Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 12988 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 18:25
ИРРА
я тоже сделала тыквенный чиз, но мне напомнило, что-то среднее между суфле и чизом, но по вкусу очень понравилось, но все таки тыквенные блинчики,,,,,,,, я от них просто в восторге, они такие воздушные, невесомы какие-то что ли, я правда часть сделал с творожным сыром и мороженную малину положила (не размораживая), очень боялась что она раскиснет, но нет, все чудесно сохранилось и до сегодняшнего дня, может быть потому что я сразу в холодильник убрала то, что не сьели.
спасибо еще раз и наверное не один
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 19:52
449. Картофельное пюре.
А вы умеете делать вкусное, нежное картофельное пюре? Я тут на днях на работе выяснила, что моя любимая молодежь понятия не имеет, как правильно приготовить пюре, чтобы оно было очень вкусным. И, поскольку, вы тоже моя любимая молодежь, я решила выложить этот рецепт, может быть, кому-то пригодится .
Итак, нам нужно: картофель, молоко, сливочное масло.
Приготовление:
1. Картофель нужно очистить, порезать на одинаковые кусочки и сварить в небольшом количестве воды на среднем огне. Вода не должна бурно кипеть, т.к. поверхность картофеля будет развариваться быстрее середины, что скажется на однородности. Не забудьте снять пену! Воду не солить.
2. Когда картофель сварится, весь отвар слить (на нем можно приготовить вкусные картофельные булочки или хлеб).
3. Кастрюлю с картофелем вернуть на плиту, на самый маленький огонь и хорошо просушить картофель от влаги. Можно сушить с отрытой крышкой, а можно прикрыть полотенчиком. Но только не крышкой - вам не нужен конденсат, влага должна испариться.
Картофель немного побелеет, только смотрите, чтобы не пригорел!
4. Картофель снимаем с плиты. А на плиту ставим подогреваться молоко. Можно сразу добавить в него сливочное масло и соль.
5. Пока молоко греется, займемся картофелем. Берем любую толкушку для картофеля и начинаем его разминать. Сухой картофель разминается легко, без комочков.
6. Затем понемногу подливаем горячее молоко и продолжаем разминать до нужной консистенции.
7. Вот и всё! Картофельное пюре готово. Оно очень вкусное и нежное. Его можно есть просто так, без мяса, соуса и овощей. Оно вкусно само по себе
Попробуйте приготовить это простое блюдо - и я уверена, вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Olya3006
Нет, просто обычный режим, у меня нет гриля. Они и так хорошо зарумяниваются.
Трикси
Ну, он, конечно, не классический чиз , но как его назвать по-другому - я не знаю. Я рада, что блинчики вам понравились. И самое ценное в них, что начинку можно менять до бесконечности, и каждый раз получать новое блюдо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 22:41
Vileya
Мне ж много нельзя. Здесь две средних по размеру картошки, примерно 1 ч.л. масла. Если особых проблем с организмом нет, то можно и больше.
Молоко - 2,5%.
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 22:55
Ирина, добрый вечер. Спасибо за тему. Такие простые и вкусные рецепты. Огромную работу делаете. Начался год, а у нас еще тыквы остались. Стала искать в форуме и поисковик вывел на Вашу тему. Я подумала как было бы классно, если бы Вы у себя в содержании рецептов, рецепты из тыквы вывели отдельно, как например у Вас БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. Это просто мои мысли вслух.
Пойду поизучаю Ваши рецептики. Обязательно что нибудь найду для себя из Тыквы. Делала неделю назад цукаты из двух больших тыкв, и как то очень быстро скушались. Спасибо Вам за Вашу работу по ведению темы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 23:57
myasoed
Спасибо за добрые слова! Надеюсь, вы найдете подходящие для себя рецепты.
Я пока не очень представляю себе, как можно вывести рецепты из тыквы из основного каталога. У меня больше 30 рецептов блюд с тыквой в том или ином виде от супов до хлеба. В принципе, во всех подразделах я старалась компоновать продукты отдельно, т.е. тыква там легко находится.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 1662 В дневниках: 12 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 8:14
ИРРА
Доброе утро.Приготовила чиз тыквенный с яблоком.Вкусно!!!Мужу на завтрак очень понравился!(не любитель тыквы)))))Спасибо Вам!!!
Правда делала в духовке.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 23:50
ИРРА
здравствуйте!Пышненькое у вас пюре, аппетитное я в эту зиму что-то подсела на квашеную капусту с картофельным пюре, раза три в неделю у меня такой ужин
Есть у нас родственник, который категорически не ест пюре картофельное. Жена ему откладывает отваренный картофель, а остальным пюре делает. А я не знала, сделала кастрюлю пюре. Сели за стол, а родственник ест! Еще и нахваливает, я думала, он из вежливости. Жена удивляется, говорит: как ты пюре делаешь? Я рассказываю, а она в удивлении: молоко в пюре? Масло сливочное? Вот тут у меня шок был - оказывается, она делает без масла совсем и с добавлением того отвара, в котором картошка варилась. Причем, сливает немного и толчет картофель в воде, соответсвенно, комки, пюре серое неудивительно, что муж не ел, в общем.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 23:59
lisen@k
Жена этого родственника сказала, что у них в семье всегда так готовили, и мама ее тоже...Я думаю, может, в какой-то момент они из экономии стали так делать (их семья в 90-е очень тяжело жила), а девочка выросла на этом пюре, вот и привыкла, что так должно быть...
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 15:50
ИРРА писал(а):
1. Картофель нужно очистить, можно порезать и сварить в небольшом количестве воды. Воду не солить.
Почему?
Estelle писал(а):
lisen@k
Жена этого родственника сказала, что у них в семье всегда так готовили, и мама ее тоже...Я думаю, может, в какой-то момент они из экономии стали так делать (их семья в 90-е очень тяжело жила), а девочка выросла на этом пюре, вот и привыкла, что так должно быть...
Не, это не 90-е....это семейная привычка икономить
И в 60-е такие семьи были.
У тетки моей мальчишка-сосед приходил в гости и всегда удивлялся по что у нее такая картошка вкусная, а у него дома синяя .....Тетка из деликатности не раскрывала секрета его семьи..Потом, став уже взрослым и избрав профессию повара, он сам со смехом вспоминал это.
Ну вправду,может в сложные времена котлеты в тарелках были и не у всех, но кусочек масла и стакан молока превращали кастрюлю картохи во вкуснейшее блюдо, а уж солонина была практически всегда.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах