Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 15:31
592. Стручковая фасоль, тушеная с замороженными огурцами и перепелиными яйцами.
У меня очень много замороженных огурцов в морозильнике . Я их ем во всевозможных блюдах - и в зимней "окрошке", и просто размороженными и смешанными с натертой морковью, и добавляю в горячие блюда. Одно из них вот это.
1. На сковороде потушила в небольшом количестве воды морковь, затем добавила замороженные огурцы, протушила до размораживания, после чего добавила фасоль, посолила, посахарила и протушила до готовности фасоли. В конце добавила к овощной смеси немного сливочного масла (фасоль его очень "любит").
2. После чего сделала углубления в смеси и влила в них перепелиные яйца
3. Потушила пару минут и сняла с огня:
4. Осталось переложить в тарелку и подавать к столу:
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 19:23
593. Картофельная галета-пицца.
Начинка - на сковороде протушила лук, морковь, кабачок, сладкий перец и помидоры (последние три овоща были замороженные). Добавила к начинке отваренную горбушу, все вместе протушила еще несколько минут. Начинку остудила.
Тесто - у меня было в наличие картофельное пюре, поэтому я к нему добавила яйцо и муку с разрыхлителем до получения теста. Сложила его в пакет полежать, пока начинка остывала. На 200 г отваренного картофеля нужно 1 яйцо и муки до получения теста, которое вы сможете лепить. (Напоминаю - разрыхлитель из расчета 1 ч.л. на 1 стакан муки).
Тесто раскатала, выложила на него начинку.
Сформировала галету и посыпала сверху тертым сыром.
Запекала в духовке до зарумянивания.
Это очень легко и быстро! Особенно, если все необходимое лежит в холодильнике с вечера , ну, или с утра - у кого как получится.
Приятного аппетита!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 12:23
ИРРА
Здравствуйте ! Делала недавно вареники с яблоком из творожного теста , яблока не хватила и 1 сделала с брусникой. Так мне он даже больше понравился - очень вкусненько - кисленько.
Была Натусиk
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 29915 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 16:21
ИРРА
приветствую! какая у вас удачная тема мы как раз с сыном на диете, но нам пшеничную муку нельзя (из-за глютена). в связи с этим вопрос: можно в картофельные галушки добавлять другую муку? у нас есть овсяная, рисовая, гречневая
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 17:35
HELGA_YA
Конечно, можно. Подбирает для себя ту, что вам можно и что придётся по вкусу. Они все разные и вкус у галушек будет разный. Только имейте в виду, что в гречневой муке нет клейковины, они будут очень плохо держать форму. Лучше рисовую муку использовать.
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 18:18
HELGA_YA
А вы хотите вареники? Сделайте тесто из рисовой муки, рецепт тот же, что и для обычных вареников. Или, если и яйца нельзя, то мука, соль и ледяная вода. Тесто крутое. Вымесить, дать полежать в холодильнике, и лепить.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вкус у обычных вареников и ленивых вареников, галушек отличается довольно сильно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Натусиk
Да, с кислинкой всегда вкуснее, мне очень нравится вариант со смородиной. К сожалению, организм не всегда этой кислинке радуется .
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 0:13
594. Творожная галета с яблоками.
В интернете много рецептов творожных галет. Все они содержат огромное количество масла, что для нас с вами просто неприемлемо. Я использую для подобной выпечки свой любимый рецепт творожного теста, он вообще без масла. Изделия получаются вкусные, мягкие, а в сочетании с фруктами еще и весьма полезные.
1. У меня свежеприготовленный творог из топленого молока и кефира, он, естественно не белый, поэтому тесто имеет кремовый оттенок. Так вот, творог протерла через сито, добавила яйцо и сахар, перемешала.
2. К творожной массе начала подсыпать муку, смешанную с содой. Творог у всех разный и количество муки будет разное. Домашний творог очень нежный, влажный, он берет много муки. У вас муки может оказаться меньше, особенно, если творог магазинный, сухой. Тесто должно получиться очень мягкое, не забейте его мукой.
У меня получилось примерно 420 г теста, я его разделила на 3 части. И оставила полежать под миской, пока делала начинку.
3. Для начинки смешала нарезанное яблоко с курагой и сахаром по вкусу. Я очень люблю сочетание кислинки яблока, кураги и творога. Добавила к смеси крахмал, все перемешала.
4. Раскатала колобки в лепешки, на середину положила начинку и сформировала галеты. Я их ничем не смазывала, но, в принципе, можно смазать яйцом.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут (до зарумянивания)