Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 0:47
515. Лепешки из брокколи.
А вот по тому же принципу лепешки из брокколи. Единственное отличие - капусту предварительно отварила. Измельчила, получилась вот такая зелёная субстанция:
Добавила к ней яйцо и муку с разрыхлителем, выложила в форму (на дне - бумага для выпечки)
Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности
Опять-таки, использовать можно и как самостоятельное блюдо (со сметанкой ), и как дополнение к основному блюду, и как основу для пиццы и т.д., и т.п.
Приятного аппетита!
По этому же принципу можно делать лепешки из любых овощей
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4362 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 14:48
ИРРА
Здравствуйте, Ира! Я к вам с небольшим фотоотчетом. Я теперь на диете 1б и мне не надо где то искать рецепты, у вас все есть. Спасибо за ваш труд и неиссекаемую фантазию.
Маффины из кабачков, двух видов. С семечками - с сыром и сладкие с медом.
Суфле из курицы.
Суп пюре из кабачков, с сыром и отварной курицей.
Делала все для себя небольшими порциями и конечно же все дома тоже захотели, пришлось отбиваться.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 15:36
ИРРА, здравствуйте. Огромное вам спасибо от моей семьи: оценили рулеты из кабачкового теста. Делаю уже который день подряд, а ещё просят. Начинки разнообразить стараюсь, но всегда очень вкусно получается. Родственники приходили в гости, очень удивлялись, когда я сказала, что рулет из кабачков, гадали в каком месте кабачки спрятаны , пришлось раскрыть секрет. Кабачков с собой дала, сказали, что приготовят обязательно. Спасибо.
Ирина, хотела бы уточнить: если использовать лепешку в качестве основы под пиццу, то её нужно сначала испечь, а потом начинку укладывать и ещё запечь, правильно ведь? Может быть, лепешку не до золотистого цвета печь, а чтобы только "схватилось" тесто?
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 16:03
ИРРА
Огромное вам спасибо за рецепты! У меня впервые за 2 года случилось обострение панкреатита, а про вашу тему уже все знаю.
Этй диету просто не перенесла бы без кабачкового супа-пюре. Я супы вообще не ем, а тут надо...
Сейчас стоят натертые кабачки для маффинов.
У меня вопрос про куриную грудку, точнее про соусы к ней. Я, к сожалению, ее совсем есть не могу. Мне она кажется настолько сухой, что буквально застревает в горле. Я уже и в кефире замачивать пробовала и что только не делала.
Как вы думаете, чем ее можно полить? какой соус можно сделать без специй, что бы не навредить? Мне уже очень хочется мяса хотя бы куринного.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 19:02
516. Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках.
Картинку с корзиночками увидела где-то в интернете, к сожалению, ссылку не сохранила. Идея мне очень понравилась, большое спасибо тому доброму человеку!
Продукты:
Для корзиночек:
рис краснодарский круглый - до отметки 80 мл в мерном стакане
вода - 160 мл
яйцо - 1/2 шт
соль
Начинка:
горбуша
лук
морковь
кабачок
помидор
яйцо - 1/2 шт
сыр
соль, специи
Пропорции продуктов - произвольны, в зависимости от вкусовых пристрастий!
Приготовление:
1. Отварила рис, остудила, добавила яйцо
2. На сковороде в небольшом количестве масла потомила лук (не жарить!), добавила натертые морковь, кабачок. Все потушила.
3. Добавила мелко нарезанную рыбу, немного воды, продолжила тушить 5 минут
4. Затем добавила натертый на терке помидор (без шкурки!), соль, сахар, специи и протушила до готовности
Начинку остудила. Смешала с яйцом.
5. В формочки выложила рисовую массу, сделала корзиночки
6. Выложила начинку
7. Посыпала сверху натертым сыром и поставила запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Если нельзя корочку - прикрыть фольгой. Можно готовить в пароварке.
8. Ну вот они и готовы! Достаю из духовку, даю немного остыть.
9. Корзиночки хорошо держат форму, начинка сочная и очень вкусная!
Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо, и, я надеюсь - вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Genny79 писал(а):
ИРРА
Делала все для себя небольшими порциями и конечно же все дома тоже захотели, пришлось отбиваться.
Да-да, именно так! Если специально для них готовить - носы воротят, а вот из маминой кастрюльки/тарелки - еда явно вкуснее
Спасибо вам за такой замечательный отчет, все такое красивое и аппетитное! Ничуть не удивляюсь, что вам пришлось отбиваться!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
leol
Я очень рада, что вам удалось удивить родственников! пусть знают наших!
Для пиццы - да, вы совершенно правы, румянить не надо, только, чтобы схватилось и немного пропеклось, и чтобы можно было разложить по нему начинку.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Shumelka
Я припоздала с ответом для вас . Маффины вам лучше делать в пароварке, посмотрите я там добавила фото, они очень нежные получаются, организм им очень радуется.
По поводу соусов и курогруди . Вам можно молочный соус и соусы из овощей или фруктов. Фрукты запекаете, потом протираете. Овощи тушите в воде, потом также протираете. Вам может быть разрешена нежирная сметана в блюдо, поэтому ее можно добавить к овощам при тушении. Посмотрите у меня фаршированную курогрудь - яблоком или грушей, или овощами. Можно отварить грудку, а потом потушить ее в молоке и залить молочным соусом.
Можно не мучиться с мясом куском, а сделать суфле - белок вам можно уже? Или котлетки на пару, добавив к грудке тот же кабачок для сочности.
Посмотрите, у меня много вариантов именно из грудки, выберите те, в которых разрешенные для вас продукты.
Выздоравливайте!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 22:30
ИРРА
Идея с рисовыми корзиночками классная. Спасибо.
Я сегодня на патиссоне сделала дрожжевое тесто, мой организм пресное тесто не переносит - обижается кишечник. Испекла пиццу и хлеб получился.
Мои формочки силиконовые так и пахнут нефтью, не готовлю в них ничего, выбросить жалко стоят, может хоть детям в песочницу отдать. Так наверно тоже вредно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 23:24
leol
Ну вы и скажете ! У вас к пенсии опыт еще бОльший будет !
kseshenka
Обожаю эту форму . Самое главное ее достоинство - ровное дно, из нее все всегда хорошо вытаскивается. А стоила совсем недорого.
Victoria-R
Вы такая молодец! Такие замечательные рецепты придумываете!
Вика, очень жалко, что формочки оказались такие неудачные . Наверное, нужно просто выкинуть или предложить для какого-нибудь творчества, может, краски смешивать или еще что-нибудь. Просто безобразие, какие некачественные вещи сейчас поступают в продажу .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 23:51
ИРРА, привет!
Ира, ты так понятно объяснила про соду и разрыхлитель, а можешь объяснить еще почему разрыхлитель нужно в муку именно класть, а не в продукты? Я сегодня поленилась и бухнула разрыхлитель в смесь кабачков, сыра и яиц. И нифига у меня маффины не поднялись(((
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 0:29
ИРРА
Ну надо же, какая гениальная идея про рисовые корзиночки. У меня вообще нет маленьких формочек под маффины-кексы, всё руки никак не дойдут купить. Да и никак не попадутся подходящие, потому что хочу именно с гладким дном. Но теперь уже точно, откладывать больше нельзя. В них ведь столько всего можно натолкать...
Спасибо, Ирина!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 0:40
Eugene 17
Спасибо!
Женя, идея не моя, я её просто запомнила и грамотно применила . А вообще, я по этому же принципу делала картофельные корзиночки из сырой и из вареной картошки. Замечательно получаются и начинку можно менять до бесконечности. Посмотрите вот тут
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 1:18
ИРРА
Спасибо и за картофельные корзиночки Надо обязательно сделать. И вообще, Ирина, благодаря вам, мой ребенок подружился с гречкой, которую 10 лет на дух не переносил, зато теперь в любых видах только так уплетается
Ваша темка - клондайк, сколько пасусь, а всё равно каждый раз что-то новенькое отыскивается.
Овощей сейчас завались - на любой вкус, блендер мне починили, через пару дней в икею за формочками сгоняю и будет мне счастье
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах