Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 18:48
Уже боюсь повториться, но, вроде бы, такого ещё не было
401. Рулетики из куриного филе с овощами, в пароварке.
Продукты:
Куриное филе
Брокколи
Морковь
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на пластины (удобнее всего это делать в полуразмороженном состоянии). Пластины отбить, посолить и дать немного полежать.
2. Морковь нарезать соломкой. Брокколи, если небольшая - оставить так, если большая - тоже нарезать.
3. Выложить овощи на мясо, немного посолить
4. Свернуть рулеты, заколоть края зубочистками
5. Готовить на пару 35 минут.
6. Эти рулетики можно подавать в горячем виде как основное блюдо
А можно остудить, нарезать лотиками и подать как закуску.
Приятного вам аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Victoria-R
Сочувствую . А яблоки и просто творог можно? Если можно, сделайте с творожным суфле. Т.е., творог смешать с желтком (если нельзя - не смешиваем!), сахаром, добавить взбитый белок.
Или фаршируйте мясом, если любите сладковатое мясо.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 18:58
ИРРА
Можно, но такое сочетание мне уже надоело, яблоки и бананы единственное что можно.
Сладковатое мясо не очень люблю. Приспособилась типа творожных сырников делать в мультиварке, ничего конечно, но т.к. сладкое нельзя, тоже уже приелось.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:18
Victoria-R
А вы пробовали лапшевники, крупеники? Их же тоже используют как десерт. Туда можно положить только бананы и уже не добавлять сахар, будет сладко.
Попытайтесь сформулировать, что вам хочется. Может быть, сумеем вместе придумать.
И ещё - они что-нибудь делают для того, чтобы восстановить вам микрофлору? Вы были у гастроэнтеролога?
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:17
ИРРА
Спасибо большое.
Когда у меня в детстве-отрочестве-юности был гастродуоденит, я думала, ох как тяжело - нельзя жареное, соленое, копченое и прочее. А жила я большую часть с бабушкой в деревне, где такая еда была в порядке вещей.
Но сейчас я понимаю, что это тогда были цветочки по сравнению с ягодками кт есть сейчас.
Вот подсматриваю у Вас интересное и необычное, пытаюсь адаптировать под себя, не все мне конечно подходит, но Вы просто кулинарный генератор необычных идей, за что Вам большое Спасибо!
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 5018 В дневниках: 10 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 21:32
ИРРА
Добрый день, волшебница
Заинтересовал рецепт 285. Булочки из картофельного теста. Если заменить сыворотку и молоко на воду, как думаете, булочки воздушными останутся? а сухие дрожжи не надо разбавлять водой до смешивания с мукой?
Скрытый текст:
Ребенку нельзя молочное, поэтому ваши шикарные рецепты адаптирую под нас, но не везде, наверное, замена на воду равноценная молоку получается И муку применяем 1 сорта - наверное, получатся не булочки, а коржики?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 22:12
Анна-Кама
Добрый вечер! Попробуйте заменить всё количество жидкости на картофельный отвар. Он тоже придаёт булочкам воздушность. Муку можно заменить, это не очень страшно.
Вот вам информация от пекарей:
«В отваре остается около 70% калия от сваренного картофеля, кроме того отвар богат минералами и витаминами А и С. Тесто на картофельном отваре бродит быстрее, а значит, накапливается больше ароматических веществ, что самым прекрасным образом влияет на вкус хлеба. Мякиш становится более нежным и воздушным, а сами хлебобулочные изделия долго остаются свежими и не черствеют. Картофельный отвар можно использовать для приготовления любого вида хлеба: пшеничного, пшенично-ржаного, ржано-пшеничного.»
Не забудьте - если вы посолили отвар, то учтите это при закладке соли в тесто.
Отвар, кстати, можно заморозить (только он должен быть несоленый!)
С дрожжами надо работать так, как указано на пачке. Я использую те, что кладутся сразу в муку, у вас могут быть другие.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Анна-Кама
Я делала батон полностью на картофельном отваре, посмотрите, он есть в оглавлении, в Хлебе. Батон пышный, воздушный.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 11:31
ИРРА
мама сидит на диете, и на жесткой-жесткой сидела)) Как раз сейчас она для себя одной готовит отдельно. А у вас тут множество рецептов, которые могла бы есть вся семья, просто потому что вкусно и правильное питание к тому же никому не помешает.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 22:17
Полинария
Я надеюсь, я ещё успею вас остановить
По первой ссылке - очень большая кастрюлька, моя - на второй ссылке. У неё объём всего 500 мл, если я правильно помню. Завтра померяю.
По третьей ссылке - это оооочень дорого! Не так давно была в бердском колорлоне и городском посуда центре. Так почти все это там есть и точно дешевле. Доедьте, посмотрите.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 22:20
ИРРА писал(а):
Полинария
Я надеюсь, я ещё успею вас остановить
По первой ссылке - очень большая кастрюлька, моя - на второй ссылке. У неё объём всего 500 мл, если я правильно помню. Завтра померяю.
По третьей ссылке - это оооочень дорого! Не так давно была в бердском колорлоне и городском посуда центре. Так почти все это там есть и точно дешевле. Доедьте, посмотрите.
Во время остановили, надо съездить туда посмотреть ))))) как же мне хочется эту кастрюлю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах