Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Граммов нет! Мне просто катастрофически некогда взвешивать, но, думаю, вы разберетесь
Пропорции произвольные, у меня количества продуктов примерно одинаковы. Поскольку мясной навар мне нельзя, курица используется отварная. Если вам можно - куру можно взять сырую или заменить её на фарш.
Приготовление:
1. Курицу, картошку и кабачки порезала мелкими кубиками. Посолила. Вот на этот объем (стандартная глубокая тарелка) добавила 1 яйцо (С1). Перемешала.
2. На дно мультиварки сложила овощную подушку. У меня это нарезанный кабачок, морковь и замороженная смесь Лечо. Масла нет! Вы можете взять любые овощи.
3. На овощную подушку сложила нафаршированные перцы:
4. Приготовила заливку - сметану смешала с водой, добавила соль, сахар и немного сушеного укропа. Залила перцы. Заливки я делаю немного. Учтите, что кабачки дадут дополнительный сок.
5. Режим «тушение» 30 минут (поскольку курица отварная), если мясо сырое - то час.
6. За 5 минут до конца режима всыпала натертый сыр:
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3133 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 15:03
ИРРА
принимайте нас в свои ряды
побывала я со старшей у гастроэнтеролога, пока сдаем анализы и тогда уже конкретно будет видно насколько у нас все плохо, но стол №5 нам уже прописан
теперь осталось только родне обьяснить что все не так плохо, что это не голод и жить можно. Все соглашались, кивали головами, обсуждали меню,вчера прихожу с работы-они уже пили лимонад и ели кукурузные палочки-тетушка добрая душа на гостинец принесла. так что видимо в любой диете,родственники-это зло
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 15:14
Ириша23
С одной стороны - добро пожаловать! С другой - я вам глубоко соболезную!
Родственники - это зло при любом питании, к сожалению. Почему-то приготовить вкусное полезное блюдо никто не желает, а вот накормить ребенка фастфудом с кока-колой - вседа пожалуйста . Так что вам придется приучать к новому режиму не только ребенка, но и родню. Это трудно, но возможно.
Ну и я вам желаю жизни без обострений. Доча ведь совсем маленькая еще, есть надежда, что все нормализуется.
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 15:56
ИРРА
у нас просто есть старший брат двоюродный, и он то нам рассказал про чипсы и прочую гадость
благо что он уже умничка и понимает что иной раз девчнок лучше не угостить,а слопать это втихоря, пока они не видят
думаю стол №5-не самое страшное из того что может быть, людям некоторым ни молочку, ни хлеб нельзя-для нас это прям печалька
хотела уточнить, муж вычитал что из соков нам можно только яблочный и все должно быть не холоднее комнатной температуры, из фруктов только яблоки....я если честно этого не нашла
может вы сталкивались с такими тонкостями?
оговорюсь, нам дали просто обычный маленький листочек, две колоночки:можно и нельзя, внизу приписка:рекомендации по диете №5 и все, никаких уточнений не было
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 21:03
Ириша23
Сходите ко мне в оглавление, там в самом начале есть ссылка на диеты. Все варианты 5 диеты я выложила, там есть список разрешенных и запрещенных продуктов. Когда диагноз уточнят - тогда подкорректируете её меню.
Соки магазинные вообще нежелательны, но это надо обсуждать с врачом. Может быть что-то из серии «для детского питания» и будет разрешено. Свежевыжатые - также, в зависимости от степени поражения органов ЖКТ. Фрукты и сырые овощи также часто тяжело переносятся или вызывают обострения. Лучше подождать окончательного диагноза. Тогда уже можно более предметно разговаривать с врачом о том, какие фрукты/соки/овощи ей можно.
До уточнения диагноза ориентируйтесь на варианты диеты.
В любом случае - сейчас нельзя ни особо горячее, ни холодное. Напитки должны быть теплые.
У неё сейчас обострение или она нормально себя чувствует?
Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд:
larmak
Вот, оказывается, как бывает . Даже предположить такое не могла. Хорошо, что сейчас в сети можно найти всё, что душе угодно!
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 18:17
366. Творожная запеканка с крахмалом, на пару.
Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции этого блюда таится в ее правильном приготовлении.
Давно уже обещала выложить этот рецепт, но всё как-то руки не доходили . Итак, мне понадобилось:
1. Творог у меня свежеприготовленный, на этот раз из доронинских молока и кефира. Если вы берете покупной творог, возможно, вам придется корректировать рецепт.
Творог протираю через сито, яйца взбиваю с сахаром, добавляю к творогу, перемешиваю
Если у вас творог очень сухой, нужно добавить 1-2 ст.л. сметаны.
2. Этот рецепт требует абсолютной гомогенности смеси, поэтому беру в руки блендер и тщательно перетираю смесь:
3. Через ситечко всыпаю крахмал:
И продолжаю работать блендером.
4. Изюм и курагу промываю, обсушиваю, курагу режу и осторожно, силиконовой лопаткой, вмешиваю в тесто:
5. Раскладываю тесто по формочкам и ставлю в пароварку:
Готовлю 30 минут. Конечно, её можно запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, но сейчас осень, много овощей и фруктов, нагрузка на желудок большая, и я его банально берегу.
6. Вот и всё, очень нежная и очень вкусная запеканка готова! Достаю, раскладываю по тарелочкам и наслаждаюсь!
Приятного аппетита!
Я бы советовала вам опробовать рецепт на очень небольшом количестве выбранного вами творога, чтобы скорректировать его, а затем уже готовить из нормального количества.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 20:22
Родственники- это капец просто!!! За ними глаз да глаз!
У меня мама- интеллигентная женщина, врач- инфекционист, у нас отличные отношения, и то имела от меня скандальчик, когда пыталась вкусняшку- булочку в четырехлетнее дите впихнуть, перед обедом- супом. А дите то и радо- какой суп, если добрая бабуля булочку принесла. Раза хватило, правда)
С ужасом думаю, если бы это была не моя родная мама.
Ирр! Прости за оффтоп.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 22:13
ИРРА
сейчас у нас слава богу отлегло,а в понедельник из сада выгнали, температура 37.8 и боли в животе.
Васина
а родственники вы правы, особенно бабушки умиляют, вроде такие умные,детей вырастили,все знают, но то чупа-чупс, то шоколадку сунут.....как говорится-без комментариев....
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 23:30
367. Кабачковый веер.
Продукты:
Сметана - 2 мерные столовые ложки в фарш и 1 ст.л. для смазывания
Соль
Приготовление:
1. Кабачок надрезаю ломтиками, не до конца, получается «веер». Солю ломтики и оставляю кабачок пропитаться солью.
2. Помидор режу на тоненькие ломтики.
3. Филе курицы перемалываю в мельничке.
4. Сыр натираю на терке. Смешиваю фарш из филе, половину сыра и сметану, солю по вкусу
Делю сразу на сектора по числу прорезей, чтобы не просчитаться с начинкой.
5. Беру пластиковый нож и складываю с его помощью мясную начинку в прорези:
6. Затем вкладываю в прорези дольки помидор:
7. Кабачок смазываю сверху сметаной:
8. Закрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Затем снимаю фольгу, посыпаю кабачок оставшимся сыром и возвращаю в духовку до расплавления сыра:
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 0:39
Наткнулась как-то на рецепт печенья, сложила в закладки, а сегодня, наконец, его опробовала. Получился, скажем так, базовый вариант весьма приятного печенья, который можно разнообразить за счет добавок типа изюма, кураги, меда и т.д. Итак, представляю вам
368. Печенье из гречневой муки с добавлением творога.
Творог - 150 г
Яйца - 1 шт (С1)
Сахар - 2 ст.л.
Мука гречневая - 70 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миске смешала яйцо, сахар и творог до однородного состояния.
2. Отвесила муку.
3. Гречневую муку всыпала всю сразу, перемешала. В пшеничную добавила разрыхлитель, но к тесту досыпала постепенно. У меня пшеничной муки ушла примерно половина, тесто получилось мягкое, но не липнущее к рукам. Разделила его на 2 части.
4. Раскатала каждую часть тонко и вырезала формочками печенье.
6. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
На вкус получилось довольно приятно. Единственное, тесто надо было раскатать все-таки потолще, примерно 0,5-0,7 см. И ещё - в рецепте было написано, что печенюшки должны хорошо подняться. Мои поднялись совсем немного - или негодный разрыхлитель, или его мало. Следующий раз попробую новую пачку открыть. Вкус мне понравился, вредных компонентов в нем нет, хочу теперь поиграть с добавками.