Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 532, 533, 534 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 595
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 9:53     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
А я заказала себе во Вкусняшках пол кило желатина, сижу и в ус не дую. :hvalu: :haha:

Скрытый текст:
Вы у Юли берете? Вот такой:
Желатин пищевой гранулированный "Халяль" (500г) Италия? Он именно быстрорастворимый?
До этого брали уже, и как он хранился?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 7806
В дневниках: 383
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 10:07     Ответить с цитатой

Njura
Скрытый текст:
Нет, немецкий. Свиной. Он, к сожалению, не быстрорастворимый. Надо держать 10-15 минут в воде. Взяла первый раз.
_________________
:puh_green: Продам кабинку в овощехранилище "Бугринский" Связь через ЛС. Подробнее в теме: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1626788 :puh_green:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4778
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 12:02     Ответить с цитатой

Я тоже беру желатин весовой в сп, он почти порошкообразный, пересыпаю в контейнер с закручивающейся крышкой, хранится долго, своих свойств не теряет. также поступаю с разрыхлителем, если буду покупать его в маленьких пачках в магазине, просто разорюсь :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Трикси
Академик
Академик


На сайте с 07.10.10
Сообщения: 10948
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 14:50     Ответить с цитатой

[quote="Natty_S"]Я тоже беру желатин весовой в сп, он почти порошкообразный, пересыпаю в контейнер с закручивающейся крышкой, хранится долго, своих свойств не теряет. также поступаю с разрыхлителем, если буду покупать его в маленьких пачках в магазине, просто разорюсь :haha:[/quote
Я тоже с см беру уже лет 5, очень выгодно
_________________
Повышаем иммунитет с ВЕТОМ https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16302
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Всё, желатин в магазине появился. Сейчас в Быстрономе затарилась.

Не, я весовым вариантам не доверяю. И разрыхлитель, и желатин очень сильно хватают влагу, даже из воздуха. Мне нужен гарантированный результат, поэтому я беру только фасовки. Знаете, реально задолбалась отвечать на вопросы - корж не подошёл, десерт не застыл - что я делаю не так? А "не так" в первую очередь это как раз вот эти компоненты. Хорошо, если у вас получается хранить их так, чтобы они минимально теряли в качестве. Но я так не умею.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 21:02     Ответить с цитатой

726. Тыквенные орешки. :in_love:



Я купила орешницу! Белочка, российская. Сегодня получила и сразу опробовала. Традиционное тесто мне нельзя, поэтому я сделала тесто на тыквенном пюре, какое-то количество скорлупок ушло в "отсев", пока я подбирала консистенцию и время, муж радостно их так сгрыз :haha: , потом начали получаться. Я очень довольна!

Вот она, из закупки:



Тесто:

Яйцо - 1 шт
Тыквенное пюре - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1- 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Внутрь сложила творожный крем (творог+сметана+сахар), края склеивала медом. Держатся хорошо.



Вот так она выглядит после окончания выпечки:



Мои впечатления:

Плюсы: Орешница тяжёлая, стоит прочно, шнур длинный, ножки высокие. Печет равномерно, смазывала только один раз, в самом начале. Скорлупки отпадают хорошо.

Минусы: нет индикации, соответственно непонятно, работает или нет, приходится проверять на ощупь. Включение/выключение только вилкой из розетки. Нет регулировки мощности. Нет таймера. Не такие уж принципиальные моменты, но можно было бы и доработать, цена то приличная.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4778
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 21:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, у меня точно такая же орешница, и тоже из сп :-) года 4 назад брала. мне тоже не хватает регулировки мощности. надо будет обязательно ваш рецепт опробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6464
В дневниках: 287
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 19:04     Ответить с цитатой

ИРРА
мне кажется, что где-то читала ваше описание приготовления мороженой морской капусты. Вы писали такое? Купила брикет, думаю что с ним делать :shuffle:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 20:29     Ответить с цитатой

Jean
Ох, где-то было, не помню где, может быть, даже в болтушке.
Короче, действуем так:
1) размораживается
2) промываем её, долго промываем, под проточной водой. И не воду сливаем, а капусту из воды достаем, чтобы песок и камушки на дне остались. Она долго будет сопливая, поэтому моем долго, пока вода более-менее чистая не станет.
3) потом отвариваем в кипящей воде минуты 3-5. Процеживаем, промываем. И ещё раз 5 минут прокипятить. И опять процедить. И всё. Дальше хоть куда - в салат, суп и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Написала и поняла, что давно капусту не покупала. Надо тоже купить и салатик сделать. Спасибо, что напомнили!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 595
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 20:51     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Всё, желатин в магазине появился. Сейчас в Быстрономе затарилась.

Спасибо, ИРРА, за информацию!!! Сегодня совместила полезное с приятным, и заехала в Быстроном. Купила!!! :love_sibmama:
Скрытый текст:
Там, помимо обычного 10-граммового Dr.Oetker, был еще говяжий, 20-граммовая фасовка.
Вы таким пользовались? Как он, не поделитесь впечатлением, если пользовались?
Я первый раз увидела такой, купила.




Последний раз редактировалось: Njura (Пн Янв 21, 2019 22:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7515
В дневниках: 169
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 22:00     Ответить с цитатой

ИРРА
В фм было про капусту ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 23:24     Ответить с цитатой

Njura
Нет, я таким не пользовалась. У нас его не было ещё. У нас привычный, синенький.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Ulinita
Вот вообще не помню :blush_boy:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

О, Юля, нашла! Похихикала ;) . Интересно, кто-нибудь рискнул ее приготовить? У меня так эта эпопея раз в три месяца примерно. Надо, пока тепло и реально проветрить, быстренько ее заготовить.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6464
В дневниках: 287
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 23:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Попробую приготовить, спасибо. Интересно, что получится и какими усилиями :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7515
В дневниках: 169
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 0:00     Ответить с цитатой

ИРРА
А я все фм читаю :haha:
В этот раз даже поучаствовала! Впервые! :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 0:15     Ответить с цитатой

Jean
Да усилий там немного, вот только очень много запаха. А результат очень хороший.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 532, 533, 534 ... 571, 572, 573  След.
Страница 533 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах