Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 0:47
515. Лепешки из брокколи.
А вот по тому же принципу лепешки из брокколи. Единственное отличие - капусту предварительно отварила. Измельчила, получилась вот такая зелёная субстанция:
Добавила к ней яйцо и муку с разрыхлителем, выложила в форму (на дне - бумага для выпечки)
Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности
Опять-таки, использовать можно и как самостоятельное блюдо (со сметанкой ), и как дополнение к основному блюду, и как основу для пиццы и т.д., и т.п.
Приятного аппетита!
По этому же принципу можно делать лепешки из любых овощей
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4362 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 14:48
ИРРА
Здравствуйте, Ира! Я к вам с небольшим фотоотчетом. Я теперь на диете 1б и мне не надо где то искать рецепты, у вас все есть. Спасибо за ваш труд и неиссекаемую фантазию.
Маффины из кабачков, двух видов. С семечками - с сыром и сладкие с медом.
Суфле из курицы.
Суп пюре из кабачков, с сыром и отварной курицей.
Делала все для себя небольшими порциями и конечно же все дома тоже захотели, пришлось отбиваться.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 15:36
ИРРА, здравствуйте. Огромное вам спасибо от моей семьи: оценили рулеты из кабачкового теста. Делаю уже который день подряд, а ещё просят. Начинки разнообразить стараюсь, но всегда очень вкусно получается. Родственники приходили в гости, очень удивлялись, когда я сказала, что рулет из кабачков, гадали в каком месте кабачки спрятаны , пришлось раскрыть секрет. Кабачков с собой дала, сказали, что приготовят обязательно. Спасибо.
Ирина, хотела бы уточнить: если использовать лепешку в качестве основы под пиццу, то её нужно сначала испечь, а потом начинку укладывать и ещё запечь, правильно ведь? Может быть, лепешку не до золотистого цвета печь, а чтобы только "схватилось" тесто?
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 16:03
ИРРА
Огромное вам спасибо за рецепты! У меня впервые за 2 года случилось обострение панкреатита, а про вашу тему уже все знаю.
Этй диету просто не перенесла бы без кабачкового супа-пюре. Я супы вообще не ем, а тут надо...
Сейчас стоят натертые кабачки для маффинов.
У меня вопрос про куриную грудку, точнее про соусы к ней. Я, к сожалению, ее совсем есть не могу. Мне она кажется настолько сухой, что буквально застревает в горле. Я уже и в кефире замачивать пробовала и что только не делала.
Как вы думаете, чем ее можно полить? какой соус можно сделать без специй, что бы не навредить? Мне уже очень хочется мяса хотя бы куринного.
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 19:02
516. Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках.
Картинку с корзиночками увидела где-то в интернете, к сожалению, ссылку не сохранила. Идея мне очень понравилась, большое спасибо тому доброму человеку!
Продукты:
Для корзиночек:
рис краснодарский круглый - до отметки 80 мл в мерном стакане
вода - 160 мл
яйцо - 1/2 шт
соль
Начинка:
горбуша
лук
морковь
кабачок
помидор
яйцо - 1/2 шт
сыр
соль, специи
Пропорции продуктов - произвольны, в зависимости от вкусовых пристрастий!
Приготовление:
1. Отварила рис, остудила, добавила яйцо
2. На сковороде в небольшом количестве масла потомила лук (не жарить!), добавила натертые морковь, кабачок. Все потушила.
3. Добавила мелко нарезанную рыбу, немного воды, продолжила тушить 5 минут
4. Затем добавила натертый на терке помидор (без шкурки!), соль, сахар, специи и протушила до готовности
Начинку остудила. Смешала с яйцом.
5. В формочки выложила рисовую массу, сделала корзиночки
6. Выложила начинку
7. Посыпала сверху натертым сыром и поставила запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Если нельзя корочку - прикрыть фольгой. Можно готовить в пароварке.
8. Ну вот они и готовы! Достаю из духовку, даю немного остыть.
9. Корзиночки хорошо держат форму, начинка сочная и очень вкусная!
Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо, и, я надеюсь - вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Genny79 писал(а):
ИРРА
Делала все для себя небольшими порциями и конечно же все дома тоже захотели, пришлось отбиваться.
Да-да, именно так! Если специально для них готовить - носы воротят, а вот из маминой кастрюльки/тарелки - еда явно вкуснее
Спасибо вам за такой замечательный отчет, все такое красивое и аппетитное! Ничуть не удивляюсь, что вам пришлось отбиваться!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
leol
Я очень рада, что вам удалось удивить родственников! пусть знают наших!
Для пиццы - да, вы совершенно правы, румянить не надо, только, чтобы схватилось и немного пропеклось, и чтобы можно было разложить по нему начинку.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Shumelka
Я припоздала с ответом для вас . Маффины вам лучше делать в пароварке, посмотрите я там добавила фото, они очень нежные получаются, организм им очень радуется.
По поводу соусов и курогруди . Вам можно молочный соус и соусы из овощей или фруктов. Фрукты запекаете, потом протираете. Овощи тушите в воде, потом также протираете. Вам может быть разрешена нежирная сметана в блюдо, поэтому ее можно добавить к овощам при тушении. Посмотрите у меня фаршированную курогрудь - яблоком или грушей, или овощами. Можно отварить грудку, а потом потушить ее в молоке и залить молочным соусом.
Можно не мучиться с мясом куском, а сделать суфле - белок вам можно уже? Или котлетки на пару, добавив к грудке тот же кабачок для сочности.
Посмотрите, у меня много вариантов именно из грудки, выберите те, в которых разрешенные для вас продукты.
Выздоравливайте!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 22:30
ИРРА
Идея с рисовыми корзиночками классная. Спасибо.
Я сегодня на патиссоне сделала дрожжевое тесто, мой организм пресное тесто не переносит - обижается кишечник. Испекла пиццу и хлеб получился.
Мои формочки силиконовые так и пахнут нефтью, не готовлю в них ничего, выбросить жалко стоят, может хоть детям в песочницу отдать. Так наверно тоже вредно.
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 23:24
leol
Ну вы и скажете ! У вас к пенсии опыт еще бОльший будет !
kseshenka
Обожаю эту форму . Самое главное ее достоинство - ровное дно, из нее все всегда хорошо вытаскивается. А стоила совсем недорого.
Victoria-R
Вы такая молодец! Такие замечательные рецепты придумываете!
Вика, очень жалко, что формочки оказались такие неудачные . Наверное, нужно просто выкинуть или предложить для какого-нибудь творчества, может, краски смешивать или еще что-нибудь. Просто безобразие, какие некачественные вещи сейчас поступают в продажу .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 23:51
ИРРА, привет!
Ира, ты так понятно объяснила про соду и разрыхлитель, а можешь объяснить еще почему разрыхлитель нужно в муку именно класть, а не в продукты? Я сегодня поленилась и бухнула разрыхлитель в смесь кабачков, сыра и яиц. И нифига у меня маффины не поднялись(((
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 0:29
ИРРА
Ну надо же, какая гениальная идея про рисовые корзиночки. У меня вообще нет маленьких формочек под маффины-кексы, всё руки никак не дойдут купить. Да и никак не попадутся подходящие, потому что хочу именно с гладким дном. Но теперь уже точно, откладывать больше нельзя. В них ведь столько всего можно натолкать...
Спасибо, Ирина!!!
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 0:40
Eugene 17
Спасибо!
Женя, идея не моя, я её просто запомнила и грамотно применила . А вообще, я по этому же принципу делала картофельные корзиночки из сырой и из вареной картошки. Замечательно получаются и начинку можно менять до бесконечности. Посмотрите вот тут
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 1:18
ИРРА
Спасибо и за картофельные корзиночки Надо обязательно сделать. И вообще, Ирина, благодаря вам, мой ребенок подружился с гречкой, которую 10 лет на дух не переносил, зато теперь в любых видах только так уплетается
Ваша темка - клондайк, сколько пасусь, а всё равно каждый раз что-то новенькое отыскивается.
Овощей сейчас завались - на любой вкус, блендер мне починили, через пару дней в икею за формочками сгоняю и будет мне счастье