Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
fin1201
Еще есть в оглавлении «Хлеб на сыворотке, выпечен в мультиварке», есть «Батон на сыворотке. Базовый вариант». Посмотрите каталог.
ок вроде смотрела но пропустила вот мне как раз для мульти надо завтра буду пробовать сегодня уже сил нет не спала еще после суток а еще и на собрание в школу тащиться. ДА кризис совсем сделал из меня экономистку
2. Рыбу очищаю от костей, мелко рублю (можно прокрутить на мясорубке или в блендере). Лук (очень маленькое количество, для запаха, ибо много нельзя) мелко рублю.
3. Все перемешиваю, солю, добавляю яйцо и еще раз хорошо перемешиваю.
4. Затем начинаю добавлять отваренную гречку. У меня ушло 10 ст.л., пока я не добилась нужной консистенции. У вас может быть больше или меньше, поэтому гречку всыпаем по одной ложке, мешаем и смотрим.
5. Делаю из фарша тефтели, обваливаю их в муке и складываю на решетку пароварки.
6. Готовлю на пару 30 минут.
7. Пока тефтели варятся, приготавливаю молочный соус:
На сухой сковороде слегка подсушиваю муку, развожу ее горячим молоком, добавляю сахар, соль и провариваю минут 5, все время помешивая. Если в соусе появятся комочки - его нужно будет процедить через сито.
8. Опускаю тефтели в соус, добавляю немного брокколи и провариваю 5 минут с момента закипания.
9. Подаю со свежей морковью (натерла соломкой, посолила, сбрызнула раст.маслом)
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ирина Савохина писал(а):
Не успеваю переписывать ваши рецепты
готовить надо, а не переписывать.... и быстро-быстро пробовать приготовленное
Добавлено спустя 36 секунд:
Ranetka25 писал(а):
ИРРА
здравствуйте,а как думаете можно в рецепте Пирожное "а-ля картошка" бисквит заменить на печенье молотое?
да, конечно
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
fin1201
домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного, а хлеб на сыворотке получается очень мягким, ароматным и вкусным! Так что отдыхайте и с новыми силами к станку мультиварке
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 23:22
Люблю готовить из художественных произведений. Сегодня делала суп с куриными фрикадельками из первой книги Дины Рубиной "Русская канарейка. Желтухин".
Причем здесь эта тема? Так в художественной литературе не дают рецепт (хорошо еще ингредиенты укажут), зато очень вкусно результат описывают (тоже хочется).
За основу взяла супчики из этой темы .
Получилось очень вкусно или мне так показалось после болезни. Цитата из книги
Скрытый текст:
Когда старый Моисей Маранц - не последний, между прочим, в Одессе гурман - прихлебывал знаменитый Стешин супчик с куриными фрикадельками - крохотными, одна в одну, размером с большую пуговицу, - он после каждой ложки отирал салфеткой лоб и выдыхал: "Мама моя!" - фразу, которую произносил только в редкие моменты крупных карточных добыч.
1. Сметану смешала с сахаром и манкой, оставила на полчаса постоять. Затем ввела взбитое яйцо. Добавила соду с разрыхлителем, перемешала.
2. Чашу мультиварки смазала маслом и вылила в нее приготовленную смесь. Режим "выпечка" 40 минут + 20 минут подогрева.
3. Молоко подогрела до горячего состояния.
4. После сигнала открыла мультиварку и вылила в чашу горячее молоко.
Манник очень быстро впитал все молоко и увеличился в размере.
5. Переложила манник в тарелку, натерла сверху немного шоколада и подала к столу.
Манник получился очень нежным и потрясающе вкусным!!!
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Elena-kuzmina
Действительно, "мама моя!"!!! Как вкусно выглядит ! Мне кажется, я даже запах ощущаю, очень хочется к Вам за стол . Тоже очень люблю куриные супчики . Спасибо, порадовали!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 0:12
katlea писал(а):
ИРРА
Красавчик манник.
Эх... как мечтаю о такой мультиварочке.
Она есть в продаже, в городе RBT продает все еще по 3000 руб, посмотрите пока она у них есть, в остальных цены уже сильно подняли. С их сайта:
Вы можете купить в интернет магазине и забрать этот товар по адресу:
Пл. Карла Маркса, д. 2, ТК «ГАЛЕРЕЯ ФЕСТИВАЛЬ», цокольный этаж – 1 шт.
ул. Писемского, д.9 корп.Г – 10 шт.
Красный проспект 2/1 ТК "Мегас" 3 этаж – 1 шт.
Склады – 7 шт.