Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 18:25     Ответить с цитатой

ИРРА
я тоже сделала тыквенный чиз, но мне напомнило, что-то среднее между суфле и чизом, но по вкусу очень понравилось, но все таки тыквенные блинчики,,,,,,,, я от них просто в восторге, они такие воздушные, невесомы какие-то что ли, я правда часть сделал с творожным сыром и мороженную малину положила (не размораживая), очень боялась что она раскиснет, но нет, все чудесно сохранилось и до сегодняшнего дня, может быть потому что я сразу в холодильник убрала то, что не сьели.
спасибо еще раз и наверное не один :haha: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 19:52     Ответить с цитатой

449. Картофельное пюре.

А вы умеете делать вкусное, нежное картофельное пюре? Я тут на днях на работе выяснила, что моя любимая молодежь понятия не имеет, как правильно приготовить пюре, чтобы оно было очень вкусным. И, поскольку, вы тоже моя любимая молодежь, я решила выложить этот рецепт, может быть, кому-то пригодится :give_heart: .

Итак, нам нужно: картофель, молоко, сливочное масло.

Приготовление:

1. Картофель нужно очистить, порезать на одинаковые кусочки и сварить в небольшом количестве воды на среднем огне. Вода не должна бурно кипеть, т.к. поверхность картофеля будет развариваться быстрее середины, что скажется на однородности. Не забудьте снять пену! Воду не солить.

2. Когда картофель сварится, весь отвар слить (на нем можно приготовить вкусные картофельные булочки или хлеб).

3. Кастрюлю с картофелем вернуть на плиту, на самый маленький огонь и хорошо просушить картофель от влаги. Можно сушить с отрытой крышкой, а можно прикрыть полотенчиком. Но только не крышкой - вам не нужен конденсат, влага должна испариться.
Картофель немного побелеет, только смотрите, чтобы не пригорел!

4. Картофель снимаем с плиты. А на плиту ставим подогреваться молоко. Можно сразу добавить в него сливочное масло и соль.

5. Пока молоко греется, займемся картофелем. Берем любую толкушку для картофеля и начинаем его разминать. Сухой картофель разминается легко, без комочков.

6. Затем понемногу подливаем горячее молоко и продолжаем разминать до нужной консистенции.

7. Вот и всё! Картофельное пюре готово. Оно очень вкусное и нежное. Его можно есть просто так, без мяса, соуса и овощей. Оно вкусно само по себе :in_love:

Попробуйте приготовить это простое блюдо - и я уверена, вы не пожалеете!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Olya3006
Нет, просто обычный режим, у меня нет гриля. Они и так хорошо зарумяниваются.

Трикси
Ну, он, конечно, не классический чиз ;) , но как его назвать по-другому - я не знаю. Я рада, что блинчики вам понравились. И самое ценное в них, что начинку можно менять до бесконечности, и каждый раз получать новое блюдо!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Фев 07, 2016 16:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:32     Ответить с цитатой

ИРРА, Ира, а сколько примерно масла ты кладёшь на такое количество картошки (в кастрюльке)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:41     Ответить с цитатой

Vileya
Мне ж много нельзя. Здесь две средних по размеру картошки, примерно 1 ч.л. масла. Если особых проблем с организмом нет, то можно и больше.
Молоко - 2,5%.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:55     Ответить с цитатой

Ирина, добрый вечер. Спасибо за тему. Такие простые и вкусные рецепты. Огромную работу делаете. Начался год, а у нас еще тыквы остались. Стала искать в форуме и поисковик вывел на Вашу тему. Я подумала как было бы классно, если бы Вы у себя в содержании рецептов, рецепты из тыквы вывели отдельно, как например у Вас БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. Это просто мои мысли вслух.

