготовить завтрак на одного-трех человек (три формы там точно влезут). Грибы можно выкладывать не в форму, а на хлеб, тогда получится очень нетривиальный бутерброд!

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Натусиk
Наташа, большое спасибо!
Там, правда, нет ещё Улыбки и Россиянки, при случае добавлю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2021 23:14     Ответить с цитатой

Девочки, в общем, каталог устаканила ;) , кое-как всё вместила. Проблема в том, что он в эти два первых поста влезает с трудом. Я там из первого часть перекинула во второй.
Сейчас могут быть (не могут, а уже есть) варианты, когда по ссылке рецепт не находится. Я их отследить или проверить сама не могу. Пожалуйста, если вы наткнулись на такую историю, пишите здесь сразу, буду править.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 22:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, как - то читала, что вы делаете творожок из замороженного снежка и ряженки. Вы в упаковке щаморадиваете, а потом сцеживаете лишнюю жидкость?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7390
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 22:49     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):
ИРРА
Ирина, как - то читала, что вы делаете творожок из замороженного снежка и ряженки. Вы в упаковке щаморадиваете, а потом сцеживаете лишнюю жидкость?
доброй ночи. Присоединюсь к вопросу. Читала, но все не решалась попробовать. Замарозила, достала, над ситом стоит стекает. Что делать дальше. Подскажите.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 0:38     Ответить с цитатой

Со-ма
ЦветочекSibir
Да, замораживаю в упаковке, если она картонная, её потом можно разрезать и продукт выложить на сито, застеленное марлей (в 2 слоя, если марля хорошая, в 4 - если современное рядно). Сито поставить на кастрюльку, прикрыть продукт концами марли и забыть на ночь. К утру он разморозится, лишняя сыворотка стечет, в марле останется мягкий творожок.
Если йогурт или ряденка изначально в пластиковой бутылкн, то я переливаю содержимое в металлический контейнер, закрываю контейнер крышкой и ставлю в морозильник. Потом просто на пару минут погружаю дно контейнера в горячую воду и замороженный йогурт вываливается из контейнера. Резать пластик удовольствие ещё то, я на такие подвиги не готова ;)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Вот здесь фото: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107479200#107479200
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 629 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 628, 629, 630 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах