Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 393, 394, 395 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 21:32     Ответить с цитатой

Отвечаю сразу всем. Сода может разлагаться при хранении, может хватать воду и гидролизоваться. Если хранится неправильно. Ну и, соответственно, потом плохо вести себя в выпечке. Поэтому её лучше хранить в чем-нибудь более-менее герметичном, например поставить эту вскрытую пачку в банку или контейнер. И не лазить в неё мокрой ложкой. Конечно, в этом плане пакетики лучше. Но смысла переплачивать за них не вижу. Сейчас немеряное количество любых контейнеров, всегда можно один из них выделить под соду, второй под разрыхлитель, и будет вам счастье.
Открытая пачка нормально "работает" примерно 6 месяцев, в герметичном контейнере может и дольше, затем её свойства ухудшаются.
Хлебникова не любит соду, потому что не умеет с ней работать, но она и что такое разрыхлитель не знает, иначе бы не запихивала его в кислую среду. Конечно, он лишним не будет, при условии, что основным регентом там все-таки будет сода. Я, кстати, видела у неё варианты "гашений соды", из чего, собственно, и сделала свои выводы о её незнании процессов.

Сейчас, кстати, сода есть в пластиковых упаковках

Вообще, очень удобно, упаковка вполне герметичная.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Мар 15, 2017 21:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 21:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Я тут обнаружила, что разрыхлители тоже разные.
Не задумывалась раньше даже.
У тебя что написано на пакетике в составе?

А так да, ты права. Народ вообще не задумывается о процессах, которые происходят при приготовлении пищи, но вещает с большой трибуны :o

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Мне такая упаковка не попадалась ни разу. А для соды у меня специальная баночка, с давних времен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, я пользуясь вот таким:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Ещё брала Трапезу, но мне не понравилось качество. А этот себя очень хорошо ведёт.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 21:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Я ашановский беру, состав тот же.
Завтра в магазине другие марки гляну.
На айхербе смотрела, там тоже пекарский порошок подается, состав такой же.
⮝ наверх ⮝

zenga
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 9:48     Ответить с цитатой

ИРРА
И я с благодарностью за рецепт ветчины. Только я вместо молока сливки добавила. Вкусно очень и на удивление сочно !
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:22     Ответить с цитатой

zenga
Спасибо за весточку! Я рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 22:16     Ответить с цитатой

ИРРА
большое спасибо за рецепт куриной ветчины. Получилось очень вкусно.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 0:02     Ответить с цитатой

597. Творожные колечки.

Сегодня я принесла вам замечательные колечки, которые печет муж моей сестры. Правда, в моем исполнении они оказались больше похожими на булочки :haha: , следующий раз изменю формовку. Пекла первый раз и плохо представляла как получатся. До этого видела их только на фото. Вот такие они у него получаются:

По отзывам моей сестры они очень вкусные. Поэтому я сегодня, наконец, выяснила рецепт и уже в ночи испекла их. Они, действительно, очень вкусные! :in_love: Нежные, ароматные, воздушные!

Итак, на мой противень (для плиты 50 см) на одну загрузку:

творог - 125 г
сметана - 190 г (по его рецепту требуется простокваша, но у меня ее не было)
яйцо - 1 шт + желток для смазывания
сахар - 1/2 ст
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1 и 3/4ст

Приготовление:

1. У меня свежесваренный творог. Я его протерла через сито, добавила к нему сахар, яйцо, сметану, соду и все перемешала. Часть сахара у меня ванильный, поэтому запах у них был на всю квартиру ;)

К сожалению, фотоаппарат у меня умер на первом же кадре, поэтому я снимала процесс на телефон, а он у меня просто ужасен в плане передаче цвета.

2. К смеси начала добавлять муку. Должна сказать, что вот это количество муки, это очень ориентировочное количество, оно будет сильно зависеть от вашего творога, от той кисломолочки, которую вы возьмете, поэтому не вздумайте всыпать всю муку сразу.

Итак, муку добавляем постепенно и замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягкое. Если не совсем прилипает к рукам - уже хорошо. Переваливаем его на стол, подпыляем мукой и очень нежно вымешиваем. При необходимости - добавляем муку. В общем, получилось вот так:

Снаружи вроде бы уже и нормальное тесто, но внутри оно липкое, если разрезать - липнет к ножу. И не страшно! его все равно обкатывать в муке.

3. Разрезала тесто на 12 частей. На фото видно, что внутри тесто липкое, каждую часть обмакнула в муку, раскатала в колбаску и слепила из нее колечко.

4. Выложила их на противень. Смазала сверху желтком и посыпала сахаром.

5. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания. У меня пеклись 20 минут.

6. Остужала на решетке.

7. Разлом:

Не удержалась, и одно колечко в ночи умяла :oops: , ну очень вкусно! Мужу они тоже понравились, он съел еще горячую, с пылу-жару.

Следующий раз разделю их на 24 части и сделаю потоньше, сестра говорит, что так они еще вкуснее. Но мне и эти колечки-булочки очень понравились.

Попробуйте и вы приготовить эти замечательные колечки, и, я надеюсь, вам они тоже понравятся! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 1:57     Ответить с цитатой

Ира, а меня понесло с рецептом куриной ветчины играться) стоит у меня в духовке вариант с куриной печенью вместо филе бедра. Надеюсь, не пожалею о замене)
⮝ наверх ⮝

zenga
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 9:35     Ответить с цитатой

Estelle
Поделитесь впечатлением о ветчине с печенью ? Интересно, печень я тоже люблю.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 10:28     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, как ветчина?

Светланка82
Я рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 10:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Как раз сегодня собиралась творог варить. По идее, если идет простокваша по рецепту, то и кефиром можно заменить?

Про ветчину. Красного филе не было, добавила порезанные сердечки :oops: Еще не пробовала, но уверена, что вкусно.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Planetgreen
Сестра говорит, что можно. Я ж первый раз делала. Почему-то у него акцент был именно на простоквашу, густую, некислую. Он со Столицей Сибири делает. Но у нас такой нет, у нас вообще никакой нет. А я её только вчера поставила. Поэтому я взяла сметану 10%. Сделаешь с кефиром, расскажешь, как получится.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 10:45     Ответить с цитатой

А можно сделать рыбный террин в духовке, прикрыв фольгой? У меня формы хорошей для пароварки нет :oops: Или будет все-таки запеченная корочка?

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 11:03     Ответить с цитатой

ИРРА
zenga

очень вкусно с печенью, очень! и красивый срез. Лариса, я тоже хотела с сердечками, но их в продаже не было в том магазине,куда я заехала после работы. Ира, вообще рецепт базовый, у меня руки чешутся, сколько разных мне хочется попробовать, хочу сделать с сердечками, с оливками, с грибами,с запеченным перцем ( но это я точно до сезона перцев подожду!)! постараюсь на выходных купить паприку не порошком, а хлопьями, мне про нее Наташа Гербера написала. Должно очень красиво получиться. Я без фольги делаю, ветчина почему-то​ неравномерно, но красиво подпекается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 394 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 393, 394, 395 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: