Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 279, 280, 281 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 0:47     Ответить с цитатой

515. Лепешки из брокколи.

А вот по тому же принципу лепешки из брокколи. Единственное отличие - капусту предварительно отварила. Измельчила, получилась вот такая зелёная субстанция:

Добавила к ней яйцо и муку с разрыхлителем, выложила в форму (на дне - бумага для выпечки)

Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности

Опять-таки, использовать можно и как самостоятельное блюдо (со сметанкой :in_love: ), и как дополнение к основному блюду, и как основу для пиццы и т.д., и т.п.

Приятного аппетита! :give_heart:

По этому же принципу можно делать лепешки из любых овощей :blin:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

DENVER
Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 14:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте, Ира! Я к вам с небольшим фотоотчетом. Я теперь на диете 1б и мне не надо где то искать рецепты, у вас все есть. Спасибо за ваш труд и неиссекаемую фантазию.
Маффины из кабачков, двух видов. С семечками - с сыром и сладкие с медом.
Суфле из курицы.

Суп пюре из кабачков, с сыром и отварной курицей.

Делала все для себя небольшими порциями и конечно же все дома тоже захотели, пришлось отбиваться. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 15:36     Ответить с цитатой

ИРРА, здравствуйте. :give_heart: Огромное вам спасибо от моей семьи: оценили рулеты из кабачкового теста. Делаю уже который день подряд, а ещё просят. Начинки разнообразить стараюсь, но всегда очень вкусно получается. :give_heart: Родственники приходили в гости, очень удивлялись, когда я сказала, что рулет из кабачков, гадали в каком месте кабачки спрятаны :haha: , пришлось раскрыть секрет. :haha: Кабачков с собой дала, сказали, что приготовят обязательно. :give_heart: Спасибо. :give_heart:

Ирина, хотела бы уточнить: если использовать лепешку в качестве основы под пиццу, то её нужно сначала испечь, а потом начинку укладывать и ещё запечь, правильно ведь? Может быть, лепешку не до золотистого цвета печь, а чтобы только "схватилось" тесто?
⮝ наверх ⮝

Shumelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 16:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Огромное вам спасибо за рецепты! У меня впервые за 2 года случилось обострение панкреатита, а про вашу тему уже все знаю.
Этй диету просто не перенесла бы без кабачкового супа-пюре. Я супы вообще не ем, а тут надо...
Сейчас стоят натертые кабачки для маффинов.
У меня вопрос про куриную грудку, точнее про соусы к ней. Я, к сожалению, ее совсем есть не могу. Мне она кажется настолько сухой, что буквально застревает в горле. Я уже и в кефире замачивать пробовала и что только не делала.
Как вы думаете, чем ее можно полить? какой соус можно сделать без специй, что бы не навредить? Мне уже очень хочется мяса хотя бы куринного.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 19:02     Ответить с цитатой

516. Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках.

Картинку с корзиночками увидела где-то в интернете, к сожалению, ссылку не сохранила. Идея мне очень понравилась, большое спасибо тому доброму человеку!

Продукты:

Для корзиночек:
рис краснодарский круглый - до отметки 80 мл в мерном стакане
вода - 160 мл
яйцо - 1/2 шт
соль

Начинка:
горбуша
лук
морковь
кабачок
помидор
яйцо - 1/2 шт
сыр
соль, специи
Пропорции продуктов - произвольны, в зависимости от вкусовых пристрастий!

Приготовление:

1. Отварила рис, остудила, добавила яйцо

2. На сковороде в небольшом количестве масла потомила лук (не жарить!), добавила натертые морковь, кабачок. Все потушила.

3. Добавила мелко нарезанную рыбу, немного воды, продолжила тушить 5 минут

4. Затем добавила натертый на терке помидор (без шкурки!), соль, сахар, специи и протушила до готовности

Начинку остудила. Смешала с яйцом.

5. В формочки выложила рисовую массу, сделала корзиночки

6. Выложила начинку

7. Посыпала сверху натертым сыром и поставила запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Если нельзя корочку - прикрыть фольгой. Можно готовить в пароварке.

8. Ну вот они и готовы! Достаю из духовку, даю немного остыть.

9. Корзиночки хорошо держат форму, начинка сочная и очень вкусная!

Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо, и, я надеюсь - вы не разочаруетесь! :in_love:

Приятного аппетита!

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Genny79 писал(а):
ИРРА
Делала все для себя небольшими порциями и конечно же все дома тоже захотели, пришлось отбиваться. :haha:

Да-да, именно так! :haha: Если специально для них готовить - носы воротят, а вот из маминой кастрюльки/тарелки - еда явно вкуснее :eat:
Спасибо вам за такой замечательный отчет, все такое красивое и аппетитное! :in_love: Ничуть не удивляюсь, что вам пришлось отбиваться! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

leol
Я очень рада, что вам удалось удивить родственников! пусть знают наших! :hvalu:

Для пиццы - да, вы совершенно правы, румянить не надо, только, чтобы схватилось и немного пропеклось, и чтобы можно было разложить по нему начинку.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

Shumelka
Я припоздала с ответом для вас :-( . Маффины вам лучше делать в пароварке, посмотрите я там добавила фото, они очень нежные получаются, организм им очень радуется.

По поводу соусов и курогруди :aga-aga: . Вам можно молочный соус и соусы из овощей или фруктов. Фрукты запекаете, потом протираете. Овощи тушите в воде, потом также протираете. Вам может быть разрешена нежирная сметана в блюдо, поэтому ее можно добавить к овощам при тушении. Посмотрите у меня фаршированную курогрудь - яблоком или грушей, или овощами. Можно отварить грудку, а потом потушить ее в молоке и залить молочным соусом.

Можно не мучиться с мясом куском, а сделать суфле - белок вам можно уже? Или котлетки на пару, добавив к грудке тот же кабачок для сочности.

Посмотрите, у меня много вариантов именно из грудки, выберите те, в которых разрешенные для вас продукты.
Выздоравливайте! :holding:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 20:50     Ответить с цитатой

ИРРА, :give_heart: каждый раз думаю: так просто, как я сама не догадалась? :haha: Вы - гений! :give_heart: я честно так думаю. :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 22:24     Ответить с цитатой

ИРРА
всё! мне нужна форма чтобы сделать рисовые корзиночки :aga-aga: . Я раньше без формы такой спокойно обходилась :eek: , теперь надо :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 22:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Идея с рисовыми корзиночками классная. :in_love: :give_heart: Спасибо. :give_heart:
Я сегодня на патиссоне сделала дрожжевое тесто, мой организм пресное тесто не переносит - обижается кишечник. :-( Испекла пиццу и хлеб получился. :yes:

Мои формочки силиконовые так и пахнут нефтью, не готовлю в них ничего, выбросить жалко стоят, может хоть детям в песочницу отдать. :-( Так наверно тоже вредно. :-( :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 23:24     Ответить с цитатой

leol
Ну вы и скажете :oops: ! У вас к пенсии опыт еще бОльший будет :give_heart: !

kseshenka
Обожаю эту форму :in_love: . Самое главное ее достоинство - ровное дно, из нее все всегда хорошо вытаскивается. А стоила совсем недорого. :aga-aga:

Victoria-R
Вы такая молодец! :in_love: Такие замечательные рецепты придумываете!
Вика, очень жалко, что формочки оказались такие неудачные :-( . Наверное, нужно просто выкинуть или предложить для какого-нибудь творчества, может, краски смешивать или еще что-нибудь. Просто безобразие, какие некачественные вещи сейчас поступают в продажу :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 23:51     Ответить с цитатой

ИРРА, привет!
Ира, ты так понятно объяснила про соду и разрыхлитель, а можешь объяснить еще почему разрыхлитель нужно в муку именно класть, а не в продукты? Я сегодня поленилась и бухнула разрыхлитель в смесь кабачков, сыра и яиц. И нифига у меня маффины не поднялись(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 0:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну надо же, какая гениальная идея про рисовые корзиночки. У меня вообще нет маленьких формочек под маффины-кексы, всё руки никак не дойдут купить. Да и никак не попадутся подходящие, потому что хочу именно с гладким дном. Но теперь уже точно, откладывать больше нельзя. В них ведь столько всего можно натолкать...
Спасибо, Ирина!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 0:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо!
Женя, идея не моя, я её просто запомнила и грамотно применила ;) . А вообще, я по этому же принципу делала картофельные корзиночки из сырой и из вареной картошки. Замечательно получаются и начинку можно менять до бесконечности. Посмотрите вот тут
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 0:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Как раз думаю сижу как рыбу запрятать повкуснее. Младший совсем стал отказываться от рыбы. Попробую в корзиночки такие :give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 1:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо и за картофельные корзиночки :-) Надо обязательно сделать. И вообще, Ирина, благодаря вам, мой ребенок подружился с гречкой, которую 10 лет на дух не переносил, зато теперь в любых видах только так уплетается :-)
Ваша темка - клондайк, сколько пасусь, а всё равно каждый раз что-то новенькое отыскивается.
Овощей сейчас завались - на любой вкус, блендер мне починили, через пару дней в икею за формочками сгоняю и будет мне счастье :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 14:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Удачных экспериментов! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 280 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 279, 280, 281 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: