Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 16:18
ИРРА
Огромное спасибо за рецепты, и Вашу неисякаемые фантазию и умение!
Делала по Вашим прописям ханум - очень вкусно! Вот думаю - а сладкая начинка в такой рулетик сгодится наверно тоже...
Делала рулетики из кабачка с овощами и сыром - я не поняла как и сколько пластины лежат в молоке, поэтому отварила 1 мин в подсоленной воде - иначе не сворачиваются
Очень хочется сделать такие сырки чудесные!
Меня очень впечатляет и вдохновляет тоже!, что Вы так запросто можете приготовить с утра паровые котлетки!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 16:54
Михаэлька
1. Творог - из чего вы его делаете? если из молока/кефира, то Вы его, судя по всему, перевариваете. Его нельзя варить - как только появился хороший сгусток, сразу снимаем с огня и оставляем остывать. У меня он получается очень нежным. Рассыпчатый - не знаю как получается. Молоко/кефир 2,5 %.
2. По поводу морковки:
- можно заморозить порционно, потом добавлять в суп, второе и т.д.
- делаю суп-пюре (вот это основное его использование)
- добавляю в каши при приготовлении
- добавляю в салаты (например, с сыром (очень нравится с адыгейским) или сухофруктами)
- очень вкусная получается морковно-творожная запеканка (аналогичная моему тыквенному десерту, морковь д.б. готовой)
- рулеты
- овощные запеканки
У нас в семье это тоже ем только я
- лежит в рецептах, но еще не делала булочки морковные (мука пшеничная 500 г, жмых морковный свежий 300 г, молоко 200 г, масло сливочное 50 г, сахарный песок 50 г, дрожжи сухие 10 г, соль 3 г). Морковный жмых залить стаканом молока (можно водой), добавить столовую ложку сливочного масла, довести до кипения и остудить. Затем добавить еще стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар, дрожжи и муку (муку вмешиваем очень аккуратно, порционно), замесить тесто. Не помешает и щепотка ванилина или цедра от одного апельсина. Тесто поставить в теплое место. Когда оно подойдет, сформировать булочки и испечь их в духовке.
Если вдруг рискнете сделать - выложите, пожалуйста, у меня руки еще не скоро до него дойдут.
Где-то девочки выкладывали в форуме кексики и маффины из моркови. Кто-то даже торт делал. Забейте в поисковик.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
larmak
спасибо вам большое!
1. кабачок надо залить кипятком или кипящим молоком, плотно прикрыть и дать постоять минут 10-15, в общем, пока остынет. Лучше всего, действительно, кинуть в кипяток (или в молоко) на минуту-другую.
2. Вот такой сладкий рулет можно запечь в духовке - получится вертута. а можно сделать на пару с тыквой, морковкой, яблоком и сахаром. Можно добавить сухофрукты.
3. Обязательно сделайте сырки, они делаются быстрее, чем я это описывала
P.S. по поводу с утра - просто я сейчас болею, сижу (вернее, лежу) дома. В рабочий день это, конечно, нереально.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 21:01
ИРРА Можно я про творог добавлю? Консистенция творога зависит во первых, как справедливо заметила ИРРА, от времени нагрева (не до варили или переварили) и во-вторых
Скрытый текст:
от соотношения количества молока/кефира: самый нежный (практически не зернистый) будет если соотношение молока и кефира (простокваши) 2 к 1. Именно такой творог рекомендуют маленьким детям. Зернистый рассыпчатый творог получается, если это соотношение 1 к 2, т.е. на 2 части кефира - 1 часть молока. У алтайцев для каждого соотношения (1 к 1; 2 к 1 и 1 к 2) - свое название конечного продукта. И еще это зависит от кисломолочного продукта - кефира, простокваши или йогурта
Скрытый текст:
Если я влезла куда не надо - напишите, я уберу пост
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 21:26
Elena-kuzmina
ни в коем случае!!! пусть остается!
Ибо я отнюдь не специалист по приготовлению творога. Просто мне было велено творог есть каждый день, я нашла этот рецепт, опробовала его, меня вполне устроило, что творог получился нежный, нежирный и очень хорошо себя показал в блюдах. Так на этом рецепте и остановилась. Как-то попробовала заменить кефир закваской (так в магазине одна дама посоветовала), но результат моему организму не понравился. Поэтому больше эксперименты проводить не стала.
Elena-kuzmina
а Вы бы не могли рассказать подробнее про соотношения/продукты?
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 16:55
ИРРА Elena-kuzmina
Спасибо вам большое за разъяснения, буду пробовать.
Творог я делала по вашему рецепту 1:1 ирмень, но в мультиварке после закипания молока залила кефир и ставила на 80градусов на 15 мин, получается нежный не кислый, но после процеживания он выглядит как адыгейский сыр.
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 3:15
ИРРА
скажите, а зразы принципиально готовить из свежеотваренного картофеля? приперло приготовить зразы по вашему рецепту, тем более, что все остальные продукты в наличии, только вот картошки есть энное количество уже отваренной, в мундире... я понимаю, что пюре из холодной картошки не сделать, а есть потереть на терке, а потом так же яйцо, муку добавить, не удастся зразы слепить?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
сырки у вас божественные просто чуть слюной не захлебнулась на ночь глядя Как жаль, что у сына аллергия на какао, завтра бы кинулась их делать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 15:21
114. Тыквенные пампушки-2.
Продукты:
тыква, отваренная на пару - 180 г
яйцо (без скорлупы) - 50 г
соль - 1/2 ч.л.
приправы - по вкусу (у меня укроп - 1/2 ч.л.)
мука 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Духовку включаю на 180 град.
2. Тыкву протираю через сито. Добавляю в нее соль, приправы, яйцо.
3. Отдельно просеиваю в миску всю муку, добавляю к ней разрыхлитель, тщательно перемешиваю.
4. Затем начинаю вмешивать муку в тыкву. Должно получиться некрутое тесто. Оно будет липнуть, тянуться за ложкой. В этот раз ушло немногим меньше, чем 1,5 стакана.
5. Остаток муки пригодится для формирования, можно пересыпать его на доску и формировать пампушки там, я оставляю в чашке. Двумя чайными ложками отделяю часть теста и кладу ее в муку. Руки тоже нужно смазать мукой. Обваливаю тесто в муке и формирую пампушку. Складываю их на силиконовый коврик. Смазываю сверху растительным маслом (без фанатизма). Можно чем-нибудь посыпать (паприкой, чесноком, травками, кунжутом и т.д.)
6. Ставлю лист в духовку на 20 минут. Режим с конвекцией (можно и без него). Но тут смотрите по вашей духовке, времени может понадобиться больше или меньше. Выпекаю до зарумянивания, готовность проверяю зубочисткой. Остужаю на решетке.
Пампушки подаю к супу. Впрочем, и как отдельное блюдо, они тоже хороши!
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7327 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 16:00
Михаэлька
Творог варится из кефира или простокваши( в деревне- из простокваши) на медленном огне. нельзя допускать, чтобы закипело, иначе ничего не получится. Я люблю творог мягкий и нежный, поэтому как только сгусток появляется, выключаю плиту и даю остыть. Если любите рассыпчатый, держите дольше( получается как бы немного переваренный) на огне, но ни в коем случае не кипятите.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 16:20
115. Приготовление творога.
Творог я готовлю из молока 2,5% и кефира 2,5% на плите. Я беру соотношение 1:1. Раньше брала Ирменькое, сейчас Купинское.
1. Молоко довожу до кипения. Оно не должно закипеть, но должно быть близко к этому.
2. Вливаю кефир, перемешиваю, огонь убавляю (с 6 до 3). Ни в коем случае нельзя давать закипеть, иначе это будет уже не творог! Как только появляется сгусток (а это происходит довольно быстро), снимаю с огня и даю остыть. Вот, посмотрите на фото, специально отодвинула сгусток, чтобы видно было.
3. На чистую кастрюлю ставлю металлическое сито, процеживаю через него творог. Получаю и творог, и сыворотку. Сыворотка хранится в холодильнике. Использую ее для выпечки и питья.
По такой технологии творог получается очень нежный и мягкий. Рассыпчатый я не делаю.
В зависимости от конкретного молока и кефира творога получается от 340 до 380 г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах