Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 415, 416, 417 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 19:15     Ответить с цитатой

ИРРА
:oops: а я никак тыкву готовить не умею, не любят ее у нас, вот с вашей помощью хочу поучится сделать что-то вкусненькое с этим полезным овощем :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 19:39     Ответить с цитатой

Со-ма
Да, если только начинаете кормить семью тыквой - начинайте со вкусненького. Это тыквенные маффины, печенье, рулеты. Только делайте, когда никто не видит. И обязательно добавляйте апельсиновую (если можно) или лимонную цедру, сок, курагу, яблочко. Маскируйте вкус и запах.
А потом потихоньку и другие блюда подключите.
Удачи! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 20:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Апельсинки уже купила, буду пробовать :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 21:08     Ответить с цитатой

Со-ма
Всё получится, если что непонятно будет - спрашивайте.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hellcat222
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 7523
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 19:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за Вашу тему-очень много полезного и вкусного :give_heart:
Подскажите какой объём стакана Вы используете...я просто все на весах взвешиваю, например, 1/2 стакана это сколько? Спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 20:48     Ответить с цитатой

hellcat222
Стакан обычный гранёный, 250 мл.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 11:34     Ответить с цитатой

618. Бискотти с яблоками, орехами и сухофруктами.




Очень люблю я эту выпечку. Во-первых, она очень быстро делается. Во-вторых - в доме всегда найдутся для нее составляющие. Не одни, так другие, здесь можно использовать любые наполнители, любую муку. Результат всегда замечательный.

Сегодня сделала вариант с яблоками, орехами и сухофруктами. Орехи можно использовать любые, сухофрукты тоже, можно их вообще не складывать. Итак, на противень духовки 50 см потребуется:

Мука - 200 г +/-
Яйцо -2 шт
Сахар - 80-100 г (часть ванильного)
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт
Изюм - 100 г
Курага, чернослив, орехи - еще 100 г

Если ремиссия не стойкая - орехи исключаем!

Приготовление:

1. Подготовила все продукты:



2. Яйца (1 яйцо и 1 белок) взбила с сахаром. Затем вмешала все сухофрукты (порезать), яблоки (очистить и порезать) и орехи (порезать)



3. Муку смешала с корицей, разрыхлителем. И эту смесь постепенно всыпала в жидкую смесь, замесила тесто. Оно не должно быть сильно крутым, сформировать батончик получается - и достаточно. Муку в большом количестве сыпать не стоит.
Разделила на 2 части и сделала 2 батончика примерно 2 см высотой.



4. Выпекала в нагретой до 170 градусов духовке 25 минут. Остудила батончики на решетке минут 15.



5. Затем нарезала батончики наискосок (высота 1-1,5 см), положила на лист.



6. Оставшийся желток смешала с 1 ст.л. молока и смазала сухарики.



7. Выпекала их еще 10 минут в духовке до зарумянивания. Остудила на решетке.



Они очень вкусные, ароматные :in_love: . Тут, главное, утащить себя из кухни, чтобы не сожрать всё и сразу :haha: .



Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 18:58     Ответить с цитатой

619. Творожные бискотти.



Тесто:
Банан - 125 г
Творог - 125 г
Сахар - 125 г (можно меньше)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - примерно 2 стакана
Цедра лимона

Наполнитель: яблоко, изюм, курага, чернослив, орехи.

1. Смешиваю все составляющие для теста блендером, затем вмешиваю наполнитель



2. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно добавляю к творожной смеси, замешиваю мягкое тесто. Делю его на 2 части и выкладываю на противень.



3. Выпекаю при температуре 180 градусов 25 минут.



4. Остужаю на решетке 10 минут, режу на сухарики



5. Возвращаю в духовку на 10 минут



Эти бискотти очень нежные и вкусные! Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
 Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 6:57     Ответить с цитатой

ИРРА
А чем, в творожных бискотти, банановое пюре можно заменить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 8:37     Ответить с цитатой

Genny79
Любым фруктовым (например, яблочным) или тыквенным.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 13:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот и я наконец то решилась на сырки. Теперь думаю, лучше бы и не делала. Потому что, это очень вкусно! Остановиться не возможно. Заставляла себя уйти с кухни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 16:41     Ответить с цитатой

Genny79
О, у вас это ещё и очень красиво! :in_love:
Я рада, что вам понравилось! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lucy80
Студент
Студент

На сайте с 23.01.10
Сообщения: 1606
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 19:23     Ответить с цитатой

Genny79
Полностью согласна! Когда не знаешь о существовании таких деликатесов, как -то спокойнее за фигуру, так как останавливаться на одной штучке мне очень сложно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 22:50     Ответить с цитатой

620. Куриная грудка с ананасами.



Легкое, вкусное и красивое блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты:

куриная грудка
ананасы консервированные
сметана
сыр
соль, паприка сладкая

Приготовление:

1. С грудки снять кожу, саму грудку надрезать (не до конца!). Хорошо посолить.



2. Вложить в прорези полукольца ананаса и посыпать сверху сладкой паприкой



3. Затем смазать грудку сметаной и посыпать натертым сыром. В форму добавить примерно 0,5 см сиропа от ананасов.



4. Закрываю форму фольгой и ставлю ее в духовку на 170 градусов на 40 минут.



Вот такой кусочек:



Подавать ее можно в горячем виде с любым гарниром, а можно подержать несколько часов в холодильнике и затем подавать в холодном виде как закуску.

Кстати, в прорези можно вставлять помидоры, сладкий перец, яблоко, грушу и т.д. - будет так же очень вкусно!

Вот так выглядит эта грудка на утро:


Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Май 31, 2017 14:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 1:35     Ответить с цитатой

Genny79
красивые какие сырки и вкуснющие! :love_sibmama:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 416 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 415, 416, 417 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах