Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 18:56
591. Ленивые творожные вареники без яиц.
Творожные вареники без яиц - это вполне реально существующее блюдо! Оно очень легкое, вкусное, нежное и очень хорошо подходит ребятишкам, которым запрещены яйца. Но и для нас это блюдо более чем замечательное!
Я не буду давать граммы, т.к. творог у всех разный и он, соответственно возьмет разное количество муки. Что касается продуктов, то это - творог, сахар и мука. Кстати, эти вареники можно делать без сахара, тогда они возьмут меньше муки. А потом в тарелку добавить мед или варенье, или спассерованные фрукты.
1. Первым дело ставлю кастрюльку с водой на плиту.
2. Я сегодня сделала свежий творог, протерла его через сито. Вы можете взять любой творог, но протереть его через сито или блендером обязательно.
2. К творогу добавила сахар по вкусу. Но, еще раз повторяю, вы можете сахар не добавлять. Затем очень осторожно, буквально по чайной ложке стала добавлять муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Скатала его вот в такую колбаску:
3. Колбаску нарезала пластиковым ножом. Движение должно быть одно - сверху вниз, и ножом отодвинуть отрезанный кусочек в сторону:
4. Кинула эти кусочки в кипящую, слегка подсоленную (совсем чуть-чуть) воду. Как только всплыли - дала им покипеть пару минут и вытащила шумовкой.
Добавила к ним ягоды, немного сметаны и получила замечательный полдник!
Вот так кусочек выглядит на разрезе:
Попробуйте приготовить эти вареники и, я надеюсь, вы не разочаруетесь!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 2:46
Ира, это ел мой муж! Добровольно! Я приготовила детям и себе, формально предложила мужу, формально - потому что ну не ест он такую "дребедень", я знаю его вкусы. А он сел и съел больше половины!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1094 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 9:58
ИРРА
Ирина, добрый день!
Скажите пожалуйста по цукатам, у вас насчитала 4 раза кипячение, а ниже написано тройное кипячение.. Сколько в итоге раз нужно?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 14:34
Lisochka11
Три раза с выстойкой вполне достаточно, особенно, если тыква плохо переносит кипячение. 4 раза я делала для дубовой тыквы, её ничего не брало .