Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 15:31
592. Стручковая фасоль, тушеная с замороженными огурцами и перепелиными яйцами.
У меня очень много замороженных огурцов в морозильнике . Я их ем во всевозможных блюдах - и в зимней "окрошке", и просто размороженными и смешанными с натертой морковью, и добавляю в горячие блюда. Одно из них вот это.
1. На сковороде потушила в небольшом количестве воды морковь, затем добавила замороженные огурцы, протушила до размораживания, после чего добавила фасоль, посолила, посахарила и протушила до готовности фасоли. В конце добавила к овощной смеси немного сливочного масла (фасоль его очень "любит").
2. После чего сделала углубления в смеси и влила в них перепелиные яйца
3. Потушила пару минут и сняла с огня:
4. Осталось переложить в тарелку и подавать к столу:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 19:23
593. Картофельная галета-пицца.
Начинка - на сковороде протушила лук, морковь, кабачок, сладкий перец и помидоры (последние три овоща были замороженные). Добавила к начинке отваренную горбушу, все вместе протушила еще несколько минут. Начинку остудила.
Тесто - у меня было в наличие картофельное пюре, поэтому я к нему добавила яйцо и муку с разрыхлителем до получения теста. Сложила его в пакет полежать, пока начинка остывала. На 200 г отваренного картофеля нужно 1 яйцо и муки до получения теста, которое вы сможете лепить. (Напоминаю - разрыхлитель из расчета 1 ч.л. на 1 стакан муки).
Тесто раскатала, выложила на него начинку.
Сформировала галету и посыпала сверху тертым сыром.
Запекала в духовке до зарумянивания.
Это очень легко и быстро! Особенно, если все необходимое лежит в холодильнике с вечера , ну, или с утра - у кого как получится.
Приятного аппетита!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 12:23
ИРРА
Здравствуйте ! Делала недавно вареники с яблоком из творожного теста , яблока не хватила и 1 сделала с брусникой. Так мне он даже больше понравился - очень вкусненько - кисленько.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 29915 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 16:21
ИРРА
приветствую! какая у вас удачная тема мы как раз с сыном на диете, но нам пшеничную муку нельзя (из-за глютена). в связи с этим вопрос: можно в картофельные галушки добавлять другую муку? у нас есть овсяная, рисовая, гречневая
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 17:35
HELGA_YA
Конечно, можно. Подбирает для себя ту, что вам можно и что придётся по вкусу. Они все разные и вкус у галушек будет разный. Только имейте в виду, что в гречневой муке нет клейковины, они будут очень плохо держать форму. Лучше рисовую муку использовать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 18:18
HELGA_YA
А вы хотите вареники? Сделайте тесто из рисовой муки, рецепт тот же, что и для обычных вареников. Или, если и яйца нельзя, то мука, соль и ледяная вода. Тесто крутое. Вымесить, дать полежать в холодильнике, и лепить.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вкус у обычных вареников и ленивых вареников, галушек отличается довольно сильно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Натусиk
Да, с кислинкой всегда вкуснее, мне очень нравится вариант со смородиной. К сожалению, организм не всегда этой кислинке радуется .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 0:13
594. Творожная галета с яблоками.
В интернете много рецептов творожных галет. Все они содержат огромное количество масла, что для нас с вами просто неприемлемо. Я использую для подобной выпечки свой любимый рецепт творожного теста, он вообще без масла. Изделия получаются вкусные, мягкие, а в сочетании с фруктами еще и весьма полезные.
1. У меня свежеприготовленный творог из топленого молока и кефира, он, естественно не белый, поэтому тесто имеет кремовый оттенок. Так вот, творог протерла через сито, добавила яйцо и сахар, перемешала.
2. К творожной массе начала подсыпать муку, смешанную с содой. Творог у всех разный и количество муки будет разное. Домашний творог очень нежный, влажный, он берет много муки. У вас муки может оказаться меньше, особенно, если творог магазинный, сухой. Тесто должно получиться очень мягкое, не забейте его мукой.
У меня получилось примерно 420 г теста, я его разделила на 3 части. И оставила полежать под миской, пока делала начинку.
3. Для начинки смешала нарезанное яблоко с курагой и сахаром по вкусу. Я очень люблю сочетание кислинки яблока, кураги и творога. Добавила к смеси крахмал, все перемешала.
4. Раскатала колобки в лепешки, на середину положила начинку и сформировала галеты. Я их ничем не смазывала, но, в принципе, можно смазать яйцом.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут (до зарумянивания)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах