Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18451 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 23:29
ИРРА
Доброй ночи!
Испекла только что (и уже опробовала ) нежнейшую творожную запеканку. Творог домашний был. Получилось очень вкусно - консистенция воздушная, вкус сбалансирован. Самое главное - детям понравилось. Сын затребовал на завтрак тройную порцию, но когда увидел сколько осталось, согласился на двойную. Большое спасибо Вам за очередной рецепт в моей копилке!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29341 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 23:32
Сокровище нации
Спасибо! У меня ещё немного силикона есть, погожу пока. Посмотрю как стальные себя в выпечке поведут.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
*Кувшинка*
Очень воздушно и красиво!
Я рада, что запеканку дети оценили на "отлично"! Теперь у них на завтрак будет ещё одно очень вкусное блюдо! Готовьте на здоровье!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8739 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 19:56
ИРРА
Подскажите, пожалуйста, сколько времени стартер можно держать в холодильнике без подкормки между приготовлением хлеба?
Я завожу хлеб на опаре, которая у меня поднималась ночь. Часть отправляю в холодильник, это же и есть стартер?
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 22:50
Jean
Нет. Вы разводите стартер из расчета 1:2:2 (на одну часть стартера 2 части воды и 2 части муки), даёте ему подойти до увеличения в 2,5-3 раза, т.е. готовите опару как обычно. Затем отбираете из неё нужное количество (по рецепту 70г, если делать маленький батон), остальное - в холодильник.
Из холодной закваски только лаваш и пироги.
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 23:01
Jean
Оля, у меня там батон на два укуса, маленький, мои кукурузную выпечку едят без особого энтузиазма. Вы или сделайте такой же небольшой на пробу, или сразу увеличивайте всё вдвое.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8739 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 23:47
ИРРА
Я смотрю ещё на нарезной батон..хочу оба попробовать разом и посмотреть, как пойдут.
Второй раз сегодня пекла, только во второй половине дня нашла, где у меня в квартире подходящее тёплое место, но не духовка:) Пристраивала ёмкость с тестом то тут, то там
А то он у меня очень долго поднимался. Аромат, конечно, невероятный при выпечке!
Наконец то хлеб получился с нормальным мякишем, дрожжевой пробовала готовить, все время был влажноватым.
Правда, мне кажется, что из-за очень долгого подъёма он у меня кислее, чем должен быть
Попробую батоны, теперь уже сразу при нужной температуре расстойки.
Интересно так
Добавлено спустя 2 минуты:
Видела в другой теме ваш вопрос где купить у нас мороженную морскую капусту, но не видела, ответили ли.
Я беру в искитим рыбе
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 0:34
Jean
Оля, спасибо! Я до вас вряд ли доберусь, а у нас на Иванова это самый отвратный магазин, который только можно придумать. Там ужасный ассортимент и не менее ужасные продавцы. Вроде бы в Роще она есть, завтра у меня свободный день, собираюсь туда догулять.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А почему вы в духовку не ставите? У меня очень хорошо там стоит в межсезонье, с лампочкой. Если просто тесто без формы, можно сложить его в мультиварку (подогреть чашу, нагрев отключить), закрыть крышку и пусть там в тепле подходит.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1894 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 17:07
ИРРА писал(а):
737. Маффины морковные.
Скрытый текст:
Продукты:
200 г вареной моркови
2 яйца
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. подсолнечного масла
6 штук кураги (у меня шоколадная)
Сахар - 100 г
Мука - 150 г
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь измельчаю блендером, добавляю яйца, сок и порезанную курагу.
2. Сухую смесь готовлю отдельно.
3. Выливаю морковную смесь в сухую, быстро перемешиваю ложкой и раскладываю по формам
4. Выпекаю в нагретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут
5. Остужаю на решетке, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу
Маффины получаются очень нежные и вкусные
ИРРА, добрый день! Какие у Вас необычные по форме маффины!!!
А сок в рецепте из свежевыжатого апельсина? Его чем-то можно заменить?
И еще, все забываю у Вас спросить - Вы на каком режиме выпекаете? Я как-то всегда использую режим "конвекция". И при готовке в духовке, и при выпечке.
Когда беру готовые рецепты вторых блюд, то там всегда указывается время приготовления.
И если для режима "верх-низ" указано 200 градусов, то в скобках пишут, что при режиме "конвекция" - 170.
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 18:09
Njura
Да, это свежий сок. Можно заменить любым другим. Он нужен, чтобы замаскировать вкус и запах моркови.
Пеку на обычном режиме верх-низ. Без конвекции. В моей прошлой духовке были все очень хорошие функции, я до сих пор плАчу по той духовке. Эта духовка у меня больная на всю голову, конвекция у нее отвратительная, к тому же вентилятор приляпан сбоку, в результате одна часть противня резко темнеет, вторая в это время ещё даже не румянится.
Т.к. вы печете с конвекцией, вам температуру нужно ставить меньше, чем у меня в рецептах. 170 градусов вполне достаточно для выпечки маффинов.
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 616 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 18:57
ИРРА
Ира, здравствуйте! В древнем флешмобе по печеночным тортикам вы написали, что коржи запекаете в духовке. Не нашла у вас рецепта тортика... Напишите, пожалуйста, как тесто делаете?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12008 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 19:17
ИРРА
Привет! Сделала сегодня пирог с сыром на холодной закваске . Сыр-адыгейский и топленое молоко. Что-то не то ,по-моему . Он не пропёкся похоже. Надо видимо тоже мне градусы меньше ставить , чем 200... Я испекла, смазала маслом и ушла гулять . Остывший вообще тяжело жевать погрела на гриле-вкуснее стало
Мне суховато внутри ещё было
Но я всё равно готовить его буду, надо только придумать как улучшить