Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29341 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 18:41
Genny79
Большое спасибо за весточку! Я очень рада, что рулеты вам понравились! Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Крошка Маргошка
Ритуля, я очень рада, что лазанья пришлась тебе по вкусу! Я тоже очень люблю это блюдо, главное, оно очень легкое для организма, в отличие от традиционной лазаньи.
Слушай, раз тебе нравится мясо с кабачками, тогда тебе должны понравиться рулетики из кабачка с курицей. Попробуй, это тоже не сложно и очень вкусно.
2. В сотейник сложила замороженные овощи, у меня сборная заморозка, всего понемножку. Вы можете взять любые другие овощи.
В сотейник с овощами добавила молоко. Тушила овощи почти до готовности.
3. Поставила варить рыбу в подсоленной воде.
4. Рыбу разобрала, отделила от костей, сложила в сотейник к овощам:
5. Сделала молочный соус, залила рыбу с овощами. Прогрела до загустения соуса.
Рита, ты можешь сделать сметанный соус!
6. Сборка: в порционную емкость выложила картофельное пюре, рыбу с овощами и посыпала сверху сыром:
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51009 В дневниках: 10633
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 21:54
ИРРА
Вот развеселила Ты теперь в каждом рецепте будешь специально для меня отметки делать Обязательно сделаю
Чуть не забыла сказать: делала тирамису, вроде все по рецепту вплоть до граммов, но что-то все равно не так вышло. Надо больше практиковаться Тебе спасибо за легкий рецепт сладостей
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 0:03
Крошка Маргошка
Ну так я ж пока помню, что ты молоко кипятить не можешь !
С тирамису - творог какой брала? Свой или магазинный? Десерт облегченный, поэтому его вкус определяется именно вкусом творога. Свой творог абсолютно некислый, нежный, в отличие от магазинного. Ну и при готовке творога тоже есть нюансы - не переварить его, чтобы он не пошел крупинками и не стал сухим. Да, есть еще момент со сметаной, её немного, но лучше, если она тоже будет вкусной и некислой. Я не знаю, какая у вас в городе продается, у нас наиболее приличная сейчас Алтайская буренка, очень хорошо в подобных вещах идет.
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 0:07
ИРРА
Понимаешь, он у меня совершенно не сладкий получился. Творог я разморозила магазинный обезжиренный (сама я не варю, что ты!), сметана "Зеленый луг" 10%-ая. В общем я решила, что творог суховат и сметаны маловато было Ну, будем стараться дальше с твоей помощью
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 0:52
Крошка Маргошка
А ты уверена, что сахар положила? Я вот палочки вообще забыла сахаром посыпать, и то сладко было. Или сахар несладкий, кстати, девочки где-то жаловались, что нынешнего сахара приходится больше складывать
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати, сама не можешь, мужа попроси сварить тебе творог, мой освоил, пока я пластом лежала. Делов-то там на 10 минут, зато как вкусно потом!
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 0:55
ИРРА
да, сахар точно был, я ж все взвешивала. Ой, мужа, конечно, попробую попросить и научить, но надежды маловато Ладно, о второй попытке обязательно напишу
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29341 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 14:02
331. Запеканка из кабачков с овощами и индейкой.
Продукты:
кабачок
морковь
брокколи
картофельное пюре
яйцо
сметана
филе индейки
сыр
Приготовление:
1. Картофельное пюре у меня вчерашнее, если у вас нет его, то нужно сварить. Добавила к пюре яйцо.
2. Филе индейки отварила в подсоленной воде.
3. Замороженную брокколи залила кипятком.
4. Морковь натерла на мелкой терке.
5. Кабачок нашинковала на терке.
Если у вас нет такой замечательной терки и вы режете кабачок ножом, то опустите пластины на пару минут в кипяток, чтобы они стали мягкие и хорошо складывались.
6. Форму смазала маслом (лучше брать неразъёмную форму), уложила по кругу пластины кабачков:
7. На пластины выложила половину картофельного пюре:
8. Сверху - половину моркови:
9. Затем - половину брокколи:
10. И нарезанную индейку:
11. Потом в обратном порядке - брокколи, морковь и картофель:
12. Аккуратно завернула пластины кабачка наверх:
13. Смазала сверху сметаной:
14. Прикрыла сверху фольгой и поставила в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут:
15. Сняла фольгу, посыпала сверху натертым сыром и запекла до расплавления сыра:
16. Дала остыть, вынула из формы и подала к столу:
Ну очень вкусно!
Вы можете в подобную запеканку сложить те овощи, которые нравятся именно вам, можете добавить грибы, если они вам не противопоказаны. Результат будет замечательный!
Приятного аппетита!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12008 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 0:30
ИРРА
Спасибо за новый оригинальный и интересный рецепт запеканки! Я наконец-то дождалась первых домашних кабачков и уже делала лодочки фаршированные, оладьи,правда жаренные, т.к. надо было быстро.Хочу в следующий раз попробовать в духовке на очереди пицца на кабачковой основе , ну, а потом будет запеканка!