Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Да, так яйца многие делают, и просто в воде, и на пару. Но, девочки, яйцо-пашот - это совсем другое :in_love: ! Я не могу его описать словами, его надо сделать и попробовать!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2461
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 20:33     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina
Да, так яйца многие делают, и просто в воде, и на пару. Но, девочки, яйцо-пашот - это совсем другое :in_love: ! Я не могу его описать словами, его надо сделать и попробовать!
Уговорили :-) на выходных попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Замесила хлеб на ряженке. Можно его в форме выпекать, у меня круглая есть.
Тесто липнет первые 5 минут, а потом отличненько! :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирачка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.10
Сообщения: 1383
В дневниках: 52
Откуда: Ленинский, пл. Труда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 13:25     Ответить с цитатой

:-) И меня задела яичная тема. Испробовала на 4 шт. Пока из мисочки выливала, вспомнила, слышала, что для приготовления яйц-пашот каким-то образом используют половник. и до меня дошло удобно их в эту воронку выливать из половника.
Скрытый текст:
Правда, мой желудок не совсем понял зачем я съела яйцо.
_________________
[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 14:07     Ответить с цитатой

ИРРА
А у нас сегодня фаршированные помидорки с куринным фаршем )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Ирачка
а обычно вы не едите вареные яйца? а А про идею выливать полковником спасибо, гораздо удобнее, чем чашкой, можно прям в воду опустить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Ирачка
О, спасибо за идею с половником! У меня, кстати, есть с "носиком" сбоку, вернусь домой - сфотографирую, им, наверное, ещё удобнее будет. Хотя я часто просто над водой разбиваю. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Натусиk
Я не поняла про хлеб. :oops: Это был вопрос про форму? Конечно, можно выпекать в любой форме.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Полинария
Красивые помидорки получились! :in_love:
Хорошо, когда они разрешены, столько блюд придумать можно! Какая вы молодец! Здоровья вам! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 16:30     Ответить с цитатой

ИРРА
А это моё яйцо- пошот )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Полинария
Для первого раза - просто замечательно! :in_love: Очень аккуратно получилось!
Как вам на вкус? Понравилось? Или мы вас тут зря на него уговорили? :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 17:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Полинария
Для первого раза - просто замечательно! :in_love: Очень аккуратно получилось!
Как вам на вкус? Понравилось? Или мы вас тут зря на него уговорили? :oops:


Очень понравилось)) вкусно, завтра на завтрак своих мужчин удивлю)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 18:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Испекла хлеб - всё нормально, только кисловатый. Я сахара положила чайную ложку вместо столовой, куда смотрела :mad:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 18:37     Ответить с цитатой

387. А-ля бризоль диетический на пару.



Посвящается Полинария :give_heart: !

Девочки, как хорошо, что вы есть и что ваши вопросы наталкивают меня на мысль попробовать те или иные варианты приготовления блюд! :in_love:

Продукты:

Омлетный слой:
Яйцо - 1 шт
Молоко - по весу как яйцо

Мясной слой:
Фарш куриный + яйцо

Начинка: Сыр, тушеные овощи

Приготовление:

1. Вначале я нашла форму, которая вместилась бы в паровую чашу мультиварки. У меня это оказалось дно от разъемной формы для выпечки.

2. Затем я занялась фаршем. У меня было около 600 г куриного фарша, я добавила к нему яйцо, посолила и тщательно вымешала. Оставила постоять.

3. Затем взяла пакет, сложила внутрь часть фарша, положила пакет на форму, и по этой форме сформировала лепешку из фарша.



Лепешка должна быть тонкой, на толще 0,5 см

4. Отложила лепешку в пакете в сторону.



5. Яйцо смешала с молоком, посолили, взболтала вилкой.



6. Форму смазала маслом и установила в паровую чашу



7. В мультиварку налила воды и включила режим «пар» на 40 минут.

8. Поставила паровую чашу в мультиварку. Вылила на на форму омлетную смесь.



Готовила на пару 5 минут.

9. Затем достала чашу вместе с формой, форму выложила на стол (осторожно, всё горячее!).

10. Пакет с фаршем разрезала ножницами. Развернула верхний слой. Т.е. фарш остался лежать на нижнем слое пакета. С помощью пакета осторожно переложила лепешку из фарша на омлет. К сожалению, фото смазались, а я сразу не заметила.

11. Поставила форму в паровую чашу и вернула всё в мультиварку. Готовилось на режиме «пар» 20 минут.

12. Тем временем натерла сыр и выложила тушеные овощи (у меня были готовые; там морковь и цветная капуста, тушеные в молоке). Вообще, в начинку можно складывать всё, что вам нравится и разрешено. Мне не хотелось особо заморачиваться с начинкой, поэтому я взяла то, что было в холодильнике.

13. После сигнала достала паровую чашу (осторожно!) и извлекла из неё форму с «бризолем».



13. На него выложила сыр и начинку



14. И сложила пополам



У меня слой мяса получился толстоват, в рулет не завернулся, но и так вышло очень неплохо. Гарнировала салатом из свежей моркови с маслом.

15. Вот он в разрезе:



Получилось необычно и вкусно! :in_love:

Следующий раз попробую сделать в духовке. Уже поняла, что вполне получится. Для того чтобы накормить семью, запекать буду на круглой силиконовой форме под фольгой (помните, я на ней блины делала?), у неё диаметр 31 см. Так что на всех хватит.

Ну и начинки можно менять до бесконечности!

Конечно, это ни разу ни бризоль, ибо бризоль - это не блюдо, а способ приготовления. Но, поскольку, традиционное приготовление этого вкуснейшего блюда нам запрещено, попробуем довольствоваться его не менее вкуснейшим подобием ;)

Приятного вам аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Окт 02, 2015 20:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 18:40     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Будем пробовать ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Натусиk
Не расстраивайтесь, пожалуйста! :holding: Всякое бывает!
Следующий раз просто приготовьте все ингредиенты заранее. А из этого хлеба сделайте сухарики или гренки в молоке и сахаре. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Полинария
Я очень рада, что яйцо-пашот вам понравилось! Надеюсь, ваша семья оценит ваши старания! :in_love:
И жду от вас вариаций "бризоля" ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 20:49     Ответить с цитатой

ИРРА
а для семьи вы говорите запекать на форме силиконовой, это наверно которая идет для пицы. Теперь следующий вопрос, а омлет также делать на пару? и только когда уже пополам сложишь и с начинкой внутри ставить в духовку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 152 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах