Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 363, 364, 365 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 20:48     Ответить с цитатой

572. Суфле из тыквы.




У меня сегодня еще одно тыквенное блюдо. Не очень понимаю, почему автор назвал его «суфле», с моей точки зрения, это обычное желе. Но...оставим авторское название ;)

Рецепт взят отсюда с небольшими изменениями:
Код:
http://dukandiet.ru/recipe/sufle-iz-tykvy/


Продукты:

200 г тыквы
200 г йогурта
150 мл молока
10 г желатина (2 ч.л. с горкой)
1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Желатин замочила в молоке. Тыкву испекла, размяла ее блендером, добавила к ней йогурт и сахар. Количество сахара необходимо регулировать исходя из вкуса вашей тыквы.



2. Желатин прогрела до растворения, остудила, добавила через ситечко к тыкве.



3. Формы застелила пищевой пленкой, вылила в них тыквенную смесь, закрыла сверху пленкой и поставила в холодильник.



4. Через 4 часа сняла пробу. Суфле получилось вкусное, нежное, тыква не идентифицируется.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 27 секунд:

Мирина
Маринка, спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 20:55     Ответить с цитатой

:girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 11:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Показали вашу темку. Вот сижу, роюсь. У меня желчный удален. Фантазии уже не хватает, что приготовить себе и своим домочадцам. Подскажите, пожалуйста, а говядину что ли нам совсем нельзя? Как раз разморозила, а что-то не вижу рецептов с говядиной :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 11:56     Ответить с цитатой

ирФ
Говядину есть можно, просто я её не люблю. ;) . И не люблю её готовить, т.к. она готовится долго, сама по себе жёсткая, а кислые соусы и маринады мой организм переносит очень плохо. Я её использую только в котлетах, фаршированных перцах и голубцах.
Поэтому, берете любые рецепты с курицей и готовите по ним, но с учётом того, что говядина готовится гораздо дольше, чем курица.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 12:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за быстрый ответ! Подозреваю, что я теперь у вас тут до конца дней своих :haha: :haha: :haha:
Уже наметила, что и когда буду делать! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 12:18     Ответить с цитатой

ирФ
Располагайтесь :give_heart: , мы всегда рады хорошим людям! Что непонятно будет, спрашивайте, не стесняйтесь. Или я, или девочки обязательно ответим.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:01     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мёд можно полностью заменить на сахар.
Ура!
А как тогда этот процесс? "Смешать мед с сахаром, нагреть, добавить соду и размешать." Там же реакция идет за счет кислинки в меде?
Скрытый текст:
Или правильно говорить в меду

Просто погасить соду лимоном? А сахар надо нагревать до растворения? И насухую же получается?
Это я про пряники, если что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3572
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 2:29     Ответить с цитатой

ИРРА
572. Суфле из тыквы.

10 г желатина (2 ч.л. с горкой)
Скажите это обычный??
А если быстрорастворимый? :oops:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 10:13     Ответить с цитатой

katlea
То же самое. Они взаимозаменяемы по весу, только настаиваются разное время.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3572
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 19:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
katlea
То же самое. Они взаимозаменяемы по весу, только настаиваются разное время.

Спасибо за ответ. Вот не люблю с долгоиграющим желатином возиться, как то вечно не так с ним у меня получается.
Йогурт свой добавляете?
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 20:59     Ответить с цитатой

katlea
Когда свой есть - то свой, иногда - сметану Алтайская буренка, иногда - магазинную активию. Как-то с ряженкой делала - тоже хорошо, только молока надо меньше брать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ludmila4
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.04.11
Сообщения: 4187
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 21:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне ужасно не удобно,но можно узнать где вы покупаете быстрый желатин?-нигде найти не могу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 21:22     Ответить с цитатой

ludmila4
У нас в Щ он, по-моему, есть во всех магазинах, т.е. в Быстрономе, Сибириаде и Золотой роще видела точно. В Холидей я не хожу, а других магазинов у нас нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13649
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 21:29     Ответить с цитатой

ludmila4
В Ашане посмотрите, я там покупаю, но бывает, что разбирают. Раньше в Холидее был, сейчас нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ludmila4
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.04.11
Сообщения: 4187
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 21:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Planetgreen
Спасибо!В Ашане искала-не было.Зато у нас в Холидее есть красные терки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 364 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 363, 364, 365 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах