Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 12:46
ИРРА
Ирина, вот такое суфле у меня получилось, немного суховато, рассыпается чуток наверное от того, что грудка была оч большая наверное 2 белка нужно было добавить? Но на вкус очень понравилось, с помидоркой, петрушкой, вкуснота! Спасибо за рецепт!
1. Лук спассеровала на масле, добавила нарезанные шампиньоны, протушила до готовности.
Выложила в порционную форму, дала остыть.
2. Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до твердых пиков.
3. Выложила белок на грибы, в центре оставила углубление, посыпала специями
4. Запекла в мини-печке при 200°С 4 минуты. Выложила в центр желток и пекла ещё 4 минуты.
Немного многовато получилось по времени, расстояние от тенов маленькое, тут либо желток, либо недопеченый белок . Но желток всё-таки не совсем вкрутую и то приятно.
Вполне себе способ приготовить завтрак на одного-трех человек (три формы там точно влезут). Грибы можно выкладывать не в форму, а на хлеб, тогда получится очень нетривиальный бутерброд!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Натусиk
Наташа, большое спасибо!
Там, правда, нет ещё Улыбки и Россиянки, при случае добавлю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 14, 2021 23:14
Девочки, в общем, каталог устаканила , кое-как всё вместила. Проблема в том, что он в эти два первых поста влезает с трудом. Я там из первого часть перекинула во второй.
Сейчас могут быть (не могут, а уже есть) варианты, когда по ссылке рецепт не находится. Я их отследить или проверить сама не могу. Пожалуйста, если вы наткнулись на такую историю, пишите здесь сразу, буду править.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Апр 15, 2021 22:41
ИРРА
Ирина, как - то читала, что вы делаете творожок из замороженного снежка и ряженки. Вы в упаковке щаморадиваете, а потом сцеживаете лишнюю жидкость?
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 7390 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Апр 15, 2021 22:49
Со-ма писал(а):
ИРРА
Ирина, как - то читала, что вы делаете творожок из замороженного снежка и ряженки. Вы в упаковке щаморадиваете, а потом сцеживаете лишнюю жидкость?
доброй ночи. Присоединюсь к вопросу. Читала, но все не решалась попробовать. Замарозила, достала, над ситом стоит стекает. Что делать дальше. Подскажите.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 16, 2021 0:38
Со-ма ЦветочекSibir
Да, замораживаю в упаковке, если она картонная, её потом можно разрезать и продукт выложить на сито, застеленное марлей (в 2 слоя, если марля хорошая, в 4 - если современное рядно). Сито поставить на кастрюльку, прикрыть продукт концами марли и забыть на ночь. К утру он разморозится, лишняя сыворотка стечет, в марле останется мягкий творожок.
Если йогурт или ряденка изначально в пластиковой бутылкн, то я переливаю содержимое в металлический контейнер, закрываю контейнер крышкой и ставлю в морозильник. Потом просто на пару минут погружаю дно контейнера в горячую воду и замороженный йогурт вываливается из контейнера. Резать пластик удовольствие ещё то, я на такие подвиги не готова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах