Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 541, 542, 543 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18307
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 23:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброй ночи!
Испекла только что (и уже опробовала :oops: ) нежнейшую творожную запеканку. Творог домашний был. Получилось очень вкусно - консистенция воздушная, вкус сбалансирован. Самое главное - детям понравилось. Сын затребовал на завтрак тройную порцию, но когда увидел сколько осталось, согласился на двойную. :haha: Большое спасибо Вам за очередной рецепт в моей копилке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 23:32     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Спасибо! У меня ещё немного силикона есть, погожу пока. Посмотрю как стальные себя в выпечке поведут.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

*Кувшинка*
Очень воздушно и красиво! :in_love:
Я рада, что запеканку дети оценили на "отлично"! Теперь у них на завтрак будет ещё одно очень вкусное блюдо! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 19:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Подскажите, пожалуйста, сколько времени стартер можно держать в холодильнике без подкормки между приготовлением хлеба?
Я завожу хлеб на опаре, которая у меня поднималась ночь. Часть отправляю в холодильник, это же и есть стартер?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 20:12     Ответить с цитатой

Jean
Да, это стартер. Без подкормки до 7 дней, но лучше так долго не держать. Я пеку через 3-4 дня, такой срок он выдерживает спокойно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 22:23     Ответить с цитатой

ИРРА
А батон с кукурузной мукой нужно готовить из холодной закваски? У меня её пока не много, подождать, пока накопится излишков побольше?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 22:50     Ответить с цитатой

Jean
Нет. Вы разводите стартер из расчета 1:2:2 (на одну часть стартера 2 части воды и 2 части муки), даёте ему подойти до увеличения в 2,5-3 раза, т.е. готовите опару как обычно. Затем отбираете из неё нужное количество (по рецепту 70г, если делать маленький батон), остальное - в холодильник.
Из холодной закваски только лаваш и пироги.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 22:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое и за закваску, и за помощь! Осваиваю пока :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:01     Ответить с цитатой

Jean
Оля, у меня там батон на два укуса, маленький, мои кукурузную выпечку едят без особого энтузиазма. Вы или сделайте такой же небольшой на пробу, или сразу увеличивайте всё вдвое.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Я смотрю ещё на нарезной батон..хочу оба попробовать разом и посмотреть, как пойдут.
Второй раз сегодня пекла, только во второй половине дня нашла, где у меня в квартире подходящее тёплое место, но не духовка:) Пристраивала ёмкость с тестом то тут, то там :oops:
А то он у меня очень долго поднимался. Аромат, конечно, невероятный при выпечке! :give_heart:
Наконец то хлеб получился с нормальным мякишем, дрожжевой пробовала готовить, все время был влажноватым.
Правда, мне кажется, что из-за очень долгого подъёма он у меня кислее, чем должен быть
Попробую батоны, теперь уже сразу при нужной температуре расстойки.
Интересно так :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты:

Видела в другой теме ваш вопрос где купить у нас мороженную морскую капусту, но не видела, ответили ли.
Я беру в искитим рыбе
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 0:34     Ответить с цитатой

Jean
Оля, спасибо! Я до вас вряд ли доберусь, а у нас на Иванова это самый отвратный магазин, который только можно придумать. Там ужасный ассортимент и не менее ужасные продавцы. Вроде бы в Роще она есть, завтра у меня свободный день, собираюсь туда догулять.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А почему вы в духовку не ставите? У меня очень хорошо там стоит в межсезонье, с лампочкой. Если просто тесто без формы, можно сложить его в мультиварку (подогреть чашу, нагрев отключить), закрыть крышку и пусть там в тепле подходит.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 13:43     Ответить с цитатой

737. Маффины морковные. :in_love:



Продукты:

200 г вареной моркови
2 яйца
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. подсолнечного масла
6 штук кураги (у меня шоколадная)

Сахар - 100 г
Мука - 150 г
Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Морковь измельчаю блендером, добавляю яйца, сок и порезанную курагу.



2. Сухую смесь готовлю отдельно.

3. Выливаю морковную смесь в сухую, быстро перемешиваю ложкой и раскладываю по формам



4. Выпекаю в нагретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут



5. Остужаю на решетке, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу



Маффины получаются очень нежные и вкусные :in_love:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 17:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
737. Маффины морковные. :in_love:

Скрытый текст:
Продукты:
200 г вареной моркови
2 яйца
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. подсолнечного масла
6 штук кураги (у меня шоколадная)
Сахар - 100 г
Мука - 150 г
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь измельчаю блендером, добавляю яйца, сок и порезанную курагу.

2. Сухую смесь готовлю отдельно.
3. Выливаю морковную смесь в сухую, быстро перемешиваю ложкой и раскладываю по формам

4. Выпекаю в нагретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут

5. Остужаю на решетке, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу

Маффины получаются очень нежные и вкусные :in_love:
:-) :-) :-)


ИРРА, добрый день! Какие у Вас необычные по форме маффины!!!
А сок в рецепте из свежевыжатого апельсина? Его чем-то можно заменить?
И еще, все забываю у Вас спросить - Вы на каком режиме выпекаете? Я как-то всегда использую режим "конвекция". И при готовке в духовке, и при выпечке.
Когда беру готовые рецепты вторых блюд, то там всегда указывается время приготовления.
И если для режима "верх-низ" указано 200 градусов, то в скобках пишут, что при режиме "конвекция" - 170.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 18:09     Ответить с цитатой

Njura
Да, это свежий сок. Можно заменить любым другим. Он нужен, чтобы замаскировать вкус и запах моркови.
Пеку на обычном режиме верх-низ. Без конвекции. В моей прошлой духовке были все очень хорошие функции, я до сих пор плАчу по той духовке. Эта духовка у меня больная на всю голову, конвекция у нее отвратительная, к тому же вентилятор приляпан сбоку, в результате одна часть противня резко темнеет, вторая в это время ещё даже не румянится.
Т.к. вы печете с конвекцией, вам температуру нужно ставить меньше, чем у меня в рецептах. 170 градусов вполне достаточно для выпечки маффинов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 599
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 18:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте! В древнем флешмобе по печеночным тортикам вы написали, что коржи запекаете в духовке. Не нашла у вас рецепта тортика... Напишите, пожалуйста, как тесто делаете?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 19:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Привет! Сделала сегодня пирог с сыром на холодной закваске . Сыр-адыгейский и топленое молоко. Что-то не то ,по-моему . Он не пропёкся похоже. Надо видимо тоже мне градусы меньше ставить , чем 200... Я испекла, смазала маслом и ушла гулять . Остывший вообще тяжело жевать :aga-aga: погрела на гриле-вкуснее стало :-)

Мне суховато внутри ещё было :oops:
Но я всё равно готовить его буду, надо только придумать как улучшить
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 542 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 541, 542, 543 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах