Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 0:56
Натусиk
Ух ты, какой размер! У меня, наверное, даже поставить такие некуда. Они в чашу мультиварки войдут? У тебя они, судя по фото, в мантоварке стоят?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 8:22
ИРРА
Доброе утречко !
Да, у меня в мантоварке- для этого и брала , можно сказать
Я тебе замерила . Формочки немного в нахлёст сделала ( я у себя тоже так ставлю) . По высоте оказались аж 4 см!
Скрытый текст:
Хочу ещё один комплект себе таких или ракушки там ещё были. Вчера делала опять, а то некоторым и не хватило у нас Порция оказалась немного больше и не вошло , пришлось другие брать
Была Натусиk
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 9:45
Натусиk
Шикарные формочки! Надо попробовать своих мужчин уговорить свозить меня в Бердский колорлон. Или решиться на перекладных на маршрутках съездить .
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 11:11
793. Мягкий творожный сыр из замороженной ряженки.
У меня сегодня мягкий творожок из ряженки. Беру Зелёный луг, у них хорошее качество, вот такой
Замораживаю прямо в пакете. Вчера примерно в 23 часа обдала пакет кипятком, прорезала дно, выложила замороженный брикет на марлю (4 слоя) на дуршлаг и оставила на ночь.
Вот, в 10 утра готовая масса:
Можно есть просто так, можно сделать из неё сладкий или соленый вариант, можно добавить зелень. Мажется на хлеб очень хорошо. Я люблю ее намазать на поджаренный в минипечи тост и съесть с какао .
Забыла написать выход. Из 450 г ряженки получилось 170 г творожного сыра.
Делать такой творожок можно из любой кисломолочки. Кефир, простокваша, снежок, ряженка, йогурт классический и сладкий (я беру Зелёный луг) - любой продукт даст подобный творожок, вкус, естественно, будет разный. Из кефира получается самый кислый (для меня) вариант, я его не использую.
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 11:46
ИРРА писал(а):
Натусиk
Шикарные формочки! Надо попробовать своих мужчин уговорить свозить меня в Бердский колорлон. Или решиться на перекладных на маршрутках съездить .
Скрытый текст:
Может лучше на машине ? А вдруг их там не будет - зря съездишь хотя может ещё что-то присмотришь мне нравиться, что там можно всё купить . Мы в этот раз и мелочовку набрали мне и балетки для дочки и машинку сыночку. Люстры посмотрели - такие шикарные люстры новые стали делать со светодиодными лампочками - глаза разбегаются !
Я ещё там купила миски металлические - тесто замешивать - тоже давно охотилась , а там выбор большой и недорого вроде. Ну, этого добра у тебя много, наверно
Сначала поехали в посуда-центр . Вообще разочаровалась ! Выбора нет! Цены негуманные совсем! Может после НГ так . Казан там был на 3 литра питерского производства НМЗ- 5000!!! При это весит меньше , чем у меня сковородка от этого производителя
Была Натусиk
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 12:21
Натусиk
У нас посудацентр теперь в шаговой доступности , я туда на экскурсии хожу - посмотреть на красивости. Брать там мне их ценник не позволяет, я с симы тоже самое в разы дешевле заказываю.
А колорлон тоже нежно люблю. Но сама водить не умею, а ехать на моих мужчинах тот ещё квест. Им надо зайти и сразу выйти, вот не могу, когда над душой страдают: ну ты скоро? ну что ты ещё тут ходишь? И начинают меня вытаскивать из магазина . У меня сразу все плохие качества просыпаются . Поэтому езжу обычно одна, на маршрутках, заодно и в Бердске прогуляюсь по магазинам, там выбор больше в разы, чем у нас.
Просто я сейчас затейпирована - спина, бок, живот, вся такая сбруей затянутая. Ходить то я хожу и довольно бодро, почти все делать могу, а вот на маршрутки с пересадками не рискну.
Потом как-нибудь доеду, у них всегда есть что посмотреть.
Миски для теста у меня стеклянная, керамическая и эмалированные. Мне стекло или керамика больше нравятся, мне всегда кажется, что тесту в металле холодно , хотя и стоит оно у меня в духовке . Всё мечтаю деревянную ёмкость купить, но там ценник .
Летом по Алтаю поедем, буду смотреть маленькие кадушки, по трассе и в деревнях обычно много интересного бывает, главное, заставить мужа остановиться .
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 14:57
ИРРА
Скрытый текст:
Мне повезло! У меня муж тоже очень любит побродить по магазинам а в колорлоне вообще кайф! Он по своим отделам с детьми, а я одна по своим
Про миски - я себе стеклянные и керамические пока позволить не могу, так как дети маленькие , да и себе не доверяю - боюсь разбить хотя формы для запекания все стеклянные у меня . Мою юный барабанщик издолбил мне большую миску железную - всю погнул! Вот и пришлось новую искать .
Эмалированные смотрела в посуда -центре - не понравились - эмалью плохо покрыто внутри , на всех были маленькие точки - непрокрасы или сколы эмали, не знаю - побоялась, что дальше пойдёт
С пересадками , конечно, тяжело! У тебя пока запасы есть - торопиться некуда
Была Натусиk
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41173 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 15:24
ИРРА
Про кадушки
У меня тоже была мечта заиметь кадушку у себя. Теперь она у меня есть. Уже лет пять стоит красуется на столике в летней кухне. Мне ее жалко использовать Дерево же испортится, она такая красивая
Вот нафига она мне была нужна. Но нужна, любоваться
Так что, смотри, может и у тебя потом будет предметом для любования
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 15:30
Натусиk
Ну, у меня то это всё ещё с советских времён, хорошего качества. Я посуду не бью, от слова совсем. Этим у меня муж занимается . Но к своим мискам я его редко подпускаю. Разве что если совсем из строя вышла, но тогда он замешивает тесто в эмалированной .
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Варвара Плюшкина
Не, это уже невозможно . У меня так когда-то керамическая стояла, пока до меня не дошло, что с чего это я её храню, мне, может быть, уже не так много и осталось, а с собой не заберу .
С тех пор у меня всё в ходу.
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 15:34
Варвара Плюшкина
Я хочу именно для теста, маленькую совсем. Не кадушку, а как это называлось? О, вспомнила - квашня, дежа. Помню у бабушки такая была, большая, тесто много заводились. Мне всегда казалось, что ему там очень хорошо. Вот и мечтаю себе что-то подобное, только маленькое.