Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28383 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 21:32
Отвечаю сразу всем. Сода может разлагаться при хранении, может хватать воду и гидролизоваться. Если хранится неправильно. Ну и, соответственно, потом плохо вести себя в выпечке. Поэтому её лучше хранить в чем-нибудь более-менее герметичном, например поставить эту вскрытую пачку в банку или контейнер. И не лазить в неё мокрой ложкой. Конечно, в этом плане пакетики лучше. Но смысла переплачивать за них не вижу. Сейчас немеряное количество любых контейнеров, всегда можно один из них выделить под соду, второй под разрыхлитель, и будет вам счастье.
Открытая пачка нормально "работает" примерно 6 месяцев, в герметичном контейнере может и дольше, затем её свойства ухудшаются.
Хлебникова не любит соду, потому что не умеет с ней работать, но она и что такое разрыхлитель не знает, иначе бы не запихивала его в кислую среду. Конечно, он лишним не будет, при условии, что основным регентом там все-таки будет сода. Я, кстати, видела у неё варианты "гашений соды", из чего, собственно, и сделала свои выводы о её незнании процессов.
Сейчас, кстати, сода есть в пластиковых упаковках
Вообще, очень удобно, упаковка вполне герметичная.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 21:45
ИРРА
Я ашановский беру, состав тот же.
Завтра в магазине другие марки гляну.
На айхербе смотрела, там тоже пекарский порошок подается, состав такой же.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28383 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 0:02
597. Творожные колечки.
Сегодня я принесла вам замечательные колечки, которые печет муж моей сестры. Правда, в моем исполнении они оказались больше похожими на булочки , следующий раз изменю формовку. Пекла первый раз и плохо представляла как получатся. До этого видела их только на фото. Вот такие они у него получаются:
По отзывам моей сестры они очень вкусные. Поэтому я сегодня, наконец, выяснила рецепт и уже в ночи испекла их. Они, действительно, очень вкусные! Нежные, ароматные, воздушные!
Итак, на мой противень (для плиты 50 см) на одну загрузку:
творог - 125 г
сметана - 190 г (по его рецепту требуется простокваша, но у меня ее не было)
яйцо - 1 шт + желток для смазывания
сахар - 1/2 ст
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1 и 3/4ст
Приготовление:
1. У меня свежесваренный творог. Я его протерла через сито, добавила к нему сахар, яйцо, сметану, соду и все перемешала. Часть сахара у меня ванильный, поэтому запах у них был на всю квартиру
К сожалению, фотоаппарат у меня умер на первом же кадре, поэтому я снимала процесс на телефон, а он у меня просто ужасен в плане передаче цвета.
2. К смеси начала добавлять муку. Должна сказать, что вот это количество муки, это очень ориентировочное количество, оно будет сильно зависеть от вашего творога, от той кисломолочки, которую вы возьмете, поэтому не вздумайте всыпать всю муку сразу.
Итак, муку добавляем постепенно и замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягкое. Если не совсем прилипает к рукам - уже хорошо. Переваливаем его на стол, подпыляем мукой и очень нежно вымешиваем. При необходимости - добавляем муку. В общем, получилось вот так:
Снаружи вроде бы уже и нормальное тесто, но внутри оно липкое, если разрезать - липнет к ножу. И не страшно! его все равно обкатывать в муке.
3. Разрезала тесто на 12 частей. На фото видно, что внутри тесто липкое, каждую часть обмакнула в муку, раскатала в колбаску и слепила из нее колечко.
4. Выложила их на противень. Смазала сверху желтком и посыпала сахаром.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания. У меня пеклись 20 минут.
6. Остужала на решетке.
7. Разлом:
Не удержалась, и одно колечко в ночи умяла , ну очень вкусно! Мужу они тоже понравились, он съел еще горячую, с пылу-жару.
Следующий раз разделю их на 24 части и сделаю потоньше, сестра говорит, что так они еще вкуснее. Но мне и эти колечки-булочки очень понравились.
Попробуйте и вы приготовить эти замечательные колечки, и, я надеюсь, вам они тоже понравятся!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 1:57
Ира, а меня понесло с рецептом куриной ветчины играться) стоит у меня в духовке вариант с куриной печенью вместо филе бедра. Надеюсь, не пожалею о замене)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28383 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:42
Planetgreen
Сестра говорит, что можно. Я ж первый раз делала. Почему-то у него акцент был именно на простоквашу, густую, некислую. Он со Столицей Сибири делает. Но у нас такой нет, у нас вообще никакой нет. А я её только вчера поставила. Поэтому я взяла сметану 10%. Сделаешь с кефиром, расскажешь, как получится.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 11:03
ИРРА
zenga
очень вкусно с печенью, очень! и красивый срез. Лариса, я тоже хотела с сердечками, но их в продаже не было в том магазине,куда я заехала после работы. Ира, вообще рецепт базовый, у меня руки чешутся, сколько разных мне хочется попробовать, хочу сделать с сердечками, с оливками, с грибами,с запеченным перцем ( но это я точно до сезона перцев подожду!)! постараюсь на выходных купить паприку не порошком, а хлопьями, мне про нее Наташа Гербера написала. Должно очень красиво получиться. Я без фольги делаю, ветчина почему-то неравномерно, но красиво подпекается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах