Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47676
В дневниках: 5360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:31     Ответить с цитатой

ИРРА
понятно, тогда себе без сметаны, а мужу - со сливками. спасибо :-)
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Dio
Кудесница-экспериментатор! :give_heart: . Конечно, можно добавить зелени! Надеюсь результат вас устроит.
Вот я тоже терпеть не могу вареный лук, особенно добавлять его куда-то в еду :o . Выкидываю даже без сожаления. С моей т.з. он свою роль уже выполнил - вкус у еды изменился, а вот эта противная, склизкая субстанция - б-р-р! Но это сугубо мое отношение, охотно допускаю, что кто-то его очень любит!

Добавлено спустя 39 секунд:

Крошка Маргошка
Рита, если суховато, добавь для себя молока.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47676
В дневниках: 5360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Все поняла, пошла делать :-)
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11370
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Dio
ИРРА
Нет,у меня сырой лук обжаренный на подсолнечное масле :oops: Вам такое нельзя :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 15:32     Ответить с цитатой

268. Гриссини с сыром.



рецепт взят отсюда: http://namenu.ru/2018/Grissini_s_syrom_i_kunzhutom/

Цитата:
"Палочки гриссини с сыром – это итальянское блюдо, которое представляет собой крайне аппетитную выпечку, подходящую для супов и просто так для перекуса. Очень часто гриссини готовят не только по классической рецептуре, но и экспериментируя, применяя разные виды муки и сыра, а также добавки, такие как базилик, лук, нередко ветчину и т.д. Однако указанный ниже рецепт расскажет, как приготовить наиболее популярный вид палочек гриссини – с твердым сыром."

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана
- дрожжи сухие – 1/2 ст. ложки (я уменьшила до 1/2 ч.л., у меня саф-момент красные))
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- вода – 100 мл (я взяла сыворотку)
- твердый сыр – 200 г
- кунжут – 10 г (у меня не было)
- растительное масло – для смазывания чаши

Приготовление:

Технологию я несколько изменила. По оригинальному рецепту в муку вмешивались все остальные ингридиенты. Я не люблю такой вариант, т.к. сложно регулировать мягкость колобка. Поэтому я всегда начинаю с жидкости.

1. В миску налила сыворотку, добавила разболтанное с солью яйцо.
2. Муку просеяла в отдельную миску, смешала муку с дрожжами. Затем постепенно стала вмешивать муку в жидкость и замесила мягкое тесто.
3. Вымешивала я его вручную, т.к. в ХП в это время пекся хлеб. Месила минут десять. Тесто получается довольно мягкое, но не прилипающее к рукам. Вот такой колобок получился:



4. Миску смазала растительным маслом, сложила в нее колобок, затянула пленкой и поставила подходить.



5. Тесто должно увеличиться вдвое.

6. Затем достала тесто из миски, промесила, раскатала, посыпала натертым сыром, свернула рулетом, сделала из него колобок и еще раз вымесила. Затем раскатала в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарезала на полоски.



7. Полоски скрутила в жгутики и выложила на противень.



8. Противень затянула пленкой и оставила на расстойку на 30 минут. Выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (минут 15-20).



Нам очень понравился такой вариант хлеба.
Попробуйте, это не сложно сделать!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Анабелечка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.10.08
Сообщения: 1019
В дневниках: 2
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 17:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Готовлю 6. Суп-пюре из горбуши с сыром. Скажите, а почему морковь и лук, которые варились с рыбой, выкинули? Если все равно потом пюрировать суп, зачем нарезать новые, ведь можно уже сваренные пюрировать?
_________________


Крошке-малышу 9 месяцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Анабелечка
Можно. Просто я не люблю переваренные продукты. Но это лично мой бзик :oops: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Где-то на просторах интернета наткнулась на рецепт куриных отбивных в кляре, естественно, жареных. И так захотелось мясо в кляре :cry: . Вот этот рецепт и родился как компромисс между "хочу" и "нельзя". Наверное, оценить его может только тот, кто уже несколько лет не ел жареного. Но я, конечно, буду рада, если он кому-нибудь еще, помимо меня, придется по душе.


269. Филе индейки в кляре на пару.



Продукты:

филе индейки
яйцо - 1 шт
мука цельнозерновая - 2 ст.л.
сыр - 30 г
укроп сушеный

Приготовление:

1. Нарезала филе на порционные кусочки, слегка отбила их, посолила.
2. Смешала яйцо с солью и сухим укропом (у меня его совсем чуть-чуть, для запаха). Добавила натертый на мелкой терке сыр. Постепенно всыпала муку, надо смотреть, чтобы кляр не получился жидким или очень густым.



3. Филе обмакнула в кляр и выложила на решку пароварки.



4. Готовила на пару 35 минут. Гарнировала салатом из моркови с маслом.



Мясо получилось нежное, сочное, укутанное в "шубу" из кляра.
Приятного аппетита!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Мар 21, 2015 23:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47676
В дневниках: 5360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 19:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Обязательно сделаю на следующей неделе. А кляр как на вкус получается? :oops:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 19:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Я с отчётом и похвастаюсь кастрюлькой. как у вас :oops:
Она у меня коричневая..
Кабачки запечённые с курицей, № 136.



Добавила немного цветной капусты. Осталась от супчика, жалко выбросить. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, ну вот не знаю как описать. Что-то есть от вареного теста. :idontno: Ты сделай маленькую порцию, вот эта порция на 4 кусочка размером примерно 4 х 7 см. Сделай половинку, т.е. два, чтобы было не жалко, если что.

katlea
Очень симпатично получилось! С капусткой, наверное, еще и вкуснее оригинала! ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47676
В дневниках: 5360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:20     Ответить с цитатой

ИРРА
ну я так и думала, все равно буду делать, хочется разнообразия :-)
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
Сообщения: 6052
В дневниках: 209
Откуда: Родники, ул.Тюленина
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 22:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер, испекла хлеб на ряженке, очень вкусный и главное для меня, нет навязчивого запаха дрожжей, спасибо за рецепт

Это только 3-й мой опыт, очень рада простым рецептам и вкусным :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 22:36     Ответить с цитатой

innamama
Добрый вечер! Очень рада, что хлебушек Вам понравился! Спасибо, что доверились рецепту!
С дрожжами главное, чтобы хлеб хорошо выстоялся, поднялся. В ХП режим не изменить, но если печете в духовке - проблем никаких нет. И не надо верить надписям про полчаса подъема - и все в порядке. Дрожжи не успевают прореагировать, поэтому запах и остается. Дайте тесту как следует выстояться - и запаха не будет. И очень часто в рецептах идет завышенное количество дрожжей - именно из-за сокращения времени подъема.
Попробуйте теперь испечь гриссини - пекутся быстро, съедаются, правда, еще быстрее :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
Сообщения: 6052
В дневниках: 209
Откуда: Родники, ул.Тюленина
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 22:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, да я в духовке тренируюсь
Одно время боялась покупать хп, поскольку обажаю хлеб свежий, а удержаться очень трудно.
но теперь вижу , что увлекательно и интересно в духовке, и с тестом возиться приятно, да и полезно для души в наших городских условиях, хотя бы по выходным, поскольку хлеб требует длительного участия
:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 85 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах