Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 626, 627, 628 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 18301
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 9:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за то,что делитесь с нами вашими рецептами :give_heart:
Делала яичный хлеб, всем понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 11:23     Ответить с цитатой

Жула
Я рада, что рецепт вам понравился! И спасибо, что поделились отзывом! Хлебушек у вас прекрасный! :in_love:
Мы тоже не отстаём ;) :



Очень понравилось делать его на завтрак, быстро, сытно и все довольны! Я сейчас делаю его в мини-печке, вот это как раз хлеб из неё, получается такой же вкусный и воздушный, по времени примерно 25 минут, и духовку гонять не надо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 13:11     Ответить с цитатой

Идёт Масленица. Блины, конечно, не диетическое блюдо, но ведь семью тоже кормить надо. И, если ремиссия стойкая, один блин, конечно, можно утащить ;) , но только один!

848. Блины тыквенные (монастырская кухня)



На 1 яйцо:
100 г тыквы
200 мл молока
2 ст.л. масла подсолнечного
Щепотка соли
1 ст.л. сахара (зависит от сладости тыквы)
1 ч.л. разрыхлителя
Мука
Кипяток

1. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, сахар, размешать.

2. Влить молоко, размешать.

3. Добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Потом влить кипяток до получения нормального блинного теста.



4. Через 5 минут добавить масло, перемешать и печь.



:-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 14:24     Ответить с цитатой

849. Блины заварные на Снежке



Снежок - 1 стакан (у меня Ирменьский)
Яйцо - 1 штука
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан +/-, зависит от муки
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сахар не кладу.

Сало для смазывания, сковорода 22 см. Получается 12 штук. Нам как раз на один раз.

Приготовление:

1. Смешиваю снежок, яйцо, соль.

2. Просеиваю муку с содой.

3. Развожу кипятком до получения блинного теста.

4. Добавляю масло.

5. Сковороду смазываю салом.



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 15:54     Ответить с цитатой

850. Гречневые блины



Продукты:

Гречневая мука - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Вода горячая - 175 мл
Молоко теплое - 175 мл
Масло - 2 ст.л.
Кипяток для разбавления теста

Приготовление:

1. Смешать муку с солью, залить горячей водой, добавить теплое молоко и яйца, перемешать.



Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.

2. Затем добавить масло и кипяток до консистенции блинного теста.



3. Выпекаю на смазанной салом сковороде. Блин не надо делать сильно большим, примерно 13-15 см достаточно для того, чтобы он нормально перевернулся.



Вот такие дырочки:



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39110
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 12:39     Ответить с цитатой

ИРРА Добрый день.
А где такие формочки для яичного хлеба продают поближе? В Быстрономе есть?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 13:39     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
ИРРА Добрый день.
А где такие формочки для яичного хлеба продают поближе? В Быстрономе есть?

Да, я взяла в Быстрономе, стеллаж с салфетками, одноразовой посудой и т.п.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 12:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Тыква закончилась, а привычка кормить детей выпечкой с овощами осталась :-) . Сегодня испекла по твоему давно нами обжитому творожно-тыквенному рецепту пирог творожно-свекольный. Ирочка, вкусно! :give_heart:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 15:28     Ответить с цитатой

Jean
Олечка, спасибо за весточку! Уверена, что у тебя всё получилось великолепно! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 17:37     Ответить с цитатой

851. Манные биточки в духовке



Мой вариант - для тех, кто не может есть жареное. В случае, если и корочка должна быть исключена - просто прикройте форму фольгой.

Основное - это сварить густую манную кашу. И не переборщить с яйцом, иначе финальная смесь будет жидкой. Вообще, лучше всего манную кашу варить с вечера, тогда она успевает хорошо остыть и стать плотнее.

Рецепт классический. Только я делаю его полпорции, кроме меня их никто не ест.

Продукты:

Молоко 1 стакан
Манка 0,25 ст (у меня рисовая и обычная 1:1)
Яйцо 1/2 шт (лучше С1)
Соль - щепотка
Сахар по желанию (у меня 1 ст.л. без горки)
Масло для смазывания формы

Приготовление.

1. Довести молоко до кипения, добавить сахар, соль, помешивая молоко венчиком всыпать неторопливо по кругу манку. Венчиком размешивать до загустения (примерно 4-5 минут). Вообще, венчик в этом деле самое то - комочков не будет!



2. Затем нужно кашу полностью остудить (я выставляю ее на лоджию, так быстрее). Затем добавить яйцо и хорошо размешать, проще всего - блендером.

3. Затем либо налепить биточки, либо утрамбовать их в форму (мне проще так), смазать при необходимости желтком, смешанным с молоком. Затем поставить в духовку на 20 минут при 200°С. Вообще, духовки разные, поэтому ориентируйтесь на появление "румяности".



Я запекаю рядом в рамекине нарезанные яблоки и потом подаю вместе с биточками. Форму с яблоками прикрываю фольгой.

4. Дать постоять несколько минут, перекинуть в тарелки и подавать.



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27789
В дневниках: 3788
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 22:26     Ответить с цитатой

А что такое "рамекин"? :oops:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 22:28     Ответить с цитатой

Анна25
формочка керамическая термостойкая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27789
В дневниках: 3788
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 23:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Анна25
формочка керамическая термостойкая.


Спасибо! :give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 9:24     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 13:08     Ответить с цитатой

852. Манные биточки с яблоками.



Конечно, лучше и этот вариант запекать в духовке, но у меня она была занята, поэтому я обжарила их на почти сухой сковороде

Продукты:

Молоко - 1 стакан
Манка - 0,25 ст
Яйцо - 1/3 шт (лучше С1)
Соль - щепотка
Яблоко - 50 г
Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Итак, варится и остужается густая манная каша.



2. Добавляется натертое яблоко и хорошо перемешивается, это можно сделать вилкой



3. Очень осторожно, по столовой ложке ввожу яйцо и перемешиваю.



4. Мокрыми руками разделываю на котлетки, у меня они примерно по 55-56 г весом.



5. Обваливаю в панировочных сухарях (у меня домашнего приготовления) и обжариваю на сковороде (масло - только смазать сковороду) с обеих сторон



Всё! Вкусные, ароматные, нежнейшие! :in_love: Ни один ребенок манку там не найдет ;)

Разрез:



Попробуйте! Ручаюсь - не пожалеете!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 627 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 626, 627, 628 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах