Новости сайта и форума Sibmama 
[Рецепты]
НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН. СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 605, 606, 607 ... 681, 682, 683  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27536
В дневниках: 64
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 10:44     Ответить с цитатой

КМСВ
Замечательно получилось! Пусть у вас теперь всегда будет на столе вкусный хлеб! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

papa2 писал(а):
ИРРА
Меня телефон не пускает по ссылке тартина, которую вы советуете :-(

Да, последнее время тот сайт бастует.
Я добавила рецепт с раскладкой по времени и видео в Тартин, посмотрите, пожалуйста.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27536
В дневниках: 64
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 13:16     Ответить с цитатой

824. Малосольные помидоры в пакете.



Очень вкусные помидоры!

Продукты:

Помидоры - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика больших
Укроп - пучок в 2-3 см
Можно добавить любимые травки, перец.

Приготовление:

1. Соль, сахар, мелко нарезанные зелень и чеснок смешать, слегка растирая.

2. Помидоры надрезать крестом чуть меньше чем до половины. Я режу когда как - и с противоположной от плодоножки стороны, и по ней. Результат одинаковый.

3. В разрезы очень аккуратно вложить зелёную начинку.

4. Помидоры сложить в пакет. Остатки зелёной смеси просто выложить в этот же пакет. Пакет завязать на высоте примерно 10 см от поверхности помидоров. Вложить этот пакет ещё в один пакет и тот тоже завязать. Пакеты аккуратно поперебирать в руках, чтобы помидорки немного смешались с остатками смеси.

5. Положить пакет в холодильник. Периодически его переворачивать. Я делаю эти помидоры вечером, к обеду они готовы.



Пока я спохватилась, что нужно сфотографировать, в пакете остался один помидор :oops: .

Вот такой он симпатичный:



И вот такой в разрезе:



Помидоры получаются слегка сладковатые, очень ароматные и вкусные! Попробуйте приготовить, надеюсь, вам тоже понравится!

Назвать рецепт диетическим не могу, но если вы в состоянии ремиссии, и аккуратно счистите чеснок с поверхности, то половинку такого помидора без шкурки вполне можете себе позволить!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 26154
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 13:20     Ответить с цитатой

;)
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27536
В дневниках: 64
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 13:27     Ответить с цитатой

825. Малосольные огурцы в пакете.



Продукты:

Огурцы - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - пучок 2-3 см
Чеснок - 3-4 зубчика (можно больше)
Можно добавить листья смородины, вишни, хрена и т.д.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, отрезать кончики, сложить в пакет.

2. Смешать сахар, соль, нарезанный чеснок и нарезанную зелень. Переложить всё в пакет. Пакет завязать на высоте примерно 10 см от поверхности огурцов. Содержимое перемешать, аккуратно перебирая пакет.

3. Сложить этот пакет в ещё один пакет, второй пакет тоже завязать. Убрать пакет с огурцами в холодильник. Периодически (через полчаса-час пакеты ворошить). Примерно через 6 часов можно начинать пробовать. Я делаю обычно вечером, тогда на следующий день огурцы уже точно готовы и можно подавать их к обеду.



Очень ароматные и вкусные огурцы!

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 18 секунд:

Talina
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8929
В дневниках: 67
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 14:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Это очень вкусно! Я, таким образом соленые помидоры, называю по-краснодарски, т.к. именно там попробовала в первый раз.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1691
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 14:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Сегодня вечером хочу замесить
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3896
В дневниках: 57
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 19:27     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
ИРРА
Меня телефон не пускает по ссылке тартина, которую вы советуете :-(

то же самое :aga-aga: . По этой причине следующим экспериментом и стал нарезной батон на закваске.
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 22:08     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
С благодарностью к Вам за творожные колечки :give_heart:

Творожная выпечка это что- то :in_love:
Спасибо за поповеры , Сделала на пробу , сразу получилось ! А вот фото нет , молниеносно все съели)))Отличный рецепт :yes:

Ира, можно ссылку на рецепт?!
Тоже хочу творожные колечки :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27536
В дневниках: 64
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 22:27     Ответить с цитатой

Haruka
Держите: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85601811#85601811
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 18:35     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Haruka
Держите: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85601811#85601811
:give_heart:


Спасибо! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23854
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 22:15     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Haruka
Держите: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85601811#85601811
:give_heart:

Спасибо большое за рецепт. Сделала сегодня между делом. Очень легко и быстро делается, результат превосходит ожидание!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27536
В дневниках: 64
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 0:16     Ответить с цитатой

VEG@
Я рада, что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1691
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 19:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Извините, если не по адресу. Вдруг вы знаете...я думаю, яблоки быстро портятся. Купила свежие без пленки в ленте, быстро стали чернеть. А некоторые же так долго хранятся, на воздухе в корзинке. Это просто из за восковой пленки? Вы считаете ее съедобной?
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27536
В дневниках: 64
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 22:06     Ответить с цитатой

826. Кабачковые "чебуреки".



Рецепт по мотивам различных интернетных вариаций, поэтому ссылку ни на кого давать не буду. Идея заинтересовала, я ее попробовала адаптировать к своему питанию. Результат меня вполне устроил, но назвать блюдо полностью диетическим всё же не могу, ибо пекла его на сковороде. Так что смотрите сами, ориентируйтесь на своё самочувствие.

Продукты:

Тесто:
Кабачок очищенный - 500 г
Яйца - 2 шт
Лук - 1 небольшая луковица
Молоко - 80 мл
Мука пшеничная - чуть меньше стакана
Соль

Начинка:
Отварная куриная грудка
Адыгейский сыр
Помидор



Приготовление:

1. Кабачок натерла на терке, посолила и оставила постоять 20 минут, затем отжала сок. У меня кабачки молоденькие, очень сочные, сока ушло много.


Сын говорит, что я срываю зародыши ;) , но я люблю именно маленькие кабачки. И да, жёлтые кабачки это моя слабость, они вкусные и сладкие.

2. Пока кабачки стояли, сделала начинку: смешала порезанную мелко отварную куриную грудку, натёртый на тёрке адыгейский сыр и порезанный помидор. Пропорции произвольные на ваш вкус.

3. Кабачки отжала от сока, добавила яйца, мелко нарезанный лук, молоко, всё перемешала. Затем очень аккуратно начала всыпать муку. Муки у всех будет разное количество!!!!! Поэтому сыпать ее надо понемногу и смотреть на консистенцию теста! У меня ушло чуть меньше стакана. Тесто должно получиться по густоте примерно как густое тесто для оладьев.



4. Я пекла "чебуреки" на сухой сковороде, перед первым - смазала сковороду маслом. Нагрев 3-4 из 9. Одна сторона примерно 5 минут. Нагрев увеличивать нельзя, иначе без масла они не пропекутся внутри.
Скрытый текст:
в принципе, нагрев можно увеличить, быстро испечь с обеих сторон, потом переложить на противень и довести до готовности в духовке. Но мне такие танцы с бубнами были не интересны, поэтому я спокойно пекла не небольшом нагреве


5. Итак, на сковороду налила половник теста, разровняла и немного подпекла, буквально минуту. Тесто начинает схватываться и в этот момент нужно выложить на одну половинку лепешки начинку



6. Прикрыть начинку второй половинкой лепешки. Крышку закрыть и печь под крышкой 5 минут



Время и нагрев подбираете в зависимости от вашей плиты. Я даю только примерные значения!

7. Через 5 минут "чебурек" перевернула, сковороду закрыла крышкой и пекла ещё 5 минут.



"Чебурек" получается достаточно сытным, мне одного вполне хватило на завтрак.

Разрез:



Мне понравилась эта идея, завтра попробую сделать с фаршем. Можно менять начинку, муку и получать новый вариант!

P.S. Для мужа жарила их на масле, жарились они гораздо быстрее и получились более вкусными (я кусочек укусила ;) )

:-) :-) :-)

papa2

Восковая пленка абсолютно не съедобная, это смесь парафина, воска и сорбиновой кислоты (в идеале! что в реальности - хз). Она действительно позволяет хранить яблоки некоторых сортов долго.
Но то, что яблоки портятся, это совсем не обязательно отсутствие этого воска (ибо портиться они могут и внутри этого воска). Срок хранения сильно зависит от сорта (летний, осенний, зимний), от условий выращивания (засушливое или дождливое лето, наличие удобрений и т.п.), от сбора и транспортировки и ещё от многих других факторов.

У меня на участке растут полукультурки 4-го поколения, размер яблочек приближается к размеру обычных яблок. Среди них два летних сорта, два осенних и один зимний. Так вот летние сорта мы успеваем поесть только в течение недели, дальше они портятся уже на дереве. Хоть чем их обрабатывай. А зимний сам покрывается воском и лежит у меня до декабря.

Поэтому присмотритесь, какие сорта вы покупаете.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3896
В дневниках: 57
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 14:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброго дня! Облюбовали семьёй нарезной батон. Теперь это наш самый популярный рецепт на закваске!

И вопрос: в этот раз при выпечке (ещё с паром) сбоку батон разорвало. В чём может быть причина?
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 606 из 683 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 605, 606, 607 ... 681, 682, 683  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах