Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 20:23
Elena-kuzmina
Да, так яйца многие делают, и просто в воде, и на пару. Но, девочки, яйцо-пашот - это совсем другое ! Я не могу его описать словами, его надо сделать и попробовать!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 20:33
ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina
Да, так яйца многие делают, и просто в воде, и на пару. Но, девочки, яйцо-пашот - это совсем другое ! Я не могу его описать словами, его надо сделать и попробовать!
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 1383 В дневниках: 52 Откуда: Ленинский, пл. Труда
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 13:25
И меня задела яичная тема. Испробовала на 4 шт. Пока из мисочки выливала, вспомнила, слышала, что для приготовления яйц-пашот каким-то образом используют половник. и до меня дошло удобно их в эту воронку выливать из половника.
Скрытый текст:
Правда, мой желудок не совсем понял зачем я съела яйцо.
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 15:14
Ирачка
О, спасибо за идею с половником! У меня, кстати, есть с "носиком" сбоку, вернусь домой - сфотографирую, им, наверное, ещё удобнее будет. Хотя я часто просто над водой разбиваю.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Натусиk
Я не поняла про хлеб. Это был вопрос про форму? Конечно, можно выпекать в любой форме.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Полинария
Красивые помидорки получились!
Хорошо, когда они разрешены, столько блюд придумать можно! Какая вы молодец! Здоровья вам!
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 18:37
387. А-ля бризоль диетический на пару.
Посвящается Полинария !
Девочки, как хорошо, что вы есть и что ваши вопросы наталкивают меня на мысль попробовать те или иные варианты приготовления блюд!
Продукты:
Омлетный слой:
Яйцо - 1 шт
Молоко - по весу как яйцо
Мясной слой:
Фарш куриный + яйцо
Начинка: Сыр, тушеные овощи
Приготовление:
1. Вначале я нашла форму, которая вместилась бы в паровую чашу мультиварки. У меня это оказалось дно от разъемной формы для выпечки.
2. Затем я занялась фаршем. У меня было около 600 г куриного фарша, я добавила к нему яйцо, посолила и тщательно вымешала. Оставила постоять.
3. Затем взяла пакет, сложила внутрь часть фарша, положила пакет на форму, и по этой форме сформировала лепешку из фарша.
Лепешка должна быть тонкой, на толще 0,5 см
4. Отложила лепешку в пакете в сторону.
5. Яйцо смешала с молоком, посолили, взболтала вилкой.
6. Форму смазала маслом и установила в паровую чашу
7. В мультиварку налила воды и включила режим «пар» на 40 минут.
8. Поставила паровую чашу в мультиварку. Вылила на на форму омлетную смесь.
Готовила на пару 5 минут.
9. Затем достала чашу вместе с формой, форму выложила на стол (осторожно, всё горячее!).
10. Пакет с фаршем разрезала ножницами. Развернула верхний слой. Т.е. фарш остался лежать на нижнем слое пакета. С помощью пакета осторожно переложила лепешку из фарша на омлет. К сожалению, фото смазались, а я сразу не заметила.
11. Поставила форму в паровую чашу и вернула всё в мультиварку. Готовилось на режиме «пар» 20 минут.
12. Тем временем натерла сыр и выложила тушеные овощи (у меня были готовые; там морковь и цветная капуста, тушеные в молоке). Вообще, в начинку можно складывать всё, что вам нравится и разрешено. Мне не хотелось особо заморачиваться с начинкой, поэтому я взяла то, что было в холодильнике.
13. После сигнала достала паровую чашу (осторожно!) и извлекла из неё форму с «бризолем».
13. На него выложила сыр и начинку
14. И сложила пополам
У меня слой мяса получился толстоват, в рулет не завернулся, но и так вышло очень неплохо. Гарнировала салатом из свежей моркови с маслом.
15. Вот он в разрезе:
Получилось необычно и вкусно!
Следующий раз попробую сделать в духовке. Уже поняла, что вполне получится. Для того чтобы накормить семью, запекать буду на круглой силиконовой форме под фольгой (помните, я на ней блины делала?), у неё диаметр 31 см. Так что на всех хватит.
Ну и начинки можно менять до бесконечности!
Конечно, это ни разу ни бризоль, ибо бризоль - это не блюдо, а способ приготовления. Но, поскольку, традиционное приготовление этого вкуснейшего блюда нам запрещено, попробуем довольствоваться его не менее вкуснейшим подобием
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 20:35
Натусиk
Не расстраивайтесь, пожалуйста! Всякое бывает!
Следующий раз просто приготовьте все ингредиенты заранее. А из этого хлеба сделайте сухарики или гренки в молоке и сахаре.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Полинария
Я очень рада, что яйцо-пашот вам понравилось! Надеюсь, ваша семья оценит ваши старания!
И жду от вас вариаций "бризоля"
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 20:49
ИРРА
а для семьи вы говорите запекать на форме силиконовой, это наверно которая идет для пицы. Теперь следующий вопрос, а омлет также делать на пару? и только когда уже пополам сложишь и с начинкой внутри ставить в духовку?