Пойду поизучаю Ваши рецептики. Обязательно что нибудь найду для себя из Тыквы. Делала неделю назад цукаты из двух больших тыкв, и как то очень быстро скушались. Спасибо Вам за Вашу работу по ведению темы :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 23:57     Ответить с цитатой

myasoed
Спасибо за добрые слова! :give_heart: Надеюсь, вы найдете подходящие для себя рецепты.

Я пока не очень представляю себе, как можно вывести рецепты из тыквы из основного каталога. У меня больше 30 рецептов блюд с тыквой в том или ином виде от супов до хлеба. В принципе, во всех подразделах я старалась компоновать продукты отдельно, т.е. тыква там легко находится.

Но я подумаю над вашим предложением. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

bordo777
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 8:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро.Приготовила чиз тыквенный с яблоком.Вкусно!!!Мужу на завтрак очень понравился!(не любитель тыквы)))))Спасибо Вам!!!
Правда делала в духовке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 12:56     Ответить с цитатой

bordo777
О, как замечательно! Так потихоньку и приучите ;) !
Чиз такой аппетитный, румяный :in_love: .
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 23:50     Ответить с цитатой

ИРРА
здравствуйте!Пышненькое у вас пюре, аппетитное :in_love: я в эту зиму что-то подсела на квашеную капусту с картофельным пюре, раза три в неделю у меня такой ужин :haha:
Есть у нас родственник, который категорически не ест пюре картофельное. Жена ему откладывает отваренный картофель, а остальным пюре делает. А я не знала, сделала кастрюлю пюре. Сели за стол, а родственник ест! Еще и нахваливает, я думала, он из вежливости. Жена удивляется, говорит: как ты пюре делаешь? Я рассказываю, а она в удивлении: молоко в пюре? Масло сливочное? Вот тут у меня шок был - оказывается, она делает без масла совсем и с добавлением того отвара, в котором картошка варилась. Причем, сливает немного и толчет картофель в воде, соответсвенно, комки, пюре серое :eek: неудивительно, что муж не ел, в общем.
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 23:52     Ответить с цитатой

И правда не понимаю как можно картофельное пюре делать без масла и молока..... :eek:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 23:59     Ответить с цитатой

lisen@k
Жена этого родственника сказала, что у них в семье всегда так готовили, и мама ее тоже...Я думаю, может, в какой-то момент они из экономии стали так делать (их семья в 90-е очень тяжело жила), а девочка выросла на этом пюре, вот и привыкла, что так должно быть...
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 9:54     Ответить с цитатой

а ещё делают с яйцом сырым. Тоже очень вкусно)
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 11:33     Ответить с цитатой

ИРРА
А я после добавления молока взбиваю картофельное пюре миксером, такое пюре едят даже дети, за уши не оттащить :-)
Извините, что влезла :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 12:06     Ответить с цитатой

VEG@
Мне было лень блендер подключать. Небольшая порция и толкушкой поминается хорошо, а если много, я тоже блендер подключаю.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:50     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
1. Картофель нужно очистить, можно порезать и сварить в небольшом количестве воды. Воду не солить.

Почему?
Estelle писал(а):
lisen@k
Жена этого родственника сказала, что у них в семье всегда так готовили, и мама ее тоже...Я думаю, может, в какой-то момент они из экономии стали так делать (их семья в 90-е очень тяжело жила), а девочка выросла на этом пюре, вот и привыкла, что так должно быть...

Не, это не 90-е....это семейная привычка икономить :haha:
И в 60-е такие семьи были.
У тетки моей мальчишка-сосед приходил в гости и всегда удивлялся по что у нее такая картошка вкусная, а у него дома синяя .....Тетка из деликатности не раскрывала секрета его семьи..Потом, став уже взрослым и избрав профессию повара, он сам со смехом вспоминал это.
Ну вправду,может в сложные времена котлеты в тарелках были и не у всех, но кусочек масла и стакан молока превращали кастрюлю картохи во вкуснейшее блюдо, а уж солонина была практически всегда.

Страница 208 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: