Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 11:23
Жула
Я рада, что рецепт вам понравился! И спасибо, что поделились отзывом! Хлебушек у вас прекрасный!
Мы тоже не отстаём :
Очень понравилось делать его на завтрак, быстро, сытно и все довольны! Я сейчас делаю его в мини-печке, вот это как раз хлеб из неё, получается такой же вкусный и воздушный, по времени примерно 25 минут, и духовку гонять не надо.
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 13:11
Идёт Масленица. Блины, конечно, не диетическое блюдо, но ведь семью тоже кормить надо. И, если ремиссия стойкая, один блин, конечно, можно утащить , но только один!
848. Блины тыквенные (монастырская кухня)
На 1 яйцо:
100 г тыквы
200 мл молока
2 ст.л. масла подсолнечного
Щепотка соли
1 ст.л. сахара (зависит от сладости тыквы)
1 ч.л. разрыхлителя
Мука
Кипяток
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 12:44
ИРРА
Тыква закончилась, а привычка кормить детей выпечкой с овощами осталась . Сегодня испекла по твоему давно нами обжитому творожно-тыквенному рецепту пирог творожно-свекольный. Ирочка, вкусно!
Добавлено: Чт Мар 25, 2021 17:37
851. Манные биточки в духовке
Мой вариант - для тех, кто не может есть жареное. В случае, если и корочка должна быть исключена - просто прикройте форму фольгой.
Основное - это сварить густую манную кашу. И не переборщить с яйцом, иначе финальная смесь будет жидкой. Вообще, лучше всего манную кашу варить с вечера, тогда она успевает хорошо остыть и стать плотнее.
Рецепт классический. Только я делаю его полпорции, кроме меня их никто не ест.
Продукты:
Молоко 1 стакан
Манка 0,25 ст (у меня рисовая и обычная 1:1)
Яйцо 1/2 шт (лучше С1)
Соль - щепотка
Сахар по желанию (у меня 1 ст.л. без горки)
Масло для смазывания формы
Приготовление.
1. Довести молоко до кипения, добавить сахар, соль, помешивая молоко венчиком всыпать неторопливо по кругу манку. Венчиком размешивать до загустения (примерно 4-5 минут). Вообще, венчик в этом деле самое то - комочков не будет!
2. Затем нужно кашу полностью остудить (я выставляю ее на лоджию, так быстрее). Затем добавить яйцо и хорошо размешать, проще всего - блендером.
3. Затем либо налепить биточки, либо утрамбовать их в форму (мне проще так), смазать при необходимости желтком, смешанным с молоком. Затем поставить в духовку на 20 минут при 200°С. Вообще, духовки разные, поэтому ориентируйтесь на появление "румяности".
Я запекаю рядом в рамекине нарезанные яблоки и потом подаю вместе с биточками. Форму с яблоками прикрываю фольгой.
4. Дать постоять несколько минут, перекинуть в тарелки и подавать.