Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 12:33
Dio
Кудесница-экспериментатор! . Конечно, можно добавить зелени! Надеюсь результат вас устроит.
Вот я тоже терпеть не могу вареный лук, особенно добавлять его куда-то в еду . Выкидываю даже без сожаления. С моей т.з. он свою роль уже выполнил - вкус у еды изменился, а вот эта противная, склизкая субстанция - б-р-р! Но это сугубо мое отношение, охотно допускаю, что кто-то его очень любит!
Добавлено спустя 39 секунд:
Крошка Маргошка
Рита, если суховато, добавь для себя молока.
Цитата:
"Палочки гриссини с сыром – это итальянское блюдо, которое представляет собой крайне аппетитную выпечку, подходящую для супов и просто так для перекуса. Очень часто гриссини готовят не только по классической рецептуре, но и экспериментируя, применяя разные виды муки и сыра, а также добавки, такие как базилик, лук, нередко ветчину и т.д. Однако указанный ниже рецепт расскажет, как приготовить наиболее популярный вид палочек гриссини – с твердым сыром."
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- дрожжи сухие – 1/2 ст. ложки (я уменьшила до 1/2 ч.л., у меня саф-момент красные))
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- вода – 100 мл (я взяла сыворотку)
- твердый сыр – 200 г
- кунжут – 10 г (у меня не было)
- растительное масло – для смазывания чаши
Приготовление:
Технологию я несколько изменила. По оригинальному рецепту в муку вмешивались все остальные ингридиенты. Я не люблю такой вариант, т.к. сложно регулировать мягкость колобка. Поэтому я всегда начинаю с жидкости.
1. В миску налила сыворотку, добавила разболтанное с солью яйцо.
2. Муку просеяла в отдельную миску, смешала муку с дрожжами. Затем постепенно стала вмешивать муку в жидкость и замесила мягкое тесто.
3. Вымешивала я его вручную, т.к. в ХП в это время пекся хлеб. Месила минут десять. Тесто получается довольно мягкое, но не прилипающее к рукам. Вот такой колобок получился:
4. Миску смазала растительным маслом, сложила в нее колобок, затянула пленкой и поставила подходить.
5. Тесто должно увеличиться вдвое.
6. Затем достала тесто из миски, промесила, раскатала, посыпала натертым сыром, свернула рулетом, сделала из него колобок и еще раз вымесила. Затем раскатала в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарезала на полоски.
7. Полоски скрутила в жгутики и выложила на противень.
8. Противень затянула пленкой и оставила на расстойку на 30 минут. Выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (минут 15-20).
Нам очень понравился такой вариант хлеба.
Попробуйте, это не сложно сделать!
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1019 В дневниках: 2 Откуда: Цирк
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 17:22
ИРРА
Готовлю 6. Суп-пюре из горбуши с сыром. Скажите, а почему морковь и лук, которые варились с рыбой, выкинули? Если все равно потом пюрировать суп, зачем нарезать новые, ведь можно уже сваренные пюрировать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 19:11
Где-то на просторах интернета наткнулась на рецепт куриных отбивных в кляре, естественно, жареных. И так захотелось мясо в кляре . Вот этот рецепт и родился как компромисс между "хочу" и "нельзя". Наверное, оценить его может только тот, кто уже несколько лет не ел жареного. Но я, конечно, буду рада, если он кому-нибудь еще, помимо меня, придется по душе.
269. Филе индейки в кляре на пару.
Продукты:
филе индейки
яйцо - 1 шт
мука цельнозерновая - 2 ст.л.
сыр - 30 г
укроп сушеный
Приготовление:
1. Нарезала филе на порционные кусочки, слегка отбила их, посолила.
2. Смешала яйцо с солью и сухим укропом (у меня его совсем чуть-чуть, для запаха). Добавила натертый на мелкой терке сыр. Постепенно всыпала муку, надо смотреть, чтобы кляр не получился жидким или очень густым.
3. Филе обмакнула в кляр и выложила на решку пароварки.
4. Готовила на пару 35 минут. Гарнировала салатом из моркови с маслом.
Мясо получилось нежное, сочное, укутанное в "шубу" из кляра.
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 21:13
Крошка Маргошка
Рита, ну вот не знаю как описать. Что-то есть от вареного теста. Ты сделай маленькую порцию, вот эта порция на 4 кусочка размером примерно 4 х 7 см. Сделай половинку, т.е. два, чтобы было не жалко, если что.
katlea
Очень симпатично получилось! С капусткой, наверное, еще и вкуснее оригинала!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 22:36
innamama
Добрый вечер! Очень рада, что хлебушек Вам понравился! Спасибо, что доверились рецепту!
С дрожжами главное, чтобы хлеб хорошо выстоялся, поднялся. В ХП режим не изменить, но если печете в духовке - проблем никаких нет. И не надо верить надписям про полчаса подъема - и все в порядке. Дрожжи не успевают прореагировать, поэтому запах и остается. Дайте тесту как следует выстояться - и запаха не будет. И очень часто в рецептах идет завышенное количество дрожжей - именно из-за сокращения времени подъема.
Попробуйте теперь испечь гриссини - пекутся быстро, съедаются, правда, еще быстрее
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6052 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 22:47
ИРРА
Спасибо, да я в духовке тренируюсь
Одно время боялась покупать хп, поскольку обажаю хлеб свежий, а удержаться очень трудно.
но теперь вижу , что увлекательно и интересно в духовке, и с тестом возиться приятно, да и полезно для души в наших городских условиях, хотя бы по выходным, поскольку хлеб требует длительного участия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах