Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 16:18
ИРРА
Огромное спасибо за рецепты, и Вашу неисякаемые фантазию и умение!
Делала по Вашим прописям ханум - очень вкусно! Вот думаю - а сладкая начинка в такой рулетик сгодится наверно тоже...
Делала рулетики из кабачка с овощами и сыром - я не поняла как и сколько пластины лежат в молоке, поэтому отварила 1 мин в подсоленной воде - иначе не сворачиваются
Очень хочется сделать такие сырки чудесные!
Меня очень впечатляет и вдохновляет тоже!, что Вы так запросто можете приготовить с утра паровые котлетки!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 16:54
Михаэлька
1. Творог - из чего вы его делаете? если из молока/кефира, то Вы его, судя по всему, перевариваете. Его нельзя варить - как только появился хороший сгусток, сразу снимаем с огня и оставляем остывать. У меня он получается очень нежным. Рассыпчатый - не знаю как получается. Молоко/кефир 2,5 %.
2. По поводу морковки:
- можно заморозить порционно, потом добавлять в суп, второе и т.д.
- делаю суп-пюре (вот это основное его использование)
- добавляю в каши при приготовлении
- добавляю в салаты (например, с сыром (очень нравится с адыгейским) или сухофруктами)
- очень вкусная получается морковно-творожная запеканка (аналогичная моему тыквенному десерту, морковь д.б. готовой)
- рулеты
- овощные запеканки
У нас в семье это тоже ем только я
- лежит в рецептах, но еще не делала булочки морковные (мука пшеничная 500 г, жмых морковный свежий 300 г, молоко 200 г, масло сливочное 50 г, сахарный песок 50 г, дрожжи сухие 10 г, соль 3 г). Морковный жмых залить стаканом молока (можно водой), добавить столовую ложку сливочного масла, довести до кипения и остудить. Затем добавить еще стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар, дрожжи и муку (муку вмешиваем очень аккуратно, порционно), замесить тесто. Не помешает и щепотка ванилина или цедра от одного апельсина. Тесто поставить в теплое место. Когда оно подойдет, сформировать булочки и испечь их в духовке.
Если вдруг рискнете сделать - выложите, пожалуйста, у меня руки еще не скоро до него дойдут.
Где-то девочки выкладывали в форуме кексики и маффины из моркови. Кто-то даже торт делал. Забейте в поисковик.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
larmak
спасибо вам большое!
1. кабачок надо залить кипятком или кипящим молоком, плотно прикрыть и дать постоять минут 10-15, в общем, пока остынет. Лучше всего, действительно, кинуть в кипяток (или в молоко) на минуту-другую.
2. Вот такой сладкий рулет можно запечь в духовке - получится вертута. а можно сделать на пару с тыквой, морковкой, яблоком и сахаром. Можно добавить сухофрукты.
3. Обязательно сделайте сырки, они делаются быстрее, чем я это описывала
P.S. по поводу с утра - просто я сейчас болею, сижу (вернее, лежу) дома. В рабочий день это, конечно, нереально.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 21:01
ИРРА Можно я про творог добавлю? Консистенция творога зависит во первых, как справедливо заметила ИРРА, от времени нагрева (не до варили или переварили) и во-вторых
Скрытый текст:
от соотношения количества молока/кефира: самый нежный (практически не зернистый) будет если соотношение молока и кефира (простокваши) 2 к 1. Именно такой творог рекомендуют маленьким детям. Зернистый рассыпчатый творог получается, если это соотношение 1 к 2, т.е. на 2 части кефира - 1 часть молока. У алтайцев для каждого соотношения (1 к 1; 2 к 1 и 1 к 2) - свое название конечного продукта. И еще это зависит от кисломолочного продукта - кефира, простокваши или йогурта
Скрытый текст:
Если я влезла куда не надо - напишите, я уберу пост
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 21:26
Elena-kuzmina
ни в коем случае!!! пусть остается!
Ибо я отнюдь не специалист по приготовлению творога. Просто мне было велено творог есть каждый день, я нашла этот рецепт, опробовала его, меня вполне устроило, что творог получился нежный, нежирный и очень хорошо себя показал в блюдах. Так на этом рецепте и остановилась. Как-то попробовала заменить кефир закваской (так в магазине одна дама посоветовала), но результат моему организму не понравился. Поэтому больше эксперименты проводить не стала.
Elena-kuzmina
а Вы бы не могли рассказать подробнее про соотношения/продукты?
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 16:55
ИРРА Elena-kuzmina
Спасибо вам большое за разъяснения, буду пробовать.
Творог я делала по вашему рецепту 1:1 ирмень, но в мультиварке после закипания молока залила кефир и ставила на 80градусов на 15 мин, получается нежный не кислый, но после процеживания он выглядит как адыгейский сыр.
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 3:15
ИРРА
скажите, а зразы принципиально готовить из свежеотваренного картофеля? приперло приготовить зразы по вашему рецепту, тем более, что все остальные продукты в наличии, только вот картошки есть энное количество уже отваренной, в мундире... я понимаю, что пюре из холодной картошки не сделать, а есть потереть на терке, а потом так же яйцо, муку добавить, не удастся зразы слепить?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
сырки у вас божественные просто чуть слюной не захлебнулась на ночь глядя Как жаль, что у сына аллергия на какао, завтра бы кинулась их делать
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 15:21
114. Тыквенные пампушки-2.
Продукты:
тыква, отваренная на пару - 180 г
яйцо (без скорлупы) - 50 г
соль - 1/2 ч.л.
приправы - по вкусу (у меня укроп - 1/2 ч.л.)
мука 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Духовку включаю на 180 град.
2. Тыкву протираю через сито. Добавляю в нее соль, приправы, яйцо.
3. Отдельно просеиваю в миску всю муку, добавляю к ней разрыхлитель, тщательно перемешиваю.
4. Затем начинаю вмешивать муку в тыкву. Должно получиться некрутое тесто. Оно будет липнуть, тянуться за ложкой. В этот раз ушло немногим меньше, чем 1,5 стакана.
5. Остаток муки пригодится для формирования, можно пересыпать его на доску и формировать пампушки там, я оставляю в чашке. Двумя чайными ложками отделяю часть теста и кладу ее в муку. Руки тоже нужно смазать мукой. Обваливаю тесто в муке и формирую пампушку. Складываю их на силиконовый коврик. Смазываю сверху растительным маслом (без фанатизма). Можно чем-нибудь посыпать (паприкой, чесноком, травками, кунжутом и т.д.)
6. Ставлю лист в духовку на 20 минут. Режим с конвекцией (можно и без него). Но тут смотрите по вашей духовке, времени может понадобиться больше или меньше. Выпекаю до зарумянивания, готовность проверяю зубочисткой. Остужаю на решетке.
Пампушки подаю к супу. Впрочем, и как отдельное блюдо, они тоже хороши!
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7327 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 16:00
Михаэлька
Творог варится из кефира или простокваши( в деревне- из простокваши) на медленном огне. нельзя допускать, чтобы закипело, иначе ничего не получится. Я люблю творог мягкий и нежный, поэтому как только сгусток появляется, выключаю плиту и даю остыть. Если любите рассыпчатый, держите дольше( получается как бы немного переваренный) на огне, но ни в коем случае не кипятите.
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 16:20
115. Приготовление творога.
Творог я готовлю из молока 2,5% и кефира 2,5% на плите. Я беру соотношение 1:1. Раньше брала Ирменькое, сейчас Купинское.
1. Молоко довожу до кипения. Оно не должно закипеть, но должно быть близко к этому.
2. Вливаю кефир, перемешиваю, огонь убавляю (с 6 до 3). Ни в коем случае нельзя давать закипеть, иначе это будет уже не творог! Как только появляется сгусток (а это происходит довольно быстро), снимаю с огня и даю остыть. Вот, посмотрите на фото, специально отодвинула сгусток, чтобы видно было.
3. На чистую кастрюлю ставлю металлическое сито, процеживаю через него творог. Получаю и творог, и сыворотку. Сыворотка хранится в холодильнике. Использую ее для выпечки и питья.
По такой технологии творог получается очень нежный и мягкий. Рассыпчатый я не делаю.
В зависимости от конкретного молока и кефира творога получается от 340 до 380 г.