Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 669, 670, 671  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Ежевичка26 писал(а):
ИРРА
Добрый день! :-)
Скажите, пжста, рулетики с виноградом у вас так аппетитно запеклись под крышкой? Или на какое время нужно все-таки снимать крышку? Не имею пока такой чудо-кастрюльки, мечтаю о ней)))


Да, они были под крышкой, но на самом деле они не такие румяные, как на фото, это фотоаппарат :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3418
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 18:49     Ответить с цитатой

ИРРА

Подскажите пожалуйста сотейник какой, вот здесь есть закупка, но что то я не вижу его.
Скрытый текст:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 19:27     Ответить с цитатой

katlea
На роль сотейника из этой закупки хорошо подходит вот эта кастрюлька:

Цитата:
арт. 110310 Кастрюля 1л "Гурман-Классик" 1 134,00 RUB

У нее диаметр 17 см, высота 7 см. Последний раз я купила именно такую, поскольку сотейника в чистом виде не было (т.е. с длинной ручкой). Она меня вполне устроила.

Еще у меня несколько лет именно на меня работают порционные сковородки вот такие:

Цитата:
арт. 111016/110216 Сков.порцион. d16 "Гурман-Классик" 1 026,00 RUB


Я них ничего не жарю, только тушу. Дочь пробовала жарить, говорит, прилипает намертво. Отмывать их хорошо по инструкции, т.е. налить воды, прокипятить, вроде бы отмываются.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

А, и ещё. Я докупила к ним стеклянные крышки с отверстием, они порой гораздо удобнее «родных» крышек.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3418
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 20:56     Ответить с цитатой

ИРРА :4U:
Я *пытаю* вас простите пожалуйста. Хочется купить хорошую и мне нравиться что у вас подходит из мульти чаша для пара.
Я тоже практически не жарю пищу.

Добавлено спустя 55 минут 23 секунды:

Я опять с отчётом. :haha:
Рыбные котлеты с курицей. Сказать вкусно, это ничего не сказать. Это спасение для мам,..детки которых не едят рыбу, а нужно её кушать. :aga-aga:


Немного смазано фото, но видно.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 21:03     Ответить с цитатой

katlea
Конечно, «пытайте»! Когда платятся такие деньги, лучше всего собрать информацию по максимуму.

Если у вас есть возможность, доедьте до посудацентра, посмотрИте их «вживую», они есть или в комплекте, или по одной. Главное, вы на них посмотрИте и прикиньте, нужны они вам или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

katlea
О, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что вам удалось накормить капризулек ;) .
Экспериментируйте и творите! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 0:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Заказала рыбочистку как у вас :haha: Она действительно так хороша? для чистки окуня пойдет? :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 0:52     Ответить с цитатой

385. Рыба с кабачками.



Продукты:

Горбуша (филе)
Кабачок молоденький ;)
Сыр
Сметана

Приготовление:

1. Чтобы не мучиться потом с отмыванием формы, застелила её фольгой.

2. Молоденький кабачок почистила, порезала шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Уложила в форму, посолила и смазала сметаной.



3. Филе горбуши порезала на кусочки, слегка отбила и выложила на кабачки



4. Приготовила заливку - смешала сметану и натертый сыр, посолила. Консистенция не должна быть сильно жидкой. Если вам можно - добавьте специи



5. Выложила заливку на рыбу



6. Форму плотно затянула фольгой и поставила в нагретую до 150 градусов духовку на 40 минут



7. Через 40 минут можно открыть фольгу и, при желании, немного подрумянить верхний слой



8. Всё, раскладываем рыбу с кабачком по тарелкам, добавляем свежих овощей и наслаждаемся!



Рыба получается очень нежная, а кабачок просто тает во рту! :in_love:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Полинария писал(а):
ИРРА
Заказала рыбочистку как у вас :haha: Она действительно так хороша? для чистки окуня пойдет? :haha:


Окуня не чистила, поэтому не знаю. Народ вроде бы справляется. Ту, что я чищу - чистит хорошо, я довольна. Расскажите потом про окуня?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natpops
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 3527
В дневниках: 1
Откуда: ул.Есенина и по линии метро.891З92877З7 НОВАЯ КАРТА СМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 3:07     Ответить с цитатой

ИРРА
доброй ночи!
прочитала отзыв о котлетках рыбных с курицей - посмотрела рецепт
Цитата:
133. Рубленные рыбные котлеты с курицей на пару.

и назрел вопросик - а получатся котлетки из фарша рыбного и куриного?
тк ребенок котлетки из рубленого мяса не любит :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 4:56     Ответить с цитатой

natpops
Конечно, получатся! Попробуйте сделать небольшое количество и посмотрите, как к ним отнесется ваш ребёнок. Удачи вам! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 12:12     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый день! вчера на ужин готовила отбивные с виноградом, просто объеденье :give_heart: спасибо за рецепт :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Natty_S
Я очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 6996
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:59     Ответить с цитатой

natpops
Получиться, я именно фарш делала
Извините что влезла))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Наталья4469
Все нормально! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 0:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! Я экспериментирую с тыквой :-) Зашла поделится. Пробовала маффины по Вашему рецепту - не получились :-( . Получились жирные, плоские, вообще не вкусные! не такие как у Вас на фото. Вторая попытка была - сделала по своему проверенному рецепту кексов и добавила тыкву - было лучше, третья попытка сегодня мне кажется самая удачная . выкладываю фото и пишу рецепт ;)
Скрытый текст:
вторая попытка вчера
третья - сегодня
рецепт :
0,5 ст. кефира
50гр. маргарина
2/3ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. гашёной соды
3-4 ст.л. апельсинового сока
1.5 ст. муки
около 200 гр. тыквы (вчера запекала в микроволновке, сегодня - в духовке) - блендером в пюре и добавила в тесто
порезала мякоть апельсина и добавила в тесто.
Дети хомячат, сказала, что с апельсином кексы :haha:

Скажите, пожалуйста, зачем в маффинах масло подсолнечное?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Сб Сен 26, 2015 1:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 0:56     Ответить с цитатой

Натусиk
Ваши маффины, конечно, очень красивые, но они сдобные. Если есть проблемы с ЖКТ сдоба запрещена категорически. Поэтому подобные блюда нам, болезным, есть нельзя даже во время стойкой ремиссии.
Приходится выбирать рецепт, не содержащий сдобных добавок.
Подсолнечное масло заменяет сливочное масло и маргарин. Оно более легкое для организма, чем они. Выпечка с маслом получается воздушной.

Маргарин я бы не советовала употреблять даже при здоровом ЖКТ.

Вы уверены, что вы полностью повторили мой рецепт? Я пеку по нему с того самого тыквенного ФМ, когда первый раз его опробовала, ни разу не было каких-либо проблем.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 147 из 671 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 669, 670, 671  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах