Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 18:48
Уже боюсь повториться, но, вроде бы, такого ещё не было
401. Рулетики из куриного филе с овощами, в пароварке.
Продукты:
Куриное филе
Брокколи
Морковь
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на пластины (удобнее всего это делать в полуразмороженном состоянии). Пластины отбить, посолить и дать немного полежать.
2. Морковь нарезать соломкой. Брокколи, если небольшая - оставить так, если большая - тоже нарезать.
3. Выложить овощи на мясо, немного посолить
4. Свернуть рулеты, заколоть края зубочистками
5. Готовить на пару 35 минут.
6. Эти рулетики можно подавать в горячем виде как основное блюдо
А можно остудить, нарезать лотиками и подать как закуску.
Приятного вам аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Victoria-R
Сочувствую . А яблоки и просто творог можно? Если можно, сделайте с творожным суфле. Т.е., творог смешать с желтком (если нельзя - не смешиваем!), сахаром, добавить взбитый белок.
Или фаршируйте мясом, если любите сладковатое мясо.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 18:58
ИРРА
Можно, но такое сочетание мне уже надоело, яблоки и бананы единственное что можно.
Сладковатое мясо не очень люблю. Приспособилась типа творожных сырников делать в мультиварке, ничего конечно, но т.к. сладкое нельзя, тоже уже приелось.
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:18
Victoria-R
А вы пробовали лапшевники, крупеники? Их же тоже используют как десерт. Туда можно положить только бананы и уже не добавлять сахар, будет сладко.
Попытайтесь сформулировать, что вам хочется. Может быть, сумеем вместе придумать.
И ещё - они что-нибудь делают для того, чтобы восстановить вам микрофлору? Вы были у гастроэнтеролога?
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:17
ИРРА
Спасибо большое.
Когда у меня в детстве-отрочестве-юности был гастродуоденит, я думала, ох как тяжело - нельзя жареное, соленое, копченое и прочее. А жила я большую часть с бабушкой в деревне, где такая еда была в порядке вещей.
Но сейчас я понимаю, что это тогда были цветочки по сравнению с ягодками кт есть сейчас.
Вот подсматриваю у Вас интересное и необычное, пытаюсь адаптировать под себя, не все мне конечно подходит, но Вы просто кулинарный генератор необычных идей, за что Вам большое Спасибо!
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 5018 В дневниках: 10 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 21:32
ИРРА
Добрый день, волшебница
Заинтересовал рецепт 285. Булочки из картофельного теста. Если заменить сыворотку и молоко на воду, как думаете, булочки воздушными останутся? а сухие дрожжи не надо разбавлять водой до смешивания с мукой?
Скрытый текст:
Ребенку нельзя молочное, поэтому ваши шикарные рецепты адаптирую под нас, но не везде, наверное, замена на воду равноценная молоку получается И муку применяем 1 сорта - наверное, получатся не булочки, а коржики?
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 22:12
Анна-Кама
Добрый вечер! Попробуйте заменить всё количество жидкости на картофельный отвар. Он тоже придаёт булочкам воздушность. Муку можно заменить, это не очень страшно.
Вот вам информация от пекарей:
«В отваре остается около 70% калия от сваренного картофеля, кроме того отвар богат минералами и витаминами А и С. Тесто на картофельном отваре бродит быстрее, а значит, накапливается больше ароматических веществ, что самым прекрасным образом влияет на вкус хлеба. Мякиш становится более нежным и воздушным, а сами хлебобулочные изделия долго остаются свежими и не черствеют. Картофельный отвар можно использовать для приготовления любого вида хлеба: пшеничного, пшенично-ржаного, ржано-пшеничного.»
Не забудьте - если вы посолили отвар, то учтите это при закладке соли в тесто.
Отвар, кстати, можно заморозить (только он должен быть несоленый!)
С дрожжами надо работать так, как указано на пачке. Я использую те, что кладутся сразу в муку, у вас могут быть другие.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Анна-Кама
Я делала батон полностью на картофельном отваре, посмотрите, он есть в оглавлении, в Хлебе. Батон пышный, воздушный.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 11:31
ИРРА
мама сидит на диете, и на жесткой-жесткой сидела)) Как раз сейчас она для себя одной готовит отдельно. А у вас тут множество рецептов, которые могла бы есть вся семья, просто потому что вкусно и правильное питание к тому же никому не помешает.
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 22:17
Полинария
Я надеюсь, я ещё успею вас остановить
По первой ссылке - очень большая кастрюлька, моя - на второй ссылке. У неё объём всего 500 мл, если я правильно помню. Завтра померяю.
По третьей ссылке - это оооочень дорого! Не так давно была в бердском колорлоне и городском посуда центре. Так почти все это там есть и точно дешевле. Доедьте, посмотрите.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 22:20
ИРРА писал(а):
Полинария
Я надеюсь, я ещё успею вас остановить
По первой ссылке - очень большая кастрюлька, моя - на второй ссылке. У неё объём всего 500 мл, если я правильно помню. Завтра померяю.
По третьей ссылке - это оооочень дорого! Не так давно была в бердском колорлоне и городском посуда центре. Так почти все это там есть и точно дешевле. Доедьте, посмотрите.
Во время остановили, надо съездить туда посмотреть ))))) как же мне хочется эту кастрюлю