Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 12:46
ИРРА
Ирина, вот такое суфле у меня получилось, немного суховато, рассыпается чуток наверное от того, что грудка была оч большая наверное 2 белка нужно было добавить? Но на вкус очень понравилось, с помидоркой, петрушкой, вкуснота! Спасибо за рецепт!
1. Лук спассеровала на масле, добавила нарезанные шампиньоны, протушила до готовности.
Выложила в порционную форму, дала остыть.
2. Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до твердых пиков.
3. Выложила белок на грибы, в центре оставила углубление, посыпала специями
4. Запекла в мини-печке при 200°С 4 минуты. Выложила в центр желток и пекла ещё 4 минуты.
Немного многовато получилось по времени, расстояние от тенов маленькое, тут либо желток, либо недопеченый белок . Но желток всё-таки не совсем вкрутую и то приятно.
Вполне себе способ приготовить завтрак на одного-трех человек (три формы там точно влезут). Грибы можно выкладывать не в форму, а на хлеб, тогда получится очень нетривиальный бутерброд!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Натусиk
Наташа, большое спасибо!
Там, правда, нет ещё Улыбки и Россиянки, при случае добавлю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 14, 2021 23:14
Девочки, в общем, каталог устаканила , кое-как всё вместила. Проблема в том, что он в эти два первых поста влезает с трудом. Я там из первого часть перекинула во второй.
Сейчас могут быть (не могут, а уже есть) варианты, когда по ссылке рецепт не находится. Я их отследить или проверить сама не могу. Пожалуйста, если вы наткнулись на такую историю, пишите здесь сразу, буду править.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Апр 15, 2021 22:41
ИРРА
Ирина, как - то читала, что вы делаете творожок из замороженного снежка и ряженки. Вы в упаковке щаморадиваете, а потом сцеживаете лишнюю жидкость?
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 7390 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Апр 15, 2021 22:49
Со-ма писал(а):
ИРРА
Ирина, как - то читала, что вы делаете творожок из замороженного снежка и ряженки. Вы в упаковке щаморадиваете, а потом сцеживаете лишнюю жидкость?
доброй ночи. Присоединюсь к вопросу. Читала, но все не решалась попробовать. Замарозила, достала, над ситом стоит стекает. Что делать дальше. Подскажите.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 16, 2021 0:38
Со-ма ЦветочекSibir
Да, замораживаю в упаковке, если она картонная, её потом можно разрезать и продукт выложить на сито, застеленное марлей (в 2 слоя, если марля хорошая, в 4 - если современное рядно). Сито поставить на кастрюльку, прикрыть продукт концами марли и забыть на ночь. К утру он разморозится, лишняя сыворотка стечет, в марле останется мягкий творожок.
Если йогурт или ряденка изначально в пластиковой бутылкн, то я переливаю содержимое в металлический контейнер, закрываю контейнер крышкой и ставлю в морозильник. Потом просто на пару минут погружаю дно контейнера в горячую воду и замороженный йогурт вываливается из контейнера. Резать пластик удовольствие ещё то, я на такие подвиги не готова