Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 17:19     Ответить с цитатой

ИРРА, здравствуйте. :give_heart:
Заинтересовал рецепт простокваши в термосе. :in_love: Подскажите, пожалуйста, молоко какого производителя вы покупаете обычно? И ещё нескромный вопрос: вы простоквашу с чем едите? :oops: Спасибо, здоровья вам. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Для тех, кому понравилась курица с яблоками:

274. Куриный рулет с яблочной начинкой.

Продукты:

филе - 1 шт
яблоко - 1/2 шт
сметана
соль
сахар

Приготовление:

1. Куриное филе в недоразмороженном состоянии разрезаю не до конца и раскрываю как книжку.

2. Филе солю и оставляю размораживаться до конца. Когда разморозиться, складываю в пакет и отбиваю, стараясь растянуть в прямоугольник. Затем смазываю филе сметаной.

3. Яблоко очищаю от кожуры и натираю на терке. Выкладываю поверх сметаны.

4. Сворачиваю в рулет, закалываю зубочистками.

5. Складываю рулет в чашу пароварки, смазываю сверху сметаной.

6. Готовлю на пару 40 минут. Затем вытаскиваю, остужаю.

7. Вот здесь отрезала кусочек, чтобы показать, какой он внутри:

8. Если резать его горячим - он будет крошиться (см. фото выше). Я складываю рулет в пакет и убираю в холодильник постоять. После "отстойки" режется он значительно лучше.

Куриный рулет с начинкой из яблок делается просто и быстро, а получается всегда вкусным, сочным, нежным и необычным. Его можно подать даже на праздничный стол. Вроде бы готовится из обычных продуктов, но если его немного украсить, то будет выглядеть нарядно и очень порадует и вас, и ваших гостей.

:give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

leol
Простоквашу делаю из того, что муж вечером принесет :aga-aga: , обычно это Алтайская буренка. Ем простоквашу на ночь (часов в 21) с какой-нибудь вкусняшкой в небольшом количестве (хотя и знаю, что не надо бы :obstenu: ) или с сухариками. Вкусняшка - это овсяные колечки или гречневые шарики Любятово.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Мар 23, 2015 20:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 20:00     Ответить с цитатой

275. Салат из куриного филе с ананасами и сухариками.

Продукты:

куриное филе
ананасы консервированные
сыр
сухарики (подсушила в мини-печке)
сметана

Приготовление:

1. Куриное филе, ананасы и сыр взяты примерно поровну.

2. Куриное филе отварила в подсоленной воде, нарезала кусочками.

3. Ананасы нарезала кусочками.

4. Сыр натерла на терке.

5. Смешала все ингредиенты, заправила салат сметаной. Сухарики добавила непосредственно перед подачей.

Времени на этот салат уходит совсем немного, но получается очень вкусно!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 1:16     Ответить с цитатой

ИРРА. здравствуйте! Наконец-то у меня руки дошли приготовить ваше галетное печенье, я так давно собиралась, но то лень, то некогда, то сыворотку попили)) Сделала сегодня и уже половину с сыном сгрызли всухомятку. :haha: Оно чудесное, в меру сладкое, в меру твердое, в меру хрустящее. Спасибо)) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анабелечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 13:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день. Сварила 6. Суп-пюре из горбуши с сыром. - очень вкусно получилось, замечательный рецепт! Только сыночку не понравилось, что ему пюре дали :-) он же взрослый...
А вот 187. Творожные пончики в духовке не вышли у меня: тесто липло к рукам, но скатала шарики, хорошо на листе они разместились, а из духовки я достала одну лепешку - шарики растеклись, как будто растаяли и слиплись, сверху-снизу корочка, а внутри как сырое тесто (не мякоть). Подскажите, может причина, что я заменила разрыхлитель на соду? Или геркулес обычный, а не быстрого приготовления? Остальное все по рецепту.

Хочу сегодня попробовать ленивые вареники сделать - статью, прилагаемую к рецепту прочитала - очень смеялась!!! Как про меня писано :haha:

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

ИРРА
Прочитала рецепт простокваши - очень ее люблю! Как вы думаете, кормящей маме наверное лучше на первое время воздержаться от простокваши?

Крошке-малышу 9 месяцев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:59     Ответить с цитатой

ИРРА, готовила сейчас творог. :oops: У меня получилось так: пока я кефир вливала, у меня уже свернулось всё,т.е. мгновенно, я даже не успела убавить температуру. :oops: :o Пришлось срочно снимать с плиты. :aga-aga: Сейчас остывает, не знаю, что получится, отпишусь. :oops: Давно когда-то пробовала делать, не получилось хорошего творога, хочу научиться. :)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Все, я пришла, сейчас всем отвечу :girl_flower:

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:

Estelle
Очень рада, что печенье у Вас получилось и что оно вам понравилось! :puh:

Анабелечка
Давайте попробуем разобраться.
Во-первых, могло быть жидковатым тесто и тут граммы рецепта ни о чем, т.к. творог у всех разный, да и яйца разные по размеру, даже одного сорта. Тесто должно быть крутым, не должно липнуть к рукам, шарики должны держать форму. Следующий раз попробуйте добавить немного муки.
Что касается соды - она не влияет, наоборот, если творог кисловат, то сода даже лучше, только негашеная.
Второе - хлопья. В такую выпечку лучше все-таки брать хлопья быстрого приготовления, они прошли какую-то обработку, структура более приближена к мучной, геркулес такую «муку» не дает.
Ну вот попробуйте учесть эти моменты. И, если есть форма с ячейками, на всякий случай, сложите их в форму.
Что касается простокваши - то тут я совершенно не знаю, можно Вам ее пить или нет, все зависит от того, как отреагирует Ваш ребенок, а это очень индивидуально. Вообще, кисломолочку никто мамочкам не запрещал никогда, наоборот, она считается очень полезной и для Вас и для ребенка. Но, еще раз повторю - это очень индивидуально. Если очень хочется попробовать - то съешьте очень немного, грамм 50 и посмотрите на реакцию ребенка. А потом уже решите, употреблять ее или нет.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Анабелечка
Ой, только посмотрела на подпись, вы такие маленькие еще :o ! Во-первых, поздравляю!!! Растите здоровенькие, умненькие! А по поводу простокваши - начните лучше со столовой ложки :aga-aga: .

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

leol
Немножко перегрели молоко, но это не страшно. Следующий раз просто плиту переключите заранее, чтобы к моменту вливания кефира плита так сильно не грела. Сворачивается молоко быстро, и немножко (минуты 3-4) еще можно подержать, чтобы сгусток хороший образовался, но при этом творог не должен кипеть.
Я думаю, что сегодня у Вас все равно должен получиться творог гораздо более вкусный, чем магазинный.
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 8:21     Ответить с цитатой

ИРРА, да, вы совершенно правы: получился вкусный мягкий творог. :in_love: Мы его уже съели. Спасибо. :give_heart: В следующий раз учту промах, плита у меня бешенная. Теперь пойду рецепты с сывороткой почитаю. ;)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Требуется помощь зала!!!
Что можно добавить в фарш из варёной куриной грудки, чтобы получить вкусную намазку? С морковью дочь не оценила. Грибы мы не едим. Свежую зелень - да, но нужно что-то ещё, для пикантности.
Есть идеи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анабелечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 13:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день. Я опять с вопросами :-) надеюсь это не очень Вас напрягает. Уточните, пожалуйста, в рецепте 116. Галетное печенье на сыворотке. написано "Колобок теста еще раз вымешиваю, подсыпая муку." - а много муки подсыпать? Прямо в тесто замешивать ее или речь идет просто о подсыпании муки на стол, чтобы не липло?
И еще - вы пользуетесь силиконовым ковриком - он удобнее бумаги для выпечки? Эти же печеньки от бумаги пришлось отрывать, вот думаю, может пора коврик прикупить.

Крошке-малышу 9 месяцев
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Девочки, извините, у меня занятия были.

Dio
Например, печёное яблоко? Или не оценит? Тогда запечь кабачок или сладкий перец и разбить его на молекулы, чтобы не обнаружила :haha: .

Анабелечка
Просто иногда колобок полежит, отдохнет и начинает прилипать к столу или рукам. Т.е. муки нужно совсем немного, просто подпылить стол. Иногда все нормально.
Коврик удобнее бумаги, от него ничего отрывать не приходится. Я уже три штуки купила (постепенно), два как раз на противень, один небольшой. И выпекать на них удобно, и рулеты делать.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

leol
:puh_green: ура!!! :puh: :puh:
Очень рада, что творог вам понравился! Ну теперь надо приготовить что-нибудь из такого творога и сравнить с покупным, вы увидите совсем другой по вкусу продукт. :in_love:

Я сегодня тоже делала творог с утра, так что вечером буду печенюшки стряпать. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Анабелечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 17:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот так и думала, что муки переборщила. У меня печеньки получились как силиконовый коврик - эластичные :haha: , но вкусные, хоть жуются тяжело, но уже доедаю :haha:
Завтра еще попробую - очень хочу добиться нормальных печенек.

Крошке-малышу 9 месяцев
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Анабелечка
У них еще две фишки: раскатывать надо очень тонко (чем тоньше, тем более хрустящее оно будет) и не передерживать в духовке. Удачи!
⮝ наверх ⮝

Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 30
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 18:38     Ответить с цитатой

ИРРА
сегодня упражнялась с гриссини :-)
Пыталась уместить поперек листа, поэтому толстенькие и коротенькие. :-)
Очень красивые и вкусные. Спасибо за очередной шедевр. :give_heart:

Снова я на свои грабли наступила :lol: : количество продуктов нужно делить пополам. Нам с мужем этого количества теперь на неделю :kastrulka:

Еще делала печеночный паштет, только я его без сливочного масла делаю. Оставляю чуть-чуть жидкости, и - в блендер. Мне кажется, без масла даже вкуснее. :varim:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Теперь на очереди тыквенный хлеб :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Sloon
Какие красивые!!! И такие аппетитные! :in_love: Очень рада, что рецепт вам понравился!

Тыквенный хлеб - делите количество продуктов сразу, даже в моем рецепте получились две огромные булки :aga-aga: .
Покажите потом результат, ладно? И впечатлениями от хлеба тоже поделитесь, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Страница 87 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: