Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 388, 389, 390 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 18:56     Ответить с цитатой

591. Ленивые творожные вареники без яиц.




Творожные вареники без яиц - это вполне реально существующее блюдо! Оно очень легкое, вкусное, нежное и очень хорошо подходит ребятишкам, которым запрещены яйца. Но и для нас это блюдо более чем замечательное!

Я не буду давать граммы, т.к. творог у всех разный и он, соответственно возьмет разное количество муки. Что касается продуктов, то это - творог, сахар и мука. Кстати, эти вареники можно делать без сахара, тогда они возьмут меньше муки. А потом в тарелку добавить мед или варенье, или спассерованные фрукты.

1. Первым дело ставлю кастрюльку с водой на плиту.

2. Я сегодня сделала свежий творог, протерла его через сито. Вы можете взять любой творог, но протереть его через сито или блендером обязательно.

2. К творогу добавила сахар по вкусу. Но, еще раз повторяю, вы можете сахар не добавлять. Затем очень осторожно, буквально по чайной ложке стала добавлять муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Скатала его вот в такую колбаску:



3. Колбаску нарезала пластиковым ножом. Движение должно быть одно - сверху вниз, и ножом отодвинуть отрезанный кусочек в сторону:



4. Кинула эти кусочки в кипящую, слегка подсоленную (совсем чуть-чуть) воду. Как только всплыли - дала им покипеть пару минут и вытащила шумовкой.



Добавила к ним ягоды, немного сметаны и получила замечательный полдник!



Вот так кусочек выглядит на разрезе:



Попробуйте приготовить эти вареники и, я надеюсь, вы не разочаруетесь! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 19:15     Ответить с цитатой

:girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 19:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, это мороженная малина? Выглядит, как свежая :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Календарь
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.15
Сообщения: 713
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 19:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт. Как думаете, можно добавить рисовую муку вместо пшеничной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 20:54     Ответить с цитатой

Planetgreen
Да, это мороженная. Я ее замораживаю абсолютно сухую, в контейнерах. Тогда она сохраняет цвет и форму.

Календарь
Конечно можно, будет еще нежнее. Можно также заменить муку на перемолотые овсяные хлопья.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lisochka11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 1094
В дневниках: 40
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 21:09     Ответить с цитатой

ИРРА
591. Ленивые творожные вареники без яиц. :give_heart: :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 21:27     Ответить с цитатой

Lisochka11
Ага, специально для вас, чтобы вы не боялись ;) . Малышу должны понравиться.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 21:35     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Можно также заменить муку на перемолотые овсяные хлопья.
о, попробую обязательно, мне очень понравилось в запеканке сочетание творога и молотых овсяных хлопьев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 2:46     Ответить с цитатой

:shock: :00: Ира, это ел мой муж! Добровольно! Я приготовила детям и себе, формально предложила мужу, формально - потому что ну не ест он такую "дребедень", я знаю его вкусы. А он сел и съел больше половины! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 10:32     Ответить с цитатой

Estelle
Значит, приготовила очень вкусно! :in_love: Я рада, что мы с тобой угодили твоему супругу!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 15:25     Ответить с цитатой

ИРРА
ммм вкусняшка. Мы такое с яблочным "соусом" любим. яблоко протираю на терке и с сахаром..
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisochka11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 1094
В дневниках: 40
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 9:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый день!
Скажите пожалуйста по цукатам, у вас насчитала 4 раза кипячение, а ниже написано тройное кипячение.. Сколько в итоге раз нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 14:34     Ответить с цитатой

Lisochka11
Три раза с выстойкой вполне достаточно, особенно, если тыква плохо переносит кипячение. 4 раза я делала для дубовой тыквы, её ничего не брало :haha: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 16:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, этта што, свежая малина???!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 17:07     Ответить с цитатой

Марина, нет, Ира писала:
ИРРА писал(а):
это мороженная. Я ее замораживаю абсолютно сухую, в контейнерах. Тогда она сохраняет цвет и форму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 389 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 388, 389, 390 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах