Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
девочки,я к вам за советом, начну из далека
сразу говорю,что окончательного диагноза у нас пока нет, все что имеем: узи с результатом загиб желчевыводящих путей и гастроэнтеролог с кучей направлений и пока рекомендаций стол №5, так вот в чем суть-папа просит у меня еду со специями, т.к. перец молотый, хмели-сунели, зира, кориандр, что то еще, но все из растений, а нам это можно? в разумных естественно пределах, добавлять буду чуть чуть для оттенка вкуса. Я вчера ему гордо сказала,что нам это нельзя, а сама призадумалась-может чуточку можно? все таки это растительные приправы, не химические кубики и прочая ерунда.

Я уже вам один раз писала, что вы должны жестко соблюдать диету, если не хотите в дальнейшем получить проблемы со всем ЖКТ. Все специи обладают желчегонным действием, вы спровоцируете выброс желчи. У вашего ребенка перегиб ЖП, значит произойдет закупорка желчного протока и бужет желчная колика. Это страшная боль, купировать которую иногда можно только уколами. Вам оно надо?

У вас такие маленькие дети! У них вообще должна быть отдельная еда. Кормите папу едой со специями, а детям готовьте отдельно диетическую еду.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Крошка Маргошка
В период ремиссии обычно разрешают немного укропа, всё остальное - на свой страх и риск.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Купалинка писал(а):
ИРРА
в этой теме не нашла вот эту шарлотку
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91585&start=210
стоит она в духовке у меня уже минут 30, зарумянилась, а манка на зубах скрипит...

В этой теме её нет, так как она очень жирная, это для нас вредно, даже в небольшом количестве. Замена масла на сметану не помогла, т.к. получается сдоба, что тоже плохо.

Манку надо предварительно растереть с творогом и маслом и дать постоять хотя бы минут 20, чтобы она набухла. Здесь всё будет зависеть от творога. Если он влажный, то манка возьмет его влагу и разбухнет. Если сухой - ей влагу взять будет неоткуда. Судя по вашему сообщению, либо не дали выстояться, либо творог был сухой.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Elena-kuzmina
Очень красивая запеканка получилась! :in_love: Я очень рада весточке от вас! Хорошо, что у вас всё получается и что блюда вам нравятся! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:49     Ответить с цитатой

ИРРА
понятно. время я не засекала, минут 15 стояла точно.
да,она жирная получилась, но все-равно все съели :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
узи с результатом загиб желчевыводящих путей
это у папы,у мамы или у детей?
Цитата:

перец молотый, хмели-сунели, зира, кориандр,
а зачем это надо вообще даже здоровым детям в возрасте 2-4 лет? Ну взрослые, понятно, изощряются по своему вкусу и здоровью, а детям - чем проще, тем лучше. Задумайтесь, пожалуйста, над тем, что негативный эффект от питания не по возрасту может проявиться не сразу. Раз поели - внешне никаких проявлений, два поели тоже внешних изменений не заметили, а потом вдруг может выскочить почти на ровном месте (((
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 10:06     Ответить с цитатой

Estelle
Это у младшего ребёнка.
Я тоже не понимаю, как можно детей такого возраста кормить взрослой едой. :eek:
Тем более ребёнка с проблемами. :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:37     Ответить с цитатой

ИРРА
это у старшего ребенка
я еду готовлю одну на всех, папе и маме тоже полезно кушать легкую пищу: меньше жареного, острого и т. д. тем более была договоренность,что раз такая проблема, то все едим одинаково. И не закидывайте меня тапками :oops: я реально не ем сама котлеты жареные в масле до угольков и не заедаю это каким нибудь острым соусом. котлеты у меня давно на пару и пьем компот домашний. папе хочется чего то-у него всегда есть соусы. вопрос возник-просто хотелось убедиться что я права,что своих ограничиваю

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Ириша23
Приношу свои извинения.
Скрытый текст:
Просто у детей такого возраста своя, весьма специфическая кухня. А если еще есть и ограничения по здоровью...
И папе она, конечно, не нравится. Это тоже естественно. Предупреждаю вас - он может взбунтоваться. Поэтому было бы разумно готовить для детей (и себя, если хотите) диетическую еду, а вот папе всё-таки периодически готовить привычную ему еду. Но решать, конечно, вам.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 17:36     Ответить с цитатой

ИРРА
вы как говорится из лучших побуждений.
Раньше мы с мужем просто ели пищу полегче, но иногда баловали себя жареными пирожками, колбасой на слив.масле :haha: ну хотелось. А тут раз стал так остро вопрос, то было решено-все едим одинаковую пищу и раз в пятилетку себя балуем, но без фанатизма. Опять же есть добрые бабушки, дедушка,дядюшки и тетушки :mad: этот раз моя мама привезла милки вэй, старшая за раз как я потом посчитала слопала пять....ПЯТЬ шоколадок :eek: .....и это родные :o хоть говори, хоть не говори. Зато на след.день все дружно лопали щи без зажарки....мама даже не спрашивала почему ее там нет

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 20:47     Ответить с цитатой

386. Тыква, фаршированная куриными сердечками с гречкой.

запечена в мультиварке Редмонд RMC-01 (чаша 2 литра)

Продукты:

Тыква порционная
Куриные сердечки отваренные
Гречка отваренная до полуготовности или до готовности
сметана
соль

Приготовление:

1. С тыквы срезать "крышечку" и выбрать мякоть.

Я выбираю мякоть ложечкой из икеевского набора, очень рекомендую ее

2. Тыкву внутри посолить, сложить нарезанные сердечки

3. Добавить гречку

4. Залить сметаной (можно добавить кусочек сливочного масла)

5. В мультиварку на дно сложить овощную подушку (любые овощи, у меня тыква и морковь), поставить тыкву, закрыть крышечкой. Режим "выпечка", у меня по умолчанию 1 час 20 минут, но моя мультя маломощная.

6. Достаю, гарнирую овощами из мульти и салатом из свеклы, добавляю сметанки и наслаждаюсь!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 21:12     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый вечер, я так часто готовлю, только в этом год нет порционных тыкв (( Это так вкусно, и начинки я делаю разные :-)
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
ИРРА
Опять же есть добрые бабушки, дедушка,дядюшки и тетушки :mad: этот раз моя мама привезла милки вэй, старшая за раз как я потом посчитала слопала пять....ПЯТЬ шоколадок :eek:

Ну не знаю... :eek: у меня мама ...нет значит нет. Если дочь начинает конючить и верёвки пытается вить. У мамы отговорка.. У меня есть начальник, что мама сказала, то и будешь кушать. Как то так.. неужели взрослые люди не понимают... :eek:
Посоветуйте им посмотреть упаковочку, где написан состав. Е...Е...Е... все описания этих Е есть в интернете.
По поводу перегиба... У нас и у бабушки, и у мамы и у меня.. врождённый.Ничего страшного, жить можно. Но.. диета.. острое особенно провоцирует. А так как после сомнительного удовольствия в виде поедания острого, совсем не хочется потом снимать приступ и сидеть на строгой диете. А детям вообще другое меню.

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:

ИРРА
Это какой сорт тыковки? У нас тоже нет в этом году порционных.
Наросли небольшие сорт цукат, но мне они не очень Тонковата мякоть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 23:34     Ответить с цитатой

katlea
я, если честно, не знаю, какой это сорт. Это все мелкие невыросшие тыковки в дело идут, они полежали немного, внутри порозовели, и я их утилизирую потихоньку, т.к. храниться все равно не будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 0:04     Ответить с цитатой

ИРРА
давно хотела спросить, а у Вас есть какие-то "дежурные" блюда, которые быстро, буквально на ходу готовятся? Здоровый человек может, скажем, бутерброд сварганить, яйцо пожарить... У меня бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить и накормить детей, минут 20 максимум от начала готовки до подачи. У меня есть несколько вариантов, например, ваш омлет со сметаной в пароварке, макароны мелкие паутинка с сахаром (это буээээээ младший любит)...
⮝ наверх ⮝

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 796
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Estelle
моя коллега бывшая тоже очень макарошки всякие с сахаром любит :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Солнышкин
я слышала мнение, что такое любят часто дети (и взрослые) с детсадовским прошлым)) Еще гречку с сахаром - на мой вкус тоже несочетаемый вариант. Оба моих детсадовских ребенка считают нормальным есть гречку с сахаром, макароны с сахаром, и даже бутерброд с маслом и сахаром!) ))
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Солнышкин
я слышала мнение, что такое любят часто дети (и взрослые) с детсадовским прошлым)) Еще гречку с сахаром - на мой вкус тоже несочетаемый вариант. Оба моих детсадовских ребенка считают нормальным есть гречку с сахаром, макароны с сахаром, и даже бутерброд с маслом и сахаром!) ))

Бутерброд с маслом и сахаром - это же вкусняшка)) ассоциации: ЛЕТО, БАБУШКИН Двор, толпа ребятишек, разбиты каленки, и в обоих руках свежий хлеб с маслом посыпанный сахором)))) :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 149 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: