Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27536 В дневниках: 64 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 13:16
824. Малосольные помидоры в пакете.
Очень вкусные помидоры!
Продукты:
Помидоры - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика больших
Укроп - пучок в 2-3 см
Можно добавить любимые травки, перец.
Приготовление:
1. Соль, сахар, мелко нарезанные зелень и чеснок смешать, слегка растирая.
2. Помидоры надрезать крестом чуть меньше чем до половины. Я режу когда как - и с противоположной от плодоножки стороны, и по ней. Результат одинаковый.
3. В разрезы очень аккуратно вложить зелёную начинку.
4. Помидоры сложить в пакет. Остатки зелёной смеси просто выложить в этот же пакет. Пакет завязать на высоте примерно 10 см от поверхности помидоров. Вложить этот пакет ещё в один пакет и тот тоже завязать. Пакеты аккуратно поперебирать в руках, чтобы помидорки немного смешались с остатками смеси.
5. Положить пакет в холодильник. Периодически его переворачивать. Я делаю эти помидоры вечером, к обеду они готовы.
Пока я спохватилась, что нужно сфотографировать, в пакете остался один помидор .
Вот такой он симпатичный:
И вот такой в разрезе:
Помидоры получаются слегка сладковатые, очень ароматные и вкусные! Попробуйте приготовить, надеюсь, вам тоже понравится!
Назвать рецепт диетическим не могу, но если вы в состоянии ремиссии, и аккуратно счистите чеснок с поверхности, то половинку такого помидора без шкурки вполне можете себе позволить!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27536 В дневниках: 64 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 13:27
825. Малосольные огурцы в пакете.
Продукты:
Огурцы - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - пучок 2-3 см
Чеснок - 3-4 зубчика (можно больше)
Можно добавить листья смородины, вишни, хрена и т.д.
Приготовление:
1. Огурцы помыть, отрезать кончики, сложить в пакет.
2. Смешать сахар, соль, нарезанный чеснок и нарезанную зелень. Переложить всё в пакет. Пакет завязать на высоте примерно 10 см от поверхности огурцов. Содержимое перемешать, аккуратно перебирая пакет.
3. Сложить этот пакет в ещё один пакет, второй пакет тоже завязать. Убрать пакет с огурцами в холодильник. Периодически (через полчаса-час пакеты ворошить). Примерно через 6 часов можно начинать пробовать. Я делаю обычно вечером, тогда на следующий день огурцы уже точно готовы и можно подавать их к обеду.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Июл 25, 2020 22:08
Земляничка писал(а):
С благодарностью к Вам за творожные колечки
Творожная выпечка это что- то
Спасибо за поповеры , Сделала на пробу , сразу получилось ! А вот фото нет , молниеносно все съели)))Отличный рецепт
Ира, можно ссылку на рецепт?!
Тоже хочу творожные колечки
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1691 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 19:17
ИРРА
Извините, если не по адресу. Вдруг вы знаете...я думаю, яблоки быстро портятся. Купила свежие без пленки в ленте, быстро стали чернеть. А некоторые же так долго хранятся, на воздухе в корзинке. Это просто из за восковой пленки? Вы считаете ее съедобной?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27536 В дневниках: 64 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 22:06
826. Кабачковые "чебуреки".
Рецепт по мотивам различных интернетных вариаций, поэтому ссылку ни на кого давать не буду. Идея заинтересовала, я ее попробовала адаптировать к своему питанию. Результат меня вполне устроил, но назвать блюдо полностью диетическим всё же не могу, ибо пекла его на сковороде. Так что смотрите сами, ориентируйтесь на своё самочувствие.
Продукты:
Тесто:
Кабачок очищенный - 500 г
Яйца - 2 шт
Лук - 1 небольшая луковица
Молоко - 80 мл
Мука пшеничная - чуть меньше стакана
Соль
Начинка:
Отварная куриная грудка
Адыгейский сыр
Помидор
Приготовление:
1. Кабачок натерла на терке, посолила и оставила постоять 20 минут, затем отжала сок. У меня кабачки молоденькие, очень сочные, сока ушло много.
Сын говорит, что я срываю зародыши , но я люблю именно маленькие кабачки. И да, жёлтые кабачки это моя слабость, они вкусные и сладкие.
2. Пока кабачки стояли, сделала начинку: смешала порезанную мелко отварную куриную грудку, натёртый на тёрке адыгейский сыр и порезанный помидор. Пропорции произвольные на ваш вкус.
3. Кабачки отжала от сока, добавила яйца, мелко нарезанный лук, молоко, всё перемешала. Затем очень аккуратно начала всыпать муку. Муки у всех будет разное количество!!!!! Поэтому сыпать ее надо понемногу и смотреть на консистенцию теста! У меня ушло чуть меньше стакана. Тесто должно получиться по густоте примерно как густое тесто для оладьев.
4. Я пекла "чебуреки" на сухой сковороде, перед первым - смазала сковороду маслом. Нагрев 3-4 из 9. Одна сторона примерно 5 минут. Нагрев увеличивать нельзя, иначе без масла они не пропекутся внутри.
Скрытый текст:
в принципе, нагрев можно увеличить, быстро испечь с обеих сторон, потом переложить на противень и довести до готовности в духовке. Но мне такие танцы с бубнами были не интересны, поэтому я спокойно пекла не небольшом нагреве
5. Итак, на сковороду налила половник теста, разровняла и немного подпекла, буквально минуту. Тесто начинает схватываться и в этот момент нужно выложить на одну половинку лепешки начинку
6. Прикрыть начинку второй половинкой лепешки. Крышку закрыть и печь под крышкой 5 минут
Время и нагрев подбираете в зависимости от вашей плиты. Я даю только примерные значения!
7. Через 5 минут "чебурек" перевернула, сковороду закрыла крышкой и пекла ещё 5 минут.
"Чебурек" получается достаточно сытным, мне одного вполне хватило на завтрак.
Разрез:
Мне понравилась эта идея, завтра попробую сделать с фаршем. Можно менять начинку, муку и получать новый вариант!
P.S. Для мужа жарила их на масле, жарились они гораздо быстрее и получились более вкусными (я кусочек укусила )
papa2
Восковая пленка абсолютно не съедобная, это смесь парафина, воска и сорбиновой кислоты (в идеале! что в реальности - хз). Она действительно позволяет хранить яблоки некоторых сортов долго.
Но то, что яблоки портятся, это совсем не обязательно отсутствие этого воска (ибо портиться они могут и внутри этого воска). Срок хранения сильно зависит от сорта (летний, осенний, зимний), от условий выращивания (засушливое или дождливое лето, наличие удобрений и т.п.), от сбора и транспортировки и ещё от многих других факторов.
У меня на участке растут полукультурки 4-го поколения, размер яблочек приближается к размеру обычных яблок. Среди них два летних сорта, два осенних и один зимний. Так вот летние сорта мы успеваем поесть только в течение недели, дальше они портятся уже на дереве. Хоть чем их обрабатывай. А зимний сам покрывается воском и лежит у меня до декабря.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах