Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Кабачок натерла на терке, посыпала сахаром и оставила постоять. Затем сок отжала.
2. К кабачку добавила мёд, взболтанные яйца - перемешала. Смешала соль, соду, ванильный сахар - и добавила к кабачкам.
3. Муку просеяла, смешала с разрыхлителем, понемногу добавила к кабачкам. Должна получиться густая масса (как для оладушек).
4. Кабачковую массу разложила в форму. Толщина слоя не должна быть больше 2 см, иначе кабачок не пропечется.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, до зарумянивания. Готовность неплохо проверить деревянной зубочисткой.
6. Остужаю на решетке:
Разлом:
Получаются очень нежные, вкусные, ароматные маффинки!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
LanaG
Я очень рада, что они вам понравились. Попробуйте ещё сладкий вариант - он тоже очень вкусный .
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Estelle
Ну ты вообще молодец! Такое разнообразие! Завидую твоему семейству.
Я рада, что у тебя получились такие вкусные и шикарные варианты! Банан - да, он может придавать серый цвет. Его, кстати, проще натереть на той же терке, что и кабачок, и смешать сразу, пока не потемнел.
И я очень рада, что Костик нормально перенес эти маффины!
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 10:12
пригласили в гости на дачу + уж очень поспела вишня = листаю тему и думаю ЧЕМ искупить свою вину перед желудком!
не берите с меня пример , отказывайтесь ездить в гости на дачу
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 10:47
ИРРА
ваша правда!!!
но мой желудок смиренно уже позволил мне есть свежий чеснок, свежий огурчик и помидорку (но только приготовленную с кабачками).
А я вот неблагодарная яка, наелась вишни .
Девочки, не делайте как некоторые бяки .
Добавлено спустя 55 секунд:
Нашла рецепт 171. "Сундучок" из куриного филе с гречкой на пару.
Какая красота!
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
А так я хорошо живу на запеканке их куринного филе и кабачков ( + 1 помидорка на всю запеканку) . Могу со сметанкой и сыром запечь, могу и без сыра...... А потом ем, ем, ем...
(муж съедает половину!!! он любит легкие блюда, и с некотрых пор любит кабачки ).
И очень люблю Творожные кнедлики с черешней.
И с черешней, и без черешни, и с укропчиком. Это прям так мягко-мягко всегда получается!!! Теперь это мой вариант поедания творога .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 11:05
kseshenka
О! Свежий чеснок - это круто! Я на такое не решусь...
Помидорка - да, тушеная, иногда допускается, если поджелудочная не возражает. Чтобы не спровоцировать - лучше предварительно шкуру снять.
Я рада, что вы находитесь здесь приятные для вас рецепты. Готовьте на здоровье! И берегите организм!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 11:52
kseshenka
Вишня очень тяжело переносится ЖКТ, я немного поела и мой кишечник на совсем обиделся на меня. Теперь только в джеме сильно измельченным и с малым количеством сахара и то по половине чайной ложки. У вишни очень коварная шкурка. Ну и сок очень едкий.
ИРРА
Я по рекомендации врача всю зелень и болгарский перец измельчаю в комбайне со сметаной или подсолнечным маслом до состояния пюре и в таком виде могу добавлять в салаты из огурца или как соус к горячим блюдам По другому никак, кишечник сразу обижается. А зелень сказали есть - сырые витамины нужны по зарез. У меня была большая потеря веса и почти все волосы на голове выпали.
Но у меня психо-соматическая форма неспецифического колита. Мне нервничать или расстраиваться вообще нельзя. После двух сильных стрессов заработала вот такую себе болячку.
Так, что девочки, следите за своим психо-эмоциональным состоянием, не зря говорят, что все болезни от нервов.
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 12:32
Victoria-R
Вы совершенно правы про вишню, она во многих вариантах диет запрещена, и из-за шкуры, и из-за кислоты. Но не у всех сил хватает отказаться от свежих ягод , а потом - возникают серьезные проблемы с желудком или поджелудочной
Вика, спасибо про измельчение зелени, надо мне спросить у врача, может быть мне тоже такой вариант можно будет. А то у меня тоже сплошные запреты, вчера и хлеб запретили , любой. Правда, сказали ненадолго, но как же это все не способствует радужному настроению
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 12:41
Victoria-R
идея про зелень и перчик измельченный - !!! !!! обязательно попробую . Спасибо.
да, сок у вишни ещё тот это я вчера заценила
Это вечная борьба , витамины нужны. И есть они только сейчас. Но есть их нельзя. А у меня ещё гемоглабин ниже 90 упал..... вот и думаю что есть, чтобы железо наесть .
ИРРА у вас какой то супер врач? что он так тщательно прорабатывает ваше диетическое питание?
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46562 В дневниках: 6685 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 12:59
Victoria-R писал(а):
Так, что девочки, следите за своим психо-эмоциональным состоянием, не зря говорят, что все болезни от нервов.
Вот и мне говорят, что мои проблемы от нервов.
По всем обследованиям - здорова.
а дискомфорт бывает даже просто от пустой гречки
И началось это с год назад, как перестала младшего грудью кормить
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 14:33
kseshenka писал(а):
ИРРА у вас какой то супер врач? что он так тщательно прорабатывает ваше диетическое питание?
Это нетрадиционная медицина. Традиционная мой организм почти убила. После чего благополучно умыла руки.
Рекомендовать никому не буду, поскольку сама с ними работаю впервые, что получится - не знаю. Пытаемся восстановить печень и наладить нормальную работу внутренних органов. Идём через обострения и срывы из-за некачественных продуктов (а с виду, блин - как настоящие!). Есть положительные сдвиги. Не так много, как хотелось бы, но есть. Чем закончится - даже не гадаю.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Мираж
Как хорошо, что мужу понравилось! Мужчины часто к овощам весьма прохладно относятся. Готовь на здоровье!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лилия Лия
Вот! Никто ничего не знает и что делать - непонятно .
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46562 В дневниках: 6685 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 14:56
ИРРА
Вот
Методом тыка и благодаря вашей теме - хоть какое-то облегчение
А вообше, от многих слышу - сходили в ПК - здоров - а боли разного рода продолжаются. Отсюда вопрос: кого у нас лечат-то?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 15:40
kseshenka писал(а):
А у меня ещё гемоглабин ниже 90 упал..... вот и думаю что есть, чтобы железо наесть .
Железо из продуктов усваивается организмом в очень небольших объемах, процентов 20,если не путаю. Из фармпрепаратов больше, %60-80. Чтобы поднять гемоглобин продуктами, их нужно килограммами есть ежедневно. Так что поднять - это именно пить таблетки,а продукты параллельно, для поддержки